Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49967 | Автор: arov | Записей: 22541 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 86
+82
-1 4

Ренат Янбаев: "Пока Швейцария для меня счастливая страна"

В преддверии старта "Локомотива" в Лиге Европы интервью "СЭ" дал один из немногих игроков этого клуба, принимавших участие в его предыдущем выступлении в Европе, в Кубке УЕФА осенью 2007 года.

- Несмотря на то что "Локо" не прошел тогда дальше группового турнира, у меня остались самые приятные воспоминания, потому что то был мой дебют, - говорит защитник красно-зеленых. - Миновало только два месяца после перехода из "Кубани", как выпало сыграть против датского "Мидтьюлланда" на той же стадии турнира, на которой теперь предстоит встретиться с "Лозанной". Еще недавно смотрел матчи еврокубков только по телевизору - и вдруг, вот он я, выхожу на поле против "Атлетико" и "Панатинаикоса", против известных футболистов, потягаться с которыми мне, новичку, и интересно, и почетно. Более высокий уровень, особая атмосфера.

- Какой из четырех матчей того евросезона особенно запомнился?

- С "Атлетико", за который играли Форлан и Агуэро, забивший нам два мяча. Получился редкий по накалу сюжет. "Локомотив" дважды уступал в счете, вышел вперед - 3:2, но Агуэро все-таки выравнял ситуацию. В итоге - яркая результативная ничья. Конечно, потом осталась горечь от того, что не вышли из группы. В последнем решающем матче в Греции "Панатинаикос" нас переиграл - 2:0. Сказались потери очков во встречах с "Абердином" и "Копенгагеном", которому мы уступили на своем поле.

- Чего теперь ждете от матчей с клубом второго швейцарского дивизиона?

- Нелегкой борьбы. Насколько нам известно, "Лозанна" - атлетичная команда, которая постарается не уступать ни пяди поля. Но мы, естественно, будем стремиться к победе. С одной стороны, нам надо обязательно проходить этого соперника, с другой, "Локомотив" уже в четырех матчах не знает побед. Команде требуется обрести уверенность в себе. Одна-другая победа - и, думаю, все у нас наладится. Мы настроены по-боевому, обстановка на тренировках располагает к работе, но почему-то никак не можем выиграть с тех пор, как, ведя в два мяча, упустили победу в Новосибирске. После этого нас словно преследует какой-то рок.

- Рок роком, но чего же именно не хватает сейчас "Локомотиву" в игре?

- Всего понемножку. Никак, например, не можем сыграть на ноль. Два пропущенных мяча от "Сибири", три от "Спартака" - это много. И забивать больше надо.

- Поражение в воскресном дерби как восприняли?

- Сильно расстроились. Ведь нас на борьбу со "Спартаком" настраивать даже не надо было. Но соперник, если объективно оценивать, выглядел сильнее, в командной игре смотрелся солиднее. И голы спартаковцы забили после красивых комбинаций. Мастерство Алекса и Веллитона все-таки сыграло свою роль. Очень обидно проигрывать в так называемом матче за шесть очков. Но жизнь на этом не заканчивается. Впереди важный матч в Лиге Европы, победа в котором, надеюсь, раскрепостит нас психологически и придаст уверенности.

- Бог с ним, со "Спартаком". Но почему возникают проблемы в матчах с аутсайдерами? Это тревожит в преддверии встречи со швейцарской командой, которая объективно уступает "Локомотиву" по совокупному уровню мастерства.

- Недооценки соперников, на мой взгляд, у нас не бывало. Юрий Палыч Семин на все команды настраивает одинаково. Но во встрече с "Сибирью" произошли странные вещи. В первом тайме контролировали мяч, вели в счете, не позволяли сопернику создавать опасные моменты. И вдруг после перерыва все перестало получаться, прижались к воротам.

- Трудно было играть в воскресенье, когда в Москву вернулся смог?

- Он не особенно чувствовался. Тяжелее пришлось в играх с "Ростовом" и "Крыльями Советов". Температура была выше, а во время матча с "Ростовом", помимо того, стояла страшная духота.

- Как вам после природных катаклизмов российского лета-2010 Швейцария?

- Здесь стоит поистине футбольная погода. Не жарко и не холодно. Да и поле, насколько я слышал, в Лозанне прекрасное. Так что надо играть, наслаждаться и побеждать.

- С чем у вас ассоциируется Швейцария?

- Красивая страна с одним из самых высоких в мире уровней жизни, которую, к сожалению, до сих пор не удалось как следует рассмотреть. Только из окна автобуса. Хотя и это производит впечатление. Главное же, Швейцария связана для меня с пребыванием на чемпионате Европы 2008 года в составе сборной России. Пусть я не принял участия в четвертьфинальном матче с Голландией в Базеле, та победа осталась в памяти навсегда.

- Поскольку обеспечила бронзовую медаль?

- Именно. Можно вспоминать и радоваться за тот матч и за весь Eurо-2008 в исполнении нашей команды.

- То есть Швейцария для вас счастливая страна?

- До сих пор было так. Теперь хотелось бы список успехов продолжить.

ЛОЗАННА - ЛОКОМОТИВ

Лозанна. Стадион "Олимпик". 22.30. (Россия-2)

Судья: Мажейка (Литва).


Александр ПРОСВЕТОВ

из Лозанны


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/eurocups/euroleague/2010-2011/paper/2010-08-19/5_1


 Комментарии: 4    ticson   Опубликовано 19.08.2010 09:05   Просмотров 1766    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Silence   19.08.2010 09:44    
Одна-другая победа - и, думаю, все у нас наладится

всего-то???наивный какой

zemelloko   19.08.2010 09:55    
Анжи-одна победа,Алания-другая.......не наладилось.Оказалось всё серьёзнее.

S.G.   19.08.2010 10:50    
Стандартная отмазка.
"Не хватает немного везения"
"Надо забить 1 и всё пойдёт"
"Сейчас выиграем и наладится"...

captain777   19.08.2010 11:02    
Ренат, ты хоть когда нибудь гол забей что-ли, ну или навес сделай осмысленный. Хватит может уже разряжать обстановку у чужих ворот.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна