Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54187 | Автор: arov | Записей: 27246 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 20
+20
-1 0

«Зенит» – «Локомотив». Главное о финале Олимп-Суперкубка



Новый сезон российского футбола открывается матчем, в котором «Локомотив» и «Зенит» сыграют в финале Олимп-Суперкубка страны 2021 года. Встреча состоится 17 июля в Калининграде на одноимённом стадионе. Начало – в 18:00 по местному времени (19:00 мск).

«ЛОКОМОТИВ»


«Железнодорожники» провели насыщенные сборы в Австрии, которые состояли из двух частей и длились без малого месяц.

13 июня команда вышла из отпуска (не учитывая принимавших участие на Евро-2020 «сборников» – Дмитрия Баринова, Рифата Жемалетдинова, Гжегожа Крыховяка и Мацея Рыбуса), прошла углублённое медицинское обследование. А уже на следующий день коллектив отправился на первый тренировочный сбор в австрийский Бад-Кляйнкирххайм. Там красно-зелёные приступили к подготовке к новому сезону, а также провели две товарищеские игры. Предлагаем к просмотру видеообзоры тех встреч.

23 июня. «Локомотив» – «Жилина» – 3:2.
26 июня. «Локомотив» – «Олимпия» – 6:1.

На второй сбор в Бад-Вальтерсдорф красно-зелёные отправились 1 июля и провели там 6 контрольных игр, что довольно необычно – почти все матчи проходили через день. Тренерский штаб чередовал состав таким образом, чтобы сыграть смогли все футболисты, находящиеся на УТС, а вернувшиеся в расположение команды «сборники» могли получить своё игровое время и влиться в рабочий ритм.

3 июля. «Локомотив» – «Рапид» – 0:0.
5 июля. «Локомотив» – «Краковия» – 2:2.
7 июля. «Локомотив» – «Арис» – 1:2.
9 июля. «Хартберг» – «Локомотив» – 0:1.
11 июля. «Локомотив» – «Целе» – 1:0.
12 июля. «Локомотив» – «Ростов» – 1:2.

Подводя небольшой итог для «железнодорожников», отмечаем статистику: 8 матчей, 15 забитых и 9 пропущенных мячей – приличный результат, учитывая разнообразие в составе. Марко Николич дал возможность проявить себя и всем молодым игрокам, в том числе – благодаря участию в товарищеских встречах. Среди молодёжи есть и новички клуба: Максим Ненахов, Кирилл Зинович и Андрей Никитин, которые присоединились к «Локомотиву» в межсезонье.

Возвращаясь к теме сегодняшней игры: «железнодорожники» в прошлом сезоне заслужили право играть в матче Суперкубка благодаря победе в Бетсити Кубке России. В финале были обыграны самарские «Крылья Советов» (3:1). Для главного тренера Марко Николича тот титул стал первым с «Локомотивом». И уже сегодня у него есть возможность завоевать ещё один трофей с нашим клубом.

«ЗЕНИТ»


Клуб из Санкт-Петербурга стал чемпионом Тинькофф Российской Премьер-лиги прошлого сезона, тем самым обеспечив себе право участия в Олимп-Суперкубке 2021 года.

Этим летом «Зенит» проводил сборы сначала в своём родном городе, а затем отправился в Австрию. В июле сине-бело-голубые сыграли три матча – и все с клубами второй немецкой бундеслиги. Два из них завершились вничью: с «Шальке» (0:0) и «Вердером» (2:2 – голы у зенитовцев на счету Себастьяна Дриусси и Андрея Мостового). А вот «Карлсруэ» сине-бело-голубые победили – 3:1. Дубль сделал Сердар Азмун, ещё один мяч забил 18-летний собственный воспитанник Даниил Кузнецов.

«Если игрок вышел и сразу забил гол, то, конечно, оценивать его нужно только хорошо, – заявил в интервью клубному сайту главный тренер петербуржцев Сергей Семак. – Я очень рад за него, будем работать дальше. Посмотрим, насколько он сможет реализовать свой потенциал».

В целом же новичков из других клубов у «Зенита» нет, разве что подписал полноценный контракт с сине-бело-голубыми защитник Дмитрий Чистяков, находившийся до этого в аренде. Из потерь можно отметить вратаря Андрея Лунёва, отправившегося в немецкий «Байер» (Леверкузен). В остальном состав остался почти без изменений, не считая молодёжь, которая подтянулась к основе на сборах.

Сергей Семак также поделился ожиданиями о предстоящей игре: «Суперкубок – это и разогревочный матч, и шоу, и титул. «Локомотив» – наш принципиальный соперник последних лет. Три года подряд играем с «Локо» в Суперкубке. Ничего не меняется – «Локомотив» и в чемпионате, и в Суперкубке является нашим основным соперником последних лет. Нас ждёт очень тяжёлый и сложный матч».

ИНТРИГА


Сможет ли «Локомотив» взять реванш за поражение в последнем очном матче и в четвёртый раз завоевать Суперкубок России?

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ


«Локомотив» с «Зенитом» встречается в Суперкубке в пятый раз, причём в третий раз – подряд. Трижды успеха добивались сине-бело-голубые, один раз – красно-зелёные. Для обеих команд сегодняшняя встреча станет девятой битвой за этот трофей.

Суперкубок России-2008. «Локомотив» 1:2 «Зенит»
Суперкубок России-2015. «Локомотив» 1:1 (2:4, пен.) «Зенит»
Суперкубок России-2019. «Локомотив» 3:2 «Зенит»
Суперкубок России-2020. «Локомотив» 1:2 «Зенит»

Всего во всех турнирах «Локомотив» и «Зенит» встречались 122 раза. На данный момент петербуржцы впереди на четыре победы – 43:39. Разница мячей также в пользу сине-бело-голубых – 168:154.

ЦИФРЫ


2,64 – средняя результативность матчей «Локомотива» и «Зенита»
3 раза в своей истории «Локомотив» становился обладателем Суперкубка страны (2003, 2005 и 2019 гг.)
9-й по счёту финал Суперкубка сегодня предстоит обеим командам
4 встречи провели команды в рамках розыгрышей Суперкубка
26% – именно с такой частотой в финале Суперкубка страны «Зенит» встречается с «Локомотивом»
5 раз «Зенит» выигрывал Суперкубок России (2008, 2011, 2015, 2016, 2020 гг.)
15-й сезон в «Локо» проведёт Гилерме
19-й Суперкубок с момента основания турнира будет разыгран сегодня
2 победы одержал «Зенит» в шести последних встречах с «Локомотивом»

ПРОМО

БИЛЕТЫ НА ИГРУ


Информация о билетной программе на финал Олимп-Суперкубка России по футболу 2021 года для активной части красно-зелёных болельщиков на трибуну В доступна по ссылке. О билетах на центральные трибуны и о правилах посещения стадиона в Калининграде вы можете прочитать здесь.

МАТЧ НА ТВ


Прямая трансляция

18:50. «Первый канал»

Пресс-служба ФК «Локомотив»


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/24407


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 17.07.2021 13:17   Просмотров 1157    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна