Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51093 | Автор: arov | Записей: 23539 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 77
+77
-1 0

Каждому – по потребностям. «Локомотив»



Обозревая футбольное межсезонье, Sportbox.ru проводит исследование селекционных приоритетов участников российской премьер-лиги. Продолжает сериал клуб, чьи ближайшие трансферные цели будут прямо зависеть от ранга избранных турнирных задач.

Работать для выигрыша


Бороться за пьедестал или, допустим, за зону еврокубков – это цели разные. Хоть и отличаются они всего тремя позициями в таблице, уровень состава подразумевают отнюдь не одинаковый. Если «Локомотив» по итогам чемпионата будет удовлетворён пятым – шестым местом, то особого усиления ему, пожалуй, сегодня и не требуется. Все игровые позиции закрыты пусть не выдающимися, но вполне крепкими мастерами, глубина состава приличная: кое-где даже три – четыре исполнителя на место, никаких сложностей с россиянами нет, средний возраст невысок и позволяет видеть перспективыу – в общем, далеко не у каждого клуба даже верхней восьмёрки кадровая ситуация обстоит столь благостно.

Если ж, однако, клуб твёрдо намерен уже в этом чемпионате побороться за место в тройке – а накануне сезона, помнится, речь шла именно об этом, – состав ему требуется, пожалуй, более сильный. Ожидать укрепления рядов заставляет и недавняя многозначительная фраза президента клуба: «То, что мы будем работать для выигрыша на будущий год Лиги Европы, – это однозначно».

Искать хозяина


В задней линии наиболее проблемной зоной представляется центр. Порядка на самом ответственном участке обороны должна была добавить покупка Мануэла да Кошты. И поначалу, когда «Локомотив» совсем перестал пропускать, казалось, что так и произошло. Вистов португальцу добавили и удачные действия в воздухе, в том числе у чужих ворот. Однако на финише сезона, после целого ряда встреч «Локомотива» с грандами, первоначальные оценки пришлось подвергнуть ревизии. Выяснилось, что и позицию новичок теряет, и внизу за соперником не всегда успевает. Ян Дюрица и Тарас Бурлак, сменявшие друг друга в роли напарника португальца, тоже были не без греха. Особенно неуютно центральные защитники ощущали себя против быстрой, маневренной атаки соперника, что, наверное, неудивительно с учётом гренадерских параметров всех троих.

Так что обороне «Локомотива» сейчас явно не помешал бы на главном участке мастер, наделённый скоростью и позиционным чутьём. Вообще здесь нужен настоящий хозяин. И, вероятно, стоить он должен чуть дороже, чем те 1,5 миллиона евро, которые клуб заплатил за да Кошту (для сравнения другие трансферы игроков аналогичного амплуа в отечественные клубы за последнее время: Бруну Алвеш в «Зенит» – 22 миллиона евро, Николас Пареха в «Спартак» – 10 миллионов, Сальваторе Боккетти в «Рубин» – 9,5 миллионов, Александр Амисулашвили в «Краснодар» – 3 миллиона, Жоао Карлос в «Анжи» – 2,5 миллиона). Не исключено, что решением станет возврат Родолфо, который прошлой зимой был отпущен в «Гремио» на условиях аренды.

Избежать зависимости


Не удалось пока клубу подобрать полноценного сменщика Дмитрию Лоськову. Вопрос возник не сейчас – на повестке он стоит уже не первый год. Пробовался здесь Александр Алиев, но как организатор игры ничем себя не проявил. Год назад в «Хайдуке» был приобретён Сенияд Ибричич, которого президент клуба при подписании контракта рекомендовала как одного из десяти лучших игроков середины поля в Европе. Сезон, проведённый боснийцем в Черкизове, не позволил понять, что стало причиной столь высокой аттестации. С приходом Жозе Коусейру ближе к атаке передвинулся Денис Глушаков: ему удалась отличная осень, однако ж при всех его доблестях считать хавбека диспетчером, распорядителем игры сложно – он футболист иной стилистики. Между тем настойчивая молва отправляет сегодня Глушакова в «Зенит». И если этот трансфер действительно состоится, середина поля в «Локомотиве» тем более провиснет.

Едва ли руководителей и болельщиков полностью устраивает качество атаки. Внутри России железнодорожники закрывали сезон четырьмя подряд матчами с клубами верхней восьмёрки и забили в них два мяча. А ведь в следующем году такой уровень соперничества станет нормой. Очень похоже, что пробивная мощь команды находится теперь в прямой зависимости от кондиций Фелипе Кайседо, который поздней осенью мучился травмами. В шести матчах чемпионата, которые эквадорец начинал в стартовом составе, он забил четыре мяча, в том числе «Кубани», «Зениту» и «Анжи» – характеристика отличная. Однако факты таковы, что в премьер-лиге он провёл на поле меньше половины возможного игрового времени. Случайность ли это, совпадение, стечение обстоятельств, не столь важно. Просто понятно, что травмы Кайседо возможны, а значит, «Локомотиву» нужен ещё и другой крепкий форвард. Находиться в зависимости от одного исполнителя солидный клуб права не имеет. Тем более, если он действительно намерен ещё пошуметь и в Лиге Европы.

Андрей Колесников, Sportbox.ru


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI282409_Kazhdomu-po-potrebnostyam-Lokomotiv?ref=_32_


 Комментарии: 7    Tommy   Опубликовано 16.12.2011 14:08   Просмотров 2491    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ermak-loko   16.12.2011 14:23    
Да надеюсь Руди оставят.
И найдут игрока на позицыю Лоськова так как он не вечен,а Ибричич не тянет.
Думаю если нужны будут деньги на хорошего игрока Ибру можно продать.

keepsake   16.12.2011 16:44    
По сути ты повторил то, что изложено в статье.

andreas97   16.12.2011 14:25    
Короче проблемы те же, что были и год и два назад. Хочется верить, что в это межсезонье решим хотя бы часть из них. В связи с этим буду надеяться при жеребьевке, что нам попадется серьезный соперник (например, один из двух Мачестеров), может это подстигнет руководство к покупке серьезных игроков, чтобы не опозориться в Европе.

MARTELL   16.12.2011 15:29    
В целом, согласен с автором статьи. Краткий разбор, но всё по делу.

Lilia2211   16.12.2011 17:07    
ещё как пошумим!!

Serega1989Playboy   16.12.2011 23:50    
Вывод один-усиляться нужно !!!

Russel Rodrigo-dias   17.12.2011 05:18    
все адекватно все по делу)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна