Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7936 | Автор: administrator | Записей: 5394 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 52
+37
-1 15

Роман Широков: «Состав «Локо» не слабее, чем у «Зенита». Почему Семин не встроил в игру Смолова?!»



Бывший полузащитник сборной России — о заболевших коронавирусом футболистах РПЛ, плотном графике в конце сезона, словах Карпина и решении «Локомотива» по главному тренеру

Заболевшие коронавирусом успеют выздороветь к возобновлению сезона


— Не погорячился ли исполком РФС с решением доиграть сезон РПЛ? Ведь уже у пяти футболистов премьер-лиги выявлен коронавирус.

— А разве пять случаев на 16 команд — это много?

— Это пока пять.

— Возобновление чемпионата намечено на 21 июня, тренировки в общих группах начнутся только в следующем месяце. Так что у этих футболистов есть все шансы успеть выздороветь. Хорошо, что у них болезнь обнаружили сейчас, на ранней стадии, а не когда она приобрела бы тяжелую форму. Просто ребят сейчас изолируют — пройдут курс реабилитации и вернутся в строй.

— Но, например, председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков и главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий считают, что коронавирус может серьезно сказаться на дальнейших карьерах футболистов.

— А на каком основании они пришли к таким выводам — проводили какие-то клинические испытания? И потом — разве кто-то допустит больного до тренировочного процесса? Для этого и проводятся постоянные тестирования, осуществляется контроль. Клубы сделают все от них зависящее, чтобы не допустить таких случаев, чтобы не подвергать риску здоровье людей.

— Думаете, это все отговорки в пользу бедных?

— На данный момент это выглядит именно так. Я не вижу, в чем проблема.

— Успеют ли наши команды подготовиться к возобновлению сезона?

— А сколько немцы тренировались в общих группах? Неделю или 10 дней? И почему-то неплохой футбол показывают. Им хватило этого времени, чтобы набрать форму. Нам все тренеры рассказывали, что их игроки тренируются удаленно, выполняют задания. Если это правда, значит, опорно-двигательный аппарат подготовлен. За три недели командной работы люди уже могут набрать форму — это не говоря о том, что футболисты занимались дома. Так что опять же не вижу проблем.

— Но вот главный тренер «Ростова» Валерий Карпин уверен, что травм будет много... Все-таки пауза составляет почти три месяца.

— А где вы взяли три месяца?

— Три месяца между матчами.

— Хорошо. Но футболисты около месяца будут тренироваться. Месяц! Сколько же еще надо? Разве мало? А что они зимой два месяца на сборах делали, мне интересно?

— Закладывали фундамент.

— И вы думаете, что он испарился? Этот фундамент должен их держать. И потом, повторю — нам говорят, что футболисты занимались дома — на велосипедах или дорожках. Что это за фундамент такой, который разваливается за два месяца? Народ же вроде не валялся дома на кроватях.

Карпин сейчас лучший тренер РПЛ


— Но придется выходить на поле два раза в неделю. Наши футболисты к такому графику не привыкли.

— Тогда, получается, что вообще ни какому графику не готовы. А зачем тогда привыкать к режиму матчей по два раза в неделю? Вы же в Европу хотите — вот и перестраивайтесь. Или не стремитесь тогда туда вообще. А клубы пусть не берут футболистов, которые не способны играть через два дня на третий. Или пересмотрите свое тренерское искусство. Кстати, Карпин точно лукавит.

— Почему?

— Уж он-то прекрасно знает, как готовить команду к двум матчам в неделю. Я в этом уверен. По моему мнению, Карпин вообще номер один среди тренеров в России.

При Семине «Локомотив» не прогрессировал


— Самая громкая новость в российском футболе последних дней — решение «Локомотива» не продлевать контракт с Семиным. Недавно вы сказали: «Юрий Павлович — легенда, символ «Локомотива». Но легенды тоже уходят, нужно это делать вовремя. При нем команда не прогрессирует». Но разве нынешнее второе место не аргумент в пользу Палыча?

— А я ранее уже замечал: разве состав «Локомотива» не сопоставим по уровню с зенитовским?

— Вы считаете, что у «Локо» не слабее?

— Как минимум. Этот клуб должен бороться за чемпионство, чего не происходит уже два года подряд.

— Но разве можно сравнить нападение красно-зеленых с атакой питерцев?

— Постойте. А Смолов и Эдер — это, по-вашему, не форварды?

— Их можно сравнить по уровню с Дзюбой и Азмуном?

— Смолов раньше трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата, минимум забивал по 15 мячей. Возможно, тренеру нужно и к себе требования предъявлять тоже? Раз ты не можешь встроить игрока в свою команду? По-моему, Юрий Павлович был не против прихода Смолова в «Локомотив».

— Семин как-то уклончиво говорил на эту тему.

— Но это же не наша с вами проблема. Нападающие у «Локомотива» были. Просто под руководством этого тренера команда последние два года не прогрессирует. Таким составом железнодорожники обязаны бороться за чемпионство. Однако претендуют только на выход в Лигу чемпионов, где с завидным постоянством проваливаются.

А на кого вы собрались менять Семака?


— Но вместо Семина приходит малоизвестный тренер Николич...

— Здесь уже на первый план выходит квалификация спортивного департамента клуба. Менеджмент сделал такой выбор. Посмотрим, как сложится дальше. Но основания для замены Юрия Павловича были. Это мое мнение.

— При этом «Зенит» предлагает новый контракт Сергею Семаку, который тоже не вышел в евровесну.

— Если у клуба есть понимание, на кого он хочет поменять тренера, значит можно не продлевать контракт. Вот так и решили в «Локомотиве», видимо, посчитали, что с Николичем команда станет прибавлять. Если такой уверенности нет, тогда менять Семина не стоило. То же самое касается и «Зенита». Если вы уверены, что с Семаком команда прогрессирует и идет вверх, вы его оставляете. А если нет замены? На кого вы собрались менять Семака?

— Но «Локомотив» же нашел малоизвестного Николича...

— Он, может быть, и малоизвестный, но в клубе посчитали, что при нем будет прогресс. Почему у руководства нет права менять тренера? Или все должно зависеть только от мнения общественности?

— Она не понимает, почему Семину хотя бы не дали доработать до конца сезона.

— Юрию Павловичу предложили хорошую должность в клубе. И было бы неплохо, если бы он согласился на такой вариант. Его именем назвали бы школу, он смог бы контролировать и корректировать молодежную политику. Что еще нужно? Может быть, он еще поменяет свое решение и будет очень полезен «Локомотиву».

— Семин чувствует в себе силы по-прежнему тренировать.

— Это понятно. Но если появилась возможность заниматься несколько другим делом, почему бы ею не воспользоваться? Повторяю, он бы принес «Локомотиву» еще много пользы. Смог бы выстроить всю систему, которая в дальнейшем давала бы основной команде еще больше молодых и качественных игроков, своих воспитанников.

Виталий Айрапетов
Корреспондент


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/intervyu-romana-shirokova-o-lokomotive-i-zenite-yurii-semine-i-marko-nikoliche-fedore-smolove-i-arteme-dzyube-1674243/


 Комментарии: 31    GodFather   Опубликовано 20.05.2020 09:36   Просмотров 1922    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   20.05.2020 09:45    
Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.(с)

GodFather   20.05.2020 09:51    
Вперёд Ангсоц! ?))

AZ 91   20.05.2020 09:58    
Шас ему объяснят что Оздоев,Ерохин,Лунев,Смольников,Сутормин,Кузяев,Жирков,Азмун супер состав с которым не возможно бороться,а Дзюба вообще лучший форвард всех времен

Tihonovetsky   20.05.2020 10:11    
А у нас Коломейцевы, Мурилы и Куликовы, да одноногий нападающий
Надо быть полным профаном, чтобы сказать что у нас не слабее состав
Клуб, который еле-еле затыкает дыры в составе оказывается не слабее клуба, где на каждую позицию есть вполне годная замена

wellaut   20.05.2020 10:22    
Этот,с позволения сказать "профан", на секундочку многократный чемпион России, обладатель Кубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА))) Работал советником и спортивным директором футбольного клуба.
Где уж ему составы сравнивать ...

Tihonovetsky   20.05.2020 10:27    
Аааа, тогда беру свои слова назад.
Конечно же Рыбус не слабее Дугалса, Идову не слабее Караваева, Колома не слабее Оздоева, а Эдер не слабее Азмуна
А Куликовы, Рыбчинские, Тугаревы и Жемалетдиновы просто в щи уделывают Ригони, Дриусси,Малкомов и прочих

AZ 91   20.05.2020 10:36    
А к чему ты сравниваешь их основу с нашей дальней скамейкой
Насчет Дугласа он пока кроме автоголов ничего не показал,еще помог Зениту занять 4 место в матче с бенфикой,Рыбус тоже довольно квалифицированный игрок сборной Польши,в Лионе поиграл немного
Караев пока тоже ничего не показал и нету оснований считать его сильнее Игнатьева,это сопоставимые игроки
Их Оздоев железный игрок старта зачем его сравнивать с Коломейцевым? и даже если с Коломейцевым объясни чем Оздоев сильнее?
Оздоева правильнее сравнивать с Крыховяком и Бариновым
Азмун днище редкостное который в каждом матче по 5 просто убойнейших моментов запарывает
А всяких Дриусси можно сравнивать с Миранчуками
Еще может Жоау Мариу слабее какого нибудь Ерохина?
Малком у них считай весь сезон не играл как и у нас Фарфан

Tihonovetsky   20.05.2020 10:41    
Я сраниваю, потому что они на замену выходят, а у нас скамейки нет в принципе. Если сравнивать основу, то центр поля у нас равный(опять же, но у нас скамейки нет), атака, фланги защиты сильнее у Зенита. Ну в центр защиты как и вратарская позиция где-то ровная.
В итоге состав Зенита в целом сильнее, а если учитывать скамейку, то просто в хлам нас уделывает

AZ 91   20.05.2020 11:14    
Ну ок давай пройдемся по линиям
Вратари
Гилерме,Медведев,Коченков против Лунева,Кержакова
Тут у Локомотива явно преимущество

Центральные защитники
Хеведес,Чорлука,Кверквелия,Магкеев,Мурило против Иванович(36 лет уже давно не какущий)Ракицкий,Осорио,2 года травмированный Маммана
По сути если у бомжей 36 летний Иванович или Ракицкий сломаются их заменить не кем,у нас же на замену может выходить Кверквелия который 2 года назад вроде как лучшим ЦЗ в РПЛ считался
У нас явно сильнее оборона

Фланговые защитники Зенит: слева Сантос,Жирков(летом 37 лет)с права Смольников(сидел у нас на скамейке),Караваев(не подошел нам по мнению Семина итого 4 человека у них на флангах обороны

У нас слева Рыбус,Лысов,Идову(последние матчи слева играл Хеведес и весьма неплохо)С права Игнатьев,Живоглядов,ну и Ротенберг которого считать смысла нету конечно,но по количеству мы в любом случае превосходим,по качеству это примерно сопоставимые игроки,можно сказать что Живоглядов дно полное,но в той же Уфе он был в целом неплох

Опорная Зона у нас лучшая в лиге об этом не может быть не каких споров,в очном противостоянии Крыховяк наглядно доказал что он просто в разы лучше их Барриоса
У Зенита в опорке,Барриос,Оздоев и какой то Мусаев(которого никто толком не видел,который сыграл меньше Куликова)если Барриоса нет у них в опорке дыра,это отлично показал матч за супер кубок,там не кем менять у нас же опорников на 3 команды хватит

Центр поля у них Ерохин,Кузяев,Шатов там нету плеймейкера от слова совсем у них плеймейкер Ерохин это же просто угар
У них был очень классный плеймейкер Данни,считаю его уход для зенита является большей потерей чем уход Халка,и Витселя,так же Жулиано был хороший плеймейкер но они его тоже потеряли.
У нас же в центре поля Миранчуки,тот же Мариу должен играть в центре,у нас явно сильнее АПЗ

Фланги атаки у них Дриусси,Сутормин,Ригони,и Малком который не играл весь сезон считай
НУ у нас флангов можно сказать нету из за того что СЕмин перекаверкал все позиции и поставил игроков не пойми куда

Нападающие у них Дзюба,Азмун
У нас Смолов,Эдер,Фарфан,Джорджевич
Да Фарфан травмирован,потом и другие получали травмы но по факту у нас в наличие на контракте более разнообразная линия атаки

У нас со скамейке можно выпускать Эдера,Кверквелию,АНтона Миранчука
У Зенита весь сезон со скамейки выходит Сутормин,Кузяев и на 5 минут какой то Мусаев так что смешно говорить о какой то мощи скамейки Зенита

Tihonovetsky   20.05.2020 10:42    
Да, Жоау Марио в большинстве матчей не лучше Ерохина, и это я не шучу

martyn9515   20.05.2020 12:13    
щас бы сравнивать Идову и Караваева, когда это игроки разных флангов, гений бл*ть
давай ещё сравним Джорджевича и Лунёва, кто из них лучше вратарь?

и случайно Караваева не ваш любимый Сёмин заблокировал в знак протеста?))))))

Tihonovetsky   20.05.2020 10:31    
Чтобы понять, чтобы у нас слабее состав нужно просто иметь глаза и заглянуть таблицу составов, а "эксперы" типа Широкова, который 2 мачта Локо в сезоне видят после 2 рюмок скажут, что Зенит не слабее Лейпцига, Локо не слабее Байера и тому подобное

Vanek1411   20.05.2020 11:08    
А Булыкин на секундочку трёхкратный обладатель Кубка, серебряный и бронзовый медалист чемпионата, ещё и с хорошим международным опытом – игра в Бундеслиге, медаль чемпионата Бельгии, чемпион Голландии и второй бомбардир чемпионата. Оказывается, советник-то у нас просто сокровище.

wellaut   20.05.2020 14:05    
Как бы это ни звучало для вас странно и смешно, но у него действительно очень большой европейский опыт.

TorvolF   20.05.2020 10:08    
На удивление адекватные вещи говорит. Согласен с ним и по Смолову, и по прогрессу команды, да и про борьбу за чемпионство все верно сказано. Мы 2 сезона подряд проигрывали титул еще до перерыва.

wellaut   20.05.2020 10:26    
Да нет же, нет!
Преданные болельщики нам всем рассказывают, что у команды под руководством Семина небывалый прогресс и восхождение.

lexus1   20.05.2020 10:25    
о рома, подлизнул кикнадзе, красава

Афророссиянин   20.05.2020 11:10    
Рома хорош как раз тем, что говорит что думает. А многие думают так же, но боятся испортить репутацию, поэтому молчат.

Fantomass   20.05.2020 10:48    
Многие Семиноверцы уже и позабыли, как перед сезоном 18/19, после покупок Смолова, Крыховяка, Хеведеса состав у Локомотива стал однозначно сильнейшим в России
Итог?
Зенит с тренером Уфы,( с абсолютно тем же составом, что занял 5 место в прошлом чемпионате) выиграл чемпионат уже к зиме, сколько он там очков привез к зимней паузе? 12? (это уже потом купили Азмуна, Ракицкого)
А Локомотив даже не в раскладах не поборолся за чемпионство

Miho69   20.05.2020 10:55    
Lexus1 по твоей логике ты тогда лезнул Семину...а в чем Рома не прав?если бы не ужасная оконцовка прошлого года(9последних игр)мы бы были первые..это сейчас мы чудом на второе вылезли и то чисто случайно(Краснодар лохи),здесь все объективно Рома разложил

lexus1   20.05.2020 11:25    
в каком месте уважаемый вам так показалось??

4Runner   20.05.2020 11:16    
Стартовые составы с Зенитом абсолютно равны, что и показали встречи на Суперкубок и в первом круге. Скамейка у них подлиннее и имеет большую практику, но это не только потому, что Кек не купил игроков, а потому что Семин обожает играть в 12-13 футболистов обоймы и неохотно проводит ротацию.

Теперь про результат. В чемпионате 2 равных команд кто-то занимает 1, кто 2 место, это нормально и имхо никак не повод для увольнения. Тем более, резерв и возможности у Зенита повыше. А с Кеком и его суперселекцией этой осени тем более. Семина уволили не за результаты в РПЛ, к ним наверное мало у кого есть вопросы. Его уволили скорее вообще по нефутбольным причинам.

wellaut   20.05.2020 11:21    
Если в чемпионате реально 2 равные команды, то у них по определению не может быть 9-ти очкового отрыва!
А причин не продления контракта много, но провал в РПЛ одна из них точно.

4Runner   20.05.2020 11:29    
Провальный отрезок осенью - вот причина 9-очкового отрыва.
В начале осени его не было, ЕМНИП.
Сдохли физически, вот и результат.
А сдохли потому, что играют одни и те же.

martyn9515   20.05.2020 12:28    
провал даже не от физики, а от того, что Сёмин не может ничего нового придумать и дать.
у команды в чемпионской концовке наступил кризис грубо говоря, но Сёмин ничего не смог поменять и дать в том моменте, когда он должен был включить весь опыт и смотивировать команду ( а не пешком против Амкара ходить )
и вот опять, у команды проблемы с игрой, нового ничего нет, кроме " отдайте мяч Миранчуку " , который пешком ходит и болт на всё забил, лишь в лч двигался

wellaut   20.05.2020 12:59    
Напрашивается вывод, что при наличии равных составов наш тренерский штаб проиграл. Ведь обеспечить хорошее физическое состояние напрямую их задача.
Так за что его уволили?

4Runner   20.05.2020 15:14    
За "Купите Бассогога, остальных не знаю".

lexus1   20.05.2020 12:00    
посмотрим, как в новом сезоне на равных будем биться с Зенитом, составы же по мнению местных "специалистов" равные, ну и прогресса команды, так же ждем, по логике если сейчас 2-е значит должны быть 1-е, ну и в ЛЕ ,как минимум выход из группы, поглядим-посмотрим

Tihonovetsky   20.05.2020 12:25    
Ну я понимаю, кто говорит что у нас составы равные.
А играем мы хуже Зенита и место занимаем ниже потому что Семин лично заставлял хороших игроков играть плохо. Но составы равные! Во всем виноват Семин!

lexus1   20.05.2020 13:06    
точно-точно, какой плохой Семин, а он еще и старик и методы у него не новые и т.д., но сейчас умные и честные дяденьки из СД убрали нехорошего Семина и новый реформатор кикнадзе с компанией пригласили спасителя команды, ярчайшего представителя тренерского цеха, ура товарищи, теперь мы будем чемпионами всего и вся

gregloko97-1   20.05.2020 21:28    
А я ранее уже замечал: разве состав «Локомотива» не сопоставим по уровню с зенитовским?

Не сопоставим. Если брать в расчет не условно стартовые составы, в всю команду, то скамейка Зенита более солидная, чем у нас.

Постойте. А Смолов и Эдер — это, по-вашему, не форварды?

И они форварды, и Лука с Фарфаном форварды. Но что толку, если Фарфан весь сезон травмирован, Лука почти весь сезон. Смолов по осени пропустил 8 игр и в прошлом году столько же. Эдер же один не вывозит. А Зенит может позволить себе Кокорина отдать в аренду по ходу сезона)

Смолов раньше трижды становился лучшим бомбардиром чемпионата, минимум забивал по 15 мячей. Возможно, тренеру нужно и к себе требования предъявлять тоже? Раз ты не можешь встроить игрока в свою команду? По-моему, Юрий Павлович был не против прихода Смолова в «Локомотив».

Помнится, Смолова не смогли встроить в игру Динамо, Фейеноорд, Анжи и сборная России. Может, дело все-таки не в Палыче? Да, свою блестящую статистику Смолов набил в Краснодаре и частично в Урале, но свои два трофея в карьере Федюня выиграл под руководством Семина.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна