Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8047 | Автор: administrator | Записей: 5546 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 57
+57
-1 0

«Подождем до среды». «Локомотив» и «Зенит» имеют разные точки зрения на то, как их должен рассудить КДК

«Кто виноват?» и «что делать?» – два вопроса, которые вот уже третий день волнуют футбольную общественность в связи с казусом, который случился на матче «Локомотив» – «Зенит». Вчера мы попытались в них разобраться, дав слово заинтересованным сторонам.

НАУМОВ: НУЖНО СЛЕДОВАТЬ НОРМАМ ФИФА

«Локомотив» вчера отправил в КДК РФС письмо-заявление с просьбой обратить внимание на нарушение норм регламента, которое допустил «Зенит». И поскольку наши регламентирующие документы не предусматривают наказания за подобный проступок, «Локо» предлагает воспользоваться нормами ФИФА.

– В случае если КДК не может действовать по внутреннему, российскому регламенту, то по уставу он имеет право и даже обязан воспользоваться документами международных организаций. Статьи 31 и 55 Дисциплинарного регламента ФИФА, на мой взгляд, вполне оговаривают случай, который произошел в нашем матче с «Зенитом», – сказал вчера корреспонденту «Советского спорта» президент «Локо» Николай Наумов. – По ним наказание провинившемуся клубу однозначно – поражение 0:3.

– Есть еще и статья 46 Дисциплинарного регламента РФС, где говорится: если игрок выходит на поле в матче, в котором не имеет права участвовать, его команде засчитывается техническое поражение…

– В клубах есть расшифровка этой статьи. Там сказано, например, про ошибки при оформлении заявочных документов на игрока, но нигде не упоминается лимит на легионеров. Так что логичнее было бы воспользоваться регламентом ФИФА – там не может быть разночтений.

АДВОКАТ: ВЕРЮ, ЧТО В КДК – ГУМАННЫЕ ЛЮДИ

– Это была наша ошибка, – заявил главный тренер питерцев Дик Адвокат в эфире радио «Зенит». – Мы знаем правило об ограничении числа легионеров на поле. Мы просто проспали этот момент. Но отмечу, что наличие на поле лишнего легионера длилось всего три минуты (по протоколу – четыре. – Прим. ред.) и никак не отразилось на игре. Я знаю, что в регламенте нет четко прописанного наказания за подобное нарушение. Что ж, подождем до среды. Такие вещи происходят раз в жизни.

Правило о лимите на легионеров утверждено в интересах сборной России. Я хорошо понимаю мотивы Виталия Мутко и Гуса Хиддинка, которые одобряют наличие лимита. Подчеркну, что считаю это правило полезным и нужным. Однако в такой стрессовой ситуации, какой для главного тренера команды является матч, можно случайно совершить ошибку.

Если в правилах нет четкого наказания за такое нарушение, то комитет, который будет принимать решение по данному вопросу, не может просто взять и заявить: «Вы сделали это, а мы решили, что накажем вас так и так».

…Хотя, вспоминая случай, когда нас заставили играть без зрителей, я не жду какого-то снисхождения к нам. Чувствуется, что «Зенит» – далеко не самый любимый клуб в Москве.

В разговоре с нашим корреспондентом Антоном ЛИСИНЫМ Адвокат добавил к вышесказанному, что надеется на гуманное решение КДК.

– Я верю в то, что в комитете заседают гуманные, здравомыслящие люди, которые хорошо понимают игру, – сказал Дик. – Поэтому надеюсь, что они все-таки вынесут позитивное решение.

ЗУЕВ: РЕЗЕРВНЫЙ АРБИТР БУДЕТ НАКАЗАН

– Рапорт делегата матча Юрия Вергопуло с оценками судейской бригаде должен поступить в премьер-лигу в течение 48 часов после игры, – говорит глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев. – В понедельник я обращался в РФПЛ с просьбой посмотреть рапорт. Но его в лиге еще не было.

– Мог ли главный арбитр матча Александр Гвардис уследить за превышением лимита?

– Это не входит в его обязанности. Вопросов к судейской бригаде не было. А вот резервный арбитр Тимур Арсланбеков мог проконтролировать этот вопрос. У нас есть к нему замечания. И в соответствии с дисциплинарным кодексом он будет наказан. Хотя, заполняя листки замен, команда берет на себя ответственность за их соответствие регламенту чемпионата.

– Какое наказание грозит арбитрам?

– Получив рапорт инспектора и заключение КДК, мы вынесем наказание в соответствии с нашим дисциплинарным кодексом.

– В соответствии с пунктом 1.11 («Нарушение регламента по допуску футболистов к игре») Дисциплинарного регламента КФА арбитр может быть отстранен от судейства до конца сезона…

– Необязательно мера наказания будет столь серьезной.

– Также этот пункт предусматривает возможность отстранения арбитра до конца круга.

– Возможно, наказание будет таким. Но в любом случае этот вопрос должен быть детально рассмотрен. При этом речь на данный момент идет о дисквалификации только резервного арбитра Арсланбекова.

ГВАРДИС: ПОДАЕМ АПЕЛЛЯЦИЮ!

– На предматчевом совещании и я, и делегат матча акцентировали внимание на соблюдении лимита, – говорит главный арбитр матча Александр Гвардис. – Я обращал внимание и резервного арбитра на то, что этот лимит может быть превышен. Как чувствовал…

– Когда вы поняли, что произошло что-то неладное?

– Слышал переговоры по связи. Помощник говорил резервному: «Посчитай хорошо! Посчитай хорошо!». Я не придал значения этому, потому что был поглощен игрой. А после финального свистка помощник прибежал ко мне в центральный круг и сообщил: «У нас проблемы».

– Что сказал после игры резервный арбитр Арсланбеков?

– Он признал ошибку. Сказал, что отвлекся на удаление. Он, согласно регламенту, провожал игрока (Башу. – Прим. ред.) в раздевалку. А когда вернулся, футболист «Зенита» (Текке. – Прим. ред.) готов был выйти на замену. «Схватил табло и не проверил…» – сказал он.

– Делегат матча выставил двойки всей бригаде…

– Да. Я впервые в своей карьере сталкиваюсь с таким случаем. Не знаю, по каким критериям выставлялись оценки. Когда приехал домой после игры, посмотрел все документы, полночи не спал… В итоге решили вместе с помощниками обратиться в КФА и подать апелляцию на оценки. Вопрос должны рассмотреть в среду.

...Делегат матча Юрий Вергопуло, которому дозвонились корреспонденты «Советского спорта», от каких-либо комментариев отказался.

ЧТО В РЕГЛАМЕНТЕ

Случай, произошедший в матче «Локомотив» – «Зенит», подпадает под статьи 55 и 31 Дисциплинарного регламента ФИФА.

СТАТЬЯ 55. НЕПРАВОМЕРНОСТЬ

Если игрок принимает участие в матче, несмотря на то, что не имел права этого делать, его команде присуждается техническое поражение (статья 31) и назначается штраф от 6 000 швейцарских франков.

СТАТЬЯ 31. ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ

1. Команда, которой присуждено техническое поражение, считается проигравшей со счетом 0:3.

2. Если команда, которой присуждено техническое поражение, проиграла отчетный матч со счетом, более крупным, чем 0:3, то результат матча остается в силе.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/328484


 Комментарии: 30    Глyшаков   Опубликовано 21.04.2009 06:28   Просмотров 3063    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Глyшаков   21.04.2009 06:31    
А вот и Наумов в действии!

UncleVlad   21.04.2009 06:43    
Я считаю не должны мы брать очки таким способом. Я не хочу чтобы потом весь год говорили - "Это Локомотив который берет очки в кабинетах". Всегда был против тех кто "идет на принцип" и думаю что здесь ничего страшного не случилось. 5 минут ничего не решали и результат матча не стоит менять. Но КДК скорее всего побоится будущих эксцессов и прикроет свою задницу засчитав Зениту техническое поражение.

Hoya   21.04.2009 07:43    
а у нас есть другой способ их взять?

в благородство играют те, кто ничего не теряет. сегодня нам не до него.
и по справедливости нам должны отдать эту победу.

это пускай зенитосы ноют, что четыре минуты ничего не решали, что они случайно ошиблись и не должны за это страдать.
когда у рубина пытались победу отсудить - совсем по-другому пели...

UncleVlad   21.04.2009 10:07    
Следуя твоей логике может нам еще матчи покупать как ЦСКА, или работать с судьями как Спартак? А что, они же делали, нам значит тоже можно? Ненадо вот здесь пожалуйста переплетать все в кучу. Что касается лично меня, то мне не нужны такие очки. Мне нужна игра.

saga   21.04.2009 10:08    
Тебе не нужны а клубу нужны.

йа_торпедко   21.04.2009 12:02    
Наи-наи-наивный взгляд на футбол. Ну и, тебе лично никто очков не предлагает:)

Finch   21.04.2009 11:36    
Как странно,вы тут спорите о справедливости,а многие зенитовские болельщики,сами не хотят чтобы их оправдывали,мотивируя это тем,что тогда все команды потом смогут играть с 11 легионерами и платить просто штраф. В общем потдерживаю всех адекватов,единственно здравое мнение - правила должны соблюдаться. А мораль монета с двумя сторонами ;)

Висмар   21.04.2009 09:56    
Брать таким образом не должны, но и раздаривать тоже. Положено нам отдай, нет досвидания

saga   21.04.2009 10:04    
Да плевать что там будут говорить. Или ты знаешь ситуации где клуб отказывается от очков? Это футбол а не лирика.

Parazit   21.04.2009 14:08    
Правила для всех. А какое колличество минут 7 легионер на поле провел не важно. Так тогда можно 11 легионеров выпустить, а потом прост оизвениться и выплатить штраф

Hoya   21.04.2009 07:49    
тааак, теперь и адвокат ту же волынку затянул: если нас накажут, это навсегда останется на совести членов кдк, все нас не любят.... интересно, он знает любимое питерское выражение "рука москвы"? )
раньше чуть более адекватным его считала...

UncleVlad   21.04.2009 10:14    
Что касается Адвокаата, то Рахимов с Наумовым и мизинца его не стоят. Что он по твоему должен делать? Говорить: забирайте у нас очки, регламент же. А игрокам своим сказать, да ничего, подумаешь что вы бились на поле и выкладывались, я сказал чтобы они очки забирали, а вы еще побегаете. Адвокаат Профессионал с большой буквы, каких мало. Кстати что ты думаешь сказали бы Семин, Липпи, Фергюссон, Бенитес будь они на месте тренера Зенита? Забирайте очки?

Hoya   21.04.2009 10:20    
определяйся уж, кто молодец: тот, кто очки отдает без боя, или тот, кто за них до последнего?
потому что в первом посте ты предлагаешь от них отказаться - мол, не нужны нам, а во втором ставишь в пример адвоката, который выпрашивает очко.

ты, мил человек, кажется, не ту команду выбрал.
как ни поверни - у тебя зенитосы лучше выходят.

UncleVlad   21.04.2009 11:34    
Я В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ЗА ТО ЧТОБЫ НЕ ПРИМЕНЯТЬ САНКЦИИ. Я за Локомотив, но я за победы на поле, а не в кабинетах! Где я тут себе противоречил? Будь я на месте Рахимова, или Адвокаата, я бы говорил тоже самое. Зенит заслужил 1 очко в игре.
И выражения выбирай насчет выбора команды!


йа_торпедко   21.04.2009 12:05    
Те, кто за три очка в матче с бамжами тожы отнюдь не против побед на поле. Хрена ли дартаньяна щас разыгрывать? Может ты и вправду команду спутал?:)

freakup   21.04.2009 10:43    
Адвокат обосрался, пусть и отвечает
что он своим бомжикам скажет нам должно быть параллельно

kaiten   21.04.2009 08:51    
Кажися, дело для нас пахнет керосином, при этом топим себя сами:
Статья 55 Дисциплинарного кодекса ФИФА:
Ineligibility
1. If a player takes part in an official match despite being ineligible, his team will be sanctioned by forfeiting the match (cf. art. 31) and paying
a minimum fi ne of CHF 6,000.

"takes part" переводится как "принимать участие". Собственно принимают участие в матче все лица, внесенные в протокол, в частности игроки - и полевые, и запасные).
До тех пор пока Текке сидел на лавке он абсолютно правомерно принимал участие в матче.
Косяк (нарушение регламента) приключился ровно в тот момент, когда он вышел на поле, став седьмым легионером на поле, и не секундой раньше.
Так что упирать надо не на ст. 55 ДисРега ФИФА, на пп. 4 статьи 14бис Дисциплинарного регламента УЕФА:
А default result may be awarded against a team that fields an ineligible player only if the opposing team files a protest, unless the player in question has violated a disciplinary body decision or directive.
Ключевое слово здесь - «fields», которое переводится как «выпускать _на поле_»
И вот под эту норму ошибка болотных укладывается как влитая.

Hoya   21.04.2009 09:27    
черт, все больше и больше похоже на дело оэба ) по-русски регламент уже весь проштудировали, теперь с английского переводим )

но это все ерунда. подобные различия трактовки отдельных слов регламента могут иметь значение в суде, но никак не на заседании кдк. ежели захотят зенит помиловать - помилуют, ссылаясь на собственный лажовый регламент. захотят казнить - казнят без всяких уефашных правил, основываясь на духе закона.
а в лозанну мы все равно не поедем...


kaiten   21.04.2009 10:01    
захотят казнить - казнят без всяких уефашных правил, основываясь на духе закона.
Поможем дедушкам мотивировочную часть решения написать.
Дух закона - эт, безусловно,хорошо, но его буква - убойнее)
ежели захотят зенит помиловать - помилуют
Зачем облегчать им жизнь в этом случае? )

sedoy-35   21.04.2009 09:31    
До тех пор пока Текке сидел на лавке он абсолютно правомерно принимал участие в матче. Ну это спорное утверждение.Например когда говорят " в игре принимал участие игрок ранее дисквалифицированный ",то имеют в виду его непосредственное участие то есть когда он выходит на поле,если игрок просто сидит на скамейке то это не влияет ни на что.А в обще эта тема начинает раздражать,здесь всё ясно как божий день,и если бы не "имена" клубов которые здесь упомянуты ,всё было бы решено ещё вчера ,а так этот сериал ещё тока начинается!

kaiten   21.04.2009 09:41    
ст. 1 Регламента Чемпионата России по футболу участниками матча являются «футболисты, Официальные лица Клуба, внесенные в протокол Матча, Судья, Помощники, Резервный судья».
Запасные в протокол вносятся.

MiNi.seven.7   21.04.2009 09:46    
это очень двоякая ситуация... Главное, как бы не ришили и в независимо в чью сторону, к сожалению, все равно будет очень много вони...

saga   21.04.2009 10:10    
А до сих пор у нас с бомжами были дружеские отношения? Нужно их давить везде и всюду.

MiNi.seven.7   21.04.2009 09:52    
Но отмечу, что наличие на поле лишнего легионера длилось всего три минуты (по протоколу – четыре. – Прим. ред.) и никак не отразилось на игре
хи, я представляю, если решат все в пользу Зенита, что напишут в итоге наличие на поле лишнего легионера длилось всего три секунды...:-)))

saga   21.04.2009 10:07    
Если не присудять технарь то в опу такой чемпионат.

Болельщик   21.04.2009 11:39    
Возьмут с них штраф, помахают пальчиком, на этом и разойдутся. Мне кажется техническое поражение 0-3 не засчитают, пожалеют бедный и несчастный Зенит. По попе розгой и в угол. А вообще надо их в Питере обыграть, чтобы потом было ясно кто оказался в итоге сильней на поле, а не в кабинетах.

mashinist_loko   21.04.2009 11:44    
после таких игр Адвокату надо вообще запретить тренировать, Зениту навсегда забыть о премьер-лиге, а газпрому их спонсировать!!!! ну а если по делу, то надо 0:3 и точка, чтобы таких случаев больше не было!!! и еще черданцеву комментировать футбол надо бы запретить...

MiNi.seven.7   21.04.2009 12:12    
Я тож за 0-3... Но в большей степени из-за того, что правила должны быть для всех равны... Но если им присудят эти три очка, то нам нам ни один раз ими потыкают в лицо, хотя мы тут вообще не при чем... Но, к сожалению, в этом никто разбираться не будет...

shrek   21.04.2009 12:50    
Да это наш менталитет, нарушить правила, признать сие, и просить о снисхождении. Закон есть закон.
Да и не по мужски это - нарушил отвечай, а то начинается - Я верю в гуманизм и разум, - а в закон ты значит не веришь?

Asker   21.04.2009 14:01    
да 3-0 надо присуждать и сразу править регламент где четко черным по белому должно быть написано что за выпуск 7го лигионера на поле засчитывать тех поражение!
а есил сеичас незасчитают и впишут это правило то будет както некрасиво.а если незасчитают и невпишут то будет полнеишии бедлам!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна