Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45017 | Автор: arov | Записей: 19394 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 55
+30
-1 25

Связной, ты где?


"Соккер.ру" с содроганием смотрит на календарь железнодорожников - и против "Рубина", и против "Терека" нельзя исключать повторение истории прошлого тура. В чём проблема, почему количество не переходит в качество, где выход с табличкой "Голы"?

Наверное, именно "Локомотив" за зиму изменился меньше всего. И это не комплимент. Меняться нужно было, причем о главном – продуктивных поисках созидателя с широкими возможностями, говорили давно. Всплеск ведь
произошёл, когда такой человек-двигатель был, и звали его Александр Алиев. Пусть на один круг, но расшевелил команду. А сейчас кого прикажете величать плеймейкером? Разумеется, в современном футболе это не обязательно классический созидатель, который торчит у линии штрафной. Скорее наоборот – каждый прячет своего плеймейкера, как только может. В "Локомотиве" нет ничего спрятанного. Их семейная открытость сейчас вредит, к сожалению. Например, болельщики открыто против президента, словно это президент запрещает Биличу пускать своих игроков атаку.

И не соглашусь с мнением, что дело не в кадрах. Ведь если называть связующим атаку и оборону звеном Глушакова, то нужно делать поправку на его игровое состояние – Денис приостановился. Все форварды – а их много, или являются игроками фланга, или действуют в штрафной площади. Павлюченко уже играл под нападающими, но выглядело это, мягко говоря, топорно, а говоря прямо – медленно. Мощные ребята, надо выжимать что-то из их силы, но кто будет подносить снаряды? В современном футболе привыкли к навесам, и напомню, что в бегущем "Динамо" не Самедов был главным, а Воронин. И пока не дождались буквальной замены – Кокорин играет всюду, в том числе в центре, ни о каких успехах речь не шла.

Так и здесь – пока "Локомотив" играет толсто и обрывисто, то есть шустрые фланги нивелирует грубая игра центральной оси, и если ничего не менять – продолжат мучиться. Билич – замечательный дядька, но пока он переносит принципы построения сборной на клубную команду, результат будет вот таким – в районе девятого места. Одной мотивацией и физической формой разрушителей сыт не будешь. Календарь у железнодорожников неприятный, из девяти оставшихся соперников не вижу ни одного удобного для крепкой, но ограниченной заученными ходами команды. Конечно, всегда остается на надежда на то, что могут не пропустить - благо, Гильерме красиво летает, а в обороне очень качественные, опытные исполнители. А что делать с мячом на чужой половине поля? Скажете, что просто не везет? Нет, даже против "Динамо", хоть и обложили ворота Шунина знатно, подвела как раз банальность действий.

Количество не переходит в качество, пока не придуман механизм, неожиданный для соперника. Стараюсь, но не нахожу в составе человека, которого можно назвать тонким, думающим и неожиданным игроком. Глушаков может ударить издали, но пасы в стиле Натхо или Широкова – не его козырь. В данной ситуации – приезд новичка до лета исключен, вижу лишь пару сомнительных и рискованных вариантов. Если Глушаков не наберет форму, то надо экспериментировать в ближайших матчах, наигрывая неожиданного человека в качестве связного. Можно пожертвовать Н’Дойе, заставив его играть глубже, но это уже пробовали – не работает. Тогда выбор скудный – верить или в Григорьева, или в Оздоева именно на искомой позиции. Вообще, нет гарантий, что сработает, но эти двое хотя бы моложе, то есть не сложились, как футбольные личности, их еще можно научить чему-то новому. Одними ведь нулевыми ничьими, как со "Спартаком", сыт не будешь – да и где гарантия, что оборона всегда будет непогрешима.

Может быть, стоит рискнуть и довериться молодым? Ведь представить себе, как за пару недель переучили Павлюченко, Торбинского или Глушакова – намного труднее. Вот такая западня – надо было зимой искать плеймейкера, а не ждать от схемы 4-3-3 чего-то нового. А теперь остались или плохие, или совсем дикие варианты – например, попробовать Самедова в центре, хотя понятно, что настолько ярко выраженный фланговый игрок в итоге прибежит на фланг по привычке. Что-то надо делать, а то "Локомотив" начинает обрастать репутацией однозначно боевой, но предельно скучной и предсказуемой команды. А разве может быть иначе, когда с начала сезона базовые принципы не поменялись, хотя регбийный подход не дает необходимый результат? Пора Славену рисковать, ведь ничьи, учитывая амбиции ближайших соперников, будут отдалять от заветной позиции.

Горин Станислав


Нравится







 Источник: http://soccer.ru/articles/335874.shtml


 Комментарии: 14    I am   Опубликовано 21.03.2013 13:51   Просмотров 2777    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Branislav_Ivanovich   21.03.2013 13:59    
Я здесь,че хотели

S.G.   21.03.2013 14:00    
Кто уже задолбался читать статьи про необходимого плеймейкера, тот я

jurisemine   21.03.2013 14:01    
Понос,один понос....тошнит,честно,от всего этого

MARTELL   21.03.2013 14:04    
Ну кто ещё из журналистов капитан - очевидность? 1000 раз одно и то же.

Aleks26   27.03.2013 20:47    
Ну кто ещё из журналистов капитан - очевидность? 1000 раз одно и то же.
Все это так, но эту очевидность никак не хочет признать наш президент. Даже несмотря на то, что об этом уже не говорит только ленивый. В последних интервью и Славен мягко намекал на то, что лишний футболист на этой позиции не помешал бы.

MARTELL   27.03.2013 21:38    
Да какой там лишний, у нас кроме Лоськова (которого не ставят даже на тайм) больше никого и нету. Торбинский? Он не потянет, да травмируется часто. А про президента - это вообще отдельная история. Надеюсь её уволят.

Ruskiez   21.03.2013 14:16    
А какая проблема?
Есть люди, умеющие подать с флангов (Самедов, Торбинский, Шишкин), есть габаритные форварды (все), так почему бы не играть как середнячок АПЛ и задалбывать соперника навесами в штрафную? Не комильфо, конечно, но нам сейчас очень далеко до оглядки на эстетику игры.

Aleks26   27.03.2013 20:40    
==Есть люди, умеющие подать с флангов (Самедов, Торбинский, Шишкин), есть габаритные форварды (все), так почему бы не играть как середнячок АПЛ и задалбывать соперника навесами в штрафную?==
А почему обязательно "середнячок" АПЛ? Если вспомнить тот же Шахтер и сколько они забивают с фланговых подач Срна, то я был бы рад, если бы такие голы пошли у Локо.

Ветренной   21.03.2013 15:02    
одно и то же.. успокойтесь уже..
В других командах в Рфпл тоже особой выдумки не наблюдается, просто там свои моменты реализовывают..
Все играют по одному принципу - забивают кое-как первый гол (ну как кое-как - стандарты, запросы, ошибки защитников), дальше пропустившая команда раскрывается и вот тут сразу начинаются "комбинации с мыслью"
Всё у нас гуд (опять же по меркам Россиюшки),кроме места в таблицы и реализации 100% моментов.. я так думаю)

Aleks26   27.03.2013 20:50    
Всё у нас гуд (опять же по меркам Россиюшки),кроме места в таблицы и реализации 100% моментов.. я так думаю)
Я согласен, но почему-то Кайс в сборной забивает чуть ли не в каждом матче, а когда возвращается в Локо - как отрезает.

Ветренной   27.03.2013 21:26    
это у него надо спросить, почему он за нас так уныло играет

vetas-loko.fanat.ru   21.03.2013 16:37    
Алиев плеймейкер? не смешите меня. дальше даже читать не стал.

RED-GREEN FAN 21   21.03.2013 19:50    
Ни о чем.

wowan   21.03.2013 19:51    
Календарь и на самом деле не подарок. Так это давно было известно.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна