Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57719 | Автор: arov | Записей: 33386 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 4
-12
-1 16

У Ракова – ноль минут в РПЛ-2023/24. Что происходит?



Радуясь первым успехам Алексея Батракова, невозможно не вспомнить про Вадима Ракова. В дуэте они разрывали юношеские и молодежные лиги. Но Вадима Михаил Галактионов нещадно маринует на скамейке.

В этом сезоне он не доверил Ракову ни минуты на поле в РПЛ. В Кубке было лишь два появления по тайму еще прошлым летом! В 2024 году единственный «шанс» — 11 минут на спасение от вылета из Кубка от «Урала». И почему же Вадим не помог, да?

При этом на зимних сборах Раков вошел в топ-3 команды по гол+пас, в том числе, оформив дубль против того же «Урала». И вообще не казался выпадающим из игры — он здорово подстраивается под партнеров, находит обостряющие пасы. Возможно, еще немного стесняется, но не у всех людей характер Димы Баринова, лучшим антидотом была бы игровая практика. Однако «Локомотив» то и дело играет без нападающего, на фланге выходит профильный защитник Самошников. А Ракову, который способен сыграть на этих позициях, дают только 11 минут — в судорожной концовке.

Это просто пособие по убийству мотивации. Что должен делать молодой игрок, чтобы получить шанс в основе? Забивать за молодежку? У Ракова за этот сезон 15+6 в 19 матчах М-Лиги. Проявлять себя на сборах? Пожалуйста, 3+1 этой зимой. Показывать себя на тренировках? Ну, наверное, это единственное, что со стороны невозможно наблюдать. Но это тоже работа тренерского штаба — при необходимости подзадоривать молодежь, вставлять ей мозги на место, мотивировать. Тем более, когда речь об 1-2 главных игроках поколения в академии.

Когда у тебя есть явно талантливый игрок 18-19 лет, то странно просто на него забить, если он вдруг не стал мессией за те 10-15 минут, которые ты несколько раз ему доверил (и то в последний раз по-настоящему — почти год назад).

В концовке прошлого сезона показалось, что Галактионов готов дать шанс Вадиму: выпустил три раза на полчаса в РПЛ (и получил выхлоп в виде голевого паса, кстати, против «Факела»), потом были эти две летние 45-минутки в Кубке. Но дальше — как отрезало. Мне кажется, что было бы логичным услышать внятное объяснение, почему так. За молодежку Раков по-прежнему откровенно резвится и явно ее перерос. Почему дальше его не пускают?

Я понимаю, что не каждый зверь по юношам будет разрывать РПЛ. И понимаю, что невозможно давать кучу шансов каждому выпускнику академии. Но еще я понимаю, что даже Эрлинг Холанд вряд ли был бы там, где он сейчас, если бы получал по 11 минут во взрослой команде за полсезона в возрасте 17-19 лет. И когда у тебя есть игрок с очевидным потенциалом, чехлить его странно.

Скажем, Сергей Пиняев проводит неровный сезон. Но в его возрасте это нормально, и я рад, что Галактионов каждый матч дает ему новые шансы. Потому что у Пиняева есть способности, яркие качества, в хорошие дни он дает «Локо» преимущество (и может вырасти в большую звезду). Уверен, Раков мог бы так же. Но еще один такой потерянный сезон — и Вадим в лучшем случае станет вторым Романом Тугаревым, который тупо просидел на скамейке, когда для развития нужно было играть.

Европейский Паровоз


Нравится







 Источник: https://t.me/s/lokoeurostat


 Комментарии: 20    serlok   Опубликовано 17.05.2024 22:59   Просмотров 659    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Андрей Лившиц   18.05.2024 07:32    
Что должен делать молодой игрок, чтобы получить шанс в основе? видимо иметь того же агента, что и Пиня

Alexkoban   18.05.2024 08:48    
Забавно автор игнорирует факт 2 таймов по 45 минут. шанс был. не воспользовался - жди следующего. увы и ах. Да, голевой пас, но больше не запомнился ровно ничем.

К потенциалу Ракова вопросов нет. Но таких с потенциалом достаточно много, а результат нужно показывать здесь и сейчас.

aral   18.05.2024 16:10    
Игроков с потенциалом как раз мало. По своему потенциалу Раков третий после Батракова и Глушенкова, но в основе у Ракова куда-то пропадает кураж, который у него был в юношеских и молодежных командах, а без куража его лучшие качества не раскрываются, но постоянное сидение на лавке куража точно не добавляет.

Alexkoban   18.05.2024 16:13    
я ниже написал - все готовы терпеть борьбу за 10-12 место год-два, пока у Ракова случится постоянный кураж?
не может "здесь и сейчас" - значит профессиональный спорт был плохим выбором. увы иах.
тем более если сидение на лавке не добавляет злости и куража, чтобы на тренировках ж..пу рвать - опять же, проф спорт был ошибкой.

paulmuaddib   18.05.2024 11:11    
Все верно в статье написано. Выше перечисленным и отличается умеющий работать с молодежью тренер от физрука.

Alexkoban   18.05.2024 16:10    
вы определитесь - вы хотите результатов или наигрывания молодежи и подвал таблицы годами.
какими бы талантливами не были условный Раков и худяков - их наигрывать год-два. Это минус два человека на поле. Готовы терпеть сезон борьбы за 10-12 место и 1 фееричный матч на 4-5 тухлых?
А потом будет какой-нибудь талантливый Иванов и Сидоров - опять терпим? я не против, но вроде стратегии подгонять зениту раскрученный молодняк у нас нет.

aral   18.05.2024 16:35    
Даже без куража Раков лучше, чем Сулейманов, у которого только один кураж и есть и мне непонятно слово терпеть по отношению к игроку, который все время сидит на лавке. Это он вынужден терпеть, что ему не дают шансов.

Alexkoban   18.05.2024 17:51    
ну да. тренер же идиот. держит на лавке гениев в ущерб себе и результату.
ах да, Сулейманов сегодня забил 2.

wellaut   18.05.2024 18:47    
И насколько матчей теперь возьмёт паузу? :)))

paulmuaddib   18.05.2024 21:12    
Никто не говорит, что молодой должен играть с первых минут, и по полному матчу.

Но чем заслужил тот же молодой перспективы Сарвели свои шансы? Расскажите, пожалуйста. В этом матче опять вышел онч а не Раков.

Alexkoban   19.05.2024 08:44    
про Сарвели - соглашусь. не понимаю почему этого игрока вообще в составе держат и периодически дают шансы. Абсолютно бесполезен.

paulmuaddib   18.05.2024 21:07    
Вы у Николича поинтересуйтесь, как так можно делать. Чтобы и результат давать, и молодежь наигрывать.

Alexkoban   19.05.2024 08:45    
Николич у нас выдал плюс минус тот же результат.
в этом смысле разницы нет.

aral   18.05.2024 21:31    
Когда появляется талантливый игрок, на него надо потратить какое-то время, может быть год-два. Ближайшим Раковым может стать Егор Люсин 2011 года рождения и то не факт, а в более старших возрастах никого и близко нет. Команда 2005 года была просто уникальной по своему уровню, в команде 2006г. таких может быть человек 5 и то это не Батраковы и не Раковы, а из команд следующих трех - четырех лет вообще некого подтягивать к основе. Комплектовать команду легионерами? У большинства из них тоже первый год уходит на адаптацию, да и не очень-то охотно сейчас едут в Россию.

Alexkoban   19.05.2024 08:50    
да прекратите. Вы не можете предсказать на 100% талант и потенциал для детей и подростков. Вон Сенников вообще играл в студенческой команде, а до нее футболом вообще не занимался. В итоге играл в сборной России.

Точно так же эти "талантливые" подростки сдуваются в профи с вероятностью в 99%. И не потому что Галактионов плохой, а потому что это нормально.

Никто и ни в одной команде не будет возиться с Раковым или юным Месси, если на тренировках и на поле он сразу не показывает, что это того стоит.
Месси свой шанс использовал. Раков пока нет.

И я тебе десяток, а то и два, таких талантливых могу за последние лет 20 перечислить, кто сдувался до смоленского Днепра в итоге вроде Минченкова. и не в 35 лет, а в 27 уже пылил за Днепр.

Братья Гатаговы, Селсиньо, Милан Миланович, Минченков, Иосифов, Подберезкин...прыщавый такой блондин вингер при Жозе Коусейру, забыл фамилию. И так далее.

Shagry   19.05.2024 10:08    
Старков прыщавый блондин

Alexkoban   20.05.2024 17:59    
точно, спасибо. 2 дня мучался, пытаясь вспомнить.

aral   20.05.2024 17:17    
Селсиньо ушел в Спортинг,Иосифов в Вильяреал, остальные названные случайные пассажиры. После Измайлова в Локо были всего два настоящих таланта: Кокорин и Хвича. Их просрали. Из остальных с Батраковым и Раковым можно сравнивать только Миранчуков и Карпукаса.

Alexkoban   20.05.2024 18:01    
подсказать как сложилась карьера Селсиньо и в клубе какой лиги сейчас Иосифов?
Это очень просто задним числом кого-то называть пассажиром. Авансы раздавали оч многим.
Плюс после Измайлова были как минимум Беляш, Кокорин, Баринов, Полоз, Оздоев, Ерохин, Беляев, Бурлак, Джикия (!) и братья. это из тех, у кого карьера формально сложилась на полную.
О! Коряна забыл. Коллега Худякова с браком в 18 лет.

aral   20.05.2024 19:57    
Забыл про Динияра. Он действительно заслуживает упоминания, но только он. У Баринова больше работоспособности, чем таланта. Кокорина я назвал, а остальных даже обсуждать не буду.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна