Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48660 | Автор: arov | Записей: 21473 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 75
+70
-1 5

Сработает ли план Семина? Как «Локомотив» готовится к сезону


Чемпионат мира завершился. Плавно переключаемся на российскую футбольную действительность. Оказывается, за тот месяц, в течение которого мы наблюдали за Мбаппе и Модричем, за Неймаром и Азаром, за Роналду и Месси, в нашем футбольном королевстве жизнь также пестрила разнообразными красками. Одним из хедлайнеров последнего месяца, как это обычно и бывает, выступил действующий чемпион – «Локомотив».

В завершившемся сезоне «Локомотив» стал чемпионом впервые за последние 14 лет. Если говорить образно, не делая акценты на отдельные взлеты и падения, то последнее десятилетие железнодорожники провели в качестве крепкого середняка с эфемерными претензиями на звание одного из лидеров отечественного футбола. Восстановив свое реноме, завоевав чемпионский титул, в предстоящем сезоне «Локомотиву» важно не столько даже подтвердить свой обновленный статус, сколько понять для самого себя – взлет этот был ситуативным или клуб действительно готов к новым свершениям.

Победа в чемпионате – это не только очередная веха в истории клуба и неописуемая радость болельщиков клуба. Победа в чемпионате – это еще и огромный шанс. Шанс подняться на новую вершину, которую без фактического чемпионства не покорить. Во многом этот факт объясняется предстоящим участием «Локомотива» в Лиге чемпионов. Попадание железнодорожников в первую корзину при жеребьевке главного клубного турнира Европы обязано было выступить катализатором могучей трансферной кампании «Локо». Под такую вывеску в клуб готовы ехать футболисты самого высокого уровня. Закончился чемпионат мира, перевалил через экватор июль, до старта нового сезона остается меньше двух недель, а новых звездных футболистов на сборе «Локомотива» мы так и не видим. Почему?

Частично ответ на этот вопрос мы получили в первых числах июля, когда состоялось заседание сформированного трансферного комитета «Локо». По окончании заседания стало известно, что теперь весь алгоритм работы в вопросах усиления состава команды заточен в первую очередь под видение главного тренера «Локомотива» Юрия Семина. Если ранее Семин заявлял о том, что появление в клубе, например, Джефферсона Фарфана и Эдера с ним не согласовывалось, то теперь все будет иначе.

Главный мотив текущей трансферной кампании от Семина звучал так: сохранить чемпионскую команду в полном составе. Задача, поставленная перед президентом клуба Ильей Геркусом, выглядела тяжелее, чем кажется на первый взгляд. И все дело в том, что у значительной части футболистов команды контракты заканчивались именно этим летом. Кроме того, был в этой истории и еще один важный момент: в конце мая председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков заявил, что «нынешний бюджет клуба достаточен для выполнения стоящих перед ним задач», и в увеличении не нуждается, несмотря на участие в Лиге чемпионов. Учитывая все эти вводные, менеджменту клуба предстояло не только сохранить состав, но и переподписать футболистов с понижением их зарплатного фонда.

Еще до старта чемпионата мира новый двухлетний контракт с клубом подписал главный ударный форвард «Локо» Фарфан. Геркус, понимая важность момента и востребованность Фарфана на рынке, летал для подписания контракта в Швейцарию, где готовилась к мундиалю сборная Перу. В начале июля пролонгировали на год свои соглашения Александр Коломейцев, Антон Коченков, Виталий Денисов и Тарас Михалик. Дмитрий Тарасов в отличие от партнеров по команде терять в уровне зарплаты не хотел. Именно этот факт заставил Тарасова раньше остальных улететь с первого австрийского сбора клуба. И все же Тарасов, взвесив все за и против, пошел на поводу у клуба, продлив контракт на год с понижением заработной платы.

Таким образом, менеджмент «Локо» решил обе поставленные задачи – и желание тренера выполнил, и зарплатную ведомость сократил. Исключением стали лишь два футболиста чемпионского состава. Ари, который после травмы не смог выйти на свой прежний уровень, вернулся из аренды в «Краснодар». А 30-летний Неманья Пейчинович, подписывая свой последний большой контракт в карьере, выбрал более богатый китайский вариант. Имеет право. Неманья отыграл четыре сезона в «Локо», завоевав для клуба два кубка и чемпионство.

Полноценных приобретений на данный момент у «Локомотива» два. Семин реализовал свое давнее желание и вернул в «Локо» воспитанника клуба Рифата Жемалетдинова, который последние два года провел в «Рубине». За два сезона в составе казанского клуба атакующий полузащитник Жемалетдинов забил три гола. Статистика не самая добротная, но и «Рубин» в последнее время своей игрой болельщиков не радует. В своем первом же товарищеском матче на сборе в Австрии против «Аустрии» Рифат забил гол. Несмотря на то, что Жемалетдинов в отсутствии сборников играл во всех четырех товарищеских матчах в Австрии, этот гол так и остался единственным для команды. В матчах с «Осиеком», «Вольфсбургом» и «Витессом» атакующие футболисты «Локо» не отличились.

Вторым приобретением «Локомотива» стал защитник Брайан Идову, принявший участие во всех трех матчах сборной Нигерии на прошедшем чемпионате мира. После расформирования «Амкара» Идову оказался в статусе свободного агента и достался «железнодорожникам» бесплатно, подписав при этом контракт на три года. Учитывая отъезд в Китай Пейчиновича, Идову, который сам себя называет защитником-универсалом, имеет хороший шанс побороться за место в команде в предстоящем сезоне.

И все же перед долгожданным возвращением в Лигу чемпионов болельщики «Локомотива» вправе ожидать от своей команды более агрессивного поведения на трансферном рынке. Семин решил сделать ставку на проверенный состав, на тех футболистов, которые принесли ему чемпионство. Но, во-первых, уровень футбола в Лиге чемпионов сам по себе требует качественного усиления. А во-вторых, уже прошедшей весной мы совершенно очевидно видели, что этот состав упирается едва ли не в потолок собственных возможностей. Чемпионство чемпионством, но домашние нулевые ничьи с «Уфой» и «Ахматом», поражение от «Амкара» и «Краснодара» пришлись на сжатый весенний отрезок.

Возможно, текущий трансферный процесс в «Локомотиве» объясняется задачами на предстоящий сезон. Руководство клуба после чемпионства оставило ту же задачу, которая стояла и перед завершившимся чемпионатом – попасть в пятерку. В целом и логика у этого решения имеется. Раз бюджет остался на прежнем уровне, то и задачи идентичные. Но если так, то говорить о дальнейшем развитии клуба не приходится. Выиграли чемпионат? Порадовались? И хватит с вас.

Но если же посмотреть на реальность с точки зрений здравого смысла, если переформулировать задачу на попадание в тройку призеров и достойное представление страны в Лиге чемпионов, то качественное усиление «Локомотиву» просто необходимо. До старта чемпионата России время еще есть. Главное – пересмотреть трансферную политику и воспользоваться шансом выйти на новый уровень клубного развития.

Александр Иванов


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/1065136-srabotaet-li-plan-semina


 Комментарии: 27    serlok   Опубликовано 18.07.2018 14:48   Просмотров 2404    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Samick182   18.07.2018 17:25    
Итого:
Топы
Гиля, Чорлука, Саба, Игнатьев, Рыбус, Денисов, Ману, Братья. может быть Идову. Фарфан под вопросом.
Если Ману выключить, то креатив пропадет как это было по весне. ( 0 голов в 6 матчах)
Играем мы исключительно через центр, так как нет вингеров.
Если закрыть Ману, то придеться надеяться на креатив братьев, но они слишком не стабильные.
Фарфан весь сезон не протянет однозначно.
Денисов если выпадет, заменить некем.
Если выпадает ЦЗ или крайек то наша защита не такая уж надежная. Так как достойной замены нету.

Loko_94_   18.07.2018 17:30    
И что же ты предлагаешь? Посоветуй начальникам клуба, как быть и что делать.

Samick182   18.07.2018 17:35    
Я подвел диванный итог)
Не думаю, что уместно что то советовать профи, но если захотят, могут прочитать. Оставлю тут)

Loko_94_   18.07.2018 19:04    
Не думаю, что уместно что то советовать профи
Та я тебя умоляю)) Брось. Тут каждый второй знает лучше Геркуса как управлять клубом, лучше Семина как тренировать и лучше Штоффа каких игроков искать.

Samick182   19.07.2018 09:38    
Я хз почему так, но это очевидно было всем, что не нужно подписывать например Портнягина, Ильина.

никнейм   18.07.2018 17:44    
Согласно трансфермаркету : Лысов левый защитник и по совместительству вингер. А, Идову, соответственно правый.
Еще слева таковым Рыбус указан.

4Runner   18.07.2018 17:55    
Надо учесть, что мотивация Денисова, Фарфана и Ману, т.е. тех игроков, что составили наш успех, на следующий год будет гораздо ниже - доказывать тренеру сборной уже не так надо, да и возраст +1 год.
Они, конечно же, профи, и определенный уровень покажут. Но можно посмотреть на мясо в постчемпионский сезон, там явно лидеры сдали, как минимум по началу сезона.

Samick182   18.07.2018 17:59    
Согласен. Единственное ЛЧ может как то поспособствовать мотивации.
Ману кстати при его позиции и минимум обороны может играть еще года 3 точно.
Можно не бегать так особо, зато в атаке и в созидании класс показывать.

Lotus   18.07.2018 18:26    
И со штрафных класть )

bratanchik   18.07.2018 18:48    
У Фарфана будет мотивация,тк в 2019 году Кубок Америки,а чемпионат мира им провален.А вот Денисов да,жилы рвать не будет точно.

mummitroll   18.07.2018 19:48    
как так? выпадет Денисов - всегда готов заменить михалик
ЦЗ или крайек говоришь? виталик, михалик и идову в строю
нет вингеров? грозный рифат не даст соперникам покою
не преувеличивай, ведь чемпионский состав сохранен, по просьбе главного...

MC_SKA_PaRaVozzZ   18.07.2018 17:43    
В Телеге пишут, что до конца недели Кинтеро должны взять, вот это будет мощно.

loko_94   18.07.2018 17:58    
Братья, Ману, Джефф, Рифат, Кинтеро. ничего так. + Тугарев, Миронов на подхвате.
вопрос лимита. тогда центр нап должен быть Смолов. качественного опорника как я понимаю ждать не стоит.. а это зря!

MC_SKA_PaRaVozzZ   18.07.2018 18:28    
Вообще, конечно, лучше бы взяли опорника крутого, чем условного Кинтеро)

TorvolF   18.07.2018 18:41    
Да в том то и дело, что нам нужен и опорник, и креативный игрок в полузащиту, и нападающий, чтобы не было боли и печали в атаке как этой весной. Я очень надеюсь, что руководство все-таки хочет поднять Локо на уровень выше и еще подпишет качественных игроков на усиление.

Andruxa   18.07.2018 18:40    
Мне кажется, что в целом можно отложить покупку опорника на какое-то время. Денисов, Тарасов остались. Идову можно попробовать в центре. Баринов есть

loko_94   18.07.2018 18:45    
для рфпл, сойдет. Но не покупка качественного опорника - крест на амбициях в ЛЧ. дай бог повезет с группой и 3 место займем.
Крыховяк идеальный вариант, который закрет и цз если что.
Крыховяк,Кинтеро, Смолов, + в идеале Живоглядов. тогда трансферная компания на 4. на 5ку она уже наверное не может быть, из за медленности и Тарасова с Денисовым.
сейчас это чистый кол.

Andruxa   18.07.2018 18:38    
ссылочку или скрин можно. Кто пишет?

MC_SKA_PaRaVozzZ   18.07.2018 19:13    
@FCLM1922_news - канал в Телеграме

4Runner   18.07.2018 17:50    
По моему, текущая трансферная политика прямо вытекает из конфликта интересов Геркус-Семин.

Позиция Геркуса - в активном использовании собственной молодежи, инвестициях в будущее клуба.
Позиция Семина - в сохранении чемпионского состава, лояльных игроков, результат здесь и сейчас.

Продление "виталиков" на год это некий компромисс, минимизирующий риски как в случае успеха, так и неуспеха.
А дорогие покупки под Семина Геркус будет блокировать, если они не подходят под видение развития клуба.
У нас не Киевское Динамо, когда по желанию тренера выкидывалась 30-ка евро на рафаэлей и кранчаров, и не Зенит с их деньгами.

никнейм   18.07.2018 19:04    
Интересные люди на сайте собрались. Когда я писал несколько раньше о том что конфликт продолжается скорее всего просто проходит в новом формате - меня люто минусовали. Тут 4Runner утверждает фактически тоже самое его плюсуют )))

mummitroll   18.07.2018 19:51    
а тут так, друже, не удивляйся. У меня то же самое...

4Runner   18.07.2018 20:07    
Плюсанул вам обоим, если это так важно - мне не жаль :)

никнейм   18.07.2018 21:44    
Дело не в плюсах минусах. Удивительно мне как новичку. Ведь наверняка одни и теже люди.

Stanislav07   18.07.2018 17:52    
1. Сохранить примерно тот же состав.
2. Приобрести пару-тройку футболистов именно для усиления. С позициями, думаю, всё понятно.
Хотелось бы, чтобы план клуба не ограничивался первым пунктом. Ну и воспитанников привлекать постепенно и поэтапно.

Рабида   18.07.2018 19:05    
В целом усиления никакого нет ни по одной линии, начиная с вратарской и до запасных. Скорее наоборот поскольку большая часть основы - игроки возрастные. Поэтому волнение, если помнить концовку прошлого сезона и тяжелые матчи в ЛЕ.

gregloko97   19.07.2018 10:34    
Серьезного усиления ждать, думаю, не стоит. Купят (арендуют) еще пару местных игроков уровня Идову, чтобы заполнить скамейку, и условного Эдера из-за границы на флажке. На этом все. При этом будут разными громкими именами интересоваться весь ближайший месяц, но никого не привезут.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна