Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57584 | Автор: arov | Записей: 33026 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 44
+44
-1 0

Галактионов: Это тяжёлая победа, которая формирует характер команды (видео)

Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после волевой победой над «Краснодаром» (3:2) в 20-м туре МИР РПЛ.


— Что было в раздевалке в перерыве матча?

— Начну с того, что это была очень тяжёлая, эмоциональная победа, которая формирует и характер команды, и духовитость. Самое главное, что мы продолжаем ту победную серию, которая у нас есть в чемпионате. Даже с учётом того, что у нас отрицательный результат в Кубке. Второй тайм сегодня был достаточно хорошим. Эта победа нам очень дорогого стоит — и с точки зрения эмоций, и с точки зрения внутренних резервов. Мы очень довольны, ребят поздравили. Игра может складываться по-разному, но нам необходимо оставаться командой внутри. И самое главное — верить и биться до конца, потому что каждый матч для нас как финал. Что касается перерыва, то иногда самая лучшая тактика — это посмотреть ребятам в глаза. Думаю, что от этого второй тайм резко поменялся.

— Насколько ценна эта победа для тренерского штаба с учётом недавних неудач команды в Кубке?

— Эмоциональный фон немного падает с точки зрения результата, когда команда нацеливается пройти дальше в Кубке страны. К сожалению, мы уступили. Очень важно было правильно подготовиться к следующей игре. Не только тактически и исходя из игровых нюансов, но и с точки зрения психологии и функционального состояния. Думаю, что физически мы очень хорошо готовы, бежим, боремся. У нас есть очень хорошие моменты и концовке матча, мы додавливаем соперника. В этом плане мы абсолютно спокойны. Что касается эмоциональной составляющей, то здесь нам в первом тайме немного не хватило. Дома с первых минут мы обязаны играть так, как мы вышли на второй тайм — агрессивно, с давлением. Хотя у нас было достаточно моментов для взятия ворот. К сожалению, мы пропустили очень лёгкие, ненужные мячи. Конечно, мы сделаем на этом акцент. Мы очень благодарны нашим ребятам за самоотверженность, за духовитость и за характер. Это очень ценная и правильная победа для дальнейшего роста команды.

— Насколько удалось заменить дисквалифицированных сегодня?

— Мы неоднократно говорили, что в команде есть конкуренция, и для каждого игрока будет предоставлен шанс, который в дальнейшем можно будет использовать. Выпал один игрок — другой обязан его безболезненно заменить, потому что это профессиональные футболисты. Тем более в таком клубе, как «Локомотив». В этом плане мы спокойны. Понятно, что нам бы не хотелось, чтобы у нас перед каждой игрой выпадали футболисты из-за дисквалификации, но такие моменты есть. Мы по этому поводу ещё будем с ребятами разговаривать и в корне менять ситуацию, потому что ненужные карточки влияют на дальнейшее развитие игры.

— Вопрос тактический. Почему после удаления Смольникова Живоглядов вышел вместо Карпукаса, а только потом Щетинин заменил Жемалетдинова, игрока атаки?

— Мы просчитывали определённые шаги. Это оперативное управление в игре. Карпукас тоже «висел» на карточке, у него было предупреждение. Тот большой объём работы, скоростной и общей, которую он проделал в игре на Кубок, тоже повлиял. Он стал немного уставать, на наш взгляд. Поэтому было сделано такое изменение, чтобы Рифат начал играть с Бариновым в двойке в опорной зоне. Потом мы увидели, что «Краснодар» начал постепенно перехватывать инициативу в середине поля, у них вышли свежие футболисты, тот же Кривцов, который хорошо проявил себя в последней игре на Кубок. Нам тоже нужен был свежий футболист — молодой, агрессивный, с большим движением, поэтому была произведена обратная замена. Мы с Рифатом об этом поговорили, всё нормально, это исключительно тактическая замена. К сожалению, он тоже был на карточке. Мы хотели убрать риск того, что в каком-то единоборстве может быть удаление. А в игру он вошёл просто здорово, особенно с точки зрения своих индивидуальных качеств — дриблинга, скорости, добавил остроты вместе с Глушенковым. Они в принципе переломили игру.

— Вы любите играть низом. Может, иногда стоит «грузить» на Дзюбу? Тикнизян и Смольников отлично выполняют верховые передачи.

— Конечно, да, если есть такие игровые предпосылки. Но мы хотим, чтобы наши игроки были адаптированы к футболу с выходом из-под давления. Понятно, что есть моменты, когда необходимо делать длинные передачи. Понятно, что есть ситуации, когда за счёт подборов можно развивать свои атаки. Даже в первом тайме мы хорошо выходили из обороны, у нас были моменты. Так же было и во втором тайме.

— Штатный пенальтист в команде — Миранчук. Теперь это Дзюба?

— Перед каждой игрой на установке я объявляю состав, определённые тактические моменты, кто играет на стандартных положениях и кто является пенальтистом в конкретной игре. Сегодня мной было принято решение, что Дзюба будет исполнять 11-метровые удары. Это решение главного тренера.

— С Дзюбой «Локомотив» выигрывает, а без него уступает даже команде Первой лиги. Насколько он основополагающий игрок для клуба?

— Не совсем уместно проводить такие параллели, поскольку без него прошла всего лишь одна встреча исключительно из-за противопоказаний по игре на синтетике. Но мы достаточно неплохо смотрелись во втором тайме против «Акрона». Безусловно, Артём — харизматичный футболист, лидер, мы полностью ему доверяем, а он оправдывает это качеством своей игры и своими голами. Даже несмотря на незабитый 11-метровый удар, он подтверждает статус лидера и того духа, который сейчас формируется для молодого коллектива. Мы его полностью поддерживаем.

— Сергей Пиняев сегодня провёл яркий матч. Как оцените его игру в целом?

— Сергей — один из тех игроков, который на сегодняшний день развивается, который показывает, что у российского футбола есть будущее. Мы всячески способствуем его развитию. Он получает игровое время, ярко проявляет себя. Иногда у него бывают матчи с перепадами. Но, в любом случае, это топ-приобретение для клуба, которое и даёт результат, и является инвестицией для дальнейшего прогресса и роста. Мы им абсолютно довольны сегодня.

— Вопрос про количество болельщиков на матче. Кажется, их было меньше, чем раньше. Как вам атмосфера?

— Мне показалось, когда наши болельщики скандировали «Молодцы!» и благодарили команду за игру в конце матча, это и есть самая яркая оценка игры команды и взаимоотношения болельщиков и футболистов. Сегодня мы благодарны каждому, кто пришёл поддержать нашу команду в такой непростой период. Тем более — с учётом такой победы. Конечно, мы хотим, чтобы в дальнейшем посещаемость увеличивалась и наш стадион был забит до отказа.

Пресс-служба ФК «Локомотив», LOKO TV



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/galaktionov-after-krasnodar-2023/


 Комментарии: 11    serlok   Опубликовано 18.03.2023 23:52   Просмотров 1560    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Hanthus   19.03.2023 00:07    
как же приятно смотреть на команду. Даже в первом тайме, кроме Конти. Но во втором они в себя поверили, и тот же конти на которого 100 % давил 2 гол, стал очень хорошо играть против кордобы. Галактионов просто топ тренер. Пиняев, Бара, Глущенков, Карпукас и Жема лучшие. Если бы Пиняев забил тот шедевр был бы лучшим. А так по мне лучшие Бара, Жема и Глущ

dpetrushkin   19.03.2023 00:43    
Половине команды Краснодара можно вручить Оскара. Весь матч валяются на газоне и что то выклянчивают. А с моментом второй желтой Смольникова это вообще высшая актерская игра, Ди Каприо позавидует.

Shagry   19.03.2023 10:19    
Момент с фолом на Баринове, когда теленок получил вторую ЖК, тоже посмешил)

Fantom   19.03.2023 01:17    
Очень умный человек, и тренер грамотный. Кажется угадали)

Кирилл Корбанев   19.03.2023 02:22    
Всех с победой! Надеемся дальше больше. Характер есть у этой команды.

LTD   19.03.2023 10:32    
С Худяковым в чемпионате одержали всего 2 победы из 14, с Лантратовым 3 из 3. Рад что наконец то с кипером все хорошо и есть шансы выбраться из подвала, в падении в который заслуга лопоухой молодой звезды процентов 70 а то и 80.

N_ever   19.03.2023 13:52    
А что за желание всё свалить на Худякова? У нас до рестарта чемпионата 20 забитых голов. Можно посмотреть в таблицу и посмотреть, какие команды плюс-минус на том же уровне по забитым были. Когда в команде происходит то, что происходило у нас с приходом высокоэффективных немцев, сам Куртуа бессилен будет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна