Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50376 | Автор: arov | Записей: 22949 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 38
+11
-1 27

Почему «Локомотив» упустил талантливого игрока и не идет на условия Гилерме. Объясняет Нобель Арустамян



Комментатор «Матч ТВ» рассуждает о команде, которая этим летом генерирует инфоповоды один за другим.

- «Локомотив» на старте РПЛ сыграл вничью с «Рубином» (1:1)
- Следующий матч красно-зеленые проведут с «Тамбовом» 21 июля

«Локо» не хочет переплачивать Гилерме


Руководство в «Локомотиве» сменилось несколько месяцев назад, а последствия этой смены чувствуются до сих пор. Клуб принадлежит большой госструктуре, для которой футбол не является приоритетом. Вряд ли глава РЖД думает о ФК «Локомотив» в ежедневном режиме. Скорее, одна из целей — планомерная оптимизация и сокращение бюджета, чем и занимаются новые начальники. За клуб отвечает новый руководящий состав во главе с генеральным директором Василием Кикнадзе.

Этим летом «Локомотив» оказался в центре внимания из-за разных контрактных историй. Руководство заняло жесткую позицию по отношению к футболистам и их агентам в переговорах о продлении соглашений. Самый яркий пример — история с Гилерме, контракт которого истекает в конце года. И тут можно понять «Локомотив»: 33-летний вратарь хотел получить 3-летний контракт с зарплатой в 3 млн евро + 3 млн в качестве бонуса за продление + 3 млн агентам. Это какой-то невероятный шик. В случае удовлетворения всех запросов «Локо» потратил бы 12-15 млн евро!



Мне до конца сложно поверить в эти цифры. Еще сложнее поверить, что на эти условия готов пойти «Спартак», которому приписывают интерес к Гилерме. Если мелькающие в прессе цифры меньше, тогда желание спартаковцев еще можно понять. «Локо» оказался в непростом положении: с одной стороны, Гилерме — легенда клуба, с другой — его запросы выглядят непомерно высокими.

На матче «Локомотив» — «Рубин» Хвичу Кварацхелию болельщики «Локомотива» встретили свистом. Молодой грузин покинул команду летом и перебрался в Казань. Такое отношение со стороны фанатов выглядит странным, ведь история ухода Хвичи представляется вполне понятной. Его уход сложно назвать предательством, скорее, этому определению соответствует возможное решение Гилерме оставить клуб. Вратарь провел в команде 12 лет и теперь во главу угла ставит денежный вопрос и готов перейти в стан принципиального соперника.

Вопросы к руководству тоже есть. Зачем было так затягивать вопрос о продлении контракта? Теперь до его окончания осталось менее полугода, и вратарь может вести переговоры с другой командой. Можно же было договориться еще в прошлом году, учитывая значение Гилерме для клуба. Но тут скорее проблема бывшего руководства.

Уход Денисова понятен




Летом команду покинули сразу несколько игроков, в том числе Игорь Денисов. Решение расстаться с 35-летним опорником легко объяснимо. Он начал проигрывать место в основе молодому Баринову, а держать Денисова на скамейке — рискованный вариант. Весной Игорь лишь дважды появлялся на поле. Чтобы не создавать взрывоопасную ситуацию, клуб предпочел расстаться с ветераном. Тут можно поаплодировать «Локомотиву» за грамотный выход из ситуации.

Как «Локомотив» упустил Кварацхелию


«Локомотив» не смог удержать 18-летнего Кварацхелию, хотя Юрий Семин не скрывал, что заинтересован в этом игроке. Главный тренер даже отмечал, что Хвича в своем возрасте выглядит талантливее, чем в свое время Марат Измайлов. В понедельник перед игрой с «Рубином» мне довелось стать свидетелем встречи Семина и Кварацхелии. Молодой футболист подошел поздороваться с тренером, они тепло пообщались. Видно, что между ними остались добрые отношения и Юрий Палыч относится к Хвиче по-отечески. Кто-то из тренеров москвичей пошутил, что форма «Локомотива» ему идет больше, чем форма «Рубина».



За полгода в «Локо» полузащитник успел продемонстрировать свой потенциал и произвести впечатление на тренера. Предлагать в такой ситуации контракт по схеме «1+3» довольно странно и рискованно. Еще один год игрок фактически должен был находиться на просмотре, при этом в случае получения серьезной травмы он рисковал остаться без команды вообще.

«Локомотив» обвиняет игрока и его агента в желании получить больше денег. Семин очень хотел оставить Кварацхелию в команде, клуб же вел переговоры без особого энтузиазма. «Рубин» предложил игроку 5-летний контракт, который защищал его будущее. Плюс казанцы включили в контракт пункт, по которому не будут чинить препятствий футболисту в случае выгодного предложения из другого клуба. Насколько я знаю, интерес к нему есть в Бельгии, Португалии и Германии. Поэтому по-человечески выбор Кварацхелии понять можно. В Казани его не завалили деньгами, как могут посчитать некоторые. Да, предложение «Рубина» оказалось чуть выгоднее того, что делал «Локомотив», но речь идет о сопоставимых суммах.

Генеральный директор казанского клуба Рустем Сайманов в этом плане ведет грамотную политику. Я общался с ним в рамках программы «Инсайдеры»: видно, что у человека есть четкий план и понимание его реализации. В истории с Кварацхелией вышли на первый план контакты Сайманова и человеческие отношения. Агент Хвичи — Мамука Джугели, близкий друг семьи футболиста и ведет его еще с детства. В итоге именно фактор Сайманова и его отношений с Джугели сыграли решающую роль в этом трансфере. Вспомните, сколько грузин в разные годы играли в «Рубине», и практически все успешно. Это все следствие человеческих и порядочных отношений Сайманова и Джугели. Если в будущем в «Рубин» придет предложение по Кварацхелии из той же Германии, клуб не будет вставлять палки в колеса. Это тоже важный момент в принятии решения со стороны игрока.

«Локо» упустил очень перспективного футболиста. Они долго вели переговоры, начиная еще с марта. На финише был предложен не самый выгодный для игрока контракт. Переговоры вел не сам Кикнадзе, а один из функционеров клуба, который начинает играть все более ключевую роль в трансферных вопросах — Андрей Лосюк. В итоге они затянулись до 30 июня — последнего дня полугодового арендного контракта с игроком. Можно сказать, что «Локо» просто был уверен в своём статусе в переговорах и играл на понижение условий, но в итоге не просчитал, что другие клубы также следят за ситуацией.

В понедельник в Черкизове Кварацхелияю освистали болельщики, хотя не совсем понятно: за что именно? Сам парень вел себя корректно и адекватно в интервью до матча и после забитого им гола в ворота «Локо». Это характеризует его как довольно совестливого человека.

С Квирквелией могут быть проблемы


В связи с историей Кварацхелии отношения «Локомотива» с агентом игрока Мамукой Джугели испортились. При этом он же ведет дела Соломона Кверквелии. У защитника остается еще 2 года контракта, но с каждым трансферным окном отступные за него становятся все меньше. Уже через год «Локомотив» может столкнуться с проблемами, если захочет продлить контракт с ведущим игроком.

Еременко не подписали, Фернандеша не могут продлить


При подготовке к матчу «Локомотив» — «Рубин» я стал внимательно изучать состав москвичей. Есть суждение, что у железнодорожников самый сильный состав в лиге после «Зенита». При ближайшем же рассмотрении выясняется, что сейчас команда уже не так сильна, как еще год назад. После ухода Денисова, Тарасова, непродления контракта с Фернандешем, тяжелой травмы Фарфана у «Локо» уже нет той глубины состава, что раньше.



Возместить потери пока не удается. Семин хотел видеть в команде Романа Еременко, но руководство не спешило одобрять его кандидатуру. Пока шли согласования в высших клубных инстанциях, игрок продлил контракт с «Ростовом». Если бы удалось подписать Еременко, то в Фернандеше не было бы такой необходимости. Сейчас же инициатива на стороне португальца и его агентов, которые, по сути, могут диктовать условия клубу. Переговоры по-прежнему продолжаются. «Локомотив» в этой ситуации выглядит прижатым к стене.

Трансферная кампания не окончена


«Локомотив» подписал летом двух защитников — Живоглядова и Мурило. За россиянином из «Уфы» следили уже давно, его трансфер ожидался. Это неплохое усиление правого фланга, к тому же игрок с российским паспортом.



Мурило по первой игре в РПЛ понравился, с «Зенитом» в Суперкубке он выглядел менее уверенно. Бразильца подписывали по инициативе руководства клуба, для Семина это стало сюрпризом. Василий Кикнадзе уверен в его перспективах и прочит ему место в сборной Бразилии. Большой вопрос, оправдает ли новичок такие авансы. Теперь в «Локо» четыре центральных защитника: помимо Мурило есть Чорлука, Кверквелия и Хеведес. На фоне остальных 22-летний бразилец выделяется своим возрастом.

От «Локо» стоит ждать еще приобретений до конца трансферного окна. Мелькающие в прессе варианты вратаря «Краснодара» Крицюка и 23-летнего перуанского полузащитника Ренато Тапиа из «Фейенорда» вполне реальны.

В «Краснодаре» явно делают ставку на Матвея Сафонова и вряд ли будут удерживать Крицюка. Все зависит от того, как разрешится ситуация с Гилерме. По Тапиа велись переговоры, но сейчас, по моей информации, они приостановлены. Семину нужны игроки в центр поля и опорную зону, тут перуанец мог бы пригодиться.

Миранчук может уехать в Европу


Невозможно не отметить форму, в которой в начале сезоне находится Алексей Миранчук. Сейчас ему 23 года — хороший возраст для следующего шага в карьере. Тут важно, как поведет себя игрок и его агенты. Алексей прекрасно проявил себя в Суперкубке, оформив победный дубль. В игре с «Рубином» он тоже выделялся. Если агенты займутся его трансфером в Европу, то он возможен уже зимой.


Миранчук растет на глазах, и теперь на первый план в его карьере выходит роль агентов. Если они хотят устроить его в Европу, то действовать нужно уже сейчас. Очень важной в этом плане будет игра в предстоящей Лиге чемпионов этой осенью. В случае хорошего выступления Алексей может оказаться даже в большом европейском клубе.

Нобель Арустамян



Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1049616_Pochemu_Lokomotiv_upustil_molodoj_talant_i_ne_idet_na_uslovija_Gilerme_Objasnajet_Nobel_Arustaman


 Комментарии: 26    serlok   Опубликовано 17.07.2019 00:26   Просмотров 3902    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Шпалыч   17.07.2019 04:01    
нужен н а п а д а ю щ и й
и не отпускать гилю
а еще лучше переподписать

Hanthus   17.07.2019 06:16    
Нужен нап опорник апз и крицук

Шпалыч   17.07.2019 14:23    
крицук точно не нужен
на опорника денег не останется после напа

tatarin86   17.07.2019 06:02    
О инсайды (о которых уже всем известно) подъехали от носатого, да и анализ положения дел никудышный.
В общем ничего нового

Plodonway   17.07.2019 07:42    
васька разваливает клуб...а в итоге в плохих результатах виноват будет Семин((((((

Imalyutin90   17.07.2019 08:52    
Я думаю,что таким составом трудно будет спрашивать за результат

Joker M   17.07.2019 09:51    
Почему это трудно спрашивать результат? Чемпионство многие ставят в заслугу только Палычу, а Геркус с немцем типо не причём. Так почему же в этом году вдруг руководство станет причём, а в результатах тренер виноват не будет?? Хотите вину переложить на Кикнадзе? Кикнадзе стульями заведует, а спектакли ставит главный тренер, вот и спросим с него результат. А то начинается, игроков типо не купили, играть некому. Когда Геркус привозил хороших игроком его дерьмом обливали, типо неликвид привёз. А потом эти же игроки нам чемпионство добыли, но по мнению многих это исключительно Палыча заслуга, научил их в футбол играть. Вот пусть и щас учит играть тех, кто есть. А мы потом с него спросим.

BoRiS   17.07.2019 10:34    
Отчасти согласен, но ты тоже преувеличиваешь. Из тех игроков, про которых можно сказать, что их привёз Геркус, чемпионство нам принёс только Фарфан.

Гжег, Хеведес чемпионами РФ не были, а Эдер это так себе трансфер, хотя нельзя не отметить его важные голы в отдельных матчах.

Спрашивать за результат с Сёмина должны, просто и цели на сезон должны быть адекватными ресурсам. У бомжей на пару составов игроков наберется, с ними на дистанции будет сложно соперничать, а вот в тройку хотелось бы попасть) Кстати, может я пропустил, но какие у нас задачи на сезон озвучены? Или их не озвучивали?)

wellaut   17.07.2019 13:30    
Задачи на сезон никто не озвучивал, не было по-моему даже заявлений про достойные выступления где бы то ни было.
Но это и понятно, учитывая степень "открытости" нынешних руководителей.
А Семину выгоднее о целях промолчать, сейчас лучше про несостоявшиеся трансферы поплакать.
А цели? Суперкубок наш. Трофей есть, цель на сезон выполнена, Семин легенда и т.д.

BoRiS   17.07.2019 15:59    
Лол, руководство не озвучило цели на сезон, но Сёмин и тут приплетен. Цели себе в прессе не озвучил, Суперкубок посмел выиграть, ещё и ослаблением состава имеет наглость быть недовольным.

TorvolF   17.07.2019 14:02    
Я бы сказал, что чемпионство сделал 4 игрока - Фарфан, Фернандеш, И. Денисов и Кверквелия. Трое из них пришли при Геркусе.

BoRiS   17.07.2019 14:57    
«Пришли при нем» и кого Геркус «привёз» - разные вещи, на мой взгляд) Сабу хотел видеть Палыч, но вместо него должен был быть Колкер)

Я к тому, что Фарфан безусловная находка и успех Геркуса, но нельзя сказать, что Палыч выиграл чемпионат только за счёт купленных игроков. Тот же Фарфан до Локо забил 5 голов за три сезона. Глупо отрицать, что в его игре за Локо есть и заслуги Сёмина

Так что успех общий и никак иначе)

Imalyutin90   17.07.2019 10:47    
Сейчас из тех кто есть (Смолов,Эдер,Рыбусь ,Хеведес,Фарфан) помочь нам ничем не могут и к Геркусу были адекватные претензии по ликвиду этих футболистов ,контрактов ,а так же травматичности из всех пенсионеров наших подписали контракт с Фарфаном,чем вызвали бунт других пенсионеров в команде ,так вот в условиях того ,что в команде началась зачистка,вынужденная смена поколений,которая безболезненно никогда не обходится ,как можно спрашивать с тренера ,Гончаренко хороший тренер,но что то ЦСКА хандрит уже второй год и с него не спрашивают при том ,что селекция там работает и были куплены молодые хорошие легионеры, а у нас замена старым игрокам исключительно своей молодежкой , Семин не святой к нему в плане игры команды тоже есть претензии,но результа он даёт и это главное
В чемпионский сезон команда вообще прыгнула выше своей головы

AZ 91   17.07.2019 13:10    
А что у нас не так с составом? составы цска,спартака,краснодара еще слабее нашего

juninhonvp   17.07.2019 08:53    
Васька он ничем не отличается от предшествующих баб, обычная петрушка, возможно, как и толик, просто говорящая голова. От кого там что идёт толком и не понять, но, очевидно, что в рахе иного быть не может, управленцы гнилые до дыр с самого верха. А футбол он как битва гладиаторов, идите на стадик и жрите что дают.

Darkx112   17.07.2019 08:06    
Гриля стал немножко дыра,уверенности в нём нет!

BoRiS   17.07.2019 08:24    
Кверквелии. У защитника остается еще 2 года контракта, но с каждым трансферным окном отступные за него становятся все меньше. Уже через год «Локомотив» может столкнуться с проблемами, если захочет продлить контракт с ведущим игроком.

Т.е. нынешние 3,5 млн не предел, будут ещё меньше? Нормально так этот агентишка клуб нагибает, причём при любом руководстве)

juninhonvp   17.07.2019 10:16    
В текущей ситуации, когда видно что в стране происходит, можно нагибать с легкостью и азартом какой угодно клуб(кроме Краснодара, я думаю). Бюджетные клубы пилят бюджетные бабки или дыры откуда течёт нефть. Большую часть футболистов, которые к нам едут работать в тридорого, можно устроить в клубы топовых европейских чемпионатов, где при должном усилии перспектив в разы больше.

BreakingBenjamin   17.07.2019 08:53    
Простые истины от Шнобеля.

Санта   17.07.2019 10:46    
Не знал, что у Кверка и Хвичи 1 и тот же агент.

Классно, что Кекнадзе вылил на него ушат дерьма на встрече. Поможет в переговорах, да

The_Royal   17.07.2019 12:45    
Мне иногда кажется, что мы не только Геркуса, но и Смородскую будем с теплотой вспоминать в сравнении с Кекнадзе

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна