Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7492 | Автор: Гость | Записей: 3344 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 57
+49
-1 8

Старикам тут не место? Армейская школота против пенсионеров-железнодорожников

«Советский спорт» изучает возрастные показатели участников Лиги чемпионов.

Перед матчем московского «Локомотива» и турецкого «Галатасарая» мы обращали внимание на возраст наставников двух клубов-соперников. Так уж получилось, что Юрий Семин и Фатих Терим оказались самыми возрастными главными тренерами среди всех участников группового турнира Лиги чемпионов интересная получилась дуэль.

После завершения первого тура мы решили присмотреться к возрастным показателям клубов – сравнили средний возраст стартового состава у всех команд. Может быть в футбольном плане отечественные коллективы – не в первых рядах, зато по возрасту – идут в лидерах, правда, на разных полюсах таблицы.

Молодо – зелено


Московский ЦСКА после кардинального омоложения состава оказался на второй строчке в списке самых юных клубов Лиги чемпионов. Средний возраст стартового состава, который предложил Виктор Гончаренко в матче против «Виктории» из Пльзени, составил 24,6 года. Моложе оказался только список из 11 игроков старта французского «Лиона» - 24,5 года. Также в тройку вошел голландский ПСВ из Эйндховена – 24,7 года.

На удивление единственным суперклубом, который попал в топ-10 самых молодых команд Лиги чемпионов, оказался «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуриньо. С показателем в 24,9 года «МЮ» расположился на четвертой строчке своеобразного рейтинга «школоты».

Ожидаемо в десятку вошли такие известные футбольные «инкубаторы», как»Брюгге (25,3 года), «Аякс» (25,9) и «Бенфика» (26,1).



Второй российский клуб, московский «Локомотив», тоже вошел в топ-10. Правда, в отличие от ЦСКА железнодорожники попали в рейтинг «пенсионеров» - клубов с самым возрастным стартовым составом в Лиге чемпионов. Интересно, что, как и ЦСКА, «Локомотив» занял в своем рейтинге второе место – 30,3 года.

Опередила «Локо» лишь уже хорошо знакомая нам «Виктория» из Пльзени – 30,5 года. Российская и польская команда стали единственными, у которых средний возраст стартового состава перевалил за психологический барьер в 30 лет.

Вышло так, что «Виктория» - ЦСКА стала парой с самой большой разницей в возрасте – 5,9 года. Кстати, соперники «Локо», турецкий «Галатасарай», тоже очутились в списке самых возрастных участников Лиги чемпионов – заняли четвертое место с показателем 29,4 года.

Третьим в списке оказался туринский «Ювентус» с 33-летним Криштиану Роналду в составе – 29,8 года в среднем на команду. также в список самых возрастных коллективов вошли такие суперклубы, как мадридский «Реал» (29,2 года), мюнхенская «Бавария» (29,2) и каталонская «Барселона» (28,2).



Учитывая, что еще и итальянская «Рома» оказалась в списке десяти самых возрастных команд, армейские «призывники» очутились в группе «стариков», в которой к римлянам присоединилась «Реал» с «Викторией». Правда, как нам показал матч в Пльзени, завершившийся боевой ничьей 2:2, хорошему футболу не мешают ни условные седины умудренных опытом игроков, ни юношеский максимализм недавних выпускников футбольных академий. Так что, в игре с «Реалом» и «Ромой» ЦСКА придется похвастаться чем-то кроме молодецкого задора.



Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/1074665-starikam-tut-ne-mesto-armejskaja-shkolota-protiv-pensionerov-zheleznodorozhnikov


 Комментарии: 43    serlok   Опубликовано 20.09.2018 19:36   Просмотров 2530    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

TokoLoko   20.09.2018 21:01    
Любителям срезать по 40% от контрактов "по возрасту" - на заметку.

SillyWeed   20.09.2018 21:17    
Их срезают, потому что они раздуты. Или ты предлагаешь платить Тарасову 2-3 миллиона? Во времена Смородской такое допускалось, сейчас - сам видишь. К тому же с возрастом увеличиваются риски. Это простой капитализм, клуб никого не обязывает заключать контракты на таких условиях. Не нравится? Привыкли к кормушке? Попробуйте найти других дураков, готовых платить такие бабки. Тарасов это понял.

TokoLoko   20.09.2018 21:28    
Расскажи эту теорию игрокам Ювентуса, Баварии, Барселоны, Реала, Интера, Ромы - и далее по списку.

Вот я бы посмотрел на игроков любого из этих клубов, если бы там пошла такая же пьянка.

Да, Фернандеш - не Роналду.
Но и не Тарасов.

"Индивидуальный подход?.. Не, не слышали..."
"Старше 30-ти? Минус 40%, и ниипет!"

А потом петросянят здесь ещё на тему, отчего это глаза у игроков не горят.
Ну, попрыгайте.
Пофапайте на "простой капитализм" - когда все нормальные свалят из Клуба, руководствуясь ровно теми же самыми принципами "простого капитализма", я полюбуюсь на ваши скачки.


27_91   20.09.2018 22:02    
У Пьянича и Хедиры за по 4,5, это чуваки с позиции Фернандеша. И Наинголлана 4. Что там надо было рассказать?

TokoLoko   20.09.2018 22:04    
Что, им тоже по 40% срезали?

27_91   20.09.2018 22:08    
Им перед этим не накинули сверх нормы.

TokoLoko   20.09.2018 22:11    
А где можно посмотреть справочник мировых норм?..
Ну, в "простом капитализме" наверняка же должна быть такая книжечка - не?

SillyWeed   20.09.2018 22:17    
Ты, конечно, молодец. Сравнил топовые клубы Европы и топовых игроков с Локомотивом и Фернандешем соответственно. Не понимаю, о чем тут можно вообще спорить. Имеет право Локомотив диктовать условия? Имеет. Ты здесь рассуждаешь об этике или ищешь очередные оправдания для Сёмина? Не получается что-то.

TokoLoko   20.09.2018 22:28    
У каждого клуба - свои роналды и свои месси.
А 40% - как и ВОЗРАСТ - вещь универсальная.

Я ведь говорю не о тактико-технических свойствах игроков, а только о прямой взаимосвязи "возраст - зарплата".
Никто ведь не предлагает срезать у Фернандеша 40% от зарплаты Месси, правда?

Но если два этих мальчика стареют одинаково, то давайте попробуем подойти к ним одинаково с философией "простого капитализма Геркуса" - и резанём по 40% у каждого.

Да и не только к этим двоим.
Вообще - ТОТАЛЬНО - ко всем игрокам перечисленных "стареющих" клубов.
Разве не логично?..

—————————-
Кстати, а при чем здесь... Семин?!
Ночами снится?..

SillyWeed   20.09.2018 22:42    
Повторюсь, у Геркуса есть определенные задачи и обязательства. Без урезания этих контрактов мы, возможно, так и не вышли бы из этой жопы с ФФП. Так что ты оперируешь на какие-то чувства, которые тут вообще роли не должны играть. Фернандеш 3 года играл с перебоями, и только у Сёмина провел 1 хороший сезон. Теперь надо нарушать свои же планы и платить ему огромную зарплату, дабы показать ему своё уважение? Это смешно. Есть объективные реалии, о которых ты забываешь. Никто в РПЛ не будет платить 4 миллиона 33-ему игроку.
P.S Сёмин тут при чем, да? Ну это просто моё субъективное предположение, основанное на анализе твоих комментариев по отношению к нынешнему руководству и Сёмину.

TokoLoko   20.09.2018 22:54    
Я вроде оперирую не "на какие-то чувства", а "на чистую арифметику".

При этом, как бы странно оно для тебя ни звучало, руководствуюсь голимым прагматизмом, который заключается в следующем:

1.
Если "условный Фернандеш", уйдя из Локомотива, не найдет такой зарплаты не то что в РПЛ, а даже и вообще нигде на этой планете - Локомотиву от этого всё равно лучше не станет.

2.
Отныне любой потенциальный новичок, размышляя о перспективах заключения контракта с Локомотивом, будет понимать, что на самом деле контракты заключаются не с Локомотивом, а с "условной Смородской" или с "условным Геркусом", после которого может прийти "условный Сидоров" - после чего картина мира, нарисованная в голове новичка, внезапно заиграет новыми и свежими красками.

Кстати, из жопы с ФФП вроде как давно уж героически вылезли.
Разве нет?
Вон какая трансферная кампания удалась - загляденье!..

Nikand   21.09.2018 11:10    
Имеет право диктовать, но и имеет возможность лишиться одного из лидеров команды!

Nikand   21.09.2018 11:15    
Суть ФФП состоит совсе не в том, какая ЗП у игроков, а в том, что трансферные покупки на рынке игроков не должны быть больше выручки, получаемой клубом, за минусом финансовой помощи основного владельца команды!
Другими словами Геркус явно не за ФФП здесь беспокоится. Скорее, наоборот, здесь за ФФП он совсем не беспокоится! ;(

SillyWeed   21.09.2018 13:27    
Ты реально думаешь, что раздутая зарплатная ведомость не влияет на дефицит бюджета?)

27_91   20.09.2018 22:29    
То есть пример зарплат топовых игроков топовых клубов Италии и Фернандеша на одном уровне при даже более молодом возрасте не вызывает у тебя никаких движений в голове? Кстати, Хедира при этом приходил свободным агентом. Только одни дважды играют в финале ЛЧ, а другой выиграл чемпионат "в одиночку" только тогда, когда пришел Фарфан, когда Миранчуки сыграли в свой лучший футбол в жизни, когда Кверквелия стал лучшим в чемпионате по единоборствам, когда Денисов сыграл на своем уровне. Хороший ли игрок Фернандеш- вопроса не стоит. Но его трансферная стоимость 4,5 млн. Его нельзя будет продать, никто его просто не купит. А Фернандеш такой человек, он может спокойно за денежку побегать сколько надо по МСА. Ему не западло. Я не против, если бы игрокам после 30 давали краткосрочные бонусные контракты, зависящие от количества матчей и их индивидуальной и командой статистики. А давать 4 млн просто потому что человек хорошо отыграл прошлый сезон, причем копить об этом за почти год до окончания контракта- это история чисто про бабки.

TokoLoko   20.09.2018 22:35    
Нет, не вызывает.
Я вообще не об этом - а о прямой зависимости, которую устанавливает Геркус:
Снижение з/п на 40% после перехода в категорию "за 30-ть".
Другими словами - "по возрасту".

Предложите такую же философию в любом из перечисленных клубов и включите секундомер, чтобы успеть засечь реакцию.

SillyWeed   20.09.2018 22:44    
Кто тебе сказал, что есть такая философия? И почему ты веришь этим источникам?

27_91   20.09.2018 22:47    
Там нет такой философии, потому что для них разница в 1,5 млн это не разница вообще. И я ещё раз повторю, хотят контракт на два года и высокой ЗП за игрока, которого нельзя будет продать, можно только отпустить. Все играют хуже с возрастом, это неизбежно. И никто не знает, будешь ты медленно чахнуть, или резко превратишься в УГ. А это большой риск. Поэтому мне непонятно продление Фарфана на 2 года.

TokoLoko   20.09.2018 22:58    
А какая философия на самом деле?
Предлагаешь перечитать полное собрание сочинений интервью Геркуса - или сам поделишься знанием?

Nikand   21.09.2018 11:18    
Есть определённая премия к подписанию игроков в чемпионате России по отношению топ-чемпионатам, если чо! ;)

033   20.09.2018 22:16    
бияч, ну чтооо это такое? пльзень уже в польше?)))

Kislez   20.09.2018 22:27    
ну как бы поэтому и такая общекомандная скорость...
трансферная политика Геркуса это топ

SillyWeed   20.09.2018 22:45    
Кому срезали зарплаты, кто сейчас находится в стартовом составе?) Фернандеш бунтует, а играют дерьмово все, кроме единиц.

TokoLoko   20.09.2018 23:13    
"Наглядный пример перед глазами?.. — Не, не слышали..."

fomaFCLM   20.09.2018 23:05    
трансферная политика Геркуса это топ
Ну так то Палыч тоже в ходит в трансферный комитет,и он принимает окончательное решение-подходит/не подходит.
Молодой Караваев на проблемную позицию не нужен.
Стареющий Хеведес Палычу нужен он больше подходит.

TokoLoko   20.09.2018 23:11    
Круто!
А Палыч точно знает, что у него есть право на принятие окончательного решения?..

NJL   21.09.2018 00:34    
Вот иногда, ей богу, считаю, что перед допуском к комментированию, нужно предоставлять справку от психиатра.

Ну прочитай ты о самом трансферном комитете, прочитай историю про Караваева, чтобы понять, принимает решение или нет. Ну ты же банально днями строчишь отборную х**ту. Ну пощади ты окружающих, или харе троллить. Ну ей богу. Даже отбросив вопрос кармадрочерства, ты помнишь хотя бы один свой коммент с положительным рейтингом? Ну хоть какую-то подсказку тебе это должно давать?!

Zitz   21.09.2018 00:52    
2 варианта. Либо он заказной тролль, либо и вправду на всю башку отмороженный. В каждой ветке у него по 30 штук комментов. Причём позиция у него "я против всех". Есть ещё несколько персонажей таких же на локоинфо.

SillyWeed   21.09.2018 00:57    
Слушай, ты обычный нонконформист. Завязывай везде врагов видеть.

BOSIS   21.09.2018 10:36    
А зачем так перегибать?!
Вроде Палыча про Хеведеса сильно не спрашивали..

Nikand   21.09.2018 11:20    
Так Хёведес же креатура Немца! )))

Samick182   21.09.2018 13:31    
И? что Хеведес плох?
Хеведес замена Печки, никто никогда не заикался по поводу возраста Пейчиновича.

BOSIS   21.09.2018 16:31    
Продать возрастного, чтобы купить возрастного...
Хороший бизнес...

Samick182   21.09.2018 16:49    
Купили 22 летнего рифата для атаки, где он? хз
С заявку вписали Баринова, крутго молодого игрока где он хз?
Казанка нафига нужна?
Тебе не кажется, что есть такая вероятность, что Семин сам не хочет молодых игроков, как и воспитанники так и покупки. Ведь последнее слово за ним.
Эмболо он заблокировал, Караваева он заблокировал, Марковича (из Ливерпуля) он заблокировал.
Может проблема в Семине?
И ВСЕ ПРИЗНАЮТ, ЧТО У НАШЕГО МЭТРА САМЫЕ КРУТЫЕ ПОЛНОМОЧИИ в ЛИГЕ)

BOSIS   22.09.2018 12:34    
Я не хочу огульно обвинять Сёмина, не зная ситуации. Но, думаю, если бы была чёткая стратегия клуба на омоложение состава, то Сёмин не стал бы её саботировать. Да и вроде спортдир подгоняет не самых молодых игроков.
Истина где-то рядом. Не стоит так как ты, назначать подозреваемых.

Samick182   22.09.2018 13:29    
Геркус озвучивал задачи клуба официфльно:
Место в тройке
Интеграция молодняка

Это реально официальные задачи

BOSIS   22.09.2018 14:27    
На заборе тоже написано...

Как малые дети всё воспринимаете.

TokoLoko   22.09.2018 20:39    
А ничего, что "место в тройке" Геркус ПЕРЕозвучил?

Причем, на основании своих покупок.
Эдак можно в зимнее окно Марадону подписать - и всё, можно снова менять задачу.
На "чемпиона Галактики".

Кстати, кроме заявлений Геркуса задача на "место в тройке" вроде бы нигде не получила подтверждения от СД.
Или я что-то пропустил?

Nikand   24.09.2018 01:40    
Вот тут тоже, кстати, какой-то косяк вышел! Говорили, что должны быть в 5-ке, а потом бац - и уже в тройке! ) Я, конечно, не против. В тройке, так в тройке, но вот как=то с целеполаганием у кого-то небольшой непорядок! )))

andy04   21.09.2018 13:02    
Старики,школота-главное качество игры,а о возрасте обычно вспоминают когда команда не выигрывает(как на данный момент в Локо)

4Runner   21.09.2018 13:54    
Если бы не продлили Тарасова, Михалика, Денисова - а взяли бы в команду пару парней из Казанки, наш средний возраст был бы сильно ниже.
Покупки в это окно - средний возраст 27.2 лет, при этом Эдер фактически появился еще год назад.
Покупки в предыдущее окно - их было две, средний возраст 26 лет. Это не считая вратаря Медведева.
Да, зашибись было бы напокупать молодежи,растить ее и тд, но она пока даже у Гончаренко не борется за чемпионство, я уж молчу о Семине - а он всегда выезжал на готовых игроках.
А в Европе кони героически, но еле отползли от Пльзени, которая вдвое дешевле по составу.

Локо 1997   21.09.2018 20:39    
Дело не в возрасте, а в том, как играют, как бьются.
Наши пока-никак!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна