Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51121 | Автор: arov | Записей: 23558 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 24
-15
-1 39

Новичок «Локомотива» Мурило – это новый Бекао или «пакость»? К его трансферу есть вопросы



Переход бразильца – успех агентов? Или клуба?

«Локомотив» сотворил пока самый странный трансфер. Да, рано говорить, что 22-летний центральный защитник Мурило Серкейра – «пакость». Кто забыл, это определение трансферов бразильцев от Валерия «Бормана» Овчинникова, который привез Жуниора и Луиса да Силву – первых «кудесников мяча» в истории чемпионатов России. По слухам, они были любителями с пляжа. Мурило – профессионал, но близок к былинности и загадочности Жуниора и да Силвы.

О «пакости» рано говорить благодаря ЦСКА. Вопросы о трансфере Мурило легко перечеркнуть аналогией с успехом армейцев с Родриго Бекао. Можно рассуждать, что в «Локомотиве» решили повторить историю ЦСКА. «Выводы делать рано и глупо. ЦСКА ведь тоже привез сыгравшего один матч за сезон бразильца», – такую реплику бросить логично. И легко. И удобно.

Но к Мурило и переходу есть вопросы. Тем более, армейцы арендовали Бекао, а «Локомотив» подписал пятилетний контракт.

Так что странного в трансфере Мурило?

В этом сезоне аутсайдер «Крузейро» (18-е место после девяти туров, зона вылета) провел 15 матчей – шесть в Кубке Либертадорес, девять в чемпионате. Мурило сыграл в двух. Его статистика: в первом туре чемпионата (28 апреля) – 85 минут, красная карточка; в первом туре Кубка Либертадорес (7 марта) – 90 минут, желтая карточка. После – скамейка или непопадание в заявку. За три сезона Мурило сыграл в 36 матчах чемпионата.

Transfermarkt оценивает бразильца в миллион евро. По их данным, «Локомотив» заплатил 2,5 млн. Вполне справедливая цена с учетом бразильской наценки и статистики.

Но.

В мае президент «Крузейро» заявил O Jogo, что обсуждал трансфер защитника в «Порту». 10 июня в TeamTalk сообщили: «Манчестер Сити» хочет купить Мурило. Якобы Хосеп Гвардьола считал, что в будущем защитник сможет заменить Венсана Компани, который ушел этим летом. А еще, якобы, «Крузейро» собирался продать Мурило за 10–15 млн фунтов, и боссы «Сити» были готовы платить. Но все непросто – за бразильского таланта развяжется борьба. В претенденты – «Бавария», «Атлетико» и «Монако».

Информация про «Манчестер Сити» и т. д. – агентский «вброс», набивание цены и желание напугать «Локомотив»? Очень похоже. Но если так, то «вброс» смешной и топорный. Очень большой разброс – «Манчестер Сити», «Бавария» и «Локомотив». Зачем пугать «железнодорожников» топ-клубами и «вбрасывать» про 15 млн фунтов? Эффективней напугать «Локо» другим российским клубом. 15 млн фунтов, «Манчестер Сити», Венсан Компани, «Бавария»… В итоге «Локомотив» не напугался и купил Мурило за 2,5 млн евро. И никто не на пытался перехватить защитника. Победа «Локомотива» и провал «Крузейро»? Ведь о трудностях переговоров с бразильцами слагают легенды. Как и про умение бразильцев продавать. «Спартак» купил Педро Рошу за 12 млн евро при оценке Transfermarkt в 1,5 млн евро, Эрнани обошелся «Зениту» в 8 млн при оценке в 1,75.

Цена удивляет и по причине игры Мурило в составе олимпийской сборной. Несколько дней назад он сыграл весь матч в финале олимпийского турнира в Тулоне, где Бразилия обыграла Японию по пенальти – 5:4. Новичок «Локомотива» пропустил один матч из пяти. В четырех сыграл по 90 минут.

Но, согласитесь, старнно, что защитника, отыгравшего два матча в сезоне, вызывают в сборную. В агентских кругах говорят, что в олимпийскую команду Бразилии не всегда вызывают по спортивному принципу. Чаще вызов получают те игроки, которых планируют продать в ближайшее трансферное окно.

В общем, можно сделать вывод – все старания агентов провалились, и «выиграл» «Локомотив». «Манчестер Сити», 15 млн евро, сборная… Итог – «Локомотив», который провернул неплохой трансфер, заплатив всего 2,5 млн евро за игрока сборной.

Но есть еще странность – реакция Юрия Семина на переход.

– Мне сложно что-то комментировать относительно перехода Мурило. Я его плохо знаю. Его сильные игровые качества? Я ни разу не видел его в игре, – сказал Семин Sport24.

По информации «Спорта День за Днем», иностранными трансферами в «Локомотиве» занимается специалист из компании WyScout. И Юрий Семин вполне может относиться к его работе без большого энтузиазма.
Так трансфер – успех «Локомотива»? … Болельщики «Крузейро» на форумах радуются продаже Мурило, называют медленным и слабым защитником.

А вдруг, переход Мурило – провал и агентов и «Локомотива»? Но даже в этом случае от трансфера будет польза – если Мурило будет плох, фамилия защитника станет нарицательной. «Мурилой» будут называть всех нелепых защитников. В общем бразилец, подарит российскому футболу новый мем.

Анатолий Иванов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/novichok-lokomotiva-murilo-eto-novyj-bekao-ili-pakost-k-ego-transferu-est-voprosy


 Комментарии: 23    serlok   Опубликовано 19.06.2019 00:06   Просмотров 3341    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

лишь бы не как Бикей

Deflecting track   19.06.2019 00:20    
Говорил, смените погоняло на Серкейра...
——
Для Сёмина мудрило оскорбление.

dacar   19.06.2019 00:48    
Пацану 22 года , купили по цене Живоглядова, который старше и который с 90% вероятностью никуда из России не уедет никогда в жизни. Никто по сути не видел его игры в живую , но уже слагаются легенды , что это провальный трансфер. Проведёт пару-тройку матчей, засветится в ЛЧ, окрепнет , если, конечно не начнёт фестивалить в Москве, и как минимум уже можно будет продать за те же 2,5. Это Хенти и смородина дураки, отвалили 5 за ноунейма, причём игрока атаки, который оценивается по результативным действиям , а защитнику играть проще, тем более в связке с опытным ЦЗ, бейся , выноси, не выкатывай нападающему соперника мяч на выход с вратарем. Все , уже будешь в цене. Тем более с учетом возраста , этот парень в цене точно должен будет расти, если будет играть не хуже Сабы, что в принципе для фактурного игрока не очень то и сложно. Это не 9 Лямов слить в трубу на игрока, который прогрессировать уже не будет , а максимум будет давать результат здесь и сейчас , на своём прежнем уровне ( не в укор Феде), опять таки с поправкой на возраст. Ну а так, посмотрим в деле на этого парня, но в любом случае, даже если что-то пойдёт не так, этот трансфер точно не обернётся катастрофой. 2,5 ляма не большие деньги, ну и надеюсь , что свободным агентом он не уйдёт после 5 лет полирования лавки ;)

NJL   19.06.2019 08:58    
Очень много НО:
- Палыч его не знает. Значит, прошёл мимо трансферного комитета?
- На рынке латинской Америки мы никогда путно не работали. Мы не ЦСКА, скажем так, который 5-6 крутых игроков в тамошних пердях смог отыскать. А тут баночник Крузейро
- Даже болельщики Крузейро нисколько не расстраиваются уходу их воспитанника. Единственное что, можно было бы слить подороже.

Итог: мы потратили 5-6 лямов на игроков, которые ой как вряд ли нас усилят. Уж сорян, но Мурило из-за изложенных выше моментов очень похож на распил. Притом, что могли потратить 5-6 лямов на добротного крайка и взять свободного Беляева. Беляев не усилил бы Локо, но был бы очень полезен в запас, так как теплится надежда, что Кверквелия, Хеведес и Чарли закроют позиции ЦЗ в этом сезоне.

dacar   19.06.2019 09:24    
Я не говорю в данный момент про усиление, мы не Уфа , чтобы усиляться игроками за 2,5 ляма. Я к тому , что в силу возраста , парень может ещё прогрессировать и соответственно расти в цене. С учётом игры на 3 фронта, плюс как стабильно ломается Чарли и Беня, думается , что у парня шансы будут проявить себя . Значит в цене он сильно и не упадёт , даже если окажется дровами, вообщем если не заиграет и продадим его, то особого минуса по деньгам не будет . Ну просто с 2,5 куда ещё падать ? А если расти будет , то расти есть куда . Вообщем не считаю , что приезд лега за 2,5 ляма , причём ещё и из сборной Бразилии , пусть и молодежной, какая-то катастрофа. Ну и примеры наших оттуда : Гиля, Руди, Майкон. Это те кто на ум пришли сразу, так что нет-нет , но и наши могут латиносов годных привезти

NJL   19.06.2019 10:26    
Есть только один важный момент. Это ЦСКА может неликвид, который у них не заиграл, продать не дешевле, а иногда даже дороже той цены, за которую покупал. От нас неликвид обычно уходит свободными агентами, пошарахавшись по арендам притом, что мы еще часть зп выплачиваем (я думаю, Портнягин, Корян, Корян, Хенти из этой области). Это ЦСКА купил Цубера, тот провалился, а продали они его на лям дороже через год.

Ну и остаюсь при мнении, что могли усилиться за 5-6 мультов взяв добротного крайка лега и Беляева. ИМХО, конечно.

По нашим бразильцам: Гиля - да, но там Нигматуллин, кажется, все лавры себе причисляет, а он и близко сейчас не в клубе. Майкон - нет, сорян. Я считаю это неудачным трансфером с бесконечными надеждами на вечно перспективного игрока, что мешало как молодняку пробиваться, так и искать объективную замену. Родолфо, думаю, не в тему, т.к. пришел транзитом из Динамо К.

dacar   19.06.2019 13:04    
Ну посмотрим как будет , в любом случае это лишь мнения , я стараюсь смотреть на все происходящее с оптимизмом. Просто я удивляюсь , почему трансфер Живоглядова не так воспринялся как этот , хотя сумма такая же , и вероятность дальнейшей продажи бразильца в 100 раз выше, чем паспортиста .Насчет Родолфо: да, не в тему ) насчёт Майкона я бы поспорил, но это долго )) но то что Майкон играл, иногда забивал важные мячи, например цкг, это было, и деньги он свои отработал. Жаль что ушёл СА, его как минимум можно было продать раньше, раз не собирались продлевать

Санта   19.06.2019 01:24    
весьма похоже на трансфер в трубу))))
Особенно как Семин не любит игроков от всяких "непанченко" ))
Хотя теплится надежда, что чел из вайскаут все таки шарит.

wowan   19.06.2019 01:29    
Палыч любит работать с молодежью.

Ballakh7   19.06.2019 02:29    
Джефф красавец - гол + пас)

FCLM2002   19.06.2019 05:51    
Палыч примерно также говорил и про Фарфана пару лет назад, ошибаясь в его фамилии

NJL   19.06.2019 08:50    
Да, только в условиях текущего рынка Фарфан в его возрасте стоил бы от 20 лямов, наверное

Plodonway   19.06.2019 09:02    
То что подписывают не известного бразильца, который играет за сборную страны (пускай и олимпийскую), при чем всего за 2,5 млн ни чего странного, сокращение расходов все-таки у клуба, в крайнем случае в нападении будет играть!))))) (абы у него не было рецидива травм). А вот то, что игрока покупают без разрешения трансферного комитета, а получается что это так (раз Семин вообще не видел это игрока, а он то как раз включен в его состав) вот это странно.

karovan73   19.06.2019 10:11    
Тупой распил госбабла...страшно вспоминать времена, когда мы пачками покупали всякий шлак, а потом не знали куда его деть...кстати, при Геркусе по большому счету мы всякий мусор не собирали по планете.

Lewa_spb   19.06.2019 10:34    
Эксперт офигеть, Карован. Ведь мы ещё не видели его в игре. И стоимость не запредельная. Дешевле Портнягина того же или андрея иванова.

Agent03   19.06.2019 10:37    
Сёмину опять притащили игрока, которого он плохо знает. Гвардиола удивится https://football24.ru/news/FK-Lokomotiv-Moskva/

Афророссиянин   19.06.2019 11:09    
Вот это я понимаю селекция.

Кварацхелия - 18 игр за сражающийся за выживание в Грузии Рустави.
Мурило - 2 матча за сражающийся за выживание в Бразилии Крузейро, дальше непопадание в заявку.
Живоглядов - молодой талант, заслуженный наследник Шишкена (правда до Шишкена еще нужно дорасти, но Живоглядов на пару лет моложе).
Ждём Левашова на позицию вратаря и товарища Хенти, лучшего бомбардира одного из топ-чемпионатов - Андража Шпорара. И к ЛЧ готовы! Трепещи, Бавария!

Наконец-то ушли из клуба вредители со всякими распилами вроде Фарфана, Хёведеса, Крыховяка, Смолова. Как же долго мы этого ждали, ребята! Всех поздравляю!

Негативный момент вижу только в одном. Юрий Палыч боролся-боролся с Геркусом за власть над трансферами, казалось бы уже победил, и тут неожиданно:
"Мне сложно что-то комментировать относительно перехода Мурило. Я его плохо знаю. Его сильные игровые качества? Я ни разу не видел его в игре"

mummitroll   19.06.2019 14:25    
Зато это благосклонно скажется на писательских талантах: ждем очередной нетленный шедевр о борьбе со злом...

Nikand   19.06.2019 11:32    
Ну что же, добро пожаловать, Мурило! Хороший шанс перезапустить свою карьеру с чистого листа! ;)

wellaut   19.06.2019 15:03    
У него ещё и не началась эта карьера, что там "перезапускать"? Это Вам не Фарфан!

mummitroll   19.06.2019 14:23    
Проверни такое геркус, семинверимцы с потрохами сожрали бы, полыхая горащими жопами.
Друзья нашего оушена сыпали бы гневными интервью, сыскался также какой-нибудь иксперд с очередной историей о том, как развели локо, вообщем полный набор.
К счастью, геркус привозил стоящих игроков...

Сравнение с Бекао не в пользу Мурило. Бекао это как Новосельцев, только без паспорта.Будем надеяться что в разы лучше.

gregloko97   19.06.2019 22:17    
Анализ ситуации, из которого мы не узнали ничего нового)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна