Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7962 | Автор: Capricorn | Записей: 793 | Участников: 314 | Правила | RSS

+1 138
+133
-1 5

Fortes fortuna adjuvat* (лат. Удача сопутствует смелым)



Удача сопутствует смелым. Смелость города берёт. Смелым судьба помогает…Все эти крылатые выражения прекрасно подходят для описания произошедшего давеча в Черкизово. Замены Юрия Красножана помогли железнодорожникам ухватить за хвост жар-птицу удачи и наконец-то победить, тем более в дебютном для себя домашнем матче сезона.

По-прошествии первых четырёх туров меня не покидало ощущение некой тренерской робости в отношении замен. Казалось, что рулевой «Локомотива» попросту побаивается менять игроков, опасается нарушить только зарождающиеся игровые связи, порой не решается внести существенные коррективы в игру команды.

На пресс-конференции после матча я задал Юрию Анатольевичу вопрос, - есть ли основания у таких мыслей, не ошибаюсь ли я. Особенно учитывая тот факт, что в бытность свою главным тренером «Спартака» из Нальчика Красножан отнюдь не стеснялся тасовать состав. Да и распродавалась команда регулярно, по крайней мере, лидеры её покидали, чуть ли не каждое трансферное окно.

Наставник «красно-зелёных» не смутился и пояснил, что в этих ощущениях есть истина, но суть заключается не в его Красножана робости, а определяется логикой игры. Что в случае с Сениядом Ибричичем имела место потеря формы после отлучки в сборную, что босниец банально не был готов провести больше времени на поле без потери качества. Что после неэффективных замен во встрече с «Динамо», по игре в Перми - тренер не рискнул что-то менять. Тем паче, тогда команда атаковала и имела моменты. Что и в последующих матчах замены не всегда имели смысл или вообще некем было «освежить» атаку. Причиной тому могли служить плохая форма Сычёва и Ибричича, нестабильность Майкона и Фалла, два подряд повреждения Баши, укравшие по замене, но подарившее нам Бурлака, травма Минченкова и юность Полоза.

Ну, в общем-то, всё логично. Как говорится, – «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Но такова уж тренерская доля, что иногда приходится полагаться на удачу, а не на опыт и знания, и не всегда капризная леди-фортуна поворачивается к тебе лицом. Но только не в противостоянии с «Волгой», когда усилиями вышедших на замену Майкона, Ибричича и Оздоева, чей удар на 82-й минуте поставил крест на усилиях волжан отстоять выездную ничью, хозяева добыли три очка.

«Локо» заслужил победу в своём первом домашнем матче сезона, победу на чудном новом газоне стадиона в Черкизово. Победу, которая способна придать железнодорожникам уверенности и снять то негативное напряжение, которое стало, как грозовое облако, зарождаться над командой.

10-минутка яростной, смелой и слегка бесшабашной атаки принесла москвичам столь долгожданный успех. Без удачи не обошлось – рикошет, и даже немного обидно за блестящего Илюшу Абаева (покойный Владимир Никитович порадовался бы, понаблюдав за этим парнем), но, как уже было сказано выше, - «Fortes fortuna adjuvat», - что в переводе с латыни означает – «Удача сопутствует смелым»!

P.S. Уверен, и это подтверждают все - от игроков и главного тренера до президента клуба и журналистов, что существенную роль в победе своей команды сыграли болельщики. Более 13-и тысяч человек защищали «красно-зелёные» цвета и неистовой своей поддержкой гнали «Локо» вперёд. Слава богу, ребята услышали не только слова Красножана, но и ощутили мощь родных стен, которые, не зря говорят, помогают хозяевам. Что ни говори, а «дома лучше», как правильно заметили фанаты соответствующим баннером. Так что воскресная удача – это удача всех нас, друзья, и все мы её заслужили. Черкизово всегда с тобой, «Локомотив» Москва!

Каря Варпов, специально для Локомотив.Инфо
Фото: egorytch


Нравится









 Комментарии: 10    Karya Varpov   Опубликовано 19.04.2011 02:29   Просмотров 30528    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alexzharkoff   19.04.2011 02:49    
Ну кстати по сути поддержка была фиговой, но когда команда начала создавать моменты, конечно что то невероятное было. Я прям не знаю, какого было Адаеву, когда за его спиной такое творилось. Представляете, сзади тебя, в 10 метрах 5 тысяч человек, жаждущие твоей ошибки...Ух...

Fes   19.04.2011 06:26    
обычно, это только ещё больше мотивирует всяких Чилюшкиных..)

барбосс   19.04.2011 06:33    
А тут разные футболисты бывают. Кто-то будет рвать и метать, чтобы насолить тем, кто сзади, а кто-то начнёт нервничать. Вот Абаев же на выходах начал косячить чуть-чуть ближе к концу..
Но в целом отстоял блестяще, спору нет)

Герыч   19.04.2011 10:27    
я себе такую набить хочу тату

Frag_13   19.04.2011 14:27    
КАКУЮ?

Герыч   19.04.2011 14:28    
Fortes fortuna adjuvat

chateor   19.04.2011 11:45    
Победа знаковая, смогли преодолеть противника в тяжелоскладывающейся игре, ушили из низов. Теперь морально полегче будет

smasel   19.04.2011 17:21    
Главное чтобы смортаг из этих низов не вышел бы!

nightlondon   19.04.2011 17:26    
Главное, чтобы у нас игра налаживалась.Смог играть 90 мин Ибричич.Если хорошо играешь, то разницы нет, где Спартак, Рубин или ЦСКА

smasel   19.04.2011 17:33    
Да это понятно,но всё равно когда конкуренты проигрывают,это добавляет ннастроения!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна