Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 127
+108
-1 19

Расставаться надо красиво!

Для начала скажу, почему решил написать. Очень не понравилось ситуация с Дьяковым, Полозом, Быковым и Нуровым. Почитал заметки, комментарии руководителей клуба и посетителей сайта. Не хочу ни заступаться за футболистов, ни ругать руководство. Хочу озвучить известные мне факты. Кто поступил правильно, а кто нет, решайте сами.

Начну по порядку. Все мы помним Золотой матч молодёжки против ЦСКА 5 ноября. Как мы все радовались первому чемпионству! Но уже 16 ноября, после тренировки, к руководству были вызваны Дьяков, Полоз, Боданов, Павлов и Маренич. Быков уже не занимался в команде, а Нуров работал с основой. У руководства всем пятерым было объявлено, что клуб больше не нуждается в их услугах и играть за «Локомотив» они больше не будут. Не совсем понятное решение. Учитывая тот факт, что первые четверо на протяжении большей части сезона являлись игроками стартового состава. На фоне заявлений клубного руководства о необходимости растить своих игроков для основы, выглядит всё это не совсем логично. Но если задуматься, то станет ясно, что Дьяков, Павлов и Маренич дубль переросли. Остальные четверо – вопрос. Теперь об «отказниках» немного подробнее.

Самый старший из этой четвёрки В. Дьяков. Все помнят как после прихода Ю.А. Красножана, а позже Жозе Коусейру, Виталия начали привлекать к тренировкам с основным составом. Одновременно с этим руководство предложило ему подписать новый контракт. В течении нескольких месяцев шло обсуждение условий по новому договору. Но после прихода очередного иностранца (да Кошта) Виталий принял решение не подписывать новый контракт. Что, в принципе, объяснимо. Согласитесь, что в 23 года лучше играть в более слабом клубе, чем сидеть на лавке в «Локомотиве».

Следующий Дмитрий Полоз. Многих возмутила сумма заработка Дмитрия, озвученная А. Бодровым. Но это всё реалии современного футбола. При заключении договора у Димы в контракте был пункт, согласно которому в случае выхода на поле в официальном матче Чемпионата России или Кубка России сумма его заработной платы возрастает до 10000 у.е. Такой пункт есть в договорах абсолютно у всех выпускников школы, заключающих контракт с ФК «Локомотив». 15 июля 2009 года Дима вышел на замену в кубковом матче против «СКА-Энергия» из Хабаровска и этот пункт автоматически вступил в силу. Тому, что Дима так и не смог, пока, заиграть на высоком уровне есть несколько причин. Это и травмы и постоянные смены тренеров (Рахимов, Сёмин, Красножан, Коусейру) что для молодого игрока, согласитесь, не есть хорошо. Плюс покупки дорогостоящих иностранцев. Диме предлагали заключить новый договор на менее выгодных условиях. Он не согласился. Прав он или нет, покажет время.

Теперь о Романе Быкове. Здесь всё предельно просто. В начале октября у Романа закончился контракт, и новое соглашение он подписывать не собирался. Роман решил уйти в более слабый клуб, чтобы иметь больше игровой практики.

Самый обсуждаемый из списка - Георгий Нуров. Сразу скажу, что знаю Гошу с 2004 года, с момента его прихода в клуб. Парень был воспитан как патриот «Локомотива». В четырнадцатилетнем возрасте ему поступали предложения из других московских клубов, но он даже не рассматривал варианты ухода из «Локо». У него была мечта – играть только в Черкизово за любимый клуб. То, что написали про него, не совсем соответствует действительности. То, что Гоша запросил заоблачную зарплату, мягко говоря, не соответствует действительности.. Главным условием у него было желание подписать контракт сроком на 1,5 года, клуб предлагал соглашение сроком на 4,5 года. Можно было предложить ему схему 1,5+2, но этого никто не сделал. Хотя если подумать, то 1,5 года это как раз достаточный отрезок времени чтобы понять, способен ли Гоша заиграть в основном составе или ему надо искать что-то попроще. Что, согласитесь, абсолютно логично. К чему привело это обоюдное упрямство мы уже знаем, клуб потерял перспективного игрока, своего воспитанника, а Гоша выбирает из четырёх вариантов, более ему интересных.

Про ситуацию с Бодановым, Павловым и Мареничем ничего писать не буду по одной простой причине: у всех троих ещё действующие контракты.

Как видите, у каждого была своя причина поступить так как он считает нужным. Кто прав, а кто нет, покажет время. Напоследок скажу лишь одно - есть прекрасная формулировка для таких ситуаций «переросли дубль, а до основы не доросли, поэтому мы расстаёмся». Не надо давать преждевременных оценок дальнейшим перспективам ребят в футболе, все они ещё молоды, и у них всё впереди. Они сделали свой выбор. Давайте будем уважать их решение.


Нравится









 Комментарии: 48    Rinc   Опубликовано 16.12.2011 18:32   Просмотров 4799    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

astloko   16.12.2011 18:39    
статья!!!

Lokoxan   16.12.2011 18:41    
расставаться надо по-человечески.красиво или нет-это второй вопрос

lurkoj   16.12.2011 18:46    
Сообщать фанатам о расставании с игроками надо красиво

Russel Rodrigo-dias   16.12.2011 18:47    
а у меня вопрос. откуда такая осведомленность у автора?)

Lokoxan   16.12.2011 18:54    
кстати,да.неплохо было бы узнать.а то так каждый может написать что угодно,а мы тут сиди гадай

Rinc   16.12.2011 20:16    
Я лично знаком с ребятами. У меня много друзей в футбольной среде. В том числе в "Локомотиве". Скажу что не все сотрудники клуба согласны с политикой руководства в отношении своих воспитанников. Непонимаю, почему любая информация, не подписанная О.Ю., вызывает такое недоверие?

Boopa   16.12.2011 21:15    
По-моему, это очевидно. Вы оперируете такими фактами как сроки новых контрактов, определенные пункты в них, вызовы на ковер к руководству для обсуждения перспектив. При этом в статье не приводите ни одного доказательства своих утверждений.

MC_SKA_PaRaVozzZ   17.12.2011 01:17    
а Смородская какие доказательства приводит?)

sedoy-35   17.12.2011 02:09    
Непонимаю, почему любая информация, не подписанная О.Ю., вызывает такое недоверие?
наверно по тому что просто подписи Rinc под материалом ,многим мало)

Russel Rodrigo-dias   17.12.2011 05:13    
все вполне логичны почему это вызывает сомнение) у меня до сих это вызывает сомнение) может это сами игроки пишут)

sedoy-35   17.12.2011 12:00    
А может и пишут.Зарегился без опознавательных знаков и вперёд.Другое дело что неокрепшие умы не умеют "читать между строк", да что там , до конца не читают, а иногда просто заголовком обходятся и далее следует ИХ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!Так что любую грамотно поданную инфу можно сливать на инфо и получать резонансное мнение НАРОДА). В этой ситуации офсайт "тактично" молчит, соблюдая корпоративную этику, а попросту ссыт начальство, так как потеряет работу.

Rinc   18.12.2011 02:27    
Мне пошел пятый десяток. Для игрока многовато. Если только за ветеранов играть.

sedoy-35   19.12.2011 17:59    
Играть ни когда не поздно))) Сам с удовольствием играю за ветеранов и на первенство города и области, и при удобном случаи ездим и за пределы на турниры.А выше я не имел Вас конкретно в виду, это лишь моё предположение в целом)

keepsake   16.12.2011 18:51    
Больше на какие то фантазии похоже, чем на факты.

afruit   16.12.2011 19:14    
keepsake, согласен полностью. Подозрительная осведомленность автора явно противоречит официальной позиции клуба в частности Смо по этому вопросу.

Gory I   16.12.2011 19:10    
Смо довольна.
Приходят такие из ЦСКА, набирают разную негро-португальскую челядь в состав, и гробят Локо.

Димчессс   16.12.2011 19:30    
Ну да, конечно, вышли в 1/16 лиге европы, дальше идём в КР, достойно играем в чемпе, гробят Локо одним словом

TTaPaBo3   16.12.2011 19:24    
Нуров с Бурнашем по-моему ещё и в любительских турнирах подрабатывали

Neon-projet   16.12.2011 19:29    
Гон какой то
Шарифи уже в Австрии как год, не думаю, что он летал каждую неделю в Россию на матч ЛФК

Да и про Нурова как то не верится
Нуров Георгий тел.: 8-903-619-88-64 мб позвонить, уточнить? про это)

Aliev_71   16.12.2011 19:32    
хз что это

S.G.   16.12.2011 19:59    
За статью-то спасибо, выглядит правдоподобно и практически ничему не противоречит.
Только я не понял кто автор и можно ли ему верить.

Djoker   16.12.2011 20:04    
О чём вобще сыр-бор?
Ладно бы расстались с напами, кладущими по 20 банок в турнире дублей за сезон.
Но тут то речь идёт о посредственным по статистике игроках и старпёрах по меркам дубля.
Неудивительно, что они оказались ненужны клубу.

MC_SKA_PaRaVozzZ   17.12.2011 01:19    
А в ЛЕ Коусейру просто так Нурова выпускал? За красивые глаза?

kiree2009   16.12.2011 20:13    
Я не понимаю, в чем сыр-бор то?
Правильно один тренер о молодежке Локомотива сказал: То что они выиграли чемпионат среди молодежных команд, еще ни о чем не говорит.
Да они уже какой год подающие надежды.Если мы хотим , чтобы наша молодежка приносила пользу в виде поступления в основной Локо классных молодых игроков, то надо что-то менять.
У СпаМа вон молодежь то и дело сливается и ничего. Каждый год один-два воспитанника играют на приличном уровне. А у нас и вспомнить то некого.

andreas97   16.12.2011 20:39    
У СпаМа вон молодежь то и дело сливается и ничего. Каждый год один-два воспитанника играют на приличном уровне.
У и кто у них в этом году заиграл на приличнном уровне?)

kiree2009   16.12.2011 20:43    
Дзюба,Торбинский,Шишкин,Ананидзе
Сейчас Каюмов,Козлов,Зотов.Достаточно?

andreas97   16.12.2011 20:57    
Трое последних это приличный уровень?
У нас заиграли Бурлак и Оздоев, Смольников в этом году в Ростове нормально играл.

Ruskiez   16.12.2011 20:45    
Но после прихода очередного иностранца (да Кошта) Виталий принял решение не подписывать новый контракт. Что, в принципе, объяснимо. Согласитесь, что в 23 года лучше играть в более слабом клубе, чем сидеть на лавке в «Локомотиве».

Фу, блядь, розовые сопли.
Кто бы мог подумать перед началом этого сезона, что тот же Бурлак завоюет место в основе и порой будет играть лучше того же Дюрицы? И ведь парню реально пофигу было, он просто выходил и работал, а не выторговывал копеечку у руководства при переподписании контракта. Результат напомнить?

Rinc   18.12.2011 02:35    
Напомни. Для справки - у Тараса, в контракте, сумма заработка довольно внушительна. Плюс к этому у него договор с агентом Сафоновым. Влияние известного агента имеет большое значение. Что, впрочем, не уменьшает заслуг самого Тараса.

Rinc   18.12.2011 02:55    
Тараса, сумма заработка, вообще не волнует. Хотя, повторяю, сумма, в контракте, достойная. Плюс премиальные. Выходишь в основе, то получаешь за победу , в зависимости от соперника - от 500000 до 750000 т.р., сидишь на лавке - от 200000 до 350000 т.р. В случаи ничейного результата ровно половина. Стоит торговаться или нет? Я бы не стал. Лично мне, он очень симпатичен, как игрок и как человек. И очень приятен в общении. Без звездности и гонора.

PeaH   16.12.2011 20:46    
Потому что клубу не выгодно подписывать соглашение на 1,5 года

Rinc   17.12.2011 08:06    
А почему не выгодно? Заключаешь договор на 1,5 года и тут-же его продаешь или отдаешь в аренду с правом выкупа. Выгода, для клуба, очевидна. Год назад, примерно по такой схеме, были продлены контракты Чочиева и Беляева.

PeaH   17.12.2011 17:11    
Потому что если рассматривать если он будет время от времени появляться на поле с основной командой, но потом в итоге не пробьётся в основу, то реклама, которую он себе делал течении сезона, выходя иногда на поле, не даст ему пропасть и в какой-нибудь да Ростов перейдёт. если его не будет сдерживать долгосрочный контракт, то уйдёт он за небольшие деньги, либо вообще бесплатно. а будет долгосрочный - придётся кому-то и выложить за него больше, как за перспективного молодого игрока, регулярно играющего за Локо, связанного с клубом долголетним котрактом

PeaH   16.12.2011 20:52    
а то, что мясной Боданов ушёл, я только рад)

Rinc   17.12.2011 11:16    
Это даже глупостью назвать нельзя. Где Вы откопали такую мысль? Торбинский, Сычёв, Шишкин и Тарасов, Вам, в команде не мешают? А Подберёзкин, как воспитанник ЦСКА, Вас в ночных кошмарах не мучает?

PeaH   17.12.2011 17:05    
нет, мне совершенно всё равно откуда все эти ребята. и если к нам приходит новый игрок, мне не особо важно из какого он клуба. для меня главное, чтобы это был хороший игрок и человек.
а про Боданова я уже много раз писал. когда ему было 15-16 лет, т.е не так давно, я был у него на личной странице вк. тогда она была полностью доступна. и мне не понравились его плохие цитаты, которые всем известны, которые унизительного плана в сторону Локомотива. и в тоже время были цитаты, мол "спартак чемпион". я ему написал, задал вопрос на этот счёт. он не ответил, а вскоре толи скрыл всё, толи удалил. Поэтому у меня к нему особо не было симпатий, и я совершенно не расстроен, что он ушёл))

bandikot   16.12.2011 21:14    
Большое спасибо автору за статью.Очень рад, что на сайте есть адекватные , вдумчивые люди, хотя их как и везде меньшинство.Общественное мнение - очень странная штука.Особенно выраженное через интернет и анонимно. Реакция толпы основана на эмоциях и ,как правило, грешит незнанием. Поэтому особенно болезненно было читать перлы отдельных индивидуумов , втаптывающих в грязь , как личностные (хапуги,зажравшаяся молодежь), так и профессиональные качества ушедшего трио. Не вы ли признавали Дьякова лучшим футболистам молодежного состава по итогам голосования, не Полоз ли забил решающий гол ЦСКА (именно первый гол был самым важным , изменившим течение матча), впервые принесшего золото молодежи Локомотива , не Нуров ли , имеющий школьный смешной контракт,три года был лучшим бомбардиром Москвы и сборной своего возраста, а в дубле имел лучший показатель скорострельности (время/гол)? См.сайт championat.ru.Я не говорю о качестве их игры- вещь субъективная, только факты.
Если убрать в сторону все обиды , вынужден констатировать, что имея одну из лучших баз подготовки молодых футболистов, Локомотив крайне пренебрежительно и надменно относится к своей , не всегда бесталанной, молодежи.Более того, с приходом нового президента с чисто экономическим подходом , ситуация только ухудшается.
Уход ребят вызван отнюдь не меркантильными причинами. В сердце каждого из них, частичка Локомотива сохранится, навсегда. В этой частичке ,уволенные из клуба их первые тренеры(Стаферов,Колосов,Хаби и т.д), президенты(Филатов и Наумов), искренне радующиеся их юношеским успехам, но в ней будет отсутствовать место надменным взглядам,ханжеству,делячеству и дилетантизму,разъедающему структуру современного Локомотива.Пусть память сохранит только хорошее.

Cadogan West   16.12.2011 23:01    
А что было с молодыми игроками дубля при Филатове и Нау?
В основу пробивались единицы, как и сейчас. С 95% "расставались". Или я чего-то не понимаю?

bandikot   16.12.2011 23:36    
Уходили и при Филе и при Нау. Только они не опускались до выкриков вслед , типа "Я не думаю , что у ..... , что либо сложится в большом футболе.

MC_SKA_PaRaVozzZ   17.12.2011 01:26    
А как ты хотел? Смородская коварная тётка, она то ветеранам фан-движения поднасрёт, то молодёжи, за топ-менеджмент надо чем-то платить...В свою очередь фаны должны её напрягать, не так, конечно, как во время прошлой встречи с командой, если руковадящие единицы не напрягать, то они чувствуют вседозволенность, расслабляются, и, как следствие, неблагоприятные ситуации как для "дрожащих", так и для "правоимеющих".

Метадо   16.12.2011 21:42    
Ну какой смысл держать человека,который до 21 года не показал уровня,даже близкого к основе?Пусть освобождают место молодым,возможно более талантливым.

vhook   16.12.2011 21:45    
копии контрактов в студио!!!

MC_SKA_PaRaVozzZ   17.12.2011 01:27    
а пива с рыбкой не подать, не?

otollfe   16.12.2011 21:46    
Если это правда, тогда правда обидно, особенно то что 3 из них уже весной могут заиграть за да команды как Краснодар и Анжи, но за основные составы

Hernan   17.12.2011 00:10    
класная статья. давно не было тут ничего такого качественного...тем более в период без футбола!

пс жаль, что с нуровым так!

Шпалыч   17.12.2011 01:57    
перросли бубь - аке
не доросли до основы - аке
а локо2 нам на что??

zvel   17.12.2011 03:03    
Rinc, спасибо тебе за поднятую проблему!

Gretzky   17.12.2011 05:17    
херня всё. талантами разбрасываться никто не будет. их подписали бы даже ради того, чтобы продать. а если зазвездившаяся посредственность, получает в двадцатник лет 12к евро в месяц и не стремится развиваться - логично с ним не продолжать сотрудничать. не надо думать о руководстве, что это тупые люди. они в первую очередь ищут выгоду, а выгоды от товарища Полоза и ко, нет.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна