Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45501 | Автор: arov | Записей: 19636 | Участников: 1261 | Правила | RSS

+1 128
+126
-1 2

Чувство «Локо»


Болельщица «Локомотива» Татьяна Лебедева (она же tanya - Прим. Lokomotiv.INFO) объясняет, чем же так хорош стадион в Черкизове, восхищается отношением к делу 33-летнего нападающего из Перу и мечтает когда-нибудь побывать вместе со своей любимой командой на родине футбола.

В моей семье никогда не было болельщиков, систематически следивших за футболом, поэтому заинтересовалась я этим замечательным видом спорта самостоятельно. А «Локомотив» выбрала потому, что в середине 1990-х годов, когда мое увлечение переросло в активную фазу, в российском чемпионате продолжался период гегемонии «Спартака», и мне казалось правильным поддерживать не явного лидера, а другую команду, к тому же базирующуюся в родном для меня Восточном округе Москвы. Импонировало и то, как «Локомотив» бьется до последнего в каждом матче. Это была команда настоящих мужчин, которые в любой, самой безнадежной ситуации никогда не опускали руки.


В школьные годы рядом со мной не оказалось друзей или подруг, болевших за «Локо», поэтому поначалу я общалась с единомышленниками только на форумах в интернете. Но после того как, будучи уже студенткой, в 2005 году впервые оказалась на стадионе, виртуальные знакомые постепенно становились реальными и мой круг общения быстро расширялся. Именно тогда у нас родилась идея создания самого крупного на данный момент сайта болельщиков «Локомотива», для которого я несколько лет готовила материалы.

Это был очень интересный период жизни с многочисленными выездами и новыми знакомствами. Удавалось разговаривать после матчей с Юрием Павловичем Семиным, общаться с моим любимым в то время игроком, полузащитником Сергеем Гуренко и другими футболистами.




В общем, свою журналистскую работу на общественных началах – интервью с сотрудниками клуба, репортажи и отчеты с матчей – я вспоминаю с удовольствием. Тем более что мне всегда было интересно не просто поддерживать свою команду, а еще и анализировать происходящее на футбольном поле. В итоге с фанатской, южной трибуны нашего стадиона я постепенно переместилась на западную. Все-таки нахождение в фанатском секторе подразумевает определенный тип поведения, и если ты к нему не готова, то лучше изменить дислокацию.

Арена же у нас просто замечательная. На мой взгляд, лучшая в Москве. Мне доводилось бывать на новых стадионах ЦСКА и «Спартака», в том числе и на матчах Кубка Конфедераций. Эти красивые современные сооружения в плане транспортной доступности и окружающей инфраструктуры все же уступают стадиону в Черкизове, неподалеку от которого, между прочим, находится не только станция метро, но и парк. Самое же главное достоинство нашего красно-зеленого дома – это, конечно, особая атмосфера. Ее отмечают все посетители «РЖД Арены», которой в мае исполнилось 15 лет. Для стадиона, кстати, это совсем небольшой возраст. Тем более что минувшим летом на нем провели реконструкцию: заменили кресла (они теперь клубных цветов), добавили некоторые декоративные элементы и установили новые табло. Конечно, стадион не слишком велик. Но если бы он был значительно больше, уверена, ощущение уюта, которое сопровождает тебя на трибунах, наверняка исчезло бы.


То, что «Локомотив» в этом сезоне впервые за несколько лет реально борется за первое место, не скрою, очень приятно. Все-таки наше последнее чемпионство датируется 2004 годом, да и вообще мы соскучились по медалям и гимну Лиги чемпионов на нашем стадионе. Мне кажется, что нынешнему составу по плечу решение самых сложных задач. У нас есть и отличные защитники, например, Соломон Кверквелия, и крепкая полузащита, и такой неординарный нападающий, как Джефферсон Фарфан. Можно только восхищаться работоспособностью этого 33-летнего перуанца и его желанием играть. Ведь он находится в весьма солидном для футбола возрасте, достаточно известен и достиг в финансовом плане многого. Однако, придя в новую команду, начал с чистого листа, подав пример отношения к делу куда более молодым партнерам. Не забывайте, что Фарфан еще и летает в Южную Америку на матчи своей сборной. Честно скажу, не ожидала такого от человека, который, как могло показаться, приехал в Москву фактически доиграть и немного подзаработать.


В сентябре 2017 Татьяна выезжала на матч "Локомотива" в Копенгаген



Бильбао в феврале 2012 - один из любимых выездов Татьяны



Грозный, куда Татьяна ездила на матч в 2010, произвел на нее большое впечатление

Гостевой матч «Локомотива» я впервые посетила в 2006 году. Это была встреча с ярославским «Шинником». С точки зрения спортивного результата самые яркие эмоции на выезде я испытала совсем недавно в Санкт-Петербурге, где 29 октября «Локомотив» обыграл «Зенит» с крупным счетом 3:0. Хотя до этого железнодорожники не побеждали в гостях петербуржцев 13 лет, я, честно говоря, не исключала, что сейчас эта серия может прерваться. Но на подобный результат, конечно, не рассчитывала. Если же абстрагироваться от футбола, то всегда с удовольствием приезжаю в Ростов-на-Дону – большой и в то же время аккуратный, понятный для меня город. Очень хорошо летом в Самаре, Краснодаре. Красива Казань. И еще много воспоминаний у меня осталось от посещения Нальчика и очень дружелюбного Грозного.


Что же касается европейских поездок, то запомнилось путешествие в Бильбао, где «Локомотив» играл с «Атлетиком» в Лиге Европы в феврале 2012 года. Мое знакомство с Испанией началось именно со страны басков, и впечатлений была масса. Интересными оказались поездки в Лозанну летом 2010 года и совсем недавняя – в Копенгаген. Мечтаю же я о том, чтобы когда-нибудь оказаться вместе с командой на родине футбола – где-нибудь в Англии. Это будет очень интересно, и я надеюсь, что такая возможность в скором времени представится.

Евгений Федяков
Photo credits: Welcome2018; из архива Татьяны Лебедевой


Нравится







 Источник: http://welcome2018.com/the-sense-of-loco/


 Комментарии: 5    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 16.11.2017 21:59   Просмотров 2135    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Якупович   16.11.2017 22:12    
Какая красивая , молодец!

sd.   16.11.2017 23:08    
Копен прекрасен. Бильбао эффектен. Англия шикарна. Девушка красива. :)

Westman   17.11.2017 10:13    
Она еще и умная ппц ;-DDD

alexzharkoff   18.11.2017 11:48    
tanya - топ!

Nikand   19.11.2017 02:36    
Танюша, дорогая, мой тебе горячий привет! ;)))
Молодец, отлично выглядишь, впрочем, как и всегда! :)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна