Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +99 | Автор: gridan | Записей: 42 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 44
+40
-1 4

МЮ и «Арсенал» ещё не наигрались




«Манчестер Юнайтед» в трудном матче сыграл вничью с «Ридингом», «Челси» разгромил «Норвич», а вот «Арсенал» даже не смог забить «Блэкберну» и, вместе с «МЮ», поедет в гости переигрывать.

Прошли матчи 1/8 финала Кубка Англии. Фавориты турнира «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал», провели их по-разному. Если чемпиону последних двух лет «Челси» удалось добиться победы, то «Арсенал» дома не смог забить «Блэкберну», а «МЮ» – удержать победу в матче с «Ридингом». Теперь оба клуба будут вынуждены встречаться со своими соперниками в переигровке, на этот раз в гостях.

Тяжёлый матч провёл лидер премьер-лиги «Манчестер Юнайтед». Соперник, «Ридинг», идущий на шестом месте, был явно не робкого десятка и навязал «Манчестеру» серьёзную борьбу. В начале первого тайма, после того, как команды обменялись быстрыми стартовыми уколами, началась вязкая игра с обилием единоборств. В этом отрезке матча мощно удалось себя проявить бывшему игроку российской премьер-лиги Бикею, ныне выступающему за «Ридинг».

Сначала он жёстко подкатился под Роналду, заставив того показать, как он ведёт себя, когда ему действительно больно (надо сказать, достаточно мужественно, хоть выражение лица у него при этом ошарашенное), а затем, выбивая мяч, с размаху попал ногой по голове низко наклонившегося Саа. Тому ещё повезло, что удар прошёл по касательной.

Но около тридцатой минуты начало вырисовываться преимущество «Манчестера». Его атаки стали явно острее, и вот уже Пак в двух выгодных моментах в борьбе пробил сначала мимо ворот, а потом в защитника, Саа прошёл в штрафную почти от центрального круга, но потерял равновесие и ударил совсем не опасно… А потом снова отличился Бикей. Вынося мяч с левого фланга, он попал в Пака, а от того мяч прилетел прямо в центр штрафной одинокому Сульшеру. У того всё получилось как надо, он катнул мяч точно между ног вратарю, но судья определил «вне игры».

А тут и «Ридинг» огрызнулся. Команде удаётся создать момент для Де ла Круза, который вышел практически один на один, но с правого угла вратарской пробил чуть-чуть мимо. Впрочем, сложилось впечатление, что попади он в створ, мяч бы парировал Кушчак.

Судья добавил к тайму минуту, и на самой последней её секунде Роналду приблизился к штрафной слева, сбросил мяч назад под удар Кэррику, и удар у него вышел на загляденье – плотный и очень точный в правый от вратаря угол. Хотя до ворот было метров 27, голкипера вряд ли можно обвинить в пропущенном мяче.

Второй тайм «Манчестер» начал активно, не пытался сохранить счёт, а играл от себя. С учётом, правда, того, что чуть раскрылся «Ридинг». Временами «МЮ» получал отличные моменты: так, на 60 минуте Пак классным пасом между защитников вывел Роналду один на один; португалец уложил вратаря, но его удар в дальний угол прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Через пару минут он ударил почти с линии штрафной, снова очень опасно – и снова тот же результат. А на 67 минуте «Ридинг» получил право на угловой. Защитники «Манчестера» почему-то оставили без присмотра зону одиннадцатиметровой отметки, откуда Гуннарсон нанёс сильный удар головой в девятку. Мяч на лету даже коснулся перекладины. Ни Кушчак, ни стоящий в воротах защитник поделать ничего не смогли.

А на 75-й минуте чуть не отличился Видич, правда, в плохую для своей команды сторону. Они с Кушчаком не разобрались, кому играть мяч, и нагло влезший между ними Китсон пробросил его под голкипером.

Правда, не попал – угол был достаточно острым.

Через пять минут великолепно проявил себя вратарь «Ридинга» Адам Федеричи. Он кончиками пальцев достал мяч после сложнейшего удара в дальний угол, оставив счёт ничейным.

И под конец матча, казалось, сводившегося к ничьей – «Ридинг» уже никуда не рвался, рассчитывая на переигровку на своём поле – великолепный шанс вырвать победу упустил Саа. Он перехватил мяч в центре поля, и атака у «МЮ» получилась практически три в одного, но француз пожадничал, самостоятельно протащив мяч до самого конца и пробив мимо штанги.

Таким образом, «Манчестер» обеспечил себе переигровку, которая пройдёт 27 февраля на поле нынешних гостей.

А вот «Челси» в своей игре добился крупной победы – 4:0, хотя «Норвич», клуб второго дивизиона, такого результата точно не заслуживал. Игроки его боролись изо всех сил, и даже имели отличные возможности для взятия ворот. В одном из эпизодов «аристократов» выручил последний защитник, вставший после добивания «Норвича» на пути мяча в пустые ворота. Но не помог бы и он, если бы секундами ранее удар нападающего пришёлся не в штангу, а на 10 сантиметров правее.

Разобраться с «Норвичем» «Челси» во многом помогла удача. Такого мнения после матча придерживался и Жозе Моуринью. «Они устроили нам тяжёлый первый тайм, и нам немного повезло, что после него мы вели 1:0», – сказал тренер. «Без сомнения, мы заслужили победу, но 4:0 – слишком для команды, которая билась, как они».

После победного первого тайма «Челси» додавил менее именитых соперников. Пропустив второй гол, «Норвич» хоть и продолжал сражаться, но уже как-то обречённо, а хозяева этим воспользовались, в концовке забив ещё два. Один из них оказался на счету вышедшего на замену Андрея Шевченко.

«Арсеналу» же в своём матче против «Блэкберна» не только победить, но и забить не удалось. Канониры имели преимущество, но самый реальный момент упустили в самом конце матча. Вратарь «Блэкберна» Брэд Фридель дважды за несколько секунд спас команду, сначала каким-то чудом дотянувшись до передачи на дальнюю штангу, а потом не менее волшебным образом отбив мощнейшее добивание с линии вратарской. «Думаю, мы были великолепны», – не стал скромничать главный тренер «Блэкберна» Марк Хьюз.
«Мы приехали сюда с планом на игру и воплотили его. Мы заставили «Арсенал» вести себя очень, очень тихо и свели его шансы к минимуму».

27 февраля «Арсенал», как и «МЮ», проведёт переигровку на поле своего нынешнего соперника.



Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru


 Комментарии: 0    gridan   Опубликовано 18.02.2007 14:55   Просмотров 1793    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна