Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51224 | Автор: arov | Записей: 23676 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 51
+43
-1 8

Рахимов: Трапаттони тоже проигрывал 0:7



В преддверии дерби "Локомотив" - "Спартак" главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов рассказал "Чемпионат.ру" о проблемах "Локо", разобрал матчи с "Амкаром" и "Динамо" и призвал не оглядываться на матч красно-белых с ЦСКА.

— Рашид Маматкулович, неудачные результаты команды могут быть следствием отсутствия ключевых игроков клуба на сборах во время паузы, вызванной чемпионатом Европы?

— Не стоит всё сводить на это, хотя, конечно, отсутствие игроков в течение месяца не могло сказаться положительно. В тоже время не стану утверждать, что мы провели плохие матчи. Да, есть два-три момента, которые отсутствуют в игре команды и без которых будет тяжело. Какие? Это наше внутреннее дело.

— Рассматривая проигрыши "Амкару" и "Динамо", что в них общего и что разниться?

— Мы не уступали ни одной, ни другой команде. С "Амкаром" контролировали игру, но пропустили глупый гол с контратаки, а своё не забили. Если кто-то горит, что матч был равный, то пусть посмотрит статистику – мы больше времени провели на половине поле соперника. Однако уже не в первую раз нас наказывают за детские ошибки.

Что касается матча с "Динамо", то он начался в равной степени одинаково для обеих команд. Первый гол мы пропустили допустив несколько позиционных ошибок. С 20-й минуты до второго гола контролировали игру и могли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Ну а во втором тайме снова начались проблемы с концентрацией. Ошибки в обороне стали следствием грубых промахов в середине поля. Как итог получили второй мяч, но тут же могли отыграться. Должны были забивать Глушаков и Одемвингие. Нужно было продолжать нагнетать, а мы опять допустили глупые ошибки в середине поля. Третий мяч стал шоком, а через пару минут четвёртый окончательно выявил победителя. В игре, где мы не уступали – проиграли. Такого быть не должно!

— В обоих случаях "Локомотив" пропускал первым. У вас есть объяснение этой тенденции?

— Этот момент мне самому очень не нравится. Пока счёт не открыт, нельзя давать сопернику фору. Это уже не первый случай, то же самое было в Ярославле и Раменском.

— Также вы подвергли состав некоторым изменениям. Ротация была необходима?

— Перемены должны быть и они будут. Нужно постоянно находиться в поиске оптимального состава. Происходит становление команды, рисунок игры меняется и это уже видно. И конечно, пока ещё есть много проблем, над которым надо работать.

— Хотя бы одну проблему можете озвучить?

— Нужно уметь гнуть свою линию до конца. Не периодами или моментами, а чтобы в игре команды была целостность. Этого пока нет.

— После перерыва на Евро вы сменили одного Ивана на другого. Что изменилось за время сборов, что вы решили доверить место итальянцу?

— На сборах оба выглядели одинаково, однако я предпочёл Пелиццоли, потому что первый матч после паузы мы играли с "Амкаром". С психологической точки зрения, это правильное решение. Иван мог выдать хороший матч, а мог допустить сбой. Так что это палка о двух концах.

— В первой игре вы выпустили в основном составе Драмана Хамину, а во второй доверили, сразу двоим игрокам резерва – Гильермо Перейра и Денису Глушакову. Чем вызвано такое решение?

— Команда не слишком удачно сыграла в середине поля в матче с "Амкаром", поэтому я решил выпустить Перейру. Аргентинец три недели был травмирован и вышел на поле, потренировавшись с командой всего неделю. Его игрой я доволен, но ему пока не хватает игровой практики. Глушаков же как на тренировках, так и выходя на замену, проявил себя с лучшей стороны.

— Проблемы в защите связаны с дисквалификацией Родольфо?

— Не только. Например, к игре с "Динамо" выбил из строя еще и Сенников. Отсутствие одного из ключевых игроков обороны сказывается, но если двух – становится совсем плохо.

— Ещё совсем недавно Асатиани считался одним из лучших центральных защитников чемпионата, а сейчас такого, к сожалению, не скажешь. Что мешает грузину вернуться на свой прежний уровень, неужели травма?

— Может быть, травма, может психологический груз после травмы, может неуверенность или болевые ощущения, я не знаю. Но с одним я согласен – пока еще Малхаз не вышел на свой уровень образца 2005 года. Ему еще нужно много работать.

— Дмитрий Сычёв в 12 матчах лишь дважды сумел поразить ворота соперника, причём один из голов пришёл с рикошета. На Евро Дима тоже не забивал. Что мешает ему наладить свой бомбардирский прицел?

— Об этом в первую очередь надо спросить у самого Дмитрия. Он очень хочется забивать, но не получается. Почему? У меня есть своё видение этой проблемы, но его я изложу только самому Диме.

— Зато вы, наверное, довольны Питером Одемвингие, который забил гол и отдал результативную передачу в матче с "Динамо"?

— Не совсем. Он не использует все свои лучшие качества по максимуму. Одемвингие способен играть лучше.

— Укрепление линии атаки это приоритетная задача на данный момент?

— Сейчас приоритетной задачей является укрепление всех линий. Должна возрасти конкуренция, и появиться игроки, которые тут же улучшат качество нашей игры.

— Что скажите о так и не состоявшемся приобретении железнодорожников защитнике Карлосе Матеу?

— Матеу находится в Москве, и ставить точку в этой истории пока еще рано. Нужно провести дополнительное обследование и только после этого принимать решение. Я сам полгода его отслеживал. Это быстрый защитник, который хорош в единоборствах, неплохо выглядит при игре один в один. Матеу может закрыть две позиции – центрального защитника и крайнего правого. К тому же аргентинец очень прилично играет головой.

— Вы прям Ивановича описываете…

— Да, в стиле их игры есть что-то общее, но в целом это разные игроки.

— В субботу предстоит дерби со "Спартаком". В прошлом сезоне "Локо" четыре раза обыграл красно-белых, и спартаковцы наверняка жаждут реванша. А чего ждать от этого матча всем нам?

— Ждите напряжённой игры все 90 минут. Нельзя жить прошлым, нужно жить сегодняшним днём. Мы прекрасно понимаем, что "Спартаку" нужны очки, но и мы горим желанием показать хорошую игру. В таких матчах нельзя загадывать, всё будет зависеть оттого, как начнёт развиваться ситуация.

— Ваше мнение о матче "Спартак" - ЦСКА?

— Красно-белые играли неплохо. Может где-то выпадали отдельные игроки, однако у "Спартака" были моменты, просто ЦСКА в отличие от соперника свои моменты реализовал. Игра на игру не приходится, так что говорить о слабости "Спартака" по одному матчу не уместно. Я в этом смысле вспоминаю историю с Джованни Трапаттони, который всю жизнь играл в настоящий итальянский футбол от обороны, его команды мало пропускали. Он приехал в Зальцбург, где были созданы все условия, чтобы команда стала чемпионом. И тут, он проигрывает домашнюю игру "Рапиду" - 0:7. Так что в жизни всякое случается.

— Перевод Титова, Моцарта и Калиниченко может сыграть в плюс железнодорожникам?

— Вы знаете, я думаю, что их вернут в основу. Хотя делать это в такой ситуации, довольно странно. Наверное, изначально неправильно было отправлять их в дубль.

— У вас нет желания поддержать почин коллеги и сослать кого-нибудь из основы в дубль?

— В бытность игроком, знаете, сколько раз меня можно было сослать в дубль!? Но почему-то никогда не ссылали. Возможно это мера и действенная, кто-то её придерживается, но я вижу по-своему и так делать не буду.

— И всё же, может быть, нас ждут какие-то перестановки в составе?

— Перестановка будет одна, я вместе правой ноги, буду опираться на левую.(Смеётся)

Иван Карпов


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-23390.html


 Комментарии: 29    Мришифь   Опубликовано 18.07.2008 14:28   Просмотров 3240    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

AG   18.07.2008 14:34    
У меня есть своё видение этой проблемы, но его я изложу только самому Диме.

когда? на тридцатилетие?

number1360   18.07.2008 14:50    
на прощание!

Ruskiez   18.07.2008 14:56    
хехехе )))

Hottabich   18.07.2008 14:39    
"— И всё же, может быть, нас ждут какие-то перестановки в составе?
— Перестановка будет одна, я вместе правой ноги, буду опираться на левую. (Смеётся)" снова убедился в том,что Рашид-мужик с юмором =)))))

Hottabich   18.07.2008 14:43    
Ребят, а почему нет новостей про матч молодежки...точнее он-лайн новостей? =(

Мришифь   18.07.2008 14:48    
посмотри трансляцию на liveresult

tanya   18.07.2008 14:54    
из наших онлайн никто не ведет.
а так можно ТУТ почитать.

Hottabich   18.07.2008 14:59    
Спасиб =)
но лучше нашинских трансляций НЕТ! =)

Мришифь   18.07.2008 14:45    
ну счет пока 0-0 конец 1 тайма! а вот почему нет трансляции хз.

tanya   18.07.2008 14:46    
спасибо за постинг вью! пара рекомендаций по оформлению записи:

- все публикации из прессы мы размещаем в специальных тематических блогах (доступных для всех). Ваш авторский блог - место, где вы размещаете собственные, авторские материалы.

- не забывайте в специальное поле вносить теги (ключевые слова). Например, для этой записи список ключевых слов будет выглядеть так: ФК Локомотив, Амкар, Спартак, Динамо, Рахимов, Матеу, Сычев, Одемвингие, Асатиани, Драман, Глушаков, чемпионат.ру

В специально составленных рекомендациях про это и кое что другое все расписано ;)

Мришифь   18.07.2008 14:47    
Спасибо Таня!

Val-loko   18.07.2008 14:58    
http://sportrep..r.html?id=10014аудиотрансляция матча дублируещих составов

Мришифь   18.07.2008 15:20    
ЧЕРТ! проигрываем....

Люблю ЛОКО   18.07.2008 15:23    
— Укрепление линии атаки это приоритетная задача на данный момент?

— Сейчас приоритетной задачей является укрепление всех линий. Должна возрасти конкуренция, и появиться игроки, которые тут же улучшат качество нашей игры.
Вот что нужно локо для нормальной игры, у нас нет конкуренции за позицию, ест mytrjnjhst игроки но они с дубля! а нам нужны професяналы как лоськов или евсеев! вернув их обратно в локо и начнётся конкуренци в серединеполя и в защите и в связи с эти игроки и будут делать всё на что они способны чтоб попасть в основу! но пока у нас этого нет!!!

sonet   18.07.2008 15:28    
а какого хера титов в молодёжном составе играет, он же молодёжный)

vhook   18.07.2008 15:43    
наоборот хорошо, значит Титова, Калины и Моцарта завтра не будет...

vhook   18.07.2008 15:37    
— Ваше мнение о матче "Спартак" - ЦСКА?

— Красно-белые играли неплохо. Может где-то выпадали отдельные игроки, однако у "Спартака" были моменты, просто ЦСКА в отличие от соперника свои моменты реализовал.

Если Спартак выглядел неплохо, то мы в матче с Динамо вообще блистали, интересно он игрокам тоже что-то подобное говорит. Не пойму я он только в интервью так говорит, что "Мы не уступали ни одной, ни другой команде." или игрокам тоже самое... Если да, то им и париться то особо не надо, тренер игрой доволен ,а результаты при хорошей игре тоже когда-нибудь придут... Вобщем, мне кажется Рашид изменился по сравнению с прошлым годом - менее требователен, чтоли стал и к себе и к игрокам... До сих пор помню, как он в прошлом году на какойто пресс-конференции сказал, что за запарывание таких моментов ноги нападающим надо отрывать:). Мож он в этом и видит решение проблемы для Сычева?

AllexON   18.07.2008 15:42    
Надеюсь толково Диме объяснит, как забивать надо. А лучше какого-нить Гомелько после матча на ворота всунуть и пускай Дима тренеруется, потому что иногда он незабивает просто 100% моменты.

redgreensunny   18.07.2008 15:51    
vhook,а ты ожидаешь,что Рашид даст интервью с текстом,что он плохой тренер?что в команде все ужасно?что за бред.Не один нормальный тренер на публику не должен выстовлять свои проблемы и проблемы команды,он должен разбирать это ТОЛЬКО с игроками!!!

vhook   18.07.2008 16:01    
я не говорю, что он должен говорить что все ужасно и т.д., просто какой смысл говорить, что мы играли на равных и проиграли случайно, если народ эту игру видел и видел, что мы только на последней минуте ушли от крупного поражения? Случайно проиграть с крупным счетом невозможно. Те же игроки почитают это фуфло и будут думать, что все зашибись... Хороший тренер должен уметь проигрывать и признавать, что другая команда была сильнее...

Нажимай "ответить"

Мришифь   18.07.2008 16:03    
вот это ты правду написал! надо уметь признавать свои ошибки! Особенно памятен матч с лучем и послематчевое интервью.

AG   18.07.2008 16:42    
нажимай "Ответить"

redgreensunny   18.07.2008 16:39    
естественно,что нужно признавать свои ошибки,но это же не значит,что нужно это делать в интервью!!!игроки лучше не заиграют,если их публично критиковать,это нужно делать лично!!!

AG   18.07.2008 16:42    
нажимай "Ответить"

Мришифь   18.07.2008 16:56    
ну,а что он сделал после матча с лучом??? сказал,что футболисты не играли! это грустно,но это правда

Sergey_west_88   19.07.2008 00:26    
такое ощущение что они не умели играть и их может научить только рахимов... детсад разводить начинаем... подбор воспитателей открыт

furzeal   18.07.2008 16:56    
Намана все он сказал! Кто не согласен - тупите статистику) Вы рассуждаете исходя из своих эмоций после матча, а Вы посмотрели повторно матч? Нормально мы играли в целом, так что Рашид прав!

Sergey_west_88   19.07.2008 00:21    
Какое нах "становление команды" ??????? Игроки те же и игра таже.... что при рахимове, что при бышовце. что при муслине.... гнать надо рахима... не наше он ... вернуть Сёмина и пусть он себе приемника готовит....

Герыч   19.07.2008 01:23    
а че с матео?уже под вопросом?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна