Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45518 | Автор: arov | Записей: 19645 | Участников: 1261 | Правила | RSS

+1 132
+132
-1 0

Юрий Семин: Мемы про мой возраст придумывают дилетанты!


Наставник «Локомотива» Юрий Семин побывал в редакции «Советского спорта». В заключительной части интервью тренер вспомнил о Газзаеве, Романцеве, Суркисе и рассказал о взаимоотношениях с клубным руководством.

- В Интернете популярен мем: «Нашему футболу уже больше 25 лет, а наверху тренер все тот же». Это футбол стоит на месте, или тренер идет в ногу со временем?

- Тот, кто работает в футболе, всегда развивается. Рядом постоянно молодые ребята, много игроков из разных стран со своими идеями, пониманием жизни. Ты впитываешь это новое и оттого не стоишь на месте. Сейчас знаю гораздо больше, чем знал десять лет назад, в плане психологии, тренировочного процесса. Способен сопоставить методики Лобановского, Бескова и сегодняшние веяния. А подобные мемы придумывают дилетанты, которые хотят поднять свою значимость: рядом с фамилией Семина прозвучат и их имена.

- Обидно, когда намекают на ваш возраст?

- Совсем не обидно! Чувствую себя великолепно – так же, как 15-20 лет назад. Ежедневно делаю зарядку, выхожу с игроками на тренировку. Это девушкам нетактично говорить о возрасте. А я мужчина в полном соку.

- Новые тренерские веяния помогают вам развиваться?


- Конечно. К счастью, у нас появляется много интересных молодых специалистов: Тихонов, Аленичев, Евдокимов, который сейчас уехал работать в Казахстан. Они любят свою профессию, хотя та бывает изменчивой. Иной раз работаешь очень далеко, а потом вдруг оказываешься в сильном клубе. Подобная история была с Газзаевым. Он работал во Владикавказе во второй лиге, а потом выиграл с ЦСКА Кубок УЕФА. Или вспомнить меня: поехал в Душанбе, а оттуда вернулся в любимый «Локомотив». Люди не должны сидеть, рассуждая: «Я играл за «Спартак», «Динамо» или ЦСКА и теперь жду приглашения в эту же команду». Можно не дождаться.

- Вам жаль, что Газзаев давно не тренирует?


- Очень жаль. Этот человек много сделал для советского и российского футбола. И у него остается немало сил, чтобы тренировать. Не сомневаюсь, с Газзаевым любая команда боролась бы за первые места в России и дала бы бой на международной арене. У него есть характер, победный дух. То же касается и Романцева. Его «Спартак» после Бескова показывал футбол, который сегодня присущ «Барселоне». Просто в каталонском клубе он более совершенен, там более квалифицированные игроки. Неслучайно многие вспоминают спартаковские «стеночки». Вот и Месси в недавнем матче с Россией, получая мяч перед штрафной, всегда искал такую возможность. И это у аргентинцев еще не было забеганий, которыми славился «Спартак».

- По неофициальной информации, на летнем совете директоров президент «Локомотива» Илья Геркус голосовал против вас…

- Мало ли как он проголосовал? Это его вопросы. Все это уже забыли. Надо четко понимать, что мы работаем в одной компании и должны прежде всего заниматься делом. Руководителей и болельщиков не интересует, кто про кого что сказал. К слову, наш клуб существует не сам по себе. У «Локомотива» громадное количество болельщиков по всей стране. Для меня именно их оценка – самая важная.

- То есть возможное недоверие со стороны руководства не мешало вам работать?

- Эти моменты меня не волнуют. Знаю себе цену, чувствую уверенность.

- Можете привести пример разногласий с Геркусом, в итоге разрешенных в рабочем порядке?


- Это наша внутренняя кухня. Есть разные стили управления. Игорь Суркис в киевском «Динамо» платит деньги из своего кармана. Клубный бюджет в размере 80 миллионов – его личный. Но не помню случая, чтобы Суркис не поинтересовался мнением по поводу трансфера игрока. Когда продавали Еременко в «Рубин», сказал Суркису: «Я против. Но это ваши деньги». В общем, политика клуба напрямую зависит от человека, который во главе этого хозяйства. Вот продажа «Локомотивом» Ниасса - плюс или минус? Считаю, останься он, клуб заработал бы больше за счет попадания в Лигу чемпионов. Хотя в финансовые вопросы я стараюсь не лезть.

Дмитрий Роговицкий, Николай Роганов
Фото: «Советский спорт»

Первая часть разговора


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/football/articles/1012038-jurij-semin-memy-pro-moj-vozrast-pridumyvajut-diletanty


 Комментарии: 12    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 20.11.2017 14:26   Просмотров 2832    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Immerso-nel-verde   20.11.2017 14:31    
По неофициальной информации, на летнем совете директоров президент «Локомотива» Илья Геркус голосовал против вас…


Бесите, нахрена провоцировать!? Всем же и так понятно, взрослый коллектив, разные поколения столкнулись лбами и бывают конфликты. Другой вопрос, решаются ли они? в Локомотиве решаются!

Евгений Сомов   20.11.2017 14:37    
Руководителей и болельщиков не интересует, кто про кого что сказал.

Вот! Болельщиков не интересует! А интересует это только всяких околофутбольных хампельманов (старинная игрушка в германии известная ещё как марионетка), которым за радость найти грязь, обмазаться ею и вонять бегая по форумам!

ik   20.11.2017 14:44    
Из штанов не выпрыгни.

Scull007   20.11.2017 14:57    
Я за палыча ребят, во всем и до конца!

residentfclm   20.11.2017 15:26    
И всё? этого маловато для второй части

Vasabi   20.11.2017 15:31    
Я, думаю, что в клубе уже запарились комментировать проблему, которой не существует. И тренер, и президент уже давно работают и обсуждают, спорят и решают новые вопросы, а журналисты все пытаются раздуть проблему полугодовой давности, которую они сами и выдумали.

RedPadonok   20.11.2017 16:44    
которую они сами и выдумали
Да ладно.
Некоторым руководителям трепаться надо было в своё время поменьше и не выносить внутренние дела Клуба на всеобщее обозрение.
Один раз дашь повод - и запаришься потом разгребать.
Проблемы уже нет, а языки чешут до сих пор.

4Runner   20.11.2017 16:55    
Журналюги рады раздуть пожар из потухшей искры.
Все кто работает в клубе, работает на его пользу, случайных пассажиров нет.
И сам Семин довольно дипломатично ответил, правильно.

Stanislav07   20.11.2017 17:01    
Это про дилетантов, которые с кресел падают?

RedPadonok   20.11.2017 17:58    
Я бы сказал, которые кресла своей жопой ломают.

Рабида   20.11.2017 19:56    
Хорошие ответы. Хватить мусолить эту тему. Разногласия везде бывают. Просто у нас в обществе не умеют к этому спокойно относиться. Но, может, в силу этих разногласий мы сейчас на 1-м месте. Удачи и Геркусу, и Семину!

Rusfans   20.11.2017 23:14    
Достойный ответ всем недругам Палыча!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна