Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 49
+29
-1 20

Здесь не болванки точат

Игра


Футбол - игра командная. За результат отвечает каждый. И тренер тоже. Хоть он не участвует в игре непосредственно, его решения по тактике определяют ход матча.


За примером далеко ходить не будем - Долматов перестроил защитную игру команды сразу как увидел в начале игры несколько моментов с прорывами наших игроков в свободные зоны. Ростовчане стали играть ближе к своим воротам, плотнее, и свободных зон стало меньше.

Наша же команда второй матч играет от свистка до свистка в одном ключе - контроле мяча внизу, обилием коротких передач, с попытками пройти оборону соперника двумя передачами по центру. Никаких попыток перестроить игру, когда очевидна ее безрезультатность нет. Лишь в конце с выходом Фалла пошли навесные передачи, которые приводили к гораздо более опасным ситуациям у ворот ростовчан. Очевидно, наш тренер считает, что перестраиваться не надо - мы дожмем и так. Или ничего не считает, просто не научил.

К сожалению, очевидна несыгранность игроков атаки в самой атаке и защитников при розыгрыше стандартов у своих ворот. Не совсем понятно как самая лучшая оборона в чемпионате может так пожарить при угловых и штрафных. Точнее, становится понятно, что преподаваемая им наука не работает.

Физическая подготовка нашей команды на уровне, до конца матча мы не уступали и можно даже сказать превосходили соперников в физике. Вообще матч на мой взгляд стал самым динамичным в туре. Команды бегали от одних ворот до других с довольно высокой скоростью. Другое дело, что за счет бега выиграть трудно.

Ниже представляю вам свое мнение по игре каждого из участников матча.

Тренер


В первом тайме Рахимов держал одну руку как Наполеон за пазухой, а второй - воротник около левого уха. Во втором тайме поругался с Долматовым, пытался обсудить с Сухиной его решения и подавал мяч из аута.
После матча быстро взял себя в руки и в привычной манере процитировал ставший классикой текст в камеру.

Игроки



Баша в этом матче запомнился мне парой продольных передач, которые начинали атаку и игрой вблизи ворот Ростова при розыгрыше стандартов. Как и в матче с Химками лишь чуть-чуть удачи не хватило ему до забитого гола.

Родолфо руководил обороной, объяснял что-то Чеху перед началом второго тайма. По своим действиям очевидный лидер, у него хватает сил и слов для объяснения каждому из партнеров, что делать в конкретных ситуациях.

Кузьмин в первом тайме участвовал лишь в защитных действиях - партнеры не замечали дебютанта. Зато во втором тайме стал участвовать и в атакующих действиях, сделал несколько обостряющих навесных передач.

Янбаев привычно осуществлял рейдерские проходы вдоль бровки и стремился сделать либо навес, либо передачу низом в центр. При розыгрыше стандартов у ворот соперника страховал партнеров по обороне, оставаясь около центрального круга. Очень жаль, что его гол не был засчитан, хотя Ренат мог бы открыть счет своим мячам в нашем клубе. Даже не помню, когда он бил по воротам.

Дуймович уже привычно занял позицию перед центральными защитниками. В атакующих действиях почти не участвовал, заработал очередной горчичник.

Торбинский по большому счету был занят больше оборонительными действиями. Очень много участвовал в отборах, чуть было не оторвал ногу сопернику, получил желтую карточку и мог получить вторую.

Билялетдинов активно участвовал в диалогах с преподавателем из Малаховки и постоянно апеллировал по поводу вынесенных решений. Мог забить гол ударом головой, однако, ему чуть-чуть не хватило точности.

Глушаков в первом тайме мог открыть счет, отличный удар пришелся в штангу. Вел атакующую игру, раздавал передачи, участвовал в обороне и несколько раз играл на месте центрального защитника. Очень хотел проявить себя на своей Родине и поэтому чересчур бурно реагировал на решения судьи и неиспользованные моменты. В одном эпизоде был награжден желтой карточкой и затем поочередно выслушал от партнеров призывы успокоиться. Мог открыть счет несколько раз. Так, как я уже отметил, один из ударов пришелся в штангу, другой удар успел отразить защитник. В конце матча оказался в нужном месте и смог пробить вратаря. Бурно отмечал забитый гол. Сначала побежал к Фаллу, но отчего-то изменил намерения и побежал в другую сторону. Сенегалец удостоился внимания сначала лишь Одемвингие, а затем и остальных партнеров. О нем дальше.

Сычев выполнял аналогичную капитановской функцию. Играл преимущественно на подступах к штрафной, менялся флангами и в паре моментов выбрал не самые лучшие решения для продолжения атаки.

Одемвингие на протяжении всего матча морально поддерживал партнеров, благодарил их за передачи, протягивал руку чтобы помочь встать с газона и достаточно благожелательно реагировал если развитие атаки не касалось его лично. Иногда может и высказывал претензии, однако, больше излучал желание приободрить.

Чех сыграл как и подобает вратарю - неброско. В пропущенном голе не виноват.

Муджири запомнился мощным ударом издали в самом конце матча, когда Герус перевел мяч на угловой, и кинжальным ударом ногой в живот игрока соперника.

Фалл в целом сыграл классического столба. Верховые передачи пытался отыграть на товарищей, однако, те не совсем понимали его и мяч переходил к ростовчанам. В финале игры пару раз поучаствовал в выведении вратаря из строя. Сначала попытался нанести удар через себя, но удар пришелся в вышедшего из ворот Геруса. В другом эпизоде его траектория пересеклась сначала с вратарем, после чего тот оказался вне игры, а затем с траекторией мяча. В голевой ситуации отдавал передачу с фланга после которой мяч попал к Глушакову.

Вывод



Очевидно, что среди ряда заведомо известных фаворитов Локомотив уже показал свой уровень притязаний. Хоть и сыграно 2 тура, но отрыв от лидеров уже 4-5 очков, игры, которая может стать весомым аргументом для тех же ЦСКА и Зенита, нет. И "своих" клиентов меньше уже на 2.

Игроки стараются, в желании победить им не откажешь, однако, без адекватного командования битву не выиграть.

А уже сейчас все большее и большее число людей понимают негинеальность нашего аспиранта. Можно выучить уроки, просчитать все по линеечке и создать математически точное творение. Однако, если нет души, вся чистота расчетов никому не нужна. А здесь не болванки точат, здесь нужно большее.
Того, что есть в голове у оппонентов Рахимова сейчас, достаточно и для достижения результатов с Кубанью и Нальчиком, например, но не с Локомотивом.


Нравится









 Комментарии: 37    Gigabitze   Опубликовано 22.03.2009 23:43   Просмотров 3142    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fa1   22.03.2009 23:50    
Здесь дрочат, а не болванки точат

MiNi.seven.7   23.03.2009 18:00    
фу как грубо...

Enzo   22.03.2009 23:51    
Смотрю матч по спорту примерно первые минут 20-30 возили Ростов только так...потом провал и гол ...КАК?...

boris_force   22.03.2009 23:53    
В целом конструктивно, но про перестройку игры не согласен. Если команда создает моменты, а команда их создает, и не только благодаря индивидуальным действиям конкретных игроков, но и благодаря комбинационной игре, то тактика выстроена правильно и перестраиваться не имеет смысла. Реализация действительно страдает и тут надо что-то делать не с игрой а с игроками, в частности, с Одемвингие. Интересно, Рахимов когда-нибудь осмелится его посадить или в дубль сослать-на землю парня опустить немного, а вместо него Минченков сыграет. Хуже точно не будет.

Gigabitze   22.03.2009 23:56    
Сейчас получается так, что второй сезон все правильно, но результата нет.
Ты прав по большому счету, но пока это не работает.

Висмар   23.03.2009 00:01    
Не спорь. Подождем третьего тура-увидишь, что будет если не выиграем.Как они запоют. Хотя скорее всего выиграем, потом ничья натужная, потом проиграем и ....второй год эта хрень.

boris_force   23.03.2009 00:06    
Да не работает и это настроения не прибавляет. Но реальность такова, что еще ни один из тренеров, работающих в России не сделал свою команду лидером за 1 год работы, и это нормально. Так что призываю всех не строить иллюзии и на этот сезон. Надо искать ошибки и работать над ними. Радует, что есть прогресс по сравнению с 2008 и во многом существенный, другой вопрос, что этого мало. Так что терпим и верим. Это на долго.

Gigabitze   23.03.2009 00:07    
Газзаев сделал.

boris_force   23.03.2009 00:14    
За 2 года. Но и это не закономерно

Gigabitze   23.03.2009 00:15    
он разве не в 2002 в ЦСКА пришел?

boris_force   23.03.2009 00:19    
Биография свидетельствует что в 2001

Elvis46   23.03.2009 00:37    
Да в 2001 но уже в 2002 его ЦСКА играл в золотом матче,хоть и проиграл его,но это уже результат и не малый!

boris_force   23.03.2009 00:44    
Так этот сезон еще не закончен :) Мож и мы поборемся (улыбаюсь). Да, ЦСКА с Газзаевым 2002 в этом случае показатель. Ровняемся и стремимся.

Медведь   23.03.2009 16:43    
Знаешь, скрипя сердцем конечно, но предпочту :)

Медведь   24.03.2009 12:43    
Я лучше пожалею локомотив, и не буду желать ему результата такой игрой.

Медведь   23.03.2009 03:19    
1. Помнится комментаторы в одном из матчей не скрываясь обсуждали будет ли падать мега форвард ЦСКА Попов в штрафной или нет. Возможность удара этим форвардом ими не рассматривалась. Честно говоря не люблю теорию футбольных заговоров посему мягко скажу очень много ошибок было тогда в сторону ЦСКА.
Да и мы пол сезона балду пинали никак в себя прийти не могли после празднований.

З.Ы. Не стоит трактовать мои слова как попытку сказать что золото ЦСКА не заслуженно или еще чего - ибо счет на табло как говорится. Это я к тому что нахрен не надо строить такую команду в Локомотиве, даже если она тупо даст результат в первом же сезоне. :)

boris_force   23.03.2009 14:00    
Ну можно поспорить. Вряд ли ты результату предпочтешь красивую игру. Не говоря уж о тех, кто на этом деньги делает.

boris_force   23.03.2009 20:24    
Так и будет сердце скрипеть, пожалей его лучше.

jimmilee   24.03.2009 16:37    
смотря что считать лидером

я бы предпочел выражение "вывел на новый уровень"
- слуцкий [КС]
- адвокат [бомжи]
- божович [амкар]

это навскидку рос. клубы

Tim   23.03.2009 00:00    
отрыв "от лидеров 4-5 очков" порадовал )) у кого там семь очков после двух матчей? ))

В остальном - не видел, чтобы игра Ростова менялась. То есть, конечно, Долматов сказал, что она поменялась, но как проходили передачи в начале первого тайма, так они проходили в его середине, конце, начале второго и конце второго таймов. Так что хрен знает, куда они там "подсели".

Мы же атаковали и через фланги и по центру. Когда оказалось, что это не приносит дивидендов выпустили второго форварда. Когда оказалось, что и это не помогает выпустили Муджири, который может и издали пробить и пас отличный вырезать и со штрафного что-нибудь придумать. Навесы на Джиби - его ног дело, в общем-то.

Фиг знает, кто что хочет то и видит )


Gigabitze   23.03.2009 00:05    
Да, кто что видит.

boris_force   23.03.2009 00:08    
Снова с тобой согласен

Bibigon   23.03.2009 00:58    
Если Фалл в основе, кто на лавке? как думаешь?

Tim   23.03.2009 01:02    
не вижу Фалла в основе. Куплен как "запасной форвард", чтоб было кому выходить, когда Одемвингие сломается/дисквалифицируется/уедет наконец в Англию, или когда будем проигрывать и нужно усилить атакующие действия

Serhius   23.03.2009 00:00    
Томительные две недели нас ожидают. Не знаю, придумает ли что-нибудь за это время наш ГТ, но если результата в играх с лидерами не будет, с ним надо прощаться.

Enzo   23.03.2009 00:03    
Кто , если помнит, нечью с дебютантом Амкаром? а? И отбитый пенальти...

fa1   23.03.2009 00:06    
Одна радость - свиньи продули

Genrih Zimbelrman   23.03.2009 00:16    
Две радости: продули Боссу)

Sheepy   23.03.2009 00:23    
и гол на счету Траоре тоже радость)

Red Green Wings   23.03.2009 00:12    
С такой игрой и реализацией моментов,в 4 туре против ЦСКА и в 5 туре с Зенитом будет ОХ КАК ТЯЖЕЛО!!! Уж поверьте!!!

Bibigon   23.03.2009 01:13    
Та ладно)) вон Химки сегодня Динаме аж два насовали и еще могли, правда, у динамиков реализация покруче нашей)

Red Green Wings   23.03.2009 01:22    
Будем надеятся на лучшее.Бог любит троицу,может на третий раз получится с Крылышками и мы всётаки ощутим вкус победы!

sako076   23.03.2009 10:58    


Очевидно, что среди ряда заведомо известных фаворитов Локомотив уже показал свой уровень притязаний. Хоть и сыграно 2 тура, но отрыв от лидеров уже 4-5 очков, игры, которая может стать весомым аргументом для тех же ЦСКА и Зенита, нет. И "своих" клиентов меньше уже на 2.НЕ ПОНЯЛ у нас вчера был 2 тур или 22???все еще впереди!!

Gigabitze   23.03.2009 11:17    
Это все кажется, что времени много.
Только потом то одного очка не хватает, то двух.

qwer2   23.03.2009 11:51    
Мне кажется,все неизбежно закончится отставкой Рахимова, поэтому лучше уже сейчас менять.

MiNi.seven.7   23.03.2009 18:02    
Верните нам СЁМИНА!!!

Glebka   23.03.2009 21:57    
Сезон всё покажет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна