Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51090 | Автор: arov | Записей: 23534 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 60
+49
-1 11

Ранняя замена Хохлова спасла «Локомотив». Разбор московского дерби



Вертикальная игра и два абсолютно разных тайма.

Как и большинство команд РПЛ, на старте сезона «Локомотив» испытывает большие трудности с позиционной атакой против низко посаженной обороны. Лучший по качеству матч в исполнении команды Семина пришелся на встречу с «Краснодаром», в которой «Локомотив» избрал контратакующую модель. Поэтому решение Дмитрия Хохлова выбрать схему 4-1-4-1 с одним волнорезом и пятеркой игроков группы атаки сперва казалось очень опасным для его команды. Использованная главным тренером «Динамо» модель и удаление Крыховяка подарили много вертикального футбола и полярные таймы.

«Локомотив» давил на слабое движение Панченко без мяча


На самом деле выбранную «Динамо» схему можно считать 4-1-4-1 лишь формально. Без мяча команда садилась в средний блок 4-4-2 с игравшими по вингбекам Кардозу и Черных, к Теттеху опускался кто-то их пары Панченко-Жаозиньо, второй из них – поднимался в первую линию прессинга к Луценко. Билд-ап «Локомотива» встречался гостями еще за центральным кругом, часто игрока с мячом прессинговали сразу два игрока «Динамо». В первом тайме команда Семина активно этим пользовалась.

В начале матча стандартным выходом «Локомотива» в финальную треть стали переводы мяча с левого полуфланга на противоположный. Первый вариант: в центральный круг смещался Фернандеш и стягивал на себя внимание Жаозиньо и Луценко. Второй вариант: ложными движениями Фернандеш и Антон Миранчук насыщали зону мяча, а Крыховяк освобождал от опеки Игнатьева, чтобы через несколько секунд самому получить мяч в полуфланге финальной трети.




В обоих случаях фланговые полузащитники «Динамо» были заняты опекой широко расположенных вингбеков «Локомотива», а единственный опорник Теттех, изначально страховавший траекторию передачи за спину выдернувшемуся Жаозиньо, не успевал так быстро перестроиться. И здесь не столько вина ганца, сколько серьезные ошибки в движении без мяча Кирилла Панченко. Кирилл систематически недорабатывал в опеке своего игрока при позиционной обороне. Причем дело касалось как действий в среднем блоке «Динамо», так и при позиционной обороне 4-5-1. Панченко зачастую располагался на одной горизонтальной линии с Теттехом и, находясь вне зоны мяча, крыл воздух и далеко не всегда доигрывал эпизод по игроку. Кирилл выбрал далеко не самый оптимальный матч для своих косяков.




В составе «Локомотива» есть здорово ищущий между линиями пространство Алексей Миранчук и подключающийся из глубины Крыховяк, которые стали главными адресатами передач партнеров в финальную треть, — достаточный ресурс для использования слабых сторон «Динамо». В связи с постоянно возникающими свободными зонами здорово проявил себя один из самых эффективных игроков по Packing-статистике чемпионата Фернандеш. Из-за того, что с приходом в «Локомотив» Крыховяк стал брать на себя очень много, португалец стал больше тяготеть в левому флангу и реже встречаться с мячом в центральной зоне.

В этом матче игрок был похож на себя образца прошлого сезона, постоянно опускался в глубину и отдавал предпочтение сложным в исполнении передачам, если они предполагали большую угрозу. «Динамо» спасал Теттех. Ганец совершил 4 отбора и 3 перехвата, выдав свой лучший матч в сезоне. Без его действий в обороне одним пропущенным голом гости могли бы не ограничиться.

У «Динамо» разносторонний новичок


Мигел Кардозу сходу показал, что на правом фланге «Динамо» у него не будет конкурентов. Дело не только в голе, хотя и он много говорит о том, насколько правильно игрок оценивает численное преимущество своей команды на узком участке поля и ищет в нем свободное пространство. Португалец показал себя очень универсальным игроком. Большую часть времени до удаления Крыховяка гости провели на своей половине поля в позиционной обороне, и здесь Кардозу грамотно играл по своему фингбеку, в случае необходимости выбирая более приоритетный вариант игры по Фернандешу. При этом португалец и Хольмен лишь один раз ошиблись в передаче опеки – неплохо для первого матча в новой команде. Без мяча на чужой половине поля Кардозу старался накрывать прессингом неподготовленные передачи «Локомотива», и один раз такой отбор помог «Динамо» начать опасную атаку.




С мячом Кардозу показал себя еще лучше. Португалец пытался разыгрывать стенки с Луценко, смещался в полуфланг, когда его зону занимал Жаозиньо, несколько раз брал игру на себя. В большинстве игрок показал, что умеет качественно открываться в атаках на скорости. В общем, несмотря на отсутствие сыгранности с партнерами, старался реагировать на ситуацию и играть максимально гибко. Отличный матч от новичка «Динамо». В отличие от его партнера на противоположном фланге, загубившего минимум 3 темповые атаки своей команды.




Кратко о том, что еще важно


— Да, Крыховяк заработал две абсолютно необязательные желтые карточки, тем самым развернув на 180 градусов характер игры. Но он все равно стал лучшим в составе своей команды. Гжегож выполнил огромный объем разносторонней работы. Поляк помогал «Локомотиву» в билд-апе, на чужой половине поля ложными движениями освобождал от опеки партнеров, сам предлагал себя в полуфлангах и активно подключался в штрафную. Кроме лишних разговоров и жесткости в единоборствах, к действиям игрока сложно придраться. Провалы в зоне Крыховяка, которыми в первом тайме несколько раз пользовался Жаозиньо при перехвате мяча, связаны с активным участием поляка в атаках и должны были страховаться Денисовым;

— на фоне игры без мяча Панченко хорошо показал себя в позиционной обороне Жаозиньо. Игрок правильнее партнера выбирал позицию, когда мяч оказывался не в его зоне и Жаозиньо нужно было опускаться в полуфланг. Недочеты в обороне бразилец компенсировал очень сильной работой на подборах спорных мячей. Полузащитник не только находил свободных партнеров при переходе из оборону в атаку, но и догонял контратаку своей команды подключениями;




— удаление Крыховяка больно ударило по «Локомотиву», но с тотальным преимуществом во втором тайме «Динамо» все равно не смогло забрать 3 очка. Если не останавливаться на 3 опаснейших моментах и ужасной реализации игроков «Динамо», причину ничейного результата можно найти в ранней замене Черных на Соснина. Антона выпустили вторым центральным полузащитником в 4-2-3-1, чтобы укрепить опорную зону и решить проблему свободных зон. Но ситуация на поле кардинально поменялась и вынудила полузащитника подняться выше, чтобы связывать пару нападающих «Динамо» с остальной командой.

На открытом пространстве у Соснина хорошо получалось открываться и продвигать мяч вперед в средней трети. Но на свой половине поля «Локомотив» довольно спокойно держал оборону 4-4-1 и выдавливал соперника на фланги — в финальной трети Антон терялся и принимал простые решения. Чуть повременив с заменой, Дмитрий Хохлов точно воспользовался бы ей иначе и дожал «Локомотив». Кто знал, что через 10 минут его команда будет иметь численное преимущество.

Использованы данные InStat.
Антон Иванов
Фото: Дмитрий Голубович,
«Чемпионат»


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3541861-rpl-15-sentjabrja-2018-lokomotiv---dinamo---11-razbor-matcha-foto.html


 Комментарии: 23    GodFather   Опубликовано 16.09.2018 10:59   Просмотров 2310    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Denny   16.09.2018 12:35    
Локомотив сейчас - это абсолютно разрозненная команда с загибающимися игроками (за исключением Гилерме, Крыховяка и Чорлуки), построенная исключительно на импровизации, где любая обученная команда в хлам разобьет "оборонительные фланги" Игнатьев-Лысов, где оба понятия не имеют, как вести себя при обороне (и уже полностью растеряли из-за этого свои атакующие навыки), любая обученная команда изнасилует Локомотив в высоком прессинге, из которого команда совершенно не имеет понятия, как выходить; уже не способна выбегать в быстрые контратаки, поскольку футболисты не чувствуют друг друга и не знают маневров партнера чтобы быстро совершить резкую обостряющую передачу; проваливается без конца при потере мяча (в 4 случаях из 5 - кривые передачи Миранчуков, которые в мыслях где-то на съемках кино, в салоне крутых тачек с девчонками и так далее), где тот же Лысов застревает далеко впереди, Денисов существует только ради своей фамилии в протоколе, и в итоге только низкое мастерство соперников по рфпл приводит к тому, что любой игрок, оставленный одним у границы нашей штрафной, не может просто попасть точно в угол ворот.
Давайте и дальше растить настурции у тренерской скамьи. Зато красиво.

DADA   16.09.2018 13:30    
Эту "настурцию" хрен выкорчуешь, только если сама окончательно усохнет. И то корни пахнуть будут...

bumeraleks   16.09.2018 13:39    
Полностью согласен. Матчи в Лиге Чемпионов, как многие говорят, в нашей ровной группе покажут истинное место для нас. Там класс игроков и реализация повыше чемпионата РФПЛ.

Denny   16.09.2018 13:42    
На секундочку - у нас задача выйти из группы, о чем неоднократно заявлял Мещеряков.

Локо 1997   16.09.2018 15:58    
А он, что, футбол не смотрит?!
Не видит, как играет команда!
Т.е. вообще никак не играет...

Denny   16.09.2018 16:30    
Задачи-то это не отменяет, особенно из такой группы, где сделать это возможно.

TCH   17.09.2018 11:34    
Если сам не уйдет, то нет таких яиц, которые справятся с ситуацией цунг-цванг.

4Runner   16.09.2018 13:52    
Все по делу, командный механизм совершенно не отлажен и игроки просто не знают своих маневров.
Особенно это бросается в глаза на фоне коней, набравших игроков или из своего дубля, или с миру по нитке - но там каждый чалов четко знает, что ему делать на поле.
С трудом обыграли две из трех слабейших команд лиги - с Енисеем еще просто не играли. Если это такой выход на пик формы к Лиге Чемпионов, то как будет выглядеть команда, когда начнется реальный спад?
Когда потухнут глаза у Крыховяка от всей этой жопы, когда у некоторых, я уверен, возникнет конфликт с футболом (если еще не начался - думаю даже интеллигентные Идову с Хеведесом уже слегка прихуевают).
Команда могла бы разозлиться, сплотиться, но ради кого, ради чего? Ради мэтра, который гонял их на сборах, а теперь усадил полкоманды на скамейку?
И зачем напрягаться неприкасаемым, если при самой херовой игре они все равно выйдут на поле в следующем матче?
В общем, вопросов очень много - и объяснения в виде плохого-плохого менеджмента, вставляющего палки в колеса или набора формы уже не канают давно.

DADA   16.09.2018 14:00    
"командный механизм совершенно не отлажен"
А он вообще есть?

Bacbka 6aJIaJIaukuH   16.09.2018 16:42    
Какой же ты злопамятный. Так и брызжет слюна из твоих уст. Наконец-то ты дождался того момента, которого долго ждал. Очень долгое
время тебе приходилось поддакивать и якобы радоваться со всеми. Но вот пришло время, когда ты можешь писать, как тебе кажется очень умные и мудрые комментарии, где ты по полочкам разбираешь и видишь все проблемы в нашей команде. Ты мудр! Знаешь всю кухню! И судя по большому количеству плюсов, вас таких много. Надеюсь, что через пол месяца ты и болельщики с таким же мышлением, уйдёте в тень... И в комментариях статей, станет гораздо больше позитива и веры!

wellaut   16.09.2018 19:07    
Считайте, что я тоже из "вас таких много".
Но Вы совершенно зря пытаетесь приписать нам некие злые намерения. Да большинство из нас будет только радовать, если к команде вернется что-то похожее хотя бы на осенний футбол прошлого года.
Вопрос то совершенно в другом - сколько еще времени нужно нашему ТШ для того, чтобы:
1. привести физическое состояние игроков к одному знаменателю после ЧМ;
2. наладить взаимопонимание игроков на поле;
3. отладить командные взаимодействия игроков в той схеме, которую желает видеть наш ТШ.
Извините, но ни первого, ни второго, ни третьего до сих пор не наблюдается - кто в лес, кто по дрова.
Сначала ЧМ, потом перерыв на сборные, сейчас будут отговариваться большим количеством игр на три фронта - стандартные отговорки на все случаи жизни. Только игры как не было, так и нет. Да и результаты ... "ничья движение вперед"
Вперед Локо. Перед перерывом были восьмые, а сейчас какое место? Вперед!

skal9br   16.09.2018 13:57    
Справедливости ради, стоит отметить, что мысль то в этом во всем прослеживается. Если взглянуть на все скриншоты представленные и вспомнить игру - команда должна играть компактно и создавать численное превосходство на одном из флангов и насыщать центр. Видно что Лысов или Игнатьев часто получали мяч не во фланге а вообще в центре. Однако для такой игры должно быть намного больше движения, организованности в перемещениях игроков и хорошее качество паса.

Deny Rule   16.09.2018 14:59    
Все соперники нас пытаются через флаги переиграть, а ТШ упорно ставят на флаги Игнатьева и Лысова, это даже логически не объяснить.

Афророссиянин   16.09.2018 15:24    
Помню, после первого сезона Семина участники совета директоров договорились собираться каждые несколько месяцев, оценивать результаты команды и думать над дальнейшей судьбой тренера.
Затем была наша золотая осень, и весной опять игры не было. И нет до сих пор.
Получается, за все время третьего прихода Семина мы хорошо отыграли только одну осень.

DADA   16.09.2018 16:47    
"за все время третьего прихода Семина мы хорошо отыграли только одну осень"
И то не всю - больше половины игр в группе ЛЕ были откровенно дерьмовыми, если честно оценивать уровень соперников, да и в ЧР не всё было гладко, Тосно не даст соврать...

mummitroll   16.09.2018 16:28    
ладно, хрен с ней с тактикой, что уже 6ой матч выходят как будто впервые вместе играют, что проблемы с позиционкой (2 года уже так), НО... движения нет у команды. А пешком сейчас мало кого обыграешь. Тем более если грамотно выстроют оборону.

Bacbka 6aJIaJIaukuH   16.09.2018 17:12    
А с каким тренером была хорошая игра в позиционке??? Даже с Кучуком она появлялась только иногда. Такое ощущение, что Сёмин сменил у руля Гвардиолу и вы все недовольны

TorvolF   16.09.2018 18:13    
С Муслиным было приятно смотреть на игру команды в атаке. Очень жаль, что ему не дали поработать хотя бы пару полных сезонов.

mummitroll   16.09.2018 18:38    
Коусейру тоже.

andy04   16.09.2018 17:19    
Сейчас команда играет технично,комбинирует,но да скорости явно не хватает-ну хоть немного быстрее и нас никто не остановит,но игроки возрастные и это реальность...

DADA   16.09.2018 17:26    
Ну да, ну да - в крайнем матче паре не возрастных "скоростных" Миранчуков и Лысову остро не хватало таких же огневых партнёров, а то бы они дали всем просраться...

andy04   16.09.2018 17:59    
Вот ты не обратил внимание какой кпд лысова и в меньшей степени миранчуков? Первый носится по краю часто впустую-ему не дают пас-знают отнимут мяч,а в обороне просто никак,братья на фоне поляка потерялись-он рвёт жопу... ну и пусть рвёт,а мы подыграем

mixer3333333   16.09.2018 22:44    
Всем Привет, предлогаю лучших на данный момент отправить в нападение:
Может перестановку совершить: Крыха в центр АПЗ, Ману к опорке ближе бокс ту бокс, Лешу на лавку пока, и 3 напа Фарфан, Антон, и Федя пусть кружат меняются местами.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна