Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50082 | Автор: arov | Записей: 22662 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 18
+18
-1 0

Дмитрий Сенников: "Жене на стадионе матч понравился"

Дебют Рашида Рахимова на посту главного тренера «Локомотива» получился безрадостным. Вслед за поражением от «Зенита» в Суперкубке железнодорожники уступили и в стартовом туре «Рубину». Впрочем, как уверяет один из самых опытных футболистов в команде Дмитрий Сенников, открывший свой девятый сезон в футболке «Локомотива», причин для впадения в депрессию нет, и в Ярославле, по его словам, «Шиннику», придется несладко. Кстати, за ярославский клуб защитник сыграл 9 матчей в 1998 году.

НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ МАТЧ ПО ТЕЛЕВИЗОННОЙ КАРТИНКЕ

– Ну те времена уже давно прошли, – признался Дмитрий. – Столько всего изменилось с тех пор, что про Ярославль уже редко вспоминаю. Да и отыграл я тогда всего лишь три месяца, если память не изменяет. И сравнивать тот «Шинник» с нынешним никак нельзя. Тем более, что сейчас ее возглавляет такой видный в прошлом игрок, как Сергей Юран, который привнес много нового. Кстати, на поле с ним ни разу не пришлось пересечься. Поражает, как он смог подготовить команду к чемпионату. Физически ярославцы в игре с ЦСКА смотрелись очень прилично.

– В случае неудачи в Ярославле готовы к тому, что на «Локомотив» обрушатся с приличной критикой?
– Сразу скажу, что о поражении пока рано говорить. Да, настроение не самое лучшее сейчас у ребят, два поражения никому оптимизма не добавят. Но и пессимизма нет. Все-таки, если рассудить трезво, и в матче с «Зенитом», и во встрече с «Рубином» команда показала неплохую игру и выступила на равных с противником, а в игре с Казанью и вовсе владела территориальным преимуществом. Ребята неплохо двигались, но моменты реализовать не удалось. Уверен, что еще наверстаем упущенное.

– Согласитесь, что в игре с «Зенитом» в глазах футболистов «Локомотива» было больше азарта.
– Ну так и статус игр был разным. Суперкубок – это же только одна игра, да еще против чемпиона страны, а чемпионат – это длинная дистанция. Хотя не соглашусь, что матч с «Рубином» получился менее зрелищным. Это как посмотреть. Вот моя жена сидела на трибунах, а затем в восторженных тонах отзывалась о матче. А потом посмотрела по телевизору и окрестила увиденное скукотищей. Кстати, обидно бывает, весь матч пробегаешь, перемещаясь без мяча, и в телевизионную картинку ни разу не попадешь, а потом говорят, что ты плохо сыграл. Будто тебя и вовсе на поле не было.

ХОЖДЕНИЕ ВПЕРЕД – ПОЛНАЯ АВАНТЮРА

– На стартовый матч первенства стадион не заполнился и наполовину. Не огорчил сей факт?
– Наоборот, меня поразило, что на «Рубин» пришло 12 тысяч болельщиков. Наших болельщиков. Аншлаг можно было бы ожидать, если бы в Черкизово приехали бы «Спартак» или ЦСКА, а для «Рубина» 12 тысяч – очень достойная цифра.

– Но ведь именно «Рубин» больше всех нашумел во время межсезонья, пригласив несколько звезд, в том числе и международного масштаба. Кстати, как вам показался знаменитый серб Милошевич?
– В принципе, говорили, что он не сыграет, так что особо к нему не готовились. Но серб вышел и по большому счету ничего не показал. При этом вел себя предельно корректно и порядочно. Что же касается спортивной формы, то, видимо, она далека у форварда от идеала.

– Можно назвать одной из причин неудачи матча первого тура неучастие в игре дисквалифицированного капитана Билялетдинова?
– Конечно, Динияр бы сильно помог команде, но решающего значения это обстоятельство, я думаю, не имело. Большинство игроков в команде все-таки далеко не новички в футболе. Да и трудно ожидать от Билялетдинова, что за один год он сможет стать новым Лоськовым или Овчинниковым.

– А сами испытываете на поле желание на правах самого опытного игрока повести за собой партнеров?
– Я могу только подсказывать и своей собственной жаждой борьбы заражать партнеров. Для меня важнее не кричать на поле, а на деле доказывать, что достоин того, чтобы на тебя равнялись остальные.

СЛУЧАЙНЫЙ БОМБАРДИР

– В межсезонье вы с двумя голами стали одним из лучших бомбардиров команды. В связи с этим не дает ли вам теперь Рашид Рахимов установку чаще подключаться к атакам?
– (Смеется.) Да это было больше стечением обстоятельств. В контрольных поединках проще идти в наступление. В официальных же играх от меня требуется одно – не дать сопернику забить. Я центральный защитник, и хождение вперед я рассматриваю как авантюру или безрассудство, как вы хотите. Я счастлив только тогда, когда команда сыграла на ноль. В этой связи счет 1:0 намного милее сердцу, нежели 4:3 или 6:2.

– Но, судя по статистике, в последний раз вы забивали в чемпионате «Ростову» два с половиной года назад. Не хотелось бы поправить показатели?
– Нет, конечно, при стандартах вы меня увидите перед чужими воротами, но, повторюсь, безопасность тылов превыше всего. Мы в прошлом сезоне исчерпали все лимиты по пропущенным голам, так что надо исправлять положение.

САМЫЕ ОПЫТНЫЕ ИГРОКИ «ЛОКОМОТИВА»

Игрок Количество сезонов в команде
Владимир МАМИНОВ 16 (1993-2008)
Сергей ГУРЕНКО 11 (1995-1999, 2003-2008)
Дмитрий СЕННИКОВ 9 (2000-2008)
Малхаз АСАТИАНИ 6 (2003-2008)
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ 5 (2004-2008)
Дмитрий СЫЧЕВ 5 (2004-2008)


Нравится







 Источник: http://fhplus.ru/footbawl/loko_stat/index.php?page=12


 Комментарии: 4    NoNseNz   Опубликовано 20.03.2008 03:10   Просмотров 2024    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pavelakapavlin   20.03.2008 11:09    
Мда, как быстро меняются лидеры..

akella   20.03.2008 14:03    
да,мир меняется...

AG   20.03.2008 12:12    
– Наоборот, меня поразило, что на «Рубин» пришло 12 тысяч болельщиков.

15 с лишним тысяч

Zoominho   20.03.2008 13:06    
интересно, а жена поддерживала заряды? =)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна