Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +44528 | Автор: arov | Записей: 19137 | Участников: 1258 | Правила | RSS

+1 31
+27
-1 4

Ошибка в расчёте? Как Джанаев с Медведевым оказались на «лавке»

Ещё недавно в составе «Ростова» вратари Сослан Джанаев и Никита Медведев не сходили с первых полос спортивных изданий, выступали в еврокубках, вызывались в сборную или устанавливали рекордные сухие серии. Сейчас же они - запасные в «Рубине» и «Локомотиве». Есть ли шанс изменить ситуацию?

Два с небольшим года назад упоминание вратарского тандема Джанаев – Медведев применительно к клубу, чудом сохранившему прописку в РФПЛ, не вызвало бы особых эмоций. Джанаев? Выбор Валерия Карпина, стоивший «Спартаку» золота в 2009-м, пропустивший в составе «Терека» пять мячей от «Алании», оставшийся без игровой практики… Он ещё играет? Медведев? Воспитанник «Зенита»? А, ижевского...

За спинами Рыжикова и Гилерме

Рыжиков – бессменный первый номер «Рубина», старожил команды, с именем которого ассоциируются все самые славные страницы истории казанского клуба в российском чемпионате и еврокубках. Его расцвет в 2008 году также напрямую связан с работой Кафанова, вернувшегося в клуб вместе с Бердыевым.
Болельщики «Локо» не посвящали Гилерме плакаты аналогичные знаменитому баннеру «Босс № 1 навсегда», но искренне любят натурализованного бразильца, защищающего ворота клуба с 2009 года с небольшими, как правило, вынужденными перерывами.

Согласно коэффициентам аналитической системы InStat, по итогам трети нынешнего первенства они не входят в десятку лучших вратарей (Гилерме – 11-й, Рыжиков делит 13-14 место). Это, главным образом, связано с небольшим количеством так называемых спасений, которых у Гилерме – 5, а у Рыжикова – 2. Это, учитывая, тренерскую манеру Сёмина и Бердыева выстраивать игру от обороны, легко объяснимо. По всем остальным показателям оба вратаря входят в топ, а уверенность, которой они заряжают партнёров, не подлежит статистическим обсчётам.

Гилерме раз подарил гол «Уралу», но минутами ранее он вытащил сумасшедший мяч, в итоге «Локо» все же выиграл (2:1). Рыжиков чуть не привёз мяч в игре с «Арсеналом», отдав передачу чужому, но сам же самоотверженно исправил ошибку, и «Рубин» выиграл (2:1). Чтобы потеснить любого из них из основы, должно случиться нечто экстраординарное, но Рыжиков с Гилерме умеют держать уровень.

Медведев сыграл за «Локомотив» пока только один контрольный матч, проведя все 90 минут против хорватской «Риеки» (0:1). Возможно, Сёмин предоставит молодому голкиперу, мечтавшему в детстве выступать за «Локо», шанс в 1/16 Кубка России, где железнодорожники сыграют на выезде против «Крыльев Советов»?

На сегодня перспективы вратарской суперпары прошлого сезона в их новых клубах видятся туманными. Для прояснения ситуации Sportbox.ru обратился к одному из лучших в прошлом российских голкиперов Руслану Нигматуллину:

Для чего Медведев переходил в «Локомотив», честно говоря, не понял. Там есть Гилерме, который уже 10 лет в клубе, был его капитаном и провёл прошлый сезон без замен. У Сёмина не может быть два основных голкипера – только один. Гилерме никуда не собирается уходить, в Черкизове его всё устраивает, даже российское гражданство имеется. Более того, будь бразилец стабильнее, по своему потенциалу он мог бы не просто вызываться в сборную России, а выходить в основе. Медведев, в свою очередь, ещё не прошёл достаточную проверку на прочность, чтобы оценивать его объективно.

Джанаев лечится от травм, начиная с «Ростова», сейчас провёл матч за молодёжку «Рубина». Значит, он на пути возвращения. Сергей Рыжиков играет хорошо, уверенно, он старожил команды. Другое дело, что Рыжиков – возрастной футболист (37 лет), значительно старше того же Гилерме. Поэтому перспектив у Джанаева побольше. Да и уровень вратарей «Рубина», когда оба находятся в оптимальных кондициях, примерно одинаково высок. Но в целом никаких предпосылок к тому, чтобы Сёмин или Бердыев приняли решение о смене вратарей, сейчас нет.

Николай Никифоров


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI781661_Oshibka_v_raschote_Kak_Dzhanajev_s_Medvedym_okazalis_na_lavke


 Комментарии: 5    Илья Желагин   Опубликовано 19.09.2017 21:33   Просмотров 1300    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   20.09.2017 17:00    
Уже в который раз надеюсь, что Семин доверит Медведеву, сейчас с Крыльями на Кубок.
Гилерме реально пора встряхнуться, понервничать и выходить на более высокий уровень ,,, или пусть падает в запас вместе со своим гражданством и будем ждать ИНТЕРВЬЮ.

wowan   20.09.2017 17:05    
С Крыльями можно было бы дать шанс парню. Когда если не завтра.

Илья Желагин   21.09.2017 00:15    
с чего там нервничать?медведев раз с риекой пустил в ближний и хватит,а как сказал руслан для сёмина нет ротации киперов,а если вам так любезно про замену гиле,я бы поставил лобанцева(билича)времён,но ни как не медведева и тем более коченкова за 17 летних пропускает с центра,при чём когда за томь вроде играл в РФПЛ тоже пустил с центра тот же самый эпизод.
я полностью соглашусь с мнением руса ,при чём он профессионал ,а ни как мы.....
(ни кого не хотел обидеть ,просто моё мнение)

4Runner   21.09.2017 00:25    
Помнится у нас Поляков, Захарчук и Хапов совместно провели ну десяток матчей максимум за все годы с Палычем-тренером, так что забыли все про ротацию!)
Это не Кучук, у которого фишка тасовать вратарей...)

TCH   21.09.2017 09:07    
Вспомнил Фоменко: Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна