Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53692 | Автор: arov | Записей: 26727 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 3
-56
-1 59

У Николича отличная весна. Но Семин имеет полное право вспоминать «Зальцбург»



Игорь Рабинер — о праве голоса легенды «Локомотива».

На днях Юрий Семин высказался в эфире «Матч ТВ»: «Спокоен ли я за будущее «Локомотива» с Николичем? Я не знаю, не могу сказать. Нет, я не спокоен. С «Зальцбургом» очень важный матч, правильно? Ты можешь выйти в Лигу Европы, но ставишь семь защитников и проигрываешь дома. Как же я могу быть спокоен?»

Это обсуждается. И я не понимаю, почему даже некоторые уважаемые мною авторы — например, Александр Дорский — говорят о «некрасивом набросе» Семина на Николича.

Мысль Юрия Палыча, с которым я в ноябре общался и помню, о чем он говорил, ясна и, по мне, верна. Была важнейшая игра сезона, определявшая успешность евросезона «Локо». К тому моменту у красно-зеленых прилично и уже сыгранно действовала пара центральных защитников ЧорлукаМурило. Схема с тремя центральными Николичем почти не использовалась.

Ничего важнее стабильности сзади в таких ситуациях быть не может. Но в тот вечер Марко перешел на схему с тремя центральными и двумя опорниками оборонительного плана. Хуже того — выдернул Мурило в опорную зону, лишив Чарли уже привычного партнера, зато засунув туда достопамятного Райковича. Приобретенного именно по настоянию Николича.


Результат матча известен. Этого всего не было? Это надо вычеркнуть из биографии хорошего тренера Николича, потому что он отлично сработал весной и на всех нас произвел впечатление душки? Давайте тогда и про то, что в этом чемпионате у «Локо» были счета 1:5, 0:5 и 1:6, тоже забудем, хотя два последних — самые крупные поражения в истории клуба. Но Николич же красавчик (с чем я по весне в целом согласен), а значит, зачем обо всем этом помнить?

Тому же Семину предъявляли за две предыдущие ЛЧ, в каждой из которых он, по крайней мере, одержал по одной победе. У Николича их в этой Лиге было ноль. Но в нынешнюю парадигму его восприятия это не вписывается — в отличие от качественного домашнего матча с «Баварией» и двух ничьих с «Атлетико».

То, что потом Марко здорово подготовил «Локомотив» к весне, — уже другая тема. Речь шла о конкретном и очень важном матче. И, когда Семин говорит, что ни в чем на будущее нельзя быть уверенным, не понимаю, почему он, столько для «Локо» сделавший и ушедший со второго места, не имеет права на такие слова о тренере, который занял третье, не выиграл ни одного матча в ЛЧ, не вышел (в отличие от Семина) в следующую и прошел через три разгрома в РПЛ с общим счетом 3:16.

Повторяю — мне нравится Николич, и он, конечно, должен продолжать работать в «Локо». На зимних сборах он показал образцовую работу и за два месяца успел создать свою команду. И мужик, кажется, отличный — мало кто осмелится, еще не обладая серьезным весом, почти в открытую и публично противопоставить себя гендиректору, как осенью Марко сделал в программе у Нобеля Арустамяна. Помните же его комментарий к словам Кикнадзе о якобы присущем ему атакующем футболе — мол, погуглите, нигде ничего подобного не найдете.

Только Петржела когда-то так же отчаянно и лихо попер на президента «Зенита» Виталия Мутко. И тоже выиграл — Виталий Леонтьевич ушел из клуба, а Властимил в том, 2003-м году занял даже второе место.

Но мне решительно непонятно, почему мы должны Николича только хвалить, забывать о минусах этого сезона и особенно лишать права слова на эту тему Семина. Тем более что по вопросу разбивания в решающий момент сыгранной пары Чорлука — Мурило он, на мой взгляд, абсолютно прав.

Ведь, по такой логике, Фергюсон не имеет права критиковать Сульшера, а Венгер — Артету. Или это «другое»?


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/byvshiy-trener-lokomotiva-yuriy-semin-raskritikoval-rabotu-marko-nikolicha-v-klube-vspomniv-matchi-v-lige-chempionov-1790294/


 Комментарии: 14    wellaut   Опубликовано 18.05.2021 19:13   Просмотров 989    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Напас   18.05.2021 19:18    
Куда же без Рабинера, кто-то его ещё воспринимает всерьёз?
Сказочник ангажированный


artem1193k   18.05.2021 19:20    
Какая-то биполярочка. Посмотрим на следующий сезон

artem1193k   18.05.2021 19:22    
У Николича их в этой Лиге было ноль
Я лучше предпочту 3 ничьи с сильными конкурентами, чем 1 победу над аутсайдером группы

Максим Локо   18.05.2021 19:23    
а Николич имеет право критиковать симанга?

wellaut   18.05.2021 19:27    
А Семин имеет право говорить про "Зальцбург" и совершенно забыть про Гельзенкирхен!!!

Семин - может - все!!!))))))

Рабинер автоматом идёт на ...
Преодолевший предел человеческой мерзости - следом

martyn9515   18.05.2021 20:35    
После Шальке, Байера и 1-12 с Атлетико
(Когда наш состав был намного сильнее нынешнего и не были игроки изнасилованы травмами)
Имеем полное право послать в задницу мнение Сёмина и его друзей

JokerShutnik   18.05.2021 21:34    
некоторые уважаемые мною авторы — например, Александр Дорский
Это большой зашквар уже, если тебя Рабинер уважает. Дорский напрягся.

Ведь, по такой логике, Фергюсон не имеет права критиковать Сульшера, а Венгер — Артету
Имеют! Но не критикуют! Потому что они фанаты своих клубов и думают о том, чтоб им лучше было, а не о возвращении в тренерское кресло!

мало кто осмелится, еще не обладая серьезным весом, почти в открытую и публично противопоставить себя гендиректору
В чем он противопоставил? Что правду сказал? Да он вообще не знал, че тут Кик про него наговорил, у последнего тем более с мыслевыражением проблемы были. По факту Кик обещал более агрессивную игру в ЛЧ и больше акцент на молодых - Марко оба пункта выполнил. Не надо изображать, что они враги или еще что-то.

почему мы должны Николича только хвалить, забывать о минусах этого сезона
Потому что он показал отличный результат! В тех условиях, что были он отработал на 5!
Много ты, продажное перо, о минусах Семина вспоминал? Ты орал только, что убрали со второго места ГТ! Забывая, что 2 игры назад это было 4е и что до фишина еще 8 туров оставалось. Про 4-0 от Арсенала, поток унижений от Атлетико и прочее.

Fallunder   18.05.2021 23:33    
Игорь Денисов рассказал всей стране как Юрка "хлюпик" Сема встал на стороеу Кекнадзе, когда тот при всей команде оскорбил нашего капитана. Так что Юрец тот еще флюгер. Там где деньги там нос этого ящероподобного

4Runner   18.05.2021 21:46    
Схема с тремя центральными Николичем почти не использовалась
И Семиным тоже, кроме матча с Галатасараем (0-3), давайте и это вспомним, а там не было никакого ковида и необходимости менять схему.

выдернул Мурило в опорную зону
А Семину ставился в заслугу перевод Мурило в центр...упс

JokerShutnik   18.05.2021 22:23    
Кстати да! Семин же все пытался в 3 ЦЗ играть после золота и мы выдали ужасный старт, отдали мертвейшим коням кубок и т.п.

Bitter_Lemon   18.05.2021 22:40    
Просто прочитав заголовок, понял, что за издание и кто автор 🤦♂
Пожалуй, не буду читать.

Fallunder   18.05.2021 23:30    
Рабинерка конченая подстилка Семки

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна