Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50375 | Автор: arov | Записей: 22947 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 109
+81
-1 28

Ольга Смородская, человек и президент

Euro-Football.Ru в рамках своей постоянной рубрики "Жёны футболистов" на сей раз поговорит не о жёнах и подругах знаменитых игроков.

В этот раз у нас будет рассказ о влиянии на футбол женщин-функционеров. И начнём мы с Ольги Юрьевны Смородской. Она родилась в семье лётчика дальней авиации. Когда ей исполнилось пять лет, семья переехала в Москву. Занималась лыжным спортом у олимпийской чемпионки Любови Барановой, в двенадцать лет стала чемпионкой Москвы, но большего не добилась. Училась в музыкальной школе имени Вано Мурадели, где её преподавателем был Мстислав Ростропович. Но и на музыкальном поприще ничего не достигла, и "ушла в комсомол". Видимо, решив, что уж там-то она сможет продвинуться.

Супруг Смородской во время СССР руководил крупнейшим внешнеторговым объединением, единственным в стране имевшим лицензию на продажу никеля, золота и палладия. После работал в Московской нефтяной компании, сейчас занимается нефтяным бизнесом. Дочь Людмила работает в коммерческом департаменте "Локомотива", её муж Кирилл Котов - начальник управления селекции клуба. К слову, как-то он после матча с ЦСКА набросился на главного арбитра поединка с нецензурной бранью, при этом угрожая ему расправой, за что был дисквалифицирован и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Странное начало и конфликты с тренерами

29 июля 2010 года Смородская, по приглашению президента РЖД Якунина, стала президентом ФК "Локомотив". Несмотря на то, что ранее уверяла - "никто уволен не будет", работу на новом месте начала с кадровых чисток. Восвояси были отправлены спортдир Тищенко и вице-президенты - Мележиков и Киричек. В клуб пригласили экс-президента ФК "Москва" Белоуса и экс-игрока "Локо" Смертина, ставшими советниками президента. Смородская отказалась от выплаты игрокам премиальных, по которой каждый выигрыш подряд оплачивался на 50 тысяч рублей больше. Не сложились у неё отношения и с тогдашним тренером команды Юрием Сёминым, неприязнь дошла то того, что они общались исключительно по электронной почте.

"Вы знаете, просто накипело. Причём, не только у меня, а у всех, кто действительно "железнодорожники". Может, некоторые из новых игроков это и не осознают, но ребята, которые в команде давно, не могут смириться с происходящим. Раньше всё строилось на доверии, тёплом отношении друг к другу, а теперь на выяснении отношений и соблюдении установленных норм. Смородская ведёт себя как лидер. Но Сёмин не тот человек, который позволит собой манипулировать. Он отстаивал свою позицию. К примеру, был против того, чтобы она присутствовала на каждой нашей тренировке. К чему это? Смородская на поле всё равно не выйдет! И тренировать нас не будет. К примеру, в Лозанне перед матчем Смородская объясняла футболистам тактику: "В атаке надо играть пошире, а в защите поуже". Реакция Сёмина была соответствующей. На этой почве и возникали конфликт", - кипер Криворучко. Неудивительно, что по окончанию сезона в 2010 году Сёмин был уволен с формулировкой - "не добился той игры и того результата, которых от него ждали". В свою очередь, фаны не поддержали эту инициативу мадам.

Шестого июня 2011 года Смородская отправила в отставку ещё одного тренера, Юрия Красножана - "за умышленные просчёты в подготовке к матчу с "Анжи", проигранный 1:2". Сама президент заявила, что причины отставки "останутся внутри клуба". Кстати, Красножана она же и пригласила. Увольнение Красножана вызвало негодование со стороны специалистов и болельщиков. И.о.тренера стал Владимир Маминов. 1 июля 2011 года наставником команды назначили Жозе Коусейру, но по окончанию сезона контракт с ним продлевать не стали, пригласив ему на замену экс-тренера сборной Хорватии Славена Билича.

В текущем сезоне "железнодорожники" располагаются на 10-й позиции, тогда как минувший завершили на пятой, а ещё совсем недавно выступали в еврокубках и боролись за место в первой тройке.

СМИ уверяют, что Смородская конфликтует и с Биличем, и даже уверяют в отставке одного из них. Но давеча появилось интервью с Якуниным, в котором тот заявил: "Официально заявляю, что никаких увольнений, никаких изменений мы делать не будем. Мы взяли тренера, который был лучшим тренером Европы и вторым в мире. Он должен иметь время и возможность построить команду. Ему в этом будет помогать президент и совет директоров. Пусть работают и не обращают внимания на сплетни. Команда должна бороться за призовые места, и мы будем оказывать ей всестороннюю поддержку. Поддержку и тренеру, и президенту клуба. Мы поговорили с президентом и тренером – и об обстановке в команде, и о качестве игры".

В свою очередь, экс-кипер "Локо" Овчинников готов возглавить команду, и уверяет, что многим в клубе этого хотелось бы. "Я чувствую, что именно сейчас моя помощь пригодилась бы клубу. И тогда Смородской зададут вопрос - а почему вы раньше не пригласили Овчинникова? И ответа на этот вопрос она не найдёт. Мне кажется, что в данной ситуации, когда команда действительно находится в кризисе, гордыня - не самая лучшая черта Ольги Юрьевны". "Дело не в личности Овчинникова, а в том, что сейчас мы не сторонники резких движений. Может, мы не правы. Жизнь покажет", - ответила Смородская. Да уж, Смородской лучше было бы ответить "без комментариев". Полагаю, только присутствие в клубной структуре "Босса" дало бы то, чего сейчас нет и в помине - дисциплину. Да и было бы, кого уважать. Ведь сейчас некого.

Не на своём месте

Многие считают, что уже давно пришёл час отправить Смородскую на заслуженный отдых. Ведь даже человеку, весьма далёкому от футбола понятно, что она не справляется со своими обязанностями и для клуба является главной обузой. К тому же, после её прихода дела у "железнодорожников" стали совершенно "аховыми". Все ещё помнят ситуацию с газоном в Черкизове в сезоне 2011/12, уверения президента, что всё исправлено, а затем ирландского кипера с куском дёрна в руках? Быть президентом футбольного клуба это не за финансы в банке отвечать! Эх, гордыня человеческая…

А ведь президент футбольного клуба отвечает за все результаты вверенного ему клуба. Но в первую очередь, за спортивные – ведь он приглашает и увольняет как тренеров, так и футболистов. Практически все уверены, что в весьма плачевном в спортивном плане состоянии клуба виновна как раз мадам президент. А прибыль – ну, клуб, финансируемый РЖД, явно не будет бедствовать. К слову, если продать всех ведущих игроков, а клубный стадион сдать в аренду не только "Анжи", а ещё, к примеру, "Тереку", а также разрешить проводить на спортарене какие-нибудь концерты, то по результатам года прибыль будет просто зашкаливать! А тем временем гудок паровоза будет постепенно ржаветь… Ведь в футболе важен не финансовый, а спортивный результат. Прав был Сёмин, в футболе Смородская не разбирается. В финансах, возможно, она первоклассный топ-менеджер, но не в футболе.

Так что пока Ольша Юрьевна "рулит" клубом, все постоянно будут озабочены сведением дебета-кредита, уверять, что в команде всё прекрасно, а очередной тренер "просто душка". Неужели всё, чего достоин "Локо" – быть середняком Премьер-лиги? Но быть середняком можно и без спонсоров, просто на самоокупаемости. А вот место в "элит-клубе" чемпионата закроется надолго, возможно, навсегда.

"В последнее время некоторые игроки, в частности Кайседо, говорят о желании покинуть команду. Тут есть только одна очевидная причина - президент клуба. У Сёмина и Наумова были очень хорошие отношения со всеми игроками, они часто общались, никаких конфликтов не было. Не знаю, как сейчас ведет себя Смородская, но всегда создавалось впечатление, что не очень адекватно. Ведь она не была популярна в клубе с самого начала. Возможно, её манера вести дела, манера общаться не всех устраивает, и футболисты чувствуют себя некомфортно. У меня проблем с ней проблем не было, я ушёл по личным мотивам. Но одно могу сказать точно – с её приходом на пост президента, ситуация в клубе ухудшилась. Ведь она абсолютно ничего не понимает в футболе! С точки зрения инфраструктуры и бизнеса "Локо", может, и развивается. А с точки зрения футбола он в тупике - последний титул был завоёван в 2007 году. Именитый клуб не может так долго ничего не выигрывать. Смородской важнее прибыль, а не титулы. Она отодвинула футбол на второе место и гонится лишь за деньгами. Поэтому, сколько бы не менялись тренеры и игроки, результат останется плачевным, если президента интересует лишь финансовый вопрос", - экс-капитан "Локо" Родолфо.

Валерий Ковалевич


Нравится







 Источник: http://www.euro-football.ru/article/29/1002956633_jenyi_futbolistov_olga_smorodskaya_chelovek_i_prezident


 Комментарии: 33    yogic   Опубликовано 21.04.2013 18:08   Просмотров 4698    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Denny   21.04.2013 18:15    
3 недели уже молчит. Надеюсь, дали команду паковать чемоданы.

Волков   21.04.2013 22:16    
а что ей сказать? Простите я обкакалась?

yogic   21.04.2013 18:16    
сведением дебета-кредита пусть в другом месте занимается, уволить давно пора

loko228   21.04.2013 18:20    
прямо в точку. и по сути.

Fil1984   21.04.2013 18:20    
Развалила все традиции Великого клуба, можно смело прощаться с ней и сказать ей наконец: о допущенных упущениях во всём!

MARTELL   21.04.2013 18:26    
... и как Президент клуба тоже ничего не добилась. Тенденция однако.

Игорь   21.04.2013 18:32    
...уже давно пришёл час отправить Смородскую на заслуженный отдых, которого она не заслужила своей работой, если её только не на задание к нам прислали

MARTELL   21.04.2013 19:14    
В топку!

chekmaz   21.04.2013 21:40    
Для начала в прокуратуру.

MARTELL   22.04.2013 11:50    
Хрен с ним, сначала в прокуратуру, а потом точно в топку!

art_loko   21.04.2013 18:26    
Печаль... Трудно представить что в Барселоне бы такое могло случиться.... А у нас запросто. Причем не первый раз уже!

кошка   21.04.2013 18:32    
Отличная статья, все по делу и ничего лишнего.

ЯКУНИН ПРОЧТИ!!!

он у Смо спросит: что там написано и она ему все объяснит

Aleks26   21.04.2013 20:39    
ЯКУНИН ПРОЧТИ!!!
Статья то прекрасная, но только якунину наплевать, что там написано. Даже если он прочтет и там все по делу, он ничего делать не будет. Они (путинские дружки) давно считают себя хозяевами всей России и никого слушать они не собираются. Если бы у них выборы были бы на носу, оставалась бы хоть какая-то надежда. Но до выборов 5 лет и плевать они на всех хотели.

Zwan   21.04.2013 20:45    
вот это поворот)
Через год выборы в Мосгордуму. За кого голосовать, чтоб Смородскую уволили?))

niksieger   21.04.2013 18:43    
Если отбросить все слухи про то, что Смородская Ольга Юрьевна протеже Иванова Сергея Борисовича, возникает вот какой вопрос: Смородскую звали поправить финансовые результаты команды, но почему не на должность помощника президента по финансовым вопросам? Это была бы ее узкая специализация, где бы она работала. Дали бы указку президенту, что бы не мешал и все - дело в шляпе.
Если она финансист хороший, то это был бы идеальный вариант. Ведь ни у кого бы не возникало "конфликта с футболом".

wolond.fanat.ru   21.04.2013 19:17    
Вся проблема именно в ее злоупотреблении в экономии финансов и какой бы не был тренер, президент или игрок, все будет ровно также...

Grows   21.04.2013 19:21    
все такие обиженные, бедные, несчастные, просто слезы наворачиваются, до Смородской Локо бился за золото, играл регулярно в ЛЧ, постоянно выходил там из группы, а пришла она и все испортила,все разрушила, все такие мягкие и пушистые. кормушка, всем нужна кормушка и деньги РЖД.

Serhius   21.04.2013 20:34    
До смородской было четвертое место, как только пришла - пятое, потом седьмое, сейчас десятое. Результат хуже. Факт!

oberst   21.04.2013 21:32    
Вот мне кормушка эта нахер не нужна.Фиолетово как то.Мне нужны результаты любимого Локо,а не бухгалтерия.Денег я сам на жизнь заработаю.

plmoroz   21.04.2013 19:23    
А ведь президент футбольного клуба отвечает за все результаты вверенного ему клуба
Синонимы? Не, не слышал.
А прибыль – ну, клуб, финансируемый РЖД, явно не будет бедствовать
С каких пор финансирование и прибыль стали одним и тем же? МанСити тоже шейхам прибыль приносит?))
прибыль будет просто зашкаливать. Зашкаливающая прибыль,ммм,ясно.
Мысли правильные,но изложены ужасно.

Asker   22.04.2013 11:10    
А почему прибыль не может зашкаливать?Слышал о таком понятии как "прогнозируемая прибыль" видимо "не,не слышал".

jurisemine   21.04.2013 20:10    
смею вас уверить,ее не уволят.летом точно.нецензурщина на стадионе только укрепила ее позиции.

Fil1984   21.04.2013 20:30    
Очень рад за игру Алана Гатагова, такого игрока не хватает в Локомотиве, злого, упрямого, настойчивого по-футбольному конечно.
Нам надо не финансовые показатели улучшать, а хороших игроков не продавать. Куда Вы смотрели продавая Ещенко, Гатагова, Сослана Гатагова. Верните Саркисова, он скоростной и очень техничный игрок. А бездарей, которые играть не хотят, гоните прочь. И уходите сами. Спасибо за финансовые показатели, но в турнирной таблице и в игровом плане это ни чего не меняет.

asassin   21.04.2013 23:24    
Алана Гатагова?! Это который пару матчей за Томь играет этого бездаря? Мад)

maku_mazan   22.04.2013 09:25    
??? Нет, это который вчера Анжи забил и играет в Динамо

asassin   22.04.2013 13:54    
сколько 3.5 матча отыграл ?)
Какой классный игрок)

maku_mazan   22.04.2013 16:14    
что это меняет и при чём тут Томь?

asassin   22.04.2013 19:01    
Что меняет? Что он бездарный игрок. Причем? Он там играл если что в аренде.

asassin   22.04.2013 19:01    
Что меняет? Что он бездарный игрок. Причем? Он там играл если что в аренде.

oberst   21.04.2013 21:27    
Статья зачетая.Пусть бабища сваливает на хер.И куда нибудь подальше,а то еще поставят лыжниками или консерваторией рулить со своей семейкой.Не дай Бог.


Голден Ультрас   22.04.2013 10:31    
Даже писать о ней противно,просто плюсану!!!

wowan   22.04.2013 19:33    
Молчит, потому что сказать нечего. Результат налицо.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна