Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +712 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 177
+175
-1 2

Mama, I'm Coming Home!



В первом тайме команды будто ждали когда все отправившиеся на домашний матч наконец смогут пройти на территорию и занять свои места. Очереди в кассы, затем стоящие в направлении заградкордона длинные шеренги из обладателей билетов. То ли это связано с нововведениями полиции, то ли просто ранним матчам присущи свои особенности, но люди продолжали наполнять трибуны задолго после начала игры. Ничего важного и особо интересного они не упустили. Да и поводов для яростного рева трибун игроки пока не давали. Новый газон воистину прекрасно смотрится, наверняка на нем очень приятно играть..
Зрительский интерес и болельщицкую жажду команды утолили нам сполна под конец тайма второго, и не в стиле лонг-дринька, а стремительной чередой пробирающих сверху донизу шотов. Три замены, прочно прижатая к южной трибуне "Волга", атаки-навесы-удары, чудеса ловкости и концентрации в исполнении вратаря, и смелый выстрел Оздоева как справедливый венец коротенького, но фееричного действа. Даже Осборн бы одобрил.

К слову, до минуты 75-й все же было на что глаз положить. У нас порядок с центральной зоной защиты даже после аренды Родольфо и при травме Баши. Таня, не пойми меня неправильно, я не заделался в еретики!! :) Дюрица и Бурлак преуспевают не только в своем оборонительном искусстве, а еще оба бьют ого-го как. В прошлом году мы выезжали зачастую благодаря дальнему удару одного конкретного игрока, а оказывается теперь есть кому бить слета, с места, и даже так чтобы предательский рикошет обломал все геройства стража ворот упирающегося всем чем только можно в ничью соперника. Готовящемуся к еврокубкам клубу необходим "запас прочности" в обойме столь фундаментальной зоны состава, как центр обороны. Родольфо и Баша отлично дополняли друг друга и всем всё доказали, остается только дождаться воссоединения этого дуэта. А Бурлак играет умно, уверенно, временами достаточно технично для центрдефа. Молодого центрдефа, между прочим - еще совсем недавно он цементировал оборону молодежного состава. Тарас словно заставляет себе аплодировать в моментах вроде того, когда он на подстраховке идеально точно и чисто устранил угрозу голевого завершения одной из атак нижегородцев. А Дюрица вдохновенно исполнял роль вездесущего Фигаро, только в несколько иной профессии - всяко-разные опасности для своих ворот пресекать, да на чужого вратаря страху наводить между делом.

В остальном происходящее клонило ко сну, будто давая возможность выспаться в выходные как полагается, до после обеда. Думалось, что не таким уж и подходящим оказался стартовый отрезок календаря для нашей команды. Соперники не из фаворитов, открыто против "Локо" не играющие, а очень даже наоборот. То на синтетике, то на совсем непойми чём в Самаре. С такими противниками "Локомотиву" уже давно зачастую трудней играется, нежели чем с грандами отечественного футбола, прости Господи. С "Динамо" игра началась на встречных курсах, но и чуть не закончилась так же. Это уже следствие упущенной под конец концентрации, а главное в другом. "Волга" решила действовать против нас примерно так, как и в гостях у "Спартака" несколькими турами ранее. Итог ровно тот же. Играй они против "Локомотива" как с "Ростовом" - кто знает к чему бы это привело. Мы увидели что увидели, и контраст доброй первой половины матча с предстоящей второй был даже серьезней чем между залитым солнечными лучами участком поляны и покрытым тенью. Да, фотографы тоже взбодрились от ощущения контрастного душа, когда 2/3 игры развлекаешь себя коррекцией экспозиции "гуляя" от светлой к темной стороне сиполя и поисками любопытных планов антуража, а потом бах и треск многих десятков затворов сливается в единую какофонию продолжительностью с приличную увертюру, а успевать за этим всем балаганом не сильно проще чем пришлось "крутиться" Абаеву. Ощущения с кромки поля описала Даша в своем прекрасном фотоотчете.

Возвращаясь к матчу, стоит упомянуть те пресловутые три замены, последняя из которых - появление Ибричича - оказалась триггером к началу настоящего шоу или приказом на штурм, как кому угодно. Сенияд в предматчевом интервью обещал явить себя настоящего, показать всем что почем. И по-моему он сдержал свое слово. Вот ругают все Фалла и Сычева, а надо принять во внимание сколько у них возникало реально серьезных моментов. Безусловно, это зависит и от открываний самих форвардов, но и от поддержки из второго эшелона тоже. Может обретающий себя в "Локомотиве" Ибричич хоть немного изменит плачевную ситуацию с нападением к лучшему. А Сычев с Фаллом в знак благодарности все же завершат какую-нибудь комбинацию голом.. Майкон, кстати, в амплуа выходящего на замену спринтера добавил и свой скоростной контраст этой игре - представьте каково подсевшим замотавшимся защитникам справляться с этой молнией? А если она еще и ударять точно начнет? О выходе Оздоева что-то добавлять уже излишне. Замечу только что в число явных лидеров молодежного состава он на мой взгляд не входил. Магомед брал не яркостью действий, а другим. Дефицит толковых опорников у нас сейчас может оказать достойную конкуренцию беде с нападением, так что Оздоеву только ветер в паруса, да наша всесторонняя поддержка. Он уже показал, что достаточно смел даже оказавшись на поле главной арены в момент когда ни мытьем, ни катаньем не выходит каменный цветок, и над командой нависает печальная перспектива не взять 3 очка и в первом домашнем. А при таком раскладе каждый удар на вес золота - он решился зарядить издалека. Уже дорогого стоит.

Отдельно греет душу отрадная тенденция вливания в обойму и стартовый состав воспитанников состава молодежного. Работает вертикаль молодежка-основа. Опять же, продолжая тему контрастов, озадачивает незыблемое доверие "священным коровам". Сычев с Глушаковым от матча к матчу мягко говоря не блещут. Не долечивающийся Маренич, так "пришельцы из молодежки" - Минченков, Нуров, Полоз, например. Окидывая взглядом новейшую историю, в памяти всплывает беспрецедентный и поныне эпизод когда Бышовец посадил Сычева на банку. И тому урок пошел впрок. Может в фарм-клуб его сдать, оно поэффективней получится. Хоть какая-то польза "Локомотиву". В каждой шутке есть доля шутки, но даже в созданных Дмитрию моментах от него ждали куда большего. Претенденты на вакантные места не только нападающих, но и забивающих есть - может стоит до трансферного окна пристальней присмотреться к молодежи? Еще касаемо замен примечательно что Юрий Анатольевич в череде недавних матчей однажды не стал прибегать к попыткам поменять игру заменами - в Перми она и так шла неплохо, только в сухом остатке остались пропущенный и не забитый, а в этот раз триплет резервистов не складывающуюся до того игру "сделал". Тем интереснее будет вновь и вновь пытаться угадывать стартовый состав на очередной матч. Красножан в перманентном поиске, этим он себя уже зарекомендовал с лучшей стороны. А его команде добытая столь непросто победа придаст уверенности. Понадеюсь, что Юрий Анатольевич найдет много всего хорошего и у нас.

Фото: egorytch


Нравится









 Комментарии: 27    nebel   Опубликовано 18.04.2011 19:10   Просмотров 4266    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

el fanatico   18.04.2011 19:15    
Добротная статья.

zhendoss23   18.04.2011 19:24    
Лень читать так много)))Xд

nightlondon   19.04.2011 00:22    
согласен.устанешьь

MrCema   18.04.2011 19:25    
тема Оззи продолжается.)

ozzyos   20.04.2011 10:34    
Crazy Train

zhorick   18.04.2011 19:35    
спасибо.интересно было почитать. мне это больше нравится чем копипасты чемп.ру и соккера

Denny   18.04.2011 19:52    
Ну все-таки рановато делать выводы о центральной зоне обороны по матчу с Волгой. Тем более, что тот же Марцваладзе спокойно вошел в штрафную и должен был забивать, повезло нам. У меня есть серьезные опасения, что Бурлак с Дюрицой как пара вообще не справятся с теми же Данни или Думбией. Родольфо в паре с Башей - вот идеальная оборона и на мой взгляд.

nebel   18.04.2011 19:57    
Да, возможно я и поспешил. Тогда пусть это будет прогнозом)

ex-serviceman   18.04.2011 20:31    
тот же Марцваладзе спокойно вошел в штрафную и должен был забивать, повезло нам его оппонентом был Шишкин

Kislez   18.04.2011 21:34    
нуто, что Дюрица проводит один из лучших сезонов пока, думаю видно... даже мне, не любителю Яна)

Denny   18.04.2011 21:55    
"один из лучших сезонов" - по итогам пяти матчей? Их как минимум 35 в этом году) тогда и будем оценивать)

Kislez   18.04.2011 21:59    
именно по их итогам))
Игнатьев тоже мне по итогам 5 туров дает шанс сказать - "я же говорил"
до сего года Дюрица очень хорошо сыграл только в 2008 году с Химками, для меня, потом травму в том же матче получил. а потом было средненько

Denny   18.04.2011 22:04    
По мне так Игнатьев от тура к туру все хуже.
В 2008 его еще не было)
Дюрица очень неплохо сыграл с ЦСКА в прошлом году вместе с Башей, выйдя на замену.

Kislez   18.04.2011 22:06    
Ян с Химками, его первый матч вроде
ну ты вообще не склонен что-то хорошее искать в этом Локомотиве))

Denny   18.04.2011 22:16    
Ян же пришел зимой 2009
на мой взгляд, по сравнению с прошлогодним Локомотивом нынешний отличается, но ненамного, глобальные проблемы остались и это меня печалит.

Kislez   18.04.2011 22:18    
да, про год ты прав

Denny   18.04.2011 22:22    
память меня вроде еще не подводила на такие даты)

Kislez   18.04.2011 22:08    
у Игнатьева 39 обводок было за 4 матча, 39!!!!!
такой уровень держать никто не может, он не хуже. Он просто менее ярок был с Волгой, хотя парочку раз пяткой и еще эффектно сыграл

Denny   18.04.2011 22:18    
да, есть такое дело, лучший показатель во всем чемпионате)

I.R.R.A.Y.   19.04.2011 00:48    
Худший у Рената, поди, спецом за ним понаблюдал в отчетном матче - ни разу он один в один не обыграл оппонента, увы.

S.G.   19.04.2011 19:33    
надо ему дворовый финт этот показать
когда мяч мимо игрока пинаешь и оббегаешь его
с его-то скоростью

I.R.R.A.Y.   19.04.2011 19:42    
Да, да, да - а если ещё на коробке, то и от бортика можно! :)

S.G.   20.04.2011 15:33    
Чё сразу от бортика? Об Фалла/Сычёва пинаешь и тоже самое :)

Сулла   19.04.2011 01:02    
К Игнатьеву просто привыкли уже. Сейчас на разборах игр противник его учитывает.

Tim   19.04.2011 11:26    
Я продолжу настаивать, что Мага ниачем, и таких игроков в каждом дубле десяток :)

Но за три очка ему спасибо.

Алану надо новую команду искать, если в ситуации, когда команде нужно забивать, команда летит, игра спорится - выпускают Оздоева. Загубим талант, в очередной раз.

S.G.   19.04.2011 19:34    
Рано как-то так говорить, не? 4 тура...

Kislez   20.04.2011 15:55    
что-то ты спешишь))
во-первых Маге 18 лет
а Алан когда вышел сыграл отвратительно и думаю на него Красножан намекнул на прессухе, что он за неделю не убеждает

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна