Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48093 | Автор: arov | Записей: 21045 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 60
+50
-1 10

Дмитрий Тарасов: Братья – настоящие друзья!


Обстоятельное интервью «Нашему «Локо» Дмитрий Тарасов разделил с супругой. Домашний уют и семейная атмосфера стали залогом его стабильной и успешной игры в последнее время.

Дмитрий и Анастасия в скором времени ждут пополнения. Дмитрий каждую минуту старается быть рядом с любимой. Неудивительно, что на интервью он пригласил к себе домой.
На пороге нас встретили… братья Миранчуки! Ребята дружат с Димой и много времени проводят вместе. В этот раз они заехали после тренировки, чтобы вместе подстричься.
Мы расположились в большой и светлой гостиной: пока Дмитрий с супругой отвечали на вопросы, Антон и Алексей играли в футбол с маленьким щенком – лабрадором Тарой. Тара носилась с мячиком, скользила, врезалась в ноги – но пару раз ей удалось «обвести» ребят. Посмеялись: у собаки задатки нападающего



- Дима, из полевых игроков «Локо» ты главный долгожитель. А у долгожителей свои секреты.

- Действительно, из команды образца 2010-го остались только мы с Гилей. Секретов нет, это счастливое стечение обстоятельств. В карьере каждого футболиста наступает пора истечения контракта. И настает время выбора. Мне повезло – мы с клубом приходили к соглашению, что нужны друг другу.
А сколько было тренеров... И при всех я чувствовал себя востребованным. Каждый из наставников вложил в меня что-то новое, с каждым сложились уважительные отношения. Важно, с кем начался этот путь, - с Юрием Палычем. Именно он пригласил в «Локомотив». Помню, что над предложением вообще не раздумывал. И это был правильный выбор.

- Самая сильная команда за эти восемь лет…

- Конечно, нынешняя! Далее - сезона-2013/14. Тогда мы шли к чемпионству… Болельщики меня поймут, если скажу, что не хочу воспоминаний. Было чувство острой обиды и разочарования.

- Скажем аккуратно: кажется, сейчас до заветной мечты осталось совсем чуть-чуть…

- Считай, я пропустил эту реплику. Впереди четыре сложных матча. Вот и всё.
Но я обязан сказать о том, что наша упорная работа приносит плоды. Позади много сложных периодов: становились девятыми, восьмыми, совершали нелепые ошибки. Недовольство болельщиков, недовольство в команде… Сейчас обстановка иная, и вся команда хочет только одного. Я считаю, она к этому готова.

- Болельщикам важно знать и чувствовать, что «Локо» - единая семья. А футболистам?

- Для меня главное, чтобы это находило подтверждение на поле. Чтобы в коллективе каждый был готов отработать за себя и того парня – даже ценой травмы. Отношения в команде хорошие, но в жизни всегда общаешься с кем-то больше, с кем-то меньше.



- Следят ли в команде за конкурентами? Смотрели матч «Урал» - «Спартак»?

- Лично я не смотрел – узнал результат постфактум. А вот Джефф смотрел и эмоций скрывать не стал. В нашем командном чате он оставил аудиозапись на русском: «Урал», хорошо-о-о, хорошо-о-о, «Урал».

- В последних матчах ты неизменно в старте.

- Спасибо главному тренеру за доверие - предоставил шанс, когда Игорь Денисов пропускал игру из-за красной карточки.

- Знаю, что гол в ворота «Динамо» для тебя – особенный.

- 14 апреля, когда играли, - день рождения моего папы, которого, увы, уже нет с нами. Я держал в голове, что свой следующий гол обязательно посвящу отцу и беременной супруге. Но забиваю я нечасто, поэтому были терзания: а забью ли я до того, как Настя родит?! Все сложилось как нельзя лучше. День в день! Но самая большая радость и награда – это наша общая победа



- Продолжим об атмосфере. Кто «делает» ее в раздевалке?

- Касай, Боря, Саба. Важно уметь пошутить, подбодрить. Я тоже люблю шутить – главное, в меру!

- Но лучше всего - снимок со всеми из победной раздевалки.

- Конечно, всем на радость! Заметил, что на снимках Соломон сидит в позе лотоса и медитирует. Пока выигрываем – пусть медитирует

- Как прошло первое апреля?

- С розыгрышами! Поздним вечером сижу в кафе с супругой, наступает первое апреля. Пишу Антону Миранчуку: «Брат, я поругался с Настей, мне очень плохо, приезжай». Он: «Что случилось?! Куда ехать?!». Брат был с девушкой, но я ему сказал, что не готов сейчас ещё кого-то видеть. Антоха примчался в кафе… А там мы с Настей и с ее отцом! Говорю: «Какое число сегодня? Сегодня ты дурачок, ха-ха!». Антон немного разозлился, конечно. Зато я еще раз убедился: Брат - друг! Братья – настоящие друзья! А я всегда рядом.

- С чего началось ваше общение? Все-таки ты их постарше.

- Приглашал их пару раз в кафе или в компанию своих друзей, они еще в интернате жили. Скромные и воспитанные ребята. При этом нашлось много общих интересов. Да, я старше, поэтому слежу, чтобы не занимались всякой ерундой (Смеется). В шутку называю их «похожие». У братьев большое будущее.

- В свободное время – вместе?

- Когда с Настей переехали в загородный дом, стали чаще собираться. Играем во что-нибудь. Сестра на Новый год подарила игру «Dendy». Просто возвращение в детство

- Миранчукам прочат в будущем европейские топ-чемпионаты. Согласен?

- Конечно. Мне кажется, Антон уедет первым – в какой-нибудь хороший европейский клуб. Вообще, они оба фанаты «Барсы». Антон пристально следит за Неймаром – постоянно смотрит какие-то ролики про него. Совсем скоро чемпионат мира. Ребята должны проявить себя, мне хочется, чтобы весь мир смотрел ролики с их участием!

- Посещает ли тебя предчувствие: к отпуску готовиться или к ЧМ?

- Не думаю об этом совершенно. Все мысли о решающих матчах сезона. Надо пройти этот путь до конца. Знаю, что тренерский штаб сборной следит за всеми кандидатами. Если все сложится, и меня вызовут – буду счастлив. Если нет – меня ждет важнейшее событие: рождение ребенка. Переключусь на это.
Но событие впереди – грандиозное! Людям надо просто поверить в нашу сборную. А игрокам – в свои силы. Все возможно

***
- Лучший и худший матчи «Локомотива» в этом сезоне…

- Лучший – со «Спартаком» в первом круге, после которого команда обрела большую уверенность в себе. Худший – пожалуй, матч второго круга с «Амкаром».

- Феноменальная способность: стать «королями Москвы», разобравшись со всеми прямыми конкурентами, но уступить «Амкару», «Тосно», «Уфе».

- Думаю, в первую очередь, дело в паузах на сборную. Такое ощущение, что в этих промежутках теряется наша «химия» на поле. Плюс перелеты. Фарфан и Чорлука слетали в Америку. Чарли вернулся, проснулся на базе в четыре утра и, с трудом осознавая происходящее, пошел пить кофе...
Главное – каждый раз перебарывать эту ситуацию и снова набирать ход.

К беседе присоединяется супруга Дмитрия – Анастасия. В разговоре будет меньше футбола, но больше – женского.

- Дима, когда ты решился сделать предложение любимой?

- Перед зимним отпуском. Начал планировать всё заранее, а от Насти держал в секрете.

Анастасия: - Я ни о чем не догадывалась! Мы прилетели на Мальдивы, просто отдыхали. В один из вечеров Дима устроил романтический ужин… И сделал предложение!

Дмитрий: - Ну а свадьбу мы уже планировали, исходя из футбольного календаря. Уложились в выходные между сборами.

Анастасия: - Нам было важно сыграть свадьбу до поста. Мы венчались, а в пост этого делать нельзя. К событию готовились в оперативном режиме. Все хлопоты оказались очень приятными: свадебное платье, цветовая гамма торжества, рассадка гостей... Справилась я быстро: у меня уже был четкий свадебный образ. С прической и макияжем решила давно – доверилась знающим людям, с которыми уже сотрудничала. Так что удалось избежать нервозных моментов. Милые девичьи заботы!

День торжества пролетел очень быстро! Важно, что смогли приехать бабушка, дедушка, родители. Свадьба была веселой и душевной!

Дмитрий: - Перед стартом чемпионата Настя внезапно мне заявила: «В этом сезоне чемпионом будет «Локомотив». Я не отмахнулся, но, честно скажу, не был уверен в таких раскладах

Анастасия: - Не знаю почему, но уверенность в этом у меня была и остается. Стопроцентная! Хотя я знала, что «Локомотив» не выигрывал чемпионат с 2004 года. Почувствовала, что этот сезон – наш.

- Будем верить в твою футбольную интуицию!

- За футболом я никогда особо не следила. В Ростовской области, где я выросла, все болеют за «Ростов». Многие девчонки пытались следовать футбольной моде, а я удивлялась: куда они лезут?! Где футбол – и где девочки?! А теперь сама не могу оторваться.

Дмитрий: - При знакомстве спросил у Насти, знает ли она, какая у меня позиция на поле. Она ответила: «Двадцать третья!» (Смеется).

- Настя, вспомни свой первый матч на стадионе.

Анастасия: - Это была домашняя игра против «Ростова» в прошлом сезоне. Очень понравилась атмосфера на стадионе. Все переживания сильнее, а впечатления ярче. Телевизор не то.

- Недавно вы отмечали дни рождения. Чем удивили друг друга?

Дмитрий: - Раньше все дни рождения я отмечал шумно, весело, с размахом. А в этом году пригласил домой семью: маму, сестру, родственников Насти. На следующий день посидел в ресторане с близкими друзьями. Подарки? Вообще не придаю этому значения.

Анастасия: - А на мой день рождения Дима устроил сюрприз. Позвал друзей, которые ждали нас дома, пока мы откуда-то ехали. Главное, что в пути мы договорились посмотреть фильм «Хатико».

Дмитрий: - Так вот, мы заезжаем в гараж, Настя спрашивает: «Ну что, смотрим фильм?» И тут наши друзья как выскочат!.. Ребята накрыли стол, посидели с ними, отметили. Но в этом году мы больше ждем другого события – рождения дочки.

- Как готовитесь?

Дмитрий: - Я считаю, что пока рано готовиться. Но Настя каждый день говорит, что нужно срочно все купить и заставить комнату.

Анастасия: - Мой врач уже сообщил Диме, что у беременных наступает фаза спокойствия, и в этот период они любят «гнездоваться» – покрасить что-то, купить мебель и так далее. Вот у меня такая фаза и наступила! (Смеется).



- Дима, помнишь, как узнал радостную новость?

Дмитрий: - Смотрел футбол. Тут подходит Настя, а в руках тест. Вижу, что ее лицо меняется. Эмоции? Не передать словами!

Анастасия: - Тест показал срок «2-3 недели». Отправила папе фотку, а он спрашивает: «Это что, Димкин номер?».

- После матча с «Динамо» вы посетили конкурс «Мисс Россия». Как впечатления?

Дмитрий: - Настю пригласили как одного из призеров прошлых лет. Если честно – я разочарован!

Анастасия: - Мы с Димой поспорили, с какими девушками попрощаются после первого тура. Из 50 участниц там автоматом остаются только 25. Мы назвали по пять девушек – всех Диминых убрали сразу. Он так расстроился! Подвела его интуиция.

Покупайте журнал «Наш «Локо» в день матча с «Уфой» в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона

Также в номере:

Перед матчем. Цена чемпионства
Соперник. «Уфа» выходит на новый уровень
Loko.News. Дубли воспитанников «Локо»
Тренер. 5 фактов о Семаке
Молодежь. Андрей Шигорев
История встреч. «Локомотив» против «Уфы»

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/17730


 Комментарии: 3    serlok   Опубликовано 20.04.2018 16:35   Просмотров 1492    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Reus   20.04.2018 17:21    
Антон красавец)

safoy   20.04.2018 19:51    
Джефф, и тут о себе дает знать) и ооочень хорошоооо) хд
Вот что не отнять у Джеффа, так это его желание извлечь выгоду во всем, где только возможно))

brenzo   21.04.2018 14:08    
Тара ТОП

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна