Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48689 | Автор: arov | Записей: 21487 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 49
+49
-1 0

Денисов разочаровывает, Фернандеш возвращается. Плохое и хорошее в игре "Локо"

Выводы по матчу Лиги чемпионов "Галатасарай" – "Локомотив" (3:0).




"Локомотив" провел первый за 14,5 лет матч основного раунда Лиги чемпионов и уступил 0:3. Счет ужасный. Однако играла московская команда не кошмарно. Корреспондент "СЭ" – о хорошем и плохом, что было у "Локо" в Стамбуле.

Минусы


Стартовый провал. "Локомотив" вышел испуганным. И болельщики "Галатасарая" тут точно ни при чем. Ну да, орали и свистели фанаты громко, но не из автоматов же стреляли. Вообще, роль болельщиков в плане негативного давления на команды зачастую преувеличивается. Юрий Семин на пресс-конференции правильно заметил, мол, ребята в "Локомотиве" опытные, их агрессивной атмосферой не запугаешь. Правда, сам причины безобразного начала не назвал – сказал, что пока их не понимает, и что нужно посмотреть статистические отчеты. На мой взгляд, дело элементарно в неуверенности.

Семина критикуют за выбор тактики – на поле вышли сразу три центральных защитника. Но в этом решении нет ничего удивительного – нормальный выездной вариант с акцентом на оборону.

Игорь Денисов. Мое мнение – Денисов главный герой прошлого чемпионата России, один из его лучших игроков. Слезы Денисова после матча с "Зенитом" – это история. Всю весну Станислава Черчесова доставали вопросами о том, почему Гарика нет в сборной. Полстраны (а то и больше) было уверено в провале на ЧМ-2018 (в качестве аргумента можно найти опросы "СЭ"). Но команда дошла до четвертьфинала, и теперь отсутствию Денисова удивляться неприлично. Дело не только в результате на чемпионате мира, но и в том, что Денисов по сравнению с прошлым сезоном сдал.

Весь "Локомотив" сдал, но все же Игорь – игрок ключевой, тот, кто всегда должен держать высокий уровень. Крыховяк, который на поле располагается рядом с Денисовым, пока смотрится лучше. Со стороны даже начинает казаться, что поляк – новый лидер "Локо", настолько он эмоционален на поле и боевит. Нельзя сказать, что Денисов провалил игру в Стамбуле, но в его случае надо говорить обо всем сезоне, а не об отдельно взятой игре. В которой, впрочем, центральные полузащитники "Галатасарая" все равно смотрелись лучше.

Может быть, сказывается возраст, все-таки Денисову уже 34. Так или иначе, тема регресса знаменитого опорника достойна отдельной статьи – с цифрами и прочими фактурными вещами.

Владислав Игнатьев. Он сильно провел чемпионский сезон. И я очень удивился, когда Игнатьева не оказалось в списке игроков, вызванных на сбор в Австрию для подготовки к чемпионату мира. Решение тренерского штаба сборной показалось необъективным. Победителей, конечно, не судят, но таким оно кажется до сих пор. Игнатьева не пригласили и на матчи с турками и чехами. На этот же раз все было логично – правый защитник "Локо" в нынешнем сезоне выглядит неважно. Тот же случай, что и с Денисовым: сдал "Локо", сдал и Игнатьев.

Низкая результативность. "Локомотив" в нынешнем сезоне провел девять матчей: помимо стамбульского, это встреча за Суперкубок России с ЦСКА и семь встреч чемпионата России. Забила же команда Семина пять мячей. У нападающих команды – Федора Смолова (5 матчей), Джефферсона Фарфана (8) и Эдера (8) – на троих один гол. Какая-то аномалия.

Стенка из четырех человек. Игра Денисова и Игнатьева, отсутствие голов – глобальные проблемы. Теперь – о локальной, произошедшей конкретно в матче с "Галатасараем". На нее обратил внимание и Семин, рассуждая об ошибках после игры. "Второй гол пропустили нелепый. В стенку вместо пяти человек встали четверо", – сказал он. Гильерме действительно грубо ошибся. Причем в простой ситуации. Пятым в стенке в результате оказался Беланда. Однако когда Дердийок пробил, марокканец тут же отошел в сторону, а мяч пролетел ровно там, где он стоял при штрафной поначалу. И случился гол. Лига чемпионов, первый твой матч в Лиге чемпионов, и такая ошибка из-за неподготовленности – ну как так можно?

Плюсы


15-45-я минуты. Наверное, правильнее сказать – 15-35-я, но все же возьмем отрезок до конца первого тайма. В это время "Локомотив" играл в атаке так, как не играл с 14 апреля, когда разгромил "Динамо" 4:0. Уверенно, мощно, с умом. У "Локо" было полное преимущество, он был обязан сравнивать счет. Но Фарфан не реализовал два 100-процентных момента. Были и еще три удара. Во втором тайме сыграть так же убедительно не получилось, однако то, как действовал "Локо" в первом – хороший знак. Семин сказал, что "Локомотив" "стал лучше", чем был еще недавно. Если убрать первую и последнюю 15-минутки, "Локомотив" в Стамбуле показал свой лучший футбол в нынешнем сезоне. А 0:3 – конечно, перебор. Наверное, самым бы справедливым было 1:2 – "Галатасарай" был предпочтительнее во втором тайме и на победу точно наиграл. А "Локо" наиграл на гол.

Мануэл Фернандеш. Организатором атак "Локомотива" был 32-летний португалец. За день до игры главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим назвал Фернандеша, выступавшего с 2011 по 2014 годы за "Бешикташ", маэстро футбола. И на поле "Тюрк Телеком Арены", в тот самый отрезок атакующего футбола в исполнении "Локо", мы увидели такого же Фернандеша, каким он был в 2017-м. Он вел игру, был решалой. Во втором тайме сник, но сник и весь "Локомотив". Если Фернандеш продолжит играть так, как в первом тайме стамбульского матча, "Локо" точно выйдет из кризисной ситуации в чемпионате.

Брайан Идову. Русский нигериец провел первый матч за "Локо" и сыграл прилично – и в отборе был хорош, и несколько навесов сделал. Ничего выдающегося, но дебют Идову прошел удачно, хоть "Локомотив" и проиграл с разгромом. В воскресенье команда Семина встретится с "Зенитом". Будет логично, если в старте выйдет Идову – к слову, воспитанник петербургского клуба. Лимит на легионеров футболисту сборной Нигерии помешать не должен, учитывая, что в воротах Гильерме, справа – Игнатьев, а в полузащите могут сыграть братья Миранчуки.

Плюсов оказалось меньше, чем минусов. Но первые два – настолько увесисты, что ситуацию уравновешивают. Семин сказал, что "Локомотив" прогрессирует "от игры к игре", набирая физические кондиции. Матч с "Зенитом" покажет, чем была атакующая акция в первом тайме матча в Стамбуле – разовой вспышкой, или же началом подъема.

Илья Андреев из Стамбула
Фото AFP


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/champions-league/reviews/denisov-razocharovyvaet-fernandesh-vozvraschaetsya-plohoe-i-horoshee-v-igre-loko-1458441/


 Комментарии: 8    wowan   Опубликовано 19.09.2018 12:21   Просмотров 1805    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Афророссиянин   19.09.2018 12:34    
Фернандеш похоже вернулся для матчей с Галатасараем, чтобы показать себя Бешикташу.
Игрок конечно мегауровня. Благодаря ему дошли в ЛЕ до 1/8 и в чемпионстве его заслуга велика.
Но боюсь, если его продлят, то мотивации у него уже не будет, и будет у нас команда потенциально крутых игроков с именем, которым уже ничего не нужно.
Фарфан, Денисов, Миранчук, Фернандеш. Кто-то получил контракт и перестал играть, кто-то хотел в другую команду, кто-то к ЧМ хотел себя показать.
А у кого-то без продления контракта нет мотивации. И на какое время после продления она появится - вопрос.
Хотелось бы, чтобы Ману остался в команде, но я понимаю менеджмент. Давать ему 4 млн неразумно на мой взгляд.

wowan   19.09.2018 12:36    
Игнатьев? Предупреждали же, что беда придет с флангов. Почитали бы что ли лучший локомотивский сайт.

SillyWeed   19.09.2018 12:39    
Думаю, проблема в том, что у нас нет флангов. Вообще. Так никто не играет. Наша обычная игра - 1 нападающий впереди, Фернандеш финтит в окружении 4 игроков, Миранчук стоит на месте. Нет инсайдов, которые могли бы помочь нашему бедному нападающему.

4Runner   19.09.2018 12:59    
Да, фланги это старая семинская проблема, во все приходы в Локомотив и даже в Киеве.
Но сейчас у нас проблемы и в центре обороны, и в опорке - да во всех линиях.
Все на индивидуальном мастерстве и импровизации - а тренер талдычит только про форму и физику.
И влияние ЧМ - у Зенита тоже много игроков в сборных, и на 2 дня сейчас меньше отдыха будет, вот и посмотрим себя на фоне них.

fomaFCLM   19.09.2018 13:11    
Искать что то хорошее в проигранной игре,это само обман.Мы вчера проиграли по делу,да не должны были пропускать три мяча,но по факту,отбросив наши симпатии Сарай создал больше голевых моментов,не подходов а именно голевых.
Палыч говорит что от матча к матчу прогрессируем,он тренер,ему виднее,мы же можем судить только по результатам,а они плачевны,в турнирную таблицу и вовсе не хочется заглядывать.
Смена тренера прямо сейчас может быть панацеей,но не в случае с Палычем,смена тренера прямо сейчас означает не избежность конфликта.По сути Локо попал в такую печальную ситуацию что и врагу не пожелаешь,все прекрасно понимают что бы исправить ситуацию нужно менять тренера,а поменять не могут,это ж Палыч, замкнутый круг:нужно менять но не можем,ибо Палыч для фанатов больше чем тренер,он Легенда,да заслужил он это званение отрицать глупо и значит быть не благодарным.Но Локомотив это не Палыч не нужно путать любовь к человеку и любовь к Клубу это не одно и тоже,хоть это и легенда наша как Палыч.Мы его любим,но смотреть как команда играет не возможно.Время пришло.Вы должны сами сделать этот невероятно сложный шаг,ибо по другому ни кто не посмеет,а значит...
Юрий Павлович Вы столько работали на благо Клуба что пришло время выходить на заслуженный отдых.Вы столько сделали как ни кто другой для Локо.Вы доказали всем что Вы тот кто может войти в одну реку дважды,хотя для многих это не возможно.Вы Легенда!Но рано или поздно всем приходится растоваться,такова жизнь,своим уходом сейчас Вы проявите свою любовь к Локомотиву как ни когда раньше.Дайте дорогу молодым Паровозам.

Loko_94_   19.09.2018 17:13    
Искать что то хорошее в проигранной игре,это само обман
...........................
А вовсе не так - и те кто понимает футбол подтвердят. Локомотив во многих матчах прошлого сезона добывал победы при гораздо более невнятной игре, да и большинство клубов часто побеждают на тоненького, имея незначительное преимущество и минимум голевых моментов. Например реализуй Фарфан 2 момента и сыграй к примеру 2:2 - все разговоры были бы уже в совершенно ином ключе. Потому что определяет результат, счет. А в сути знаешь что бы поменялось? А ничего - просто мячик бы более удачно отскочил и залетел в ворота в определенных эпизодах. То есть наивысшая глупость давать жесткие оценки на фоне того, повезло или не повезло в конкретном примере в реализации игрового момента, важна именно игровая составляющая - если команда побежала и создает моменты - значит есть движение вперед после провального старта в постчемпионском сезоне, что к слову сказать не редкость для любых чемпионатов и любого менталитета игроков. И поэтому не нужно писать подобные глупости типо "проявите любовь к Локо" - он проявил свою любовь посвятив клубу более 25 лет и выиграв множество титулов - и ты права не имеешь гнать его в 7 туре - подобных локальных неудач у любых тренеров бывают миллионы в течении карьеры, в том числе и у Палыча - и практически всегда ситуация исправляется. А Вот если он как ГТ действительно не выполнит задачу и СД будет подводить итоги сезона - то снятие будет логичным и объективным - по крайней мере по результатам. А что будет далее ты знать не можешь - в том сезоне точно так же знала вся футбольная общественность - и журналисты и болельщики предсказали полный провал и 10 место. И только время снова расставит всё по местам. У меня все. Болейте за Локомотив.

fomaFCLM   19.09.2018 20:12    
А вовсе не так - и те кто понимает футбол подтвердят. Локомотив во многих матчах прошлого сезона добывал победы при гораздо более невнятной игре, да и большинство клубов часто побеждают на тоненького, имея незначительное преимущество и минимум голевых моментов.
..............
Если бы это была игра после серии побед это одно,а то унылое зрелище что мы наблюдаем продолжается не один месяц и не два.И самое печальное то что Палыч говорит что его такой футбол устраивает,изменять что то нет повода для него.Ни кто кроме Палыча не винит ЧМ,не один тренер.Футбол Палыча больше не катит не то что в Европе а даже в России против таких команд как Оренбург только вылупившегося из ФНЛ.
Если посмотришь мои коменты я ранее писал что Палыч должен сам решать когда уходить,и хотелось бы конечно в конце сезона.Но как знать если СД зимой возьмет да и уволит.
Что лучше уйти самому или быть уволенным?

veter852   20.09.2018 14:41    
А я тут хочу сказать про коней. Проигрывая 0-2 вытянули матч молодежным составом,у которых глаза горят. А наши Миранчуки сдулись,Лысов на стопкране, Баринова совсем не видать как и Жемалетдинова...а фамилии остальных уже забывать начал.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна