Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5606 | Автор: Гость | Записей: 3368 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 45
+39
-1 6

Финальный аккорд: сборная России проведет последний матч в году



Дружина Станислава Черчесова поборется со шведами за первое место в своей группе Лиги наций

Сегодня сборная России по футболу проведет заключительный матч в 2018 году: нам предстоит сыграть на выезде против команды Швеции в рамках последнего тура Лиги наций. Исход этой встречи решит судьбу первого места во второй группе дивизиона В. Футболисты нашей команды полны решимости добиться успеха в матче со скандинавами и тем самым реабилитироваться за недавний разгром от немцев в товарищеской игре (0:3). Помочь им добиться победы может капитан нашей национальной команды Артем Дзюба, который успел полностью восстановиться от травмы и готов принять участие в матче со шведами.

Решающая игра


Турнирные расклады предельно просты: сборная России имеет в своем активе семь очков, а шведы — четыре. Первая очная встреча команд завершилась нулевой ничьей. Таким образом, подопечным Черчесова для сохранения лидерства в группе достаточно набрать всего одно очко, шведам же нужна только победа.

— Мы хотим занять первое место в своей группе и должны обыгрывать шведов, — заявил «Известиям» защитник сборной России Роман Нойштедтер. — На данный момент это наша главная цель. Этот год выдался очень удачным для национальной команды. Важно в заключительной игре поставить финальный аккорд.

Интриги в последнем матче нашей группы могло и не быть. Если бы в минувшие выходные шведы оступились в выездной игре с турками, то встреча с российской командой имела бы исключительно формальный характер. Однако скандинавы выиграли (1:0) и отложили определение победителя группы до заключительного матча.

— При любых раскладах мы выходили бы на матч со шведами с мыслями только о победе, — сказал «Известиям» полузащитник национальной команды Алексей Миранчук. — Болельщики ждут от нас положительных результатов. И нам самим хочется занять первое место в группе.

Возвращение капитана


Непосредственно перед игрой со шведами в сборной России произошло пополнение: к команде присоединился ее капитан Артем Дзюба, который пропустил первую часть ноябрьского сбора и матч с Германией из-за травмы. Все это время он занимался по индивидуальной программе в Москве и сумел полностью восстановиться. Шведы в составе сборной России выделяют именно Дзюбу. Это неудивительно — Артем является одним из лучших игроков РПЛ по количеству выигранных единоборств (191 из 467). А этот компонент крайне важен в игре с габаритными шведскими футболистами.

— У нас была очень важная игра с турками, в которой нам удалось добиться нужного результата, — отметил в беседе с «Известиями» полузащитник сборной Швеции Виктор Классон. — Теперь нас ждет решающий матч против российской команды. У вас очень хорошая сборная. Особенно могу выделить Артема Дзюбу. Он очень мощный нападающий, сильный игрок.

Нынешний состав сборной России сильно обновился. В сравнении с заявкой на чемпионат мира-2018, сейчас в команде нет 15-ти футболистов. Некоторые из них завершили карьеру, но большую часть подкосили травмы. В лазарете находятся многие определяющие игроки сборной, в частности, полузащитник Александр Головин и лучший бомбардир команды в этом году Денис Черышев (шесть мячей). В их отсутствие было непросто расчитывать на успех в товарищеском матче с немцами. В РФС уверены, что разгром от экс-чемпионов мира не стоит воспринимать как что-то катастрофичное — со шведами обновленная сборная выступит гораздо лучше.

— Зашел в раздевалку после матча с командой Германии — все ребята были очень расстроены результатом, — рассказал «Известиям» вице-президент РФС, президент РПЛ Сергей Прядкин. — Но все-таки мы сейчас недосчитались 6–7 человек из основной обоймы. С другой стороны, у любой команды должен быть резерв. Надеюсь, что к матчу со шведами мы подойдем в другом состоянии и сыграем гораздо лучше.

Шанс для новичков


В нынешнем составе сборной России немало и дебютантов. Самый резонансный из них — бразильский форвард с российским паспортом Ари. Он стал уже пятым натурализованным игроком в составе нашей национальной команды. Его вызов в сборную многие восприняли негативно. В первом матче за Россию Ари был не очень заметен на поле. В игре со шведами он надеется показать более уверенный футбол.

— Очень рад дебюту в сборной России, но, к сожалению, он сложился не столь удачно, — признался «Известиям» Ари. — Нам противостоял очень сильный соперник, мы не сумели сдержать напор немцев. Впереди не менее сложный матч против шведов. Уверен, что мы можем сыграть лучше. Для нас победа в этой встрече крайне важна, и мы выложимся по полной.

Сборная Швеции, как и наша национальная команда, довольно удачно выступила на чемпионате мира в России. Желто-синим удалось выйти из сложнейшей группы с Германией, Мексикой и Южной Кореей. В 1/8 финала они выбили из турнира Швейцарию (1:0), а в четвертьфинале с боем уступили Англии (0:2). Если бы судьба распорядилась иначе, то Россия и Швеция могли бы встретится в полуфинале мундиаля.

— Нас ждет очень интересный матч двух сильных команд — сказал «Известиям» президент Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон. — Наша сборная, так же как и российская, показала неплохой результат на летнем чемпионате мира. Будет интересно посмотреть за очным противостоянием этих команд. Сборная России отлично выступает в Лиге наций, так что игра будет непростой.

Сборные России и Швеции встречались между собой семь раз. У обеих команд в активе по две победы, а еще три раза соперники не смогли выявить победителя.

Севастиан Терлецкий



Голосование: Как закончится матч Лиги наций Швеция - Россия?

Победой России
(7) 23.3 %
Ничьей, устроит и это
(12) 40.0 %
Победой Швеции
(11) 36.7 %


начало: 20.11.2018 | окончание: 21.11.2018 | всего голосов: 30



Нравится







 Источник: https://iz.ru/813932/sevastian-terletckii/finalnyi-akkord-sbornaia-rossii-provedet-poslednii-match-v-godu


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 20.11.2018 16:51   Просмотров 602    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   20.11.2018 17:43    
Желанной ничьей будет достичь трудно. Удачи!

LOKO THE WINNER   20.11.2018 21:37    
Есть ощущения что победят,ничего такого у Швеции нет,идти вперед им придется,надеюсь Миранчукам дадут шанс,они умеют разгонять атаки

Aleksandr671   20.11.2018 21:41    
У Швеции нет "ничего такого", а у нас ВООБЩЕ ничего нет,одни усы.

wismar265   20.11.2018 22:12    
ага, дали скамейку греть шанс

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна