Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48093 | Автор: arov | Записей: 21045 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 58
+53
-1 5

Венгер уходит. Семин – последний из могикан


«Локомотив» Юрия Семина в оставшихся четырех турах может проиграть чемпионство только «Локомотиву» Юрия Семина. Как бы ни закончился чемпионат, Семин останется легендой клуба навсегда. Кто из тренеров сможет развить успех Юрия Павловича в «Локо»? Возможно, преемник Семина уже работает в клубе.

Меньше чем через месяц Семин отметит свой 71-й день рождения. Средний возраст тренеров в РФПЛ в последнее десятилетие колеблется в районе 50-53 лет. Вот и сегодня Семин с отрывом возглавляет список самых возрастных наставников чемпионата. Кстати, в прошлом году Юрий Павлович по этому показателю был третьим! Титулованный Мирча Луческу возглавил «Зенит», когда ему уже исполнился 71 год, но в случае с румынским тренером опыт не помог ни ему, ни богатой команде из Санкт-Петербурга. 72-летний Гаджи Гаджиев работал с «Амкаром» даже по ходу текущего сезона, но все-таки решил оставить «Амкар» своему преемнику Вадиму Евсееву, неизменно помогая тому советом.

На днях о завершении тренерской карьеры заявил 71-летний Фабио Капелло. Очевидно, что даже для самых титулованных тренеров 70-летний барьер становится во многом знаковым. Тот же Гус Хиддинк, который добивался успеха едва ли не на всех континентах, переступив в восьмой десяток, уже два года числится в безработных (если не считать гонораров за съемки в рекламных роликах). Вот и Арсен Венгер, казавшийся вечным канониром, в пятницу объявил, что в конце сезона покидает тренерский мостик «Арсенала». 68-летний Венгер проработал в «Арсенале» 22 года. Поэтому Юрия Семина, для которого этот сезон также является 22-м по счету в «Локомотиве», сегодня смело можно назвать последним из могикан. ??Надо признаться, что Венгер выбрал не лучшее время для прощания со своим уже породнившимся клубом. За те 22 года, которые Венгер возглавлял «Арсенал», канониры в английской премьер-лиге ни разу не опускались ниже четвертого места. В текущем сезоне «Арсенал» уже точно не поднимется выше пятой позиции. Уходить после собственного антирекорда такому легендарному тренеру, как Венгер, конечно же, грустно.

Сегодня Семин, несмотря на всю схожесть историй, выступает антиподом Венгеру. В прошлом году 70-летний тренер выиграл с «Локомотивом» Кубок России, в этом году имеет реальный шанс в третий раз сделать клуб чемпионом страны. Очевидно, что для Семина, которому в мае исполнится 71, максимально важно застыть в умах болельщиков «Локо» в образе победителя. И вполне вероятно, что Юрий Павлович, в отличие от Венгера, сможет оставить команду на пике результатов.

Желание Семина остаться в образе победителя понятно. А потому ни у кого не вызвал удивление вопрос, который был задан Юрию Павловичу после победного матча с «Динамо»: кого тренер железнодорожников видит своим преемником? Семин к этому вопросу был готов и уходить от ответа не стал, откровенно заявив: «Мои помощники по тренерскому штабу «Локо» хоть сейчас готовы стать главными и повести вперед любую команду. Это преданные клубу люди, которые знают, как побеждать. Хохлов, Карпин, Евсеев — все это новое поколение тренеров».

Сегодня в тренерском штабе «Локомотива» вместе с Семиным трудятся сразу четыре молодых тренера, которые еще недавно выступали под началом Юрия Павловича в качестве футболистов. Олег Пашинин, Саркис Оганесян, Заур Хапов и Дмитрий Лоськов ковали славу того самого «Локомотива», который на стыке веков превратился в настоящего отечественного гранда.

Наиболее готовым для самостоятельной работы из вышепредставленного квартета выглядит Пашинин, который провел в «Локо» всю свою игроцкую карьеру – с 1993 по 2007 года. Тренерская карьера Пашинина также в большинстве своем связана с железнодорожниками. Он успел поработать и с «Локомотивом-2», и с молодежным составом клуба. Пашинин уже входил в тренерский штаб Семина, когда Юрий Павлович приходил в «Локо» в 2009 году. А в 2016-м перед возвращением Семина Олег Алексеевич в течение двух недель исполнял обязанности главного тренера железнодорожников.

Очевидно, что собрав тренерский штаб из бывших футболистов «Локо», Семин следует своей определенной стратегии по подготовке преемника. Да и Дмитрий Хохлов с Вадимом Евсеевым, на которых Семин также обратил внимание в контексте разговоров о следующем тренере клуба, также в свое время играли в «Локомотиве» под руководством Юрия Павловича и добывали железнодорожникам чемпионские звания в начале нулевых годов.

Пожалуй, единственным отечественным тренером, кто мог бы возглавить «Локомотив» не из числа бывших железнодорожников, является действующий наставник «Уфы» Сергей Семак. В текущем чемпионате страны «Локо» потерпел четыре поражения. В трех из четырех проигранных матчах (дважды с «Амкаром» и один раз с «Тосно») «Локомотив» доминировал, но позволил соперникам реализовать немногочисленные контратаки. Единственным клубом, переигравшим «Локо» в этом сезоне по всем статьям, стала именно «Уфа» Семака. За год самостоятельной работы в столице Башкортостана Сергей Богданович вырос в одного из лучших российских тренеров. В текущем сезоне «Уфа» Семака претендует на шестую позицию, которая может стать высшим достижением клуба в РФПЛ. Близок к титулу и «Локомотив» Семина. Почему бы не сделать стратегический ход на пике результата?

А пока мы мысленно прощаемся с эпохой Венгера в «Арсенале» и обращаем свой взор на финишную прямую чемпионата России, в котором «Локомотив» из последних сил тянется к заветному титулу. Последний раз «Локо» становился чемпионом 14 лет назад под руководством Семина. История имеет шанс закольцеваться.

Александр Иванов



Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/1048056-venger-uhodit-semin-poslednij-iz-mogikan


 Комментарии: 23    serlok   Опубликовано 20.04.2018 19:30   Просмотров 2324    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

how   20.04.2018 23:12    
Все перечисленные люди ещё слишком молоды, чтобы принимать Локомотив для ЛЧ. Молоды в плане опыта.

MC_SKA_PaRaVozzZ   20.04.2018 23:57    
Никуда Сёмин не уйдёт)

4Runner   21.04.2018 00:00    
Венгеру надо было уходить давным-давно.
А Семину как раз не надо было уходить в ту сборную в 2005м.
Пашинин хотелось бы чтобы вырос в главного, не думаю, что у него меньше способностей, чем у Семака.

паровоз из орла   21.04.2018 00:17    
вот как раз за тот момент,с гребаной сборной,я и возненавидел муДко...

Saifo   21.04.2018 10:33    
Я и сборную после этого возненавидел. Даже на Евро 2008 против нее болел.

Hanthus   21.04.2018 12:54    
Ту сборную невозможно ненавидеть

Loko_94_   21.04.2018 20:17    
А причем тут сборная то?) Да и вообще, чтоб прям "ненавидеть" это слишком.. Вот после Марибора например я к сборной как-то остыл совсем. Скажем так. Начиная с приходом Адвоката уже тем-более сборная перестала вызывать какие-то эмоции, которые были раньше.

Loko_94_   21.04.2018 00:34    
Почему бы не сделать стратегический ход на пике результата?
Как все запутано, то "время ушло" и уходить надо вовремя, то "уйти красиво с КР" , теперь вот уже "уйди на пике результата" - при любом варианте, главное уходи.)) Че Палыча гнать и не дать спокойно поработать уже наконец, столько лет эти шатания терпели и 2017 это первый с 2004 год, в течении которого Семин оставался тренером Локо и никуда "не приходил, ни уходил", и вот наконец-то мы видим его команду, пусть еще и не уровня ЛЧ, но не все сразу. А по поводу возраста - ну главному тренеру Баварии 9 мая 73 исполняется, и что? Если человек чувствует силы, желание, азарт, мотивацию , его принимает команда, внутри коллектива прекрасная атмосфера, есть результаты и клуб прогрессирует - то пусть работает хоть до 75, уйти всегда успеет.

Pozzy   21.04.2018 00:51    
Юрий Павлович будет работать столько, сколько сам захочет. Вам ещё Еврокубок задолжал.

Zitz   21.04.2018 01:41    
Венгер конечно это глыба, как и Сёмин для Локо. Помню как влюбился в тот Арсенал, где блистали Анри, Виера, Пирес, Юнгберг как увидел их игру. Никакая Барселона рядом не стояла с тем Арсеналом на мой взгляд. Эти быстрые перемещения по полю, геометрически выверенные атаки, россыпь голевых моментов при любом результате. Мощь. Арсенал тех лет вселял ужас многим соперникам. Признаюсь из всех зарубежных команд я болел тогда именно за Арсенал. Ни МЮ, ни Челси, ни Реал, ни Бавария не зацепили меня так как канониры. И мне хотелось чтобы и Локомотив играл в похожем стиле.

Одна эпоха сменяет другую и пусть один из тех последних могикан (наш Сёмин) ещё порадует нас у руля Локомотива и просто тем, что он есть.

sd.   21.04.2018 06:40    
Где-то было исследование, тот Арсенал в принципе был одной из лучших команд в истории футбола.
Хотя в Лондоне мы им всё равно влетели вообще без шансов.

Zitz   21.04.2018 11:21    
Проиграли без шансов хотя по счёту достойно. Всего лишь 0:2, тогда как у себя в Англии они всякие Эвертоны и Мидлсбро по 7:0 разрывали. К тому же мы почти весь матч в меньшинстве играли после удаления Лекхето, а в Москве и вовсе могли выиграть. В общем на фоне их мы достойно смотрелись. А всё потому что игра у нас тоже была хорошо поставлена. И Венгер я помню о нас с уважением отзывался.

bratanchik   21.04.2018 05:23    
Минимум год еще Палыч должен нас тренировать,в ЛЧ попылить,а то и два,а дальше уже смотреть на здоровье и мотивацию,да и молодых помощников нельзя долго помощниками держать,нужно дать им руль..пару лет тренером+год консультантом идеальный расклад как по мне.Главное,чтоб здоровье не подвело!

Loko_94_   21.04.2018 20:26    
Молодых помощников кстати говоря никто не держит - кто захочет будет пробивать путь в своей карьере - Вот Черевченко и Маминов трудятся в своих клубах, пусть в ФНЛ, но зато не помощники, а главные. Так же и Семин в свое время тренировался на Кубани и первый успех пришел в Памире, после которого и получил шанс в Локо, который кстати говоря сам-то уже несколько лет из первой советской лиги не вылезал, а сегодня речь идет о топ клубе РПЛ, все-таки по логике нужно как-то заслужить такой пост, мало быть хорошим игроком в прошлом или сыграть много матчей за клуб.

Serhius   21.04.2018 08:38    
Почему бы не сделать стратегический ход на пике результата?
———-
Категорически не согласен! Как минимум, следующий сезон Палыч просто обязан отработать ещё в должности главного тренера Локо. Вот по окончании сезоне 2018/2019 уже решать. Но Палыч как никто другой заслужил сыграть с командой в ЛЧ.

wellaut   21.04.2018 08:52    
Мне бы очень хотелось, чтобы Юрий Палыч прошёл ещё раз в Лиге Чемпионов. И как можно дальше.

oletch   21.04.2018 10:41    
Причём здесь цифры в паспорте? Палыч в хорошей физической форме, даже стал спокойнее, рассудительней.
И всем его конкурентам понятно, что именно он цементирует команду, которая в очередной раз идёт к вершине. И хрен вам на рыльце! Он закончит карьеру тогда, когда сам этого захочет.
Задолбали сволочи своим подталкиванием Палыча к уходу. Утритесь и заткнитесь. Он без вас разберётся со своей судьбой! Палыч отремонтировал этот паровоз - ему и рулить. А сколько - это он сам решит.

denis.   21.04.2018 12:40    
А про Бердыева чё? Забыли что ли? Где Бердыевцы? Почему не возмущаются?

Hanthus   21.04.2018 12:58    
Ждут осечки палыча

denis.   21.04.2018 14:18    
Судя по минусам, затихарились)))

Hanthus   21.04.2018 17:42    
Молчаливые пиде..... минусеры

anti2   21.04.2018 14:39    
Смотря на Палыча во время матчей, на то как в нём всё-также бурлят эмоции, как и 15 лет назад, я не верю, что что Сёмин захочет уйти с поста тренера ещё года три минимум. А преемников пока не видно к сожалению

good Denis   22.04.2018 09:26    
Мастодонтище!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна