Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49776 | Автор: arov | Записей: 22382 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 5
-59
-1 64

Седьмой лишний?



Локомотив" с таким трудом нажил первое в сезоне выездное очко – и теперь рискует его потерять. Произойдёт это, если будет доказано, что полузащитник Александр Алиев в действительности является гражданином только одной страны, Украины, а все рассказы о его российском паспорте – обыкновенные небылицы. В таком случае в крайне неловком положении окажется не только столичный клуб, но и Премьер-Лига. Ведь это она заявила игрока на сезон как гражданина РФ. Внимание, вопрос: на каком основании?

Ситуация уже сейчас напоминает театр абсурда. Игрок подтверждает, что имеет на руках два паспорта. Но оба – украинские: международный и внутренний. Его работодатель ссылается на некий документ из Федеральной миграционной службы, подтверждающий право уроженца Хабаровска Алиева не считаться иностранцем на исторической родине. А РФПЛ молчит.

У лиги теперь два выхода: или показать народу мифический паспорт Александра (как вариант – справку о его утере), или признать свою ошибку, вернуть в графу напротив фамилии полузащитника жёлто-синий флажок и засчитать техническое поражение "Локомотиву". Ведь если считать Алиева варягом, железнодорожники нарушили в субботнем матче с ЦСКА регламент чемпионата.

С 74-й минуты и до финального свистка в белых майках на поле "Арены Химки" присутствовали семь человек, подпадающих под лимит на легионеров: Гильерме, Асатиани, Баша, Дуймович, Майкон, Траоре и Алиев. В то время как разрешено только шесть. А за перебор с недавних пор положена "баранка". Сопернику красно-зелёных, соответственно, вместо одного турнирного балла может быть присуждено целых три.

Давайте мыслить логически. Допустим, паспорт у игрока был. Но потерялся. Причём так давно, что Саша о его существовании элементарно позабыл. Бред? Ну а вся эта мыльная опера – разве не бред? Итак, примем за основу версию, согласно которой самого документа в природе не существует, но есть официальное подтверждение российского гражданства Алиева. Будем считать, что на основании этой бумаги Премьер-Лига и зарегистрировала его в своём реестре как "аборигена". Если так всё и было, деловой репутации "Локомотива" практически ничего не угрожает. С него, получается, взятки гладки.

В таком случае гарантированно возникают проблемы у самого футболиста. Не в клубе – в сборной. Если окажется, что Александр в самом деле имеет два гражданства (не путать с двойным гражданством), украинская федерация может закрыть ему дорогу в свою национальную команду. Законодательство Украины в этом плане строже российского. Вот и получается, что с одной стороны "находка" пресловутого паспорта облегчит Алиеву жизнь, а с другой – осложнит. На одной чаше весов клуб, на другой – сборная. И чемпионат Европы 2012 года. Дилемма…

Если Саша действительно успел получить российский паспорт в 15 лет, до отъезда в Киев, и всего лишь его забросил куда-то в дальний угол, за ненадобностью, это одно дело. И совсем другое – если гражданство Алиеву "делали" относительно недавно. Во-первых, эта процедура занимает довольно много времени. По крайней мере – если в порядке "общей очереди". Сперва иностранцу надлежит собрать кучу бумажек и получить разрешение на временное проживание. Потом – вид на жительство. И только через год после обретения оного можешь подавать заявление на гражданство. Не раньше.

Считайте сами, когда в таком случае Алиев (или его представители) должен был запустить весь этот механизм. Года два назад как минимум. Когда ни о каком "Локомотиве" и речи не было.

Маловероятным этот вариант следует признать и ещё по одной причине. В перечне обязательных документов, подаваемых на гражданство, наличествует письменный отказ от предыдущего гражданства. А подпиши Алиев такую бумагу, о сборной ему точно пришлось бы забыть. Ведь рано или поздно это заявление всплыло бы наружу, и, как водится, в самый неподходящий момент. Например, после какого-нибудь матча украинцев на Евро-2012. Представьте себе последствия…

В Киеве их уже представили – потому и запросили у "Локо" документы относительно правового статуса футболиста.

Нет, тут явно что-то другое. Да и "Локомотив", похоже, не блефует – какие-то козыри у него есть на руках. Как минимум справка. Правда, в таком случае возникает новый вопрос. Теперь к Премьер-Лиге. С каких пор можно регистрировать футболистов на участие в чемпионате по каким-либо иным документам, кроме паспорта? По свидетельству о рождении или водительским правам?

Нет, друзья, в регламенте соревнований этот момент прописан чётко. Статья 12 ("Заявка для участия в чемпионате и порядок её оформления") предписывает клубу в пакете прочих документов предоставить в лигу заверенную печатью клуба копию общегражданского паспорта игрока.

Получается, паспорт был. Или заверенная копия. А если не было, налицо грубая ошибка Премьер-Лиги. Или нет? После аналогичной истории годичной давности с участием всё того же "Локомотива" (тогда он был потерпевшей стороной) и обвиняемого "Зенита" я, откровенно говоря, боюсь прогнозировать развитие событий. Потому что оно может быть каким угодно – штраф, техническое поражение, строгое предупреждение клуба, дисквалификация футболиста, дисквалификация судьи, в конце концов…

А может, всё ограничится выговором сотруднику лиги, который нарушил процедуру заявки игроков. По крайней мере, такой вариант позволит всем заинтересованным сторонам – РФПЛ, "Локомотиву" и Алиеву – выйти из положения с наименьшими потерями.

А если паспорт всё-таки был? И есть. Тогда эта мутная история точно будет иметь продолжение.

————————————————————————————————————-
Что грозит "Локомотиву"?

Если специальная комиссия РФС и РФПЛ признает отсутствие у Александра Алиева российского паспорта, ревизии может быть подвергнут результат только одного матча с участием "Локомотива" – против ЦСКА в последнем туре чемпионата. Этот матч, напомню, завершился ничьей – 1:1.

В обоих выигранных "железнодорожниками" в этом году матчах (против "Крыльев Советов" и "Динамо") Юрий Сёмин укладывался в лимит на легионеров: больше шести иностранцев, включая Алиева, на поле одновременно не находилось. Одемвингие варягом не считается – у него два гражданства, Нигерии и РФ.

————————————————————————————————————-
Из истории вопроса

19 апреля прошлого года за рамки лимита вышел в Черкизово тренер "Зенита" Дик Адвокат. На 81-й минуте он выпустил на поле седьмого иностранца, Фатиха Текке, вместо россиянина Павла Погребняка. Игра закончилась со счётом 1:1. А поскольку конкретного наказания за этот тип прегрешения в регламенте прописано не было, питерский клуб отделался денежным штрафом, а результат встречи был оставлен в силе. Тогда же в главный документ РФС была внесена поправка, согласно которой нарушитель данного положения должен наказываться техническим поражением. До сих пор прецедентов не было…

Олег Лысенко


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-54952.html


 Комментарии: 23    BorisFCLM   Опубликовано 19.04.2010 17:10   Просмотров 2677    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Legis   19.04.2010 17:13    
чот кому-то денег недодали

DimonStr   19.04.2010 17:14    
Дырку им от бублика.имхо

Armenia ZA Loko   19.04.2010 17:17    
Ваще прикуели пускай Сенит наказывают мля

Gatagov   19.04.2010 17:18    
Может им напомнить про сенит, когда у них 7 легионеров было, им всё сошло с рук.

Hoya   19.04.2010 20:01    
не надо даже вспоминать об этом. у нас не прецедентное право. всем давно объяснили: следующий, кто превысит лимит, получит техпор.

dimanazer   19.04.2010 17:20    
зависть о игроке-экстра класса.
все.

DimonStr   19.04.2010 17:22    
Тут
"РОССИЯ" написано триколор есть и не ипет!

maxvel   19.04.2010 17:27    
Да мне кажеться это бред не могут задним числом наказать команду....Он на матч был заявлен как Рссиянин так чтож все внорме буит. Если ошибка и существует то это косяк за РФС.

Marty_McFly   19.04.2010 19:00    
Ну все понеслась. Теперь каждый уважающий себя журналюг будет обсасывать эту тему до посинения.

AG   19.04.2010 19:19    
В таком случае гарантированно возникают проблемы у самого футболиста. Не в клубе – в сборной. ... Законодательство Украины в этом плане строже российского.

надоели уже с этой туфтой
хоть бы один "Олег Лысенко" разобрал как все это будет происходить
ан нет, все только поверхностно касаются темы и в кусты

Hoya   19.04.2010 20:04    
они журналисты, а не юристы. не понимают в этом ни шиша. максимум - прочтут базовые законы, но ведь и в них фиг чего поймешь по ситуации.

а вот выспросить кого-нибудь шарящего в законах журналисты в принципе могли б.

Asker   19.04.2010 19:25    
вы коментари на чемпионате почитаите.хотя нет поберегите нервы не читаите)

BorisFCLM   19.04.2010 19:41    
Читал. Ужас. Столько желчи, злорадства, злобы... Противно.

Marty_McFly   19.04.2010 19:46    
там сидят в большинстве своем малолетние идиоты. Чего от них ждать? Вежливой и интеллектуальной дискуссии?))

BorisFCLM   19.04.2010 19:54    
Оно конечно верно, но всё равно обида и злость берёт =(

LoKo_GiRL   19.04.2010 19:35    
этот вопрос особо остро встал после матча с конями... это по меньше мере странно!!!

Genrih Zimbelrman   19.04.2010 19:40    
Если Алиев официального отказа от гражданства не писал, то пусть автор статьи у меня отсосет.

Hoya   19.04.2010 20:00    
признать свою ошибку, вернуть в графу напротив фамилии полузащитника жёлто-синий флажок и засчитать техническое поражение "Локомотиву"
какой интересный вариант. бред сивой кобылы вообще-то. если рфпл признает ошибку своей, тогда надо переигровку назначать, а не техническое поражение давать!
клуб: вот бумага, он россиянин. лига: конечно-конечно, перерегистрируем, можете выпускать. клуб: ну все, теперь у нас легионером меньше!.. лига: ой, извиняемся, попутали мальца, вот вам нолик и минус три в разницу, платите штрафик.

RedPepper   19.04.2010 21:05    
резонно. соглашусь.
хотя сдается мне, вариант с "упс, ашипачка" у РФС вполнееее возможен...

eurorus   19.04.2010 21:12    
Выход будет такой: паспорт найдут (в итоге Локо чист, ПЛ тоже), но потом анулируют (алиев в сборной украины).
Всем скажут, что это нормальная рабочая ситуация, такое часто бывают. И замнут.
И мы должны будем в это верить.
А вот хотим ли? - вопрос открытый

Parrovozz   19.04.2010 21:31    
Я прокляну РФС и РФПЛ, если нас накажут поражением, а Зенит не вернут на 4-ое место за прошлый год!

Hoya   19.04.2010 21:35    
короче. паспорт у алиева - есть. отпирается он от него просто потому, что до жути боится вылететь из сборной. комиссия установит, что паспорт получен вполне законно (надеюсь, потому как фиг знает, чего от этой комиссии ждать), после чего наш герой подаст заявление об отказе от российского гражданства. или, возможно, сделает это к концу сезона. на евро-то украина так и так прошла, а в следующем сезоне его российский паспорт клубу будет совершенно бесполезен. и овцы целы, и волки сыты, а кони жалобно ржут и просят два очка.

Parrovozz   19.04.2010 22:04    
Да, согласен, созыв комиссии наверняка дело рук коней. Гинер все купил.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна