Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +470 | Автор: United South | Записей: 232 | Участников: 56 | Правила | RSS

+1 173
+171
-1 2

Прошла встреча болельщиков с Александром Алиевым



19 июня в "Локо-баре" прошла встреча болельщиков с Александром Алиевым, организованная МОО Клуб болельщиков Локомотива. Мероприятие прошло в тёплой обстановке, Александр ответил на вопросы болельщиков, после этого желающие могли сфотографироваться с игроком и взять автограф.

Мы надеемся, что подобные встречи станут регулярными и контакт между игроками клуба и болельщиками будет более тесным, что позволит болельщикам более часто общаться с футболистами.

видео со встречи:



Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы, прозвучавшие на встрече:
Часть 1.

UnitedSouth: Александр, вначале хотелось бы сказать что в этом зале собрались самые активные болельщики, которые поддерживают команду и на домашних матчах и выездных, многие не пропускают матчи уже как 2 года и мы очень рады что такие встречи у нас начались и что разрыв между игроками и фанатами сокращается и мы сможем встречаться не только раз в год на предсезонной встрече, мы хотим игрокам рассказать что такое "фан-движение" и чтобы было понимание чем мы занимаемся, поэтому сегодня мы хотим больше вопросов задавать о поддержке и твоём отношении к болельщикам.

- И первый вопрос, интересующий всех болельщиков - слышны во время матчей песни и заряды?
- Конечно, слышны! На текстах песен я не зацикливаюсь, потому что всё внимание на игре. Хочу сказать огромное спасибо вам, что приходите и поддерживаете команду и дома, и на выездных матчах. Приятно, когда в другом городе чувствуешь себя как дома.

- Мы хотим ввести такую практику, как поддержка на разминке, какие-то персональные заряды. Поможет ли это вам лучше настраиваться?
- Это ваше решение, нам всегда приятно, когда вы поддерживаете. Единственное, у нас большой стадион и хотелось бы, чтобы хотя бы тысяч 20 у нас было не только на основных играх, но и на рядовых.

- Были случаи, что твоя команда играла в гостях и хотелось буквально "провалиться под землю" от поддержки команды-соперника?
- Я бы не сказал, что поддержка команды-соперника когда-то оказывала давление. Когда я играл за Динамо (Киев), в каждом городе, куда мы приезжали, болели против нас, даже когда их обыгрывали, кричали "Шахтёр - чемпион".

Мы знаем, что играем не дома и поддержка будет не такая хорошая. Но вы подгоняете нас вперёд. Мы понимаем, что сейчас не тот уровень игры, какой вы бы хотели. Главное, чтобы вы нас всегда поддерживали и не бросали в трудной ситуации. В ней мы сами виноваты и извиняемся перед вами. Думаю со временем всё исправим.

- Были случаи, когда против тебя лично болели?
- Когда ещё играл за киевское "Динамо", слышал, что оскорбляли, но меня это никогда не сбивало. Я концентрируюсь на игре, если буду слушать всё, что кричат, игра не получится.

- Ты эмоционально празднуешь голы, у нас, в России, это не очень распространено. Такое празднование голов возвращает страсть в футбол, ради которой мы ходим на стадион. Как относишься к санкциям, которые УЕФА нынче вводит за то, что игроки снимают футболки, подбегают к фан-трибуне, считаешь ли ты это неправильным и ограничивающим саму суть футбола?
- Я считаю, что это неправильно, ведь игрок радуется, что он забил, если он снял футболку - это нормально. Я так радуюсь, потому что у меня была тяжёлая травма, соскучился по футболу. А эмоционально, потому что забиваю, чтобы вы радовались, делаю это ради вас. Честно, не ожидал такой поддержки, очень приятно, когда кричат в мой адрес, в Киеве такого не было. Спасибо вам.

- А если у тебя дети будут болеть, как отнесёшься к тому, что они будут ходить на фанатскую трибуну, ездить на выездные матчи?
- Ребёнок уже заявил, что он хочет болеть за меня на каждом матче и сидеть с фанатами.

- Никогда у тебя не было желания прийти на фанатскую трибуну? В Италии есть подобные примеры, например, Андрей Шевченко появлялся на фан-трибуне.
- Конечно, я с удовольствием, только не хотелось бы чтобы поводом для такого похода была бы моя дисквалификация на каком-то матче. Но если вдруг случится возможность, приду болеть.

- Знаешь ли наши песни, гимн? В зале, кстати, сидит автор гимна нашего клуба, на самом деле немного случаев в истории, когда гимн клуба придуман болельщиком.
- Пока не знаю.

- Слышал гимны других футбольных клубов?
- В Украине, по-моему, гимн есть только у Шахтёра, но мне он не нравится.

- Сейчас активно ведётся борьба с пиротехникой. Твоё мнение по этому поводу? Есть эмоции, когда видишь пиротехнику на трибуне?
- Я за то, чтобы пиротехнику проносили на стадион, это красиво смотрится. Но я против того, чтобы её выкидывали на футбольное поле. Помню, Украина с Англией играла в Днепропетровске, там пиротехнику начали кидать в футболистов сборной Англии.

- Когда бьёшь штрафные лицом к южной трибуне, слышишь, что трибуна тянет ноту на разгон?
- Честно скажу, не обращаю на это внимания, концентрируюсь только на ударе в такие моменты.

- Ты наверняка знаешь про напряженные отношения между фанатами разных клубов. У Локомотива враги тоже есть. Ты считаешь возможно, что футболисты будут особенно настраиваться на такой матч, даже если у команды-соперника уровень ниже?
- Мы настраиваемся на любую команду, даже из второго дивизиона. Мы выходим на поле защищать цвета «Локомотива», биться и добиваться победы. Всё-таки мы защищаем цвета Локомотива - это команда с именем и хороший клуб и чтобы мы вышли "спустя рукава" играть с какой-то слабой командой, такого нет. Юрий Палыч и все ребята знают что мы выходим защищать честь клуба.

- Ты знаешь вообще кто враги у болельщиков Локомотива?
- Нет, но интересно.

- Спартак, Торпедо самый главный враг, Ростов, Крылья Советов и Зенит.
- А почему Торпедо - самый главный враг?

- Ну это исторически сложилось уже очень давно.
...

UnitedSouth: Про клубные цвета кстати, может тебе интересно будет, раньше цвета клуба были красно-белые и болельщики, когда встал выбор, что нужно как-то отличаться от Спартака, приняли решение, что надо зелёный цвет вставлять в нашу атрибутику, таким образом у нас опять же один из немногих клубов и фан-движений, где болельщики приложили руку к выбору клубных цветов, с тех пор у нас красно-зелёная трибуна, красно-зелёные шарфы.

...
- Когда болельщики делают какие-то масштабные акции на трибуне, это заводит перед игрой?
- Да, конечно, приятно, когда есть красивые баннеры.

- Как относишься к ситуации с переходом Владимира Быстрова обратно в Зенит из Спартака? Он сначала был символом для одного клуба, мог бы стать и для другого, но выбрал вариант с возвращением в Зенит. Реакция болельщиков не заставила себя долго ждать. Как относишься к этой ситуации?
- Я считаю, что болельщики вели себя неправильно. Игрок захотел вернуться домой, клуб его купил. Сейчас Быстров – ключевой игрок команды. Когда во время нашего матча в Питере Быстров забил гол, болельщики были недовольны, что он забил. Такое отношение для меня сенсация.

- Но ты ведь смотришь на ситуацию с точки зрения футболиста, а у фанатов свои ценности и не всем их понять.
- Да, вы правы, можно на ситуацию взглянуть по другому.

- После выигрыша Италией ЧМ-2006 был скандал с переводом Ювентуса в серию В. Часть игроков перешла в другие суперклубы, а часть, например Каморанези и Дель Пьеро осталась в Ювентусе, будучи на тот момент чемпионами мира и ездили по деревням буквально, обыгрывая небольшие клубы, позже заслужив возвращение в серию A. Как бы вы поступили в подобной ситуации?
- Дель Пьеро и Каморанези поступили правильно и остались с клубом, вместе с ним вышли обратно в серию А. Они были сами виноваты, что клуб понизили в классе, и вернули ему прежние позиции. Я бы также поступил, я бы остался с клубом.

- Ты регулярно подходишь к трибунам после матчей, огромное спасибо тебе за это, но вот твои коллеги по команде, в частности, один игрок сборной Нигерии, не подходят к трибунам. Обидно, когда за несколько тысяч километров приезжаешь поддерживать команду, а игроки сразу уходят в подтрибунное помещение. Понятно что всё это от души идёт, но хотелось бы, чтобы ты довёл это до команды.
- Я ребятам передам, и будем подходить все вместе.

- Саш, ты был капитаном в молодёжной команде может, в юношеской?
- Да, был.

- И каков, на твой взгляд, идеальный капитан?
- Это тот игрок, который может повести команду за собой, в трудных ситуациях стоять за свою команду. На нём общение с президентом, тренером, болельщиками.

- Что бы ты хотел пожелать болельщикам?
- Чтобы вы всегда нас поддерживали, были рядом с нами. Вы настоящий 12-й игрок, нам приятно, когда дома трибуны заполнены и когда вы приезжаете на выезд.

- Спасибо.

Часть 2. Встреча болельщиков с Александром Алиевым (вопросы о футболе):

- Александр, как провёл отпуск? Готов к продолжению чемпионата?
- Готов пока не полностью, но у нас ещё месяц впереди: будут сборы в Австрии. Отпуск прошёл хорошо: провёл с семьёй неделю в Турции, слетал на родину - в Хабаровск.

- С кем за время выступления в Локо создались тёплые отношения?
- Общаюсь со всеми ребятами, Юрий Палыч создал замечательный коллектив.

- Москва нравится?
- Да, только тут большие пробки.

- За кого болеешь на ЧМ?
- Такого, что я болею за какую-то команду, нету, а предпочтение отдаю Аргентине и Голландии.

- Как ты относишься к футболу в целом: это работа или любимое дело?
- Это и работа, и моё любимое дело. Я люблю и обожаю этот вид спорта, ничего больше делать не умею: играю и ребёнка воспитываю.

- Расскажи про знаменитый штрафной Алиева. Что к ноге привязывал, чтобы достичь такого удара? Делал больший упор на тренировку мышц или на технику?
- Тренируюсь я всё время: качаю ноги, хожу в тренажёрку. На тренировках, как правило, я уделяю минут 40 именно пробитию штрафных.

- Наши болельщики тоже играют в футбол. Придёшь как-нибудь, покажешь мастер-класс?
- Если будет возможность, с удовольствием.

- Что скажешь по поводу твоего попадания в сборную России?
- Это уже невозможно, я заигран за национальную сборную Украины.

- Какие зарубежные чемпионаты ты предпочитаешь?
- Мне нравятся испанский и итальянский чемпионаты, а пока хочу именно в Локомотиве добиться успеха.

- За какими командами в Испании и Италии следишь?
- Реал и Милан.

- Нравится дизайн нашей формы?
- На данный момент - да.

- Некоторые считают, что вы слабый игрок, так как забиваете в основном со стандартов. Что скажете по этому поводу?
- Мне всё равно, главное, что скажет мой главный тренер.

- Читаешь спортивные газеты?
- Да.

- Мнения болельщиков в Интернете читаешь?
- Я в компьютере не разбираюсь, мне супруга помогает. Отзывы читаем с ней вместе, это интересно.

- Насколько объективными тебе кажутся отзывы болельщиков или это кажется смешным со стороны футболиста?
- Мне интересно просто почитать что пишут, для меня главный критик – это тренер, а мнения мне просто интересно почитать.

- Сколько времени Сёмин уделяет разбору твоей игры?
- Он уделяет время разбору игры всей команды, а потом может меня отдельно отозвать для разговора.

- Есть ли в раздевалке определённые ритуалы?
- Есть ребята, которые слушают музыку. Каждый по-разному готовится. Я приду, положу сумку, посмотрю футбольное поле и готовлюсь к игре.

- Вчера был товарищеский матч. Были установки на игру?
- Да, были, это же контрольная игра. Игралась она на фоне усталости от подготовительных сборов. У нас есть долг перед Сатурном, хотелось выиграть, но нам пока с ними тяжеловато играется.

- Игра понравилась?
- Я участвовал в ней, поэтому сказать не могу.

- При счёте 0:2 руки не опускались?
- Нет, мы проигрывали 2:0 и сыграли 2:2. Надо всегда играть от первого и до последнего свистка.

- Просматриваешь видео прошедших игр дома?
- Я могу посмотреть не дома, а когда готовимся на базе к другой игре.

- Какой футбол тебе больше по душе: когда счёт 3:2 или когда 1:0?
- Мне больше по душе, когда команда зарабатывает три очка. А вам приятнее, когда счёт 3:2, так как хотите увидеть красивый футбол.

- Есть желание поиграть в Европе, например, пойти по стопам соотечественника и уехать в Милан?
- На данный момент все мои планы связаны с Локомотивом.

- С кем бы из форвардов ты хотел бы поиграть?
- Кого клуб выберет, с тем мне и придётся строить взаимоотношения на футбольном поле. Очень хочу, чтобы Тёма Милевский в Локомотив перешёл.

- Общался с Милевским о Локомотиве?
- Постоянно общаемся на эту тему, он бы хотел перейти, но это от руководства зависит, конечно.

- Если Милевский придёт, легче будет играть?
- У нас и так хорошая команда, но если Тёма придёт, будет полегче. Он поможет нам на 100%. Я сейчас не обижаю Сычёва и Траоре, но будет лучше.

- Лучше форвард повыше или пониже?
- Лучше, чтобы забивал в каждой игре!

- Самый яркий и запоминающийся матч в твоей карьере?
- В 17 лет, когда я впервые вышел играть за сборную Украины в основном составе.

- А в Локо какие матчи особенно запомнились?
- Все запоминающиеся.

- Номер сам выбирал или взял, какой дали?
- Сам, я вообще люблю 8-й номер, но он у Дениса Глушакова. В киевском Динамо тоже сначала играл под 88-м.

- Расскажи про Родольфо в Динамо (Киев) и в Локомотиве.
- В Локомотиве играет лучше, чем в Динамо. Он сейчас не в той форме, потому что перенёс тяжёлую операцию, но к возобновлению чемпионата вернёт прежнюю форму и будет одним из лидеров.

- Как ты относишься к тому, что Родольфо хочет выступать за сборную России?
- Он принёс бы пользу сборной России. И он заслуживает играть в национальной сборной Бразилии.

- В чём отличие чемпионата Украины от чемпионата России?
- Российский чемпионат на голову сильнее, чем украинский. Там постоянная борьба с Шахтёром за чемпионство, проводишь 2-3 важных игры в сезоне. А здесь борешься в каждой игре, стараешься зарабатывать 3 очка.

- Евгений Гинер высказывал предложение о лиге СНГ, где будут играть все клубы с постсоветского пространства. Хотелось бы поучаствовать в таком?
- А куда большинство команд девать? Это будет неправильно по отношению к ним. Да и Кубок Содружества сейчас неинтересный.

- Что вы можете сказать про тренерские способности Володи Маминова?
- Он был прекрасным футболистом и стал прекрасным тренером. Постоянно подсказывает в нужный момент, из него вырастет хороший специалист.

- Как Дмитрий Сычёв в качестве капитана? Заводит команду, подбадривает? У него сейчас нестабильное состояние.
- Он очень хочет забить гол, и мы всё делаем, чтобы он забил. Когда 1-2 забьёшь, почувствуешь уверенность. У меня тоже была похожая ситуация. Его выбирала команда, авторитет как капитана у него есть.

- Вам интереснее менять клубы или войти в историю одного клуба?
- Не думаю о том, сколько клубов поменяю. Хочу добиваться с Локомотивом хороших результатов. Через 3 года, после окончания контракта, посмотрим.


Нравится







 Источник: http://kblokomotiv.ru/index.php/2009-12-16-10-40-46/127


 Комментарии: 29    United South   Опубликовано 20.06.2010 19:12   Просмотров 4909    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LLlarlatan   20.06.2010 19:17    
Ого как шустро.. Многие еще наверно домой не приехали, а тема уже есть :D

United South   20.06.2010 19:21    
ну встреча была вчера, а так да, освещение мероприятия отлично прошло, даже болельщики которые не были, могут узнать всё что происходило уже через несколько часов

Макс5   20.06.2010 19:17    
- Постоянно общаемся на эту тему, он бы хотел перейти, но это от руководства зависит, конечно.
вот это уже интереснее...надеюсь не упустим Артёма!

Анри в Локо   20.06.2010 19:17    
Зови Артема в Локо,будете рвать оборону соперников.

Fray   20.06.2010 19:18    
Неужели действительно с Милевским разговаривали насчет перехода в Локо)

izmailov marat   20.06.2010 19:23    
Если так говорит значит да!Надеюсь всё сложится удачно он нам определённо нужен!Наумыч должен постараться и договорится с ним!но скорее всего он выберет очередного ФАЛА!Как он говорил ему нравится латино-амереканский рынок!

MC_SKA_PaRaVozzZ   21.06.2010 00:17    
Фалл из латинской америки? о_О

Loko 7   20.06.2010 20:00    
Давай Саня зови Артёма в Локо.Класс будет, если связка востановится!)

f0kys   20.06.2010 20:11    
Ребят подскажите пожалуйста кто из пляжного футбола из локомотива в сборной играет?

Sponge BoB   20.06.2010 20:39    
Впервые слышу что: хрюшки, бомжи, ростов - наши враги.

Санта   20.06.2010 21:13    
Ололо)

Sponge BoB   20.06.2010 21:26    
если ты знаешь то скажи почему они наши враги

Санта   20.06.2010 21:56    
РОстов уже внизу отписали, пару раз очень хорошо "встречали" наших фанов в этом городе.
Зенит недолюбливали, но врагами стали после шедвела в питере в 2008.
Со свиньями по-моему все враги. но лично у нас как со свинтаком началось я уже не помню. вернее не уследил.

Sponge BoB   20.06.2010 22:04    
Большое спасибо за объяснение

h5n1   20.06.2010 21:24    
А Ростов почему?

goldberg   20.06.2010 21:29    
Давай Наумыч не лоханись, Миля уже дал согласие, да и суркис не против

Marty_McFly   20.06.2010 22:11    
тут все зависит от продажи Петьки.

fa1   21.06.2010 01:31    
с такой игрой плохо верится, что его купит кто

P_Delfa_E   20.06.2010 21:45    
Баннер в 2006г на 4м секторе Юга «Кому нужен чемпионат с командами-проститутками?»

Тёма придёт, будет полегче

Было бы очень кстати.

mea11011984   20.06.2010 22:39    
Александр, оч большие надежды на тебя, по крайней мере у меня, очень хочется верить, что ты их оправдаешь! Удачи!

Non Stop Train   20.06.2010 23:25    
Миля получше Павлюка будет )))

S.G.   21.06.2010 00:04    
не факт, но Милевский тоже хорош

Non Stop Train   21.06.2010 00:21    
На мой взгляд Милевский потехничнее Павло

fclm_90   21.06.2010 03:08    
нормально так поработали над Сашей, прежде чем отпустить на встречу. по крайней мере такое ощущение сложилось)
и к моему удивлению и разочарованию Александр давал отвлечённые, излишне короткие ответы, порой и не по факту. надеюсь, к следующим таким встречам игроки будут подходить более раслабленно)

Loko-fanka   21.06.2010 03:16    
Фигню-та не пори. У Сашки есть голова на плечах. Не как у некоторых, который с косичками. )

IVK   21.06.2010 19:41    
Косички он уже сбрил...

Loko-fanka   22.06.2010 03:37    
"Длинные волосы - короткий ум?" ))) Ну, теперь-та сразу умнеть начнет.)))

olega_17   30.06.2010 23:21    
Саня ваще молоток! трудно представить что бы было если бы его не купили..

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна