Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49137 | Автор: arov | Записей: 21839 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 108
+105
-1 3

Подарок к юбилею

«Локомотив» не дал повод для радости двадцати фанатам АЕКа, который в разгар массовых волнений в Греции добрались до Москвы. Дубль Сычева и гол Кайседо принесли москвичам ожидаемую победу над аутсайдером группы.

НАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ


В Греции неспокойно. В попытке вывести страну из кризиса парламент проголосовал за снижение зарплат и пенсий, и народ вышел на улицы. Число недовольных, ведомых профсоюзами, оценивается в 100 тысяч человек. В Афинах митингующие громили кафе, банки и магазины, поджигали магазины и кучи мусора. Его, мусора, в греческой столице сейчас навалом: бастуют уборщики. Из-за пожаров площадь перед парламентом потонула в дыму.

Полиция, поначалу занявшая, скорее, оборонительную позицию, перешла в наступление, когда в нее полетели бутылки с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правопорядка решили применить слезоточивый газ и водометы. Есть жертвы.
Из-за беспорядков остановился общественный транспорт, закрылись магазины и рестораны, не функционируют коммунальные службы. Государственные телеканалы перестали передавать новости из горячих точек, не обновляются сайты в интернете.
Стоит ли говорить, что болельщикам АЕКа сейчас немножко не до футбола? И пара десятков человек в желто-черных шарфах и футболках, сумевших в разгар греческого кризиса найти средства на поездку в Москву, – настоящие уникумы. Может быть, поэтому их усадили в центральный сектор, прямо под VIP-трибунами? А традиционно гостевой сектор на этом матче оставался девственно пустым.
До футбола ли было самим игрокам?

ПАПА НИКОЛАС И ИКОНЫ В РАЗДЕВАЛКЕ


«Видно, так угодно Богу!». Допускаю, что именно такой фразой мог бы оценить вести с родины наставник АЕКа Никос Костеноглу. Экс-защитник АЕКа религиозен до крайности и стоически относится даже к тому факту, что в клубе уже два месяца не выплачивают зарплату. Выходить на улицу из-за этого – дело явно не богоугодное.
Костеноглу заслужил среди игроков прозвище Папа Николас, потому как буквально на третий день после своего назначения главным тренером привел на базу АЕКа священника, который простил футболистам все грехи и пообещал божью помощь. Так что ничья с «Олимпиакосом», с которой Костеноглу дебютировал в АЕКе, – заслуга в том числе и небесных сил. И наверное, не случайно вчера в гостевой черкизовской раздевалке перед матчем «Локомотив» – АЕК рядом с каждым креслом, помимо бутс и формы, красовалась приличных размеров икона…

«Лучше бы положили по пачке денег», – пошутил по этому поводу коллега, который и рассказал про двухмесячную задержку зарплату в АЕКе. Проблемы в клубе начались еще задолго до начала финансового кризиса, а спад в мировой экономике в 2008 году АЕК еле-еле пережил. В прошлом сезоне бюджет афинского клуба составлял 11 миллионов евро, в этом – всего 8.

Клубы российского первого дивизиона по сравнению с АЕКом просто жируют.
Владельцы рады бы расстаться с неподъемной обузой, но покупать клуб никто не хочет. Чтобы наскрести средства на зарплаты игрокам и тренерам, придумали даже отчислять им часть средств от продажи билетов и реализации телеправ. Больше взять просто неоткуда.

ГИЛЕРМЕ В РОЛИ МАГНИТА


Как играет в ситуации тотального безденежья «Томь», «Локомотив» увидел в своем предыдущем матче. Однако, у АЕКа, кажется, амбиции повыше, чем у сибиряков. Если кто-то думал, что греки в гостевом матче будут отсиживаться в обороне, то он явно ошибался.

Да и терять грекам было нечего – поражение фактически означало досрочное окончание группового турнира. Поэтому на каждую атаку «Локомотива» греки вполне уверенно отвечают своей.

Порой их контрвыпады даже более опасны, чем позиционные старания железнодорожников. Если за первые четверть часа у ворот номинально второго голкипера АЕКа Арабатциса запоминается разве что неожиданный дальний удар Сапатера (на месте вратарь), то соперники москвичей успевают организовать даже выход один на один. Защитники «Локомотива» пропускают рывок Белека, тот мгновенно выскакивает один на один с Гилерме. Однако бразилец, как магнит, притягивает к себе мяч, которому, казалось, был один путь – в ворота.

Игнатьев пытается дальним ударом перекинуть вратаря – в ответ проход Лагоса, который удается прервать только в последний момент. Издали бьет мощно Глушаков – получите взамен удар Варгаса. «Локомотив» вовсе не выглядит фаворитом матча, как все ожидали.

Думаю, немало претензий в первом тайме у Жозе Коусейру накопилось к Игнатьеву, который нередко передерживал мяч или отдавал его в ноги соперникам. Однако самый опасный момент «Локомотива» до перерыва возникает именно после навеса Игнатьева – Майкону не хватает считанных сантиметров, чтобы толком дотянуться до мяча. Плюс цепко, как обычно, сыграл Варгас, игрой, да и внешним видом, напоминающий Гаттузо.

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ КОУСЕЙРУ


Судя по всему, в том моменте бразильский левофланговый заработал какое-то повреждение. После перерыва на месте бразильца выходит уже Обинна, а сам Майкон чуть позже появится из раздевалки с огромным компрессом на ноге.
Голевую передачу, которую его сменщик делает Сычеву едва ли не первым своим касанием, Майкон увидеть не успел. Интересно, что в первом тайме капитан «Локо» сменил бутсы, но в этом эпизоде они Сычеву даже не понадобились – он вколачивает мяч в ворота едва заметным кивком головы. 1:0!

Острый ответ АЕКа (Бернс после углового бьет рядом со штангой) кажется лишь эпизодом. Неутомимый Обинна наносит удар издали – чуть выше. Шишкин с Сычевым обкрадывают Калу в штрафной АЕКа, нашему защитнику остается только отправить мяч в сетку, но… «Тещина нога» подводит – мяч летит мимо. Сапатер завершает свой рейд из глубины мягким ударом-парашютом – вратарь дотягивается.

Гол, как говорится, назревает. И «делает» его снова Сычев, падающий после контакта с Карабеласом. Споры греков бесполезны. Пенальти – и 2:0.

Греческие болельщики грустнеют и затихают. Их яркая желто-черная окраска кажется в этот момент неуместно праздничной. Они поеживаются, словно вспоминают, что и дома, в Греции, сейчас вряд ли уютнее, чем на трибунах «Локомотива».

Пытается взбодрить их Гилерме, который зачем-то вдруг отдает пас от ворот прямо на ногу Белеку. Но тот лишь сотрясает перекладину.

Более везучим становится вышедший на замену Сиалмас, подрезающий мяч в ближний угол над головой Янбаева после углового. Но Кайседо, упустивший чуть ранее выход один на один, на 90-й минуте второй ошибки уже не совершает. В итоге – 3:1.
В своем 100-м еврокубковом матче «Локо» одерживает победу и приближает себя к выходу из группы Лиги Европы. До выполнения «плана Коусейру», который посчитал, что 10 очков станут гарантом попадания в плей-офф, остались одна победа и одна ничья в трех матчах…

Пряхин С.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/487941


 Комментарии: 8    Tmb68rus   Опубликовано 20.10.2011 23:47   Просмотров 1576    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Kotopes   20.10.2011 23:53    
Обинна хорош, Майкоше стоит поучиться принимать решения у него. Соединить бы их))

LLlarlatan   21.10.2011 00:01    
У него через раз. Обинна больший эгоист чем Майкон) Но Майкон последнее время очень предсказуем..

Kotopes   21.10.2011 00:03    
Эгоист, но в нужные моменты довольно продуктивен. Просто помню, как кто-то говорил (когда он только приехал), что он всадник без головы, который не имеет готового решения. А вот с теми же бомжами как ударил (Майкон бы врядли так закрутил, скорее начал возиться с мячом), сегодня как кросы вырезал..

Kotopes   21.10.2011 00:05    
Хотя не, говорили что он просто нестабилен. Может феерию выдать, а может по угловым флажкам лупить))

miksar   21.10.2011 00:04    
Да. Майкон мяч протащить по флангу и нескольких по ходу обыграть может, а что дальше делать, не знает. Обинна хоть и эгоист порой, но зато более нацеленный на ворота.

ex-serviceman   21.10.2011 01:10    
Соединить бы их
ещё Кайседо примешать

AG   21.10.2011 13:24    
тогда получится обинна

Marks-s   21.10.2011 01:09    
Хорошо, что победили, несмотря на проблемы с составом.
Для нас просто отлично, что перед мясом сможем хоть восстановится, а то с физикой начались проблемы, не явно заметные, конечно, но местами играем медленнее, чем пару недель назад. Темп рваный.Скорее бы все вернулись.
Вообще понравился только второй тайм, как и многим, наверное, взрывались неплохо.
Отметил бы Сапатера и Обинну - уровень чувствуется.
Ибричич - 0. Надеюсь, что когда-нибудь он все-таки начнет играть так, как его рекламировали.
Сычев просто молодец.
Всегда больше всего удовольствия получаешь, когда кричишь фамилию Димы, а еще больше, когда дважды. Лучший сегодня.
Спасибо парням за победу, главное три очка, пусть Майкон поправляется)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна