Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48948 | Автор: arov | Записей: 21670 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 97
+96
-1 1

Евгений Кириллов: Принял обычный свисток судьи за финальный и объявил «Локомотив» чемпионом за 30 секунд до чемпионства.



Еще в 7 классе решил, что хочу связать свою жизнь с журналистикой. Начал снимать репортажи с матчей «Локо» для сайта болельщиков.
Клуб тогда давал аккредитацию, мы и сейчас остаемся лояльными к сообществам болельщиков. Так я познакомился с ребятами из пресс-службы, полтора года выдавал манишки фотографам. Бесплатно, просто хотел быть ближе к клубу. Потом мне предложили заняться соцсетями «Локомотива», стал полноценным сотрудником клуба.

Первый дикторский опыт у меня случился на матче молодежек, играли «Локомотив» и «Зенит» в Перово. Народу было немного, но меня серьезно потрясывало. Помню, назвал Александра Довбню Довбнёй. А еще очень смешно объявлял тех, кто выходит на замену. В молодежке был футболист Нозим Бабаджанов. Я разогрелся, почувствовал уверенность, громко и протяжно объявляю: «На за-а-а-амену выходит Нози-и-и-и-им Бабаджанов». Через пару минут коллеги пишут: «Зачем ты Бабаджанова, как Месси, объявляешь?»

Потом освободилось место диктора в первой команде. Меня послушали на пустом стадионе, дали несколько советов: «здесь надо более четко», «здесь помедленнее», «здесь нужна другая подача». Дебютировал в кубковом матче с «Амкаром». Справился без ляпов, но это точно нельзя назвать выдающимся опытом. Жутко волновался, и я прекрасно понимаю людей, которые потом жаловались в комментариях, просили вернуть старого диктора. Даже сейчас нервное состояние перед вступительным словом не прошло. Очень часто оно смешивается с переживанием за результат. Я ведь и болельщик еще. Даже, наверное, прежде всего.

Приезжаю на стадион примерно за 4 часа, чтобы выполнить свою работу по диджитал-направлению. Ведем прямые эфиры в социальные сети, пытаемся получить какие-то слова от игроков перед матчами. Людям нравится, это сокращает дистанцию между ними и командой.

Самый крутой момент в карьере – чемпионский матч с «Зенитом». Эмоций от того дня точно хватит на несколько лет. С утра в голове абсолютная каша, не смог поспать ночью. Мы очень долго к этому шли: барахтались в середине таблицы, завоевывали какие-то кубки [России], даже в Лиге Европы играли, но все это не то.



За несколько дней до встречи с «Зенитом» предложил руководству объявить состав, находясь на поле. Приблизительно представлял атмосферу перед игрой, знал, что будет солд-аут. Это всегда очень эмоционально, но в чемпионском матче, да еще с поля… Дикий мандраж перед игрой, снимают со всех камер, меня показывают на табло, на трибунах огромное множество друзей, знакомых, любимая девушка… Попытался отключиться от всего этого и начал работать.

В тот день по-особенному объявлял игроков. Например, не Антон и Алексей Миранчуки, а «Антоша» и «Леша», не Гилерме, а Гиля, и так далее. Мне кажется, это правильно, так пропадает грань между болельщиками и командой. Хотел показать, что играть будут наши простые парни, с которыми мы вместе прошли весь сезон, и сейчас, перед решающим шагом, мы все одно целое – «Локомотив».

У всех нервы на пределе. Кто-то не выдержал и активировал красно-зеленый серпантин после гола, который через пару секунд отменили из-за офсайда. Когда забил Эдер, я не поверил этому. Когда он выходил на замену, помню, удивился: «Почему он?! Он ведь очень редко забивает». Через несколько минут я пять раз прокричал его фамилию в микрофон.

Перед этим немного подшутил над коллегой из Санкт-Петербурга. После гола он всегда акцентировано повторяет: «Зенит», «Зенит», «Зенит». Это жутко бесит, когда ты сидишь на стадионе в Питере, твоей команде забили, и еще это объявление: «Зенит», «Зенит», «Зенит». Когда Эдер забил чемпионский гол, то я начал объявлять: «Мяч в ворота команды «Зенит», «Зенит», «Зенит»…» Потом выдержал паузу, чтобы наши ребята посмеялись, а зенитовцы посвистели, и объявил автора.

В концовке принял обычный свисток судьи за финальный и объявил «Локомотив» чемпионом за 30 секунд до чемпионства. Рука на курке, сами понимаете. Арбитр свистнул какой-то непонятный фол в центре поля, я потом несколько раз пересматривал, вот зачем? Еще причем так громко и акцентировано. Хотя, конечно, это моя вина: не выдержал и начал орать. Было очень неловко осознавать, что объявил преждевременно, но потом никто не ругал. Да, мой косяк, надо мной долго все шутили, но без негатива. Все понимали уровень напряжения. Затем все воспоминания слились в одно – все обнимаются, поцелуй газона, на глазах слезы… Слова «Кубок чемпионов вручается капитану «Локомотива» еле смог договорить на одном вдохе. Как оказался на рекламном борту перед Южной трибуной, вообще не помню, но эмоции точно сохранятся навсегда.



Не считаю себя профессиональным диктором, но мне нравится этим заниматься. Если ребенок или взрослый, который первый раз пришел на футбол, получит заряд, в том числе от моей деятельности, и потом вернется на стадион, значит, я работаю не зря. При этом очень важно не устраивать из работы диктора бенефис, он не должен отвлекать внимание от игры любимой команды. У нас в клубе на матчах задействовано много людей, и без них не было бы возможно все то, что мы сейчас делаем для болельщиков.

Кстати, хотел бы поддержать Макса Орлова. Мне непонятно, почему его уволили, зачем «Спартак» решил изменить формат. На мой взгляд, «Спартак» – единственный клуб в лиге, помимо нас, у которого диктор пробует делать что-то необычное перед игрой. Он не был абстрагирован, здорово взаимодействовал с аудиторией, являлся своим парнем для болельщиков. Пожалуй, единственный диктор в РПЛ, чью работу лично мне было интересно наблюдать.

Записал Егор Кузнец


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI909874_Odnazhdy_zabyl_vykluchit_mikrofon__i_ves_stadion_uslyshal_mat_Diktory_na_stadionah_RPL__kto_oni


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 21.10.2018 15:49   Просмотров 2541    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Вадим Нестеренко   21.10.2018 16:12    
Помню этот тонкий троллинг тройным зИнитом, да еще с ударением на И. Это было потрясающе. Как и весь день 5 мая)

wismar265   21.10.2018 17:31    
позитивный чел

Rusfans   21.10.2018 18:51    
Оговорка по Фрейду👌 А между тем, Зеня и мясные сегодня то потеряли очки, так что мы в игре👍✌

Fah   22.10.2018 11:16    
Диктор в Питере реально неадекватен. Ещё очень бесит его гогогогоул несколько раз, и не только потому, что забивает твоей команде. Очень неприятные интонация и голос. Надеюсь, лимит последних пяти наших пропущенных исчерпан на долгие годы вперёд)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна