Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50266 | Автор: arov | Записей: 22817 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 53
+52
-1 1

Герман Ткаченко: "У Смолова хороший контракт, Лига чемпионов и важная роль в "Локомотиве"



Обстоятельный разговор в редакции "СЭ" с главой компании ProSportsManagement, которая ведет дела Федора Смолова, Юрия Жиркова, Олега Шатова и ряда других известных футболистов

Смолов


– Начнем с темы Федора Смолова. Перейдет ли он в "Динамо"?

– За информацией о возможном переходе Федора в "Динамо" ничего нет. Ну что должно заставить Федю уйти туда? Амбициозный проект? У Смолова хороший контракт, Лига чемпионов и важная роль в "Локомотиве". Вообще, то, что происходит сейчас с "Динамо" – здорово. На открытии нового стадиона мы впервые за долгое время увидели счастливые лица фанатов бело-голубых. Добрые лица динамовцев – вообще-то долгое время это звучало как оксюморон.

Понятно, что "Динамо" еще будет бросать из стороны в сторону, и эмоционально, и управленчески. Но залог нового "Динамо" – Соловьев. Он – один из крупнейших инвестиционных банкиров, масштабный человек. Мне кажется, он пока еще присматривается к людям, но ему интересно заниматься "Динамо".

– Вернемся к Смолову.

– Да, в последние годы мы с ним привыкли к немного другим ощущениям от его игры, к более высокой эффективности, но спады и временные трудности – это часть профессии. Как и отношения с главным тренером.

Семин, кстати, поддерживал Смолова, помогал. Федор адекватно реагировал на не самый лучший период в карьере. В то же время он с командой выиграл Кубок и попал напрямую в Лигу чемпионов, на его счету 8 мячей и 4 голевых передачи в сезоне – и это с учетом того, что Смолов пропустил определенный период из-за травмы. При этом сейчас Федор намного лучше реагирует на трудности – за прошедший сезон стал гораздо сильнее в этом плане.

– Смолов, как кажется, не очень подходит Семину по стилю.

– Когда готовился к встрече с вами, нашел, в чем разница между Смоловым и Семиным. Федор после последнего матча сезона написал у себя в Инстаграме: "Я супер хэппи", а Семин: "Я очень счастлив". Но вообще кто-то молод и в 70 лет, как Семин, а кто-то, как Капелло, в 17 уже стар.

Если рассуждать о футболе Семина… Мы же анализировали ситуацию перед переходом. Считали, что Фернандеш и Миранчуки могли прекрасно сыграться с Федором, отдавать на него передачи за спину защитникам. В последних играх, кстати, это заметно получалось. В том числе, с "Ростовом", с "Уралом".

С Федей я встречаюсь или разговариваю практически каждый день. Мы конечно же иногда говорили о стиле "Локо" и тренере, но считаем, что проблемы нужно искать в себе и преодолевать их. А что стиль Семина? Разве он когда-то был другим? Или он поменяет подход?

Семин держит коллектив, где-то ослабит, где-то поддавит. Он играет на других сильных качествах, и они приносят результат. У "Локомотива" самый сильный состав в российском первенстве.

– Сильнее "Зенита"?

– Да. Если взять весь сезон, то состав "Локо" – сбалансированный, с качественными исполнителями. Команда стала чемпионом в прошлом году, в этом – вторая плюс взяла Кубок России. Два года подряд вышла в Лигу чемпионов напрямую.

– Что можете сказать о недавних разговорах про переход Смолова в немецкую "Фортуну"?

– Ничего не скажу. Такого не было.

– Ваша фраза об отношениях Смолова с Семиным звучит пессимистично.

– Нет, у них хорошие отношения. Отношения тренера и игрока.

– Им есть о чем поговорить вне поля?

– Мне кажется, они пытаются, но Семин – не самый неразговорчивый человек. Я так понимаю, они поговорили. Юрий Палыч отнесся к этому потребительски правильно. Он искал контакта, когда Смолов остался единственным форвардом. Семин умеет делать это, особенно, когда ему это нужно.

– Правда, что Юрий Палыч был недоволен интервью, которое Смолов дал Собчак?

– В первый раз слышу. Мне кажется, все ровно наоборот. Семин такое любит. Юрий Палыч мог немного позавидовать, что герой – не он. С другой стороны, чуть позже Семин пришел на интервью похожего формата к Марии Командной.

– Ухудшились ли отношения Смолова с Черчесовым после чемпионата мира?

– Черчесов очень логичен, его почти всегда можно понять, когда дело касается состава. В сборной поменялась роль Смолова, а не Черчесова. В последний раз состоялся нормальный разговор. Считаю, тренер поступал правильно, не вызывая Федора после ЧМ. При этом все время отслеживал его состояние. Потом, когда потребовалось, сам с ним переговорил. И через какое-то время вновь пригласил в национальную команду.

Отдел футбола "СЭ"

Статья полностью



Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/german-tkachenko-ignatev-imperiya-esche-naneset-otvetnyy-udar-1556298/


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 18.06.2019 12:29   Просмотров 1139    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Рабида   18.06.2019 12:58    
Если не забивать пенальти, то при чем тут тренер. Моментов у Федора в сезоне было более чем... Пока он не соответствует уровню Локо. Как понимаю, очереди страждущих приобрести его тоже не видно.

selso99   18.06.2019 14:02    
Не забивая пенальти, с метра попадая выше пустых ворот, единственное, что остается, это конечно же, обвинять тренера с его устаревшими методиками. Да ещё интервью Собчак ему не по нраву, ретроград какой это тренер

wowan   18.06.2019 16:27    
Вот именно, под слухами о больших деньгах Динамо ничего нет. Пустышка.

TCH   18.06.2019 17:27    
говорят лучше стал играть, но я особо изменений не увидел как-то

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна