Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50645 | Автор: arov | Записей: 23170 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 70
+50
-1 20

Тусовка в тумане

«Лозанна», из второго швейцарского дивизиона, определенно понравилась больше, чем «Локо». В ее игре было больше мастерских проявлений…
Вполне вероятно, что «Локо» швейцарцев пройдет. Как-нибудь придавит «физикой», опираясь на душевную поддержку своей публики. Но это же не разговор про «Локо», с его бюджетом, амбициями и намерениями, – осилит ли «Лозанну»? Разговор-то совсем другой: жить так и дальше, с копеечным запасом футбола за душой, – невыносимо уже.

Берешься писать про «Локо» – начинает болеть голова. Потому что впечатление, переливаясь из пустого в порожнее, остается мутным. Не за что зацепиться. И если Ольга Смородская обнаружит-таки женским чутьем и менеджерским опытом, в каком именно месте запала кнопка и откуда распространился системный сбой, – необычайно интересно, что она с этой поломкой будет делать.

Предположительный диагноз существует в двух версиях. Первая: команда по сути своей средненькая, такую уж набрали. Но ведь и средненькие умеют сверкнуть заточенностью-настропаленностью – как «Сибирь» порой, например. Чем и когда в последний раз сверкнул «Локо», вспомнить уже не берусь. Вторая версия: в локомотивских головах – то ли беспорядок, то ли туман. И, связывая две версии, – оттого команда и выродилась в средненькую.

Вот выходит на поле Лоськов – и ему-то все ясно, как божий день. Ему сейчас платят не за имя и не за скрытый потенциал – а за реально полезную игру. И выходит, скажем, Гатагов. Он ведь, когда начинал в прошлом сезоне, тоже вполне себе «при пасе» был. Но теперь выходит порожняком. Не более чем потусоваться.

Каждый год в клубе что-то происходит. Пикировки в верхах. Замена тренеров и президентов. Многие игроки из нынешней обоймы все это благополучно пережили. Уклад их жизни вследствие всего этого пострадал вряд ли. И они глубоко усвоили: наше дело – сторона. Паны дерутся – а «холопов» по головке гладят. Я не знаю, как Семин проводит работу с командой наедине. Но публично он твердит умиротворяющее: голы Алиева – заслуга всего коллектива; функционально готовы великолепно; очков больше, чем в том году. А если про слабость – то «мы все слабые». Опять получается – коллективная безответственность.

Два видимых выхода. Или менять почти весь состав, чей футбол разъеден благополучием. Или волевым и не вполне законным усилием менять содержание контрактов, приводя их к лоськовскому знаменателю. Кто на эти жесткие условия согласится – с теми начинать другую футбольную жизнь.

Цыбанев Ю.
Фото: Советский Спорт


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/404023


 Комментарии: 19    Bispo   Опубликовано 21.08.2010 01:16   Просмотров 1858    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mariosss   21.08.2010 01:20    
и согласен и несогласен, вобщем во мне образовались 2 совершенно полярных мнения. И хорошо и плохо, не знаю как прокомментрировать

nightlondon   21.08.2010 01:25    
Свести всех под знаменатель Лоськова - значит развалить команду.Лоськов такой 1.Остальные просто откажутся и бб!Откуда мы игроков набирать будем?Из 1 и 2 дивизиона?Вот сделать грамотный контракт - другое дело, т.е. с большими премиями за победу, но небольшой з\п.ТОгда стимул есть.Сейчас, думаю, если будет усиление в лице 2 игроков(желательно одобренных Палычем), то надо ждать.Если внятной игры мы всё равно не увидим, тогда,увы, придется делать кадровые тренерские перестановки.Может есть кто-то, кто сделает из гавна конфетку?На данный момент Палыч из этого стада слепить понимающую,грамотно взаимодействующую, сплоченную команду не может, поэтому будем ждать усилений, а там увидим.Как Смородская не может понять,что ,как она говорит,''системный кризис'' заключается в том, что 1)У нас не хватает грамотных исполнителей-игроков
2)Либо тренер не может выбрать правильный рисунок игры при нашем составе, использовать его потенциал эффективно.Здесь на данный момент я бы выбрал 1, т.к. надежда на Палыча пока еще теплится, но с другой стороны, смотришь на Спартак Нальчик, который ярко, эффектно играет, выигрывает у грандов (ЦСКА,Динамо, ничейка с Локо и Спартаком), имея состав, стоящий в разы меньше нашего.

Fray   21.08.2010 01:33    
Какое усиление? Забудь! Смородская скажет Палычу "играй с чем есть".

akella   21.08.2010 03:12    
откуда такая уверенность?

Fes   21.08.2010 07:32    
Оттуда, что денег нет

akella   21.08.2010 13:58    
у кого? О_о

Fes   21.08.2010 14:57    
У ФКЛМа

Fray   21.08.2010 14:38    
Приглашение антикризисного менеджера не спроста. Да и тот факт, что Локо - самый убыточный клуб России, о чем-то должен говорить. Уже проданы Кузьмин, Дуймович, Одемвингие, думаю, зимой будут проданы еще n-ое количество игроков. А покупать вряд ли кого будут. Экономить будут. Не стоит нам пока ждать супер усилений. А если Палыч будет возмущаться, его просто уберут и поставят скромного тренера, который будет молодежь пытаться поднимать и не заикаться о покупке классного форварда. В Газпроме хотят, чтобы Зенит был чемпионом. В РЖД хотят, чтобы Локомотив перестал высасывать деньги. Якунину и не сдалось чемпионство, а на болельщиков и подавно наплевать. А все разговоры о том, что Локомотив должен поднимать престиж железных дорог, пусты. Заняли 7-ое место? Тренер виноват, вот что скажет Якунин. А то, что в клубе игроки не соответствуют поставленным целям, никого не волнует. Локомотив давно нуждается в усилении. Убрали Лоськова, продали Ивановича, Билялетдинова. А взамен? Кто-то скажет "Алиев, Вагнер!". Это не замена. Алиев не креативщик, что бы там не говорили, а Вагнер вечно больной.

Mariosss   21.08.2010 02:18    
по контрактам согласен, дастаточно вспомнить Глушакова, парень только появился в основе ярко играл, заговорили о нем, вот посмотрите еще Бышовец его где-то в дубле подметил, гол Москве крутой забил, и что? только слушок прошел мол Зенит перед ЛЧ хочет себе его и нате новый контракт Денис + зарплату в 10 раз повысили, и что мы видим дальше? за последующие годы он прибавлял? вывод делайте сами. Раз уж омалаживам который год команду так давайте как-то повнимательнее к финансам относится. Все навернякак не раз слышали да выпустите вы молодежЬ! она зубами землю грызть будет! в дубле да, будет, и в основе будет, но вот только первое время. это психология, аппетит приходит во время игры, стоит закрепиться, получать хорошие деньги, и внутри футболиста на начинающем уровне начинаются раздумья, зачем пахать больше если денег от этого не прибавится, если и так норм получаю, к сожалению в Локо как показывют последние годы молодежь выбирает не лучший путь, хотя может дело и не в этом. а просто мои доводы...

Машkа   21.08.2010 01:32    
конечно, Гатагов плохой. выпускают парня на 10-20 минут..конечно, он "тусовщик"! да, с Лозанной сыграл плохо. но зачем сразу "тусовщик"?!

nightlondon   21.08.2010 01:47    
Тусовщик, конечно, ни к чему, но все бьют в барабаны,что Гатагов должен быть в основе.Имхо, он пока сыроват для 90 минут,судя по последним матчам.Вообще такое ощущение, что игроки в Локо деградируют от года к году.

spdr   21.08.2010 02:14    
Вообще у нас весь состав сыроват. Единственный, кто может отыграть все 90 минут на полной концентрации от и до это Гилерме, и все.

-antoxer-   21.08.2010 01:48    
ну а что может сделать Сёмин???он же
не может на свои деньги пойти и купить того кого он хочет,
кто есть того он и выпускает...
все причины в игроках,которые играют не за клуб и в РжД....

егорик   21.08.2010 02:30    
Кому не лень все Гатагова критикуют. А его мариновали на скамейке , вот он и засиделся. Стоит ему поймать свою игру и всё у парня попрёт. Пора и Камболова выпускать, готов Руслан играть в основе. А Цыбанев бы меньше трындел. Сёмин сам разберётся , что к чему. У Локомотива всё будет хорошо.

AG   21.08.2010 12:46    
Сёмин сам разберётся , что к чему. У Локомотива всё будет хорошо.

через 12 лет?

akella   21.08.2010 14:43    
осталось совсем чуток )

Rank1   21.08.2010 02:43    
согласен абсолютно со всем. ни добавить, ни прибавить.

andreas97   21.08.2010 09:41    
Какую-то хрень Цыбанев написал.

IVK   21.08.2010 10:08    
Как можно писать о команде, ее внутреннем состоянии, когда ты не в теме? Мы все видим игру ЛОКО, да она не радует... но писать что все заелись... как можно?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна