Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8491 | Автор: administrator | Записей: 6223 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 42
+42
-1 0

Господа арбитры, а вы берега не попутали?



Редакционное мнение по поводу судейства.

Практически в каждом туре РПЛ мы видим судейские ошибки. То один рефери не разберется с пенальти, то другой вдруг двояко трактует карточки. А то и вовсе решит мало добавить к основному времени встречи.

Но это еще полбеды. С введением ВАР ситуация, казалось, должна была измениться в лучшую сторону. Но на деле мы получили совершенно сюрреалистичную картину. Получается, мы все оказались в сказочной стране дураков, где одни смотрят в экраны, знают о возможности посмотреть и разобраться, но на деле объясняют свои ошибки какими-то совершенно нечленораздельными фразами. А что, бумага все стерпит. Отписались, и ладно.

Не станем копаться в истории и ходить далеко за примерами. Вспомним цирк в игре «Краснодара» и «Спартака». Там ошибки сыпались в обе стороны как из рога изобилия. Внимательности, чтобы посмотреть на забегавших в штрафную игроков при пенальти, хватает, а на другие эпизоды глаза как бы закрыты. Да, Сухой? А команды там рубятся за себя и того парня, за свое имя и за тренеров, за гордость и клубы.



А что с «Локомотивом» происходит? Мы не выдумываем – вычитали у коллег. Уже пять красных карточек за первый круг; это столько же, сколько было за весь прошлый сезон. Хорошо, все же покопаемся сами. Вчера в Черкизово на ВАРе работал Алексей Амелин. Отработал сами видели как – футбол посмотрел, непыльное дело. Причем недавно он в поле судил «Локомотив» в Химках, когда после той игры была куча вопросов и претензий к нему. Про Иванова и его удаление Мурило даже комментировать не будем. Это явно не красная карточка и не фол последней надежды. Как вы там, суди, совесть не мучает?



Все же помнят огненное интервью Слуцкого про обслуживающий персонал? После него судьи как-то даже обиделись. Но и общественность, надо признать, не приняла сторону нынешнего тренера «Рубина», посочувствовал арбитрам. Выходит, мы ошиблись. А Леонид Викторович был прав. А сколько было высоких слов про работу судей, про их повышающийся день ото дня опыт. Ну и где весь этот опыт? Если даже иной раз никто из тех, кто призван следить за справедливостью, молчат. И в поле, и на ВАР.



После матчей, кстати сказать, десятки журналистов ловят игроков на выходе со стадиона. И буквально тычут в лицо камерами, телефонами. Призывают признать ошибки, прокомментировать, поделиться мнением. А чем судьи хуже или лучше? Они что, особенные? Пусть тоже выходят к журналистам, отвечая за свои действия. Пусть приходят на пресс-конференции. Пусть заходят в раздевалку к командам после встречи и посмотрят в глаза тем, кому они щедро раздавали карточки, кого удаляли, кого не слышали и в упор не замечали. Слабо? Конечно слабо. Для этого же надо иметь смелость и, простите за выражение, яйца. Куда легче отмолчаться или отделаться на поле дежурными фразами.

Господа, арбитры, может хватит уже молчать? Есть среди вас мужики? Имейте смелость рассказать всё как на духу. Поведайте всю подноготную, объяснитесь: почему вы так судите, почему показываете странные карточки и принимаете абсурдные решения? Скажите, наконец, кто оказывает на вас давление, кто вам отдаёт команды «прибивать» или сажать на свисток? Или кишка у вас тонка рассказать всю правду? Расскажите кто вам деньги предлагает, кто приказывает результаты обеспечивать.

Вот и хочется спросить: господа арбитры, а вы берега не попутали? Вы и вправду просто обслуживаете матчи. Так не надо с гордым видом, словно в театре, выдавать карточки. Ну подбежал к вам капитан, предъявил претензии, он имеет на это право. А вы сразу в карман за горчичником.

Научитесь, наконец, элементарной этике. Хватит быть тряпками. А первый шаг к исправлению – объяснения. И пусть это будет выглядеть как исповедь. Наши люди могут простить всех, особенно покаявшегося.

Сергей Иванов


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/2:1009589


 Комментарии: 12    wellaut   Опубликовано 21.11.2021 16:57   Просмотров 2999    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alex007   21.11.2021 17:16    
На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству: " Птицы, – говорил он им звучным голосом, – покайтесь в своих грехах публично!"

Semafor   21.11.2021 17:24    
))))Да , загнать их всех в горы ,и без колбасы - ссаными тряпками.

Alex_Porto   21.11.2021 19:15    
В чемпионате имени Газпрома, как Вы хотите? Чтобы было все честно? Ну нет Господа! :)

gulev   21.11.2021 19:24    
Умственно

Polonez   21.11.2021 20:14    
Вчера, конечно, ссаный Иванов свистел просто в одну сторону, а когда накосячил, понял, все равно даже в этом случае свистел в нашу пользу только тогда, когда мяч и так наш был после нарушения.
После вчерашнего не подавать аппеляцию нельзя, уже третий матч такой в сезоне...

vitloko2002   21.11.2021 20:45    
vitloko2002 4.10.2021 22:18
Верните Сухину, негодяи! И тренера можно не искать...)

Loko-na-Donu   21.11.2021 21:44    
А что у нас в порядке, чтобы с этим было все как у людей?

NJL   21.11.2021 23:27    
Какая страна, такие и спортивные чиновники, такие и клубные функционеры, такие и тренеры, такие и игроки, такие и судьи.

NJL   21.11.2021 23:28    
Ах да, такая и журналистика))

ibra   22.11.2021 10:59    
Профессиональных комментатороров забыл

Rathenov   22.11.2021 14:14    
каста чудаков на букву м

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна