Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50266 | Автор: arov | Записей: 22817 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 43
+30
-1 13

Большая чистка и новые контракты. «Локомотив» в межсезонье

Команда Юрия Семина выходит из отпуска 19 июня, однако самое интересное не связано с тренировками или сборами. Больше всего болельщиков и журналистов летом волнуют трансферы и контракты.



Председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков часто повторяет: «Трансферы любят тишину». Красивым выражением, давно превратившимся в штамп, сегодня никого не удивишь. При этом никто, кроме самих трансферов, тишину не любит. Особенно интересными становятся в таком разрезе так называемые трансферы «на выход», ведь у многих игроков «Локомотива» контракты подошли или подходят к концу. Очевидно, что руководство намерено продлевать далеко не все из них — в конце концов, в последние годы у нас в чемпионате стало принято считать каждую копейку. Которая, как известно, бережет наш нестабильный рубль.



С кем расстаются?


В «Локомотиве» намерены не только сократить зарплатную ведомость, но и серьезно омолодить состав. В общем-то, одна задача решает другую, так как большинство железнодорожных ветеранов сидят на довольно неплохих контрактах. Так, уже официально покинул клуб португалец Мануэл Фернандеш, ежегодно зарабатывавший 4 млн евро. В чемпионство 2018 года главный дриблер РПЛ внес весьма существенный вклад, однако продлевать с ним соглашение на прежних условиях было бы, конечно, неразумно. Официально покинул команду и украинский универсал Тарас Михалик.



Утверждают также, что «Локо» пытается договориться с Дмитрием Тарасовым (чуть больше 2 млн евро) и Владиславом Игнатьевым (1.6 млн евро). Клуб хочет сильно урезать возрастным игрокам заработную плату и продлить контракт не более, чем на год. Вряд ли это устраивает самих футболистов. По слухам, Тарасов намерен отправиться в «Ростов», «Динамо» или «Крылья Советов», а к Игнатьеву сохраняют интерес «Зенит» и «Спартак». Кроме того, руководство намерено отпустить Александра Коломейцева и нападающего Эдера, который не смог в прошедшем сезоне отметиться чемпионским голом.



Самые любопытные события разворачиваются вокруг нового контракта Маринато Гилерме. Шумиха понятна: бразилец теперь основной вратарь сборной, а для «Локомотива» он и вовсе практически легенда. Гилерме играет за железнодорожников с 2007 года — то есть дольше всех. Сейчас голкипер зарабатывает около 2 млн евро, однако, по слухам, хочет получать больше и подписать новый контракт на 3 года. Ну и, конечно, история со «Спартаком», которую описали уже со всех сторон. Скажем только, что, если этот трансфер произойдет, избежать тишины точно не получится.



Добро пожаловать!


Один трансфер «Локо» уже провернул — приобрел Дмитрия Живоглядова из «Уфы». Клуб вел крайнего защитника весь прошлый год, но «Уфа» не хотела отпускать Живоглядова до конца сезона. Видимо, в случае ухода Владислава Игнатьева на Дмитрия будут рассчитывать как на игрока основы. Также появилась информация, что переход центрального защитника «Крузейро» Мурило практически оформлен и игрок даже прошел медицинское обследование. Молодой быстрый футболист в оборону действительно пригодится железнодорожникам, которые в прошедшем сезоне сильно страдали от медлительности своих возрастных защитников.



Однако «Локомотиву», учитывая масштабную перестройку состава, необходимо будет подумать и про другие линии. В том числе про опорную зону, где уже потеряны Игорь Денисов и Тарас Михалик и, скорее всего, будут потеряны Дмитрий Тарасов и Александр Коломейцев. Таким образом, в команде останутся только Дмитрий Баринов и Гжегош Крыховяк. А ведь кому-то нужно их подменять, тем более что «Локо» снова играть на три фронта, и без травм, дисквалификаций и прочих форс-мажоров вряд ли обойдется. Помимо опорника, можно подумать и об атакующих игроках в среднюю линию. С уходом Мануэла Фернандеша её потенциал сильно падает. Да, Миранчуки готовы быть лидерами, но все же кто-то более опытный рядом им необходим — хотя бы для дальнейшего прогресса. Наконец, пригодился бы сменщик Федору Смолову. Некоторое время назад шли разговоры об интересе «Локо» к Винсенту Янссену, но пока они стихли.



***

После медосмотра 19 июня «Локомотив» отправится на сбор в Австрию. Там железнодорожники проведут три контрольных матча: против «Аустрии», «Злина» и «Жилины». Уже 6 июля команде Юрия Семина играть на «ВТБ-Арене» против «Зенита» за Суперкубок России. В этом году в чемпионате от «Локо», безусловно, будут снова ждать борьбы за 1-е место. Вот так — к хорошему всегда привыкаешь быстро!

Глеб Томашевский


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1036829_Bolshaja_chistka_i_novyje_kontrakty_Lokomotiv_v_mezhsezonje


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 18.06.2019 13:27   Просмотров 2319    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nikitjqe 1922   18.06.2019 13:53    
Как по мне, Игнатьева и Гилю продлить на 1+1 с сохранением имеющейся заработной платы (на данный момент она не такая высокая), а вот с Коломейцевым, Тарасовым и Эдером пора расстаться и купить 2 футболистов на замену им!

selso99   18.06.2019 14:03    
Всех оторванных от реальности, за борт. Хочет Игнатьев в свои 33 и Гиля в 34 получать по 10 милн рублей в месяц, добро пожаловать в Спартак/Зенит/Краснодар

loko_94   18.06.2019 15:22    
У каждого своя реальность.
И Влад и Гиля вполне имеют право торговаться на контракт получше.

TCH   18.06.2019 17:33    
Самедов тоже имел

Lewa_spb   18.06.2019 13:57    
Попали в группу ЛЧ и теперь усиление крайне необходимо-это понимают все. Лето трансферное покажет как лакмусовая бумажка намерения руководства на ЛЧ. С нынешним составом из группы выходить нереально. Чудеса конечно бывают, но из 3 корзины крайне редко.

Tmb68rus   18.06.2019 14:32    
Так вот почему Эдера не оставляем, он просто чемпионский гол не забил. Ну понятно теперь

Imalyutin90   18.06.2019 15:10    
Он забил важный гол Балтике, иначе сейчас бы не видать нам КР

wellaut   18.06.2019 15:13    
Полезность явно снижается 😀

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна