Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5551 | Автор: Гость | Записей: 3327 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 66
+54
-1 12

Юрий Семин: Молодцы те, кто выдержал и не уволил Черчесова (видео)


Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин смотрел финал чемпионата мира Франция - Хорватия на стадионе "Лужники" и прокомментировал выступление национальной сборной, которая уступила Хорватии в четвертьфинале:

- У сборной России было прекрасное выступление. Ребята молодцы. Была хорошая подготовка. Стаса Черчесова надо поздравить. Он выдержал сложный период в карьере, особенно перед чемпионатом мира, выдержал критику. Молодцы и те, кто выдержал и не уволил тренера. Все в комплексе и привело к такому результату.



Нравится







 Источник: https://rg.ru/2018/07/15/iurij-semin-molodcy-te-kto-vyderzhal-i-ne-uvolil-cherchesova.html


 Комментарии: 27    serlok   Опубликовано 16.07.2018 00:08   Просмотров 1063    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

angerfist-s-chempa   16.07.2018 00:22    
Не считаю Черчесова творцом успеха, уволили бы в свое время - не значит что игра была бы хуже или результат

4Runner   16.07.2018 01:22    
Ну да, мы же на каждом чемпионате мира до четвертьфинала доходим...)

Черчесов такой же творец успеха, как и игроки, и остальной тренерский штаб сборной.
Команда билась, показала супернастрой, а местами и отличный футбол.
Отрицать роль Черчесова здесь как бы странно.

Ronald___Boy   16.07.2018 09:55    
Можешь назвать мне хоть одно удачное ТРЕНЕРСКОЕ решение? Или роль Черчесова только в том, что зарядил игроков? Ибо если тренер может только настраивать, его обычно увольняют.

Санта   16.07.2018 10:00    
Ну вот простой пример)
Черчесов умеет только настраивать, ну и строить оборону в 8 защитников =) Его не увольняют )

Ronald___Boy   16.07.2018 11:25    
И ведь, сука, не уволят теперь до Евро. А значит, Миранчукам можно забыть про сборную. Как Игнатьев с Денисовым уже забыли. Дебил усатый, блять.

4Runner   16.07.2018 12:20    
Стоп, ну вспомним матчи с Атлетико - как братья выглядели против Гризманна, Врсалько, Година, Хименеса и испанских сборников.
Выглядели как дети, вышедшие в первый раз погонять футбол со взрослыми. Сборная вышла биться за результат, а не плести кружева и дарить мячик сопернику.
В таком футболе Миранчуки бесполезны.

Игнатьев в жизни бы не сыграл так, как Фернандес на этом чемпионате. Марио в форме это топ-игрок.
Про Денисова уже сказано много, если игрок ставит себя выше тренера, то тренер имеет полное право с ним не работать.

Ronald___Boy   16.07.2018 12:46    
Во-первых, тот футбол, в который играла наша сборная, и в который не попадают Миранчуки - это следствие как раз тренерской импотенции Черчесова. Конечно, они не заиграют в "стоим автобусом, забрасываем на Дзюбу весь матч", но разве они в этом виноваты? И выходит, что пока Стас у руля, им дверь в команду закрыта, пока не отупеют и не начнут весь сезон забрасывать на Эдера.
Во-вторых, Игнатьева нужно было брать не вместо Фернандеса, а вместо Самедова. Но у нас в сборную не по умениям, а по крови набирают, поэтому это бревнище, окончательно растерявшее единственный свой приличный навык (навесы), даже после ужасно неудачного матча с Уругваем выходил в старте. Игнатьев по всем параметрам сильнее Самедова, вот абсолютно по всем, но он даже в заявку не попал, а Саша безмозгло бегал по траве каждый матч.
А про Денисова... да уже насрать, всё равно при игре Черчесова он там и не нужен был.

4Runner   16.07.2018 12:59    
Ну так если для наших поленьев простой силовой футбол - это как раз то, что нужно?
Нету в нашей сборной Модрича, да даже Мануэля Фернандеша нет, некому вести тонкую игру, да и партнеры не те.
Зато много ребят, которые могут на равных бегать и бороться с хорватами.
Лоськов тоже не так много сыграл в сборной, а еще раньше Веретенников - это бывает, игроки не попадают под концепцию игры сборной, зато очень полезны в конкретном клубе.

Ronald___Boy   16.07.2018 14:53    
И что, мы теперь не будем пытаться эту концепцию менять? Нет Фернандеша - значит, наигрывайте Миранчуков с Головиным, стройте вокруг них игру. И не надо про поленья, у нас есть, и их много, техничные игроки с неплохой культурой паса, просто пока Черчесов не знает, что такое настоящий футбол, им будут предпочитать дубов, которые "умеют бороться". Решение? Убрать Черчесова и учиться играть в футбол, а не в регби. А получается так, что мы сыграли, как говно, но зато поборолись и засчёт везения прошли непутёвую Испанию с волейболистом Пике, не говоря уже о группе мертвецов. И всё, успех, вся страна чуть ли не в зад усатого бездаря целует, никто его увольнять не собирается, всех всё устраивает. А на Евро мы почему-то отбор не пройдём, и всё начнётся заново. Только вот2 года коту под хвост. Опять.

4Runner   16.07.2018 16:59    
Ну когда у нас будут игроки хотя бы того же класса, что у сербов, можно будет поиграть в техничный футбол, а пока их нет.
Как говно мы сыграли только один матч с Уругваем, и то потому что играла не основа, а два первых матча и Хорватия были проведены на высоком уровне и нехер ныть.

ik   16.07.2018 16:19    
Каких поленьев? У нас могла бы уникальная в кои-то веки сборная с напом Смоловым и под ним два техничных и быстрых Миранчука и Головин. Все четверо с ударом и пасом. И два опорника в придачу тоже не обделённые ни пасом, ни техникой. Например Глушаков и Кузяев. Я так и не понял, почему он Глушакова отцепил. Травма была? Вот совсем не понял. При всей его натуре, он лучший опорник в этом составе мог бы быть.

Ronald___Boy   16.07.2018 16:29    
Глушаков просто провалил концовку чемпионата, поэтому и отцепился от сборной. А вот например Самедов весь сезон не пойми во что играл, сидел на лавке в том же Спартаке и анекдоты травил, и его место в сборной было железней, чем у Игоря. Вот такой у нас тренер.

4Runner   16.07.2018 16:55    
По сравнению с кем они техничные? Даже в сборных типа Польши или Сербии, которые не вышли из группы, технари на порядок более сильные.
А Смолов бесполезен сборной ровно по той же причине что и братаны.

4Runner   16.07.2018 12:03    
Переход на новую схему в 4 защитника и отработка в защите - ни один из дефов не провалился, а Кутепов вообще открытие.
Насыщение опорной зоны и успешное противостояние хорватам и остальным.
Упрощение игры - абсолютно правильное решение для нашей сборной.
Реанимация Черышева и Дзюбы.

Единственное, что можно предьявить Черчесу, это Самедов вместо например, Алексея Миранчука справа и веру в Смолова, который ничего не показал еще в первых матчах.

Serhius   16.07.2018 15:43    
Тут все очень просто: добивается тренер результата - продолжает работать. Не добивается - отправляется в отставку. И это должно происходить внезависимости от личных симпатий/антипатий. Почему бывает трудно порой признать, что мы могли и ошибаться в умениях тренера?
Или это настолько сложно для собственной самооценки?
Почему, если тренер, который нам не нравится лично, но который добивается в итоге результате, мы ищем миллион причин, чтобы оправдать его победу везением, слабостью соперников и так далее?
И наоборот, если тренер, который нам очень нравится, терпит неудачу, мы находим миллион причин его оправдать, выгородить?
Вот и сейчас, говорим про слабость Саудовской Аравии и Египта, но стыдливо забываем, что Уругвай их всего 1-0 обыграл. Поставили автобус с Испанией? Так это был наш единственный шанс.
С Хорватией уже сыграли больше в атаку.
Согласен миллион раз, что очень обидно за Денисова. Но тут ведь тренер отвечает за результат, ему и решать.
Палыч же ведь тоже от Самедова избавился. Пусть даже Самедов многим не нравился, но по сути ведь также решал главный тренер.
Мне вот по работе порой приходится сталкиваться с людьми, которые мне лично могут не нравится. Мне не всегда нравятся их методы работы. И я бы предпочёл работать с более знакомыми и приятными мне людьми. Но как профессионалы они могут быть хуже тех людей, которые мне не нравятся. А ведь мне нужен прежде всего качественный результат. Поэтому порой важно где то признавать уметь, что кто то оказался не таким плохим в итоге, как мы думали.

P.S. Возможно, мелочь, но ведь чемпионат Польши тоже надо постараться выиграть))

Ronald___Boy   16.07.2018 15:58    
Смешно как раз-таки то, что лучше играть-то мы не стали. Именно ИГРАТЬ в футбол. Ну да, нам реально повезло, тут дело не в отмазках, именно повезло, причём в очень многих моментах, начиная с жеребьёвки и заканчивая игрой Испанцев. У нас была какая-то более-менее стабильная стратегия? Не-а, каждый играл так, как умеет, ни комбинаций, ни умной игры, ничего, просто забросы из защиты на Дзюбу и вперёд. Меня эта тактика невероятно выбешивала в Локо начала сезона и его конца, когда у нас Саба с Пейчем тем же самым занимались, и я точно так же костерил Сёмина за то, что он это делает. И дело вовсе не в личных антипатий, я Черчесова почти не знал до его прихода в сборную, а сужу только по игре его команды. И если у Сёмина всё-таки был прогресс, то Черчесов продолжает гнуть свою линию. Хотя нет, даже гнуть там нечего, просто отработал физику и наугад состав выбрал - вот и вся его работа. Прикол в том, что результат какой-никакой (больше никакой) сейчас имеется, но глядя незамыленным общим ликованием глазом, можно хоть какой-то потенциал разглядеть, а? Только если снова повезёт.

Самый яркий пример: первый матч, травма Дзагоева. Черчесов в панике: что делать? На шару выпустил Черышева, которого до этого мариновал на банке. А тот взял и заиграл. И всё, Денис теперь наша главная звезда наравне с Головиным. А не сломался бы Дзагоев, увидили бы мы вообще его царские голы? Ой, сомневаюсь, ведь Черчесов его даже толком не просматривал, он понятия не имел, кого выпускает на поле. Так что нам дико везло, что с Испанцами, что с Хорватами, что с жеребьёвкой, что (тьфу-тьфу) с травмами. Тренер тут совсем не причём. И лично я ничего не жду от наших на Евро. Пока у руля этот мутный типок с невнятными тренерскими способностями.

Serhius   16.07.2018 16:20    
Ну вот, допустим, кого бы ты хотел видеть у руля сборной? Не абстрактного, а реального?
Я вот такого не вижу. Из тех, кто свободен. Да и любой тренер может потерпеть неудачу.
Мы с Гусом не должны были выходить на евро. И это было везение похлеще любого везения в матче с испанцами. Потому что невозможно представить, чтобы абсолютно немотивированный с точки зрения турнирных задач команда обыграла, да ещё и не чужом поле, абсолютно заряженного на борьбу соперника. Но это случилось)
В 1999 году САФу откровенно повезло с двумя теми угловыми в конце финального матча ЛЧ. Потом повезло в 2008, когда Джон Терри подскользнулся. Таков футбол.
Ты вот говоришь, что Черчесов сумел настроить, но ведь для тренера сборной это имеет огромное значение, потому что порой некогда тактически что то настраивать.
Очевидно, что Черчесова не уволят как минимум до евро. Поэтому, наиболее логичным вариантом я вижу, проявить чуть больше лояльности к нему.

Ronald___Boy   16.07.2018 16:27    
Проявить лояльность просто потому, что выбора нет? Нет уж, увольте, я не из таких.
В отличие от Гуса и Фергюсонна, Черчесов просто не показал ничего. Как вообще можно сравнивать несравнимое. При Гусе мы играли в острый атакующий футбол, рвали и метали не просто толкотнёй на поле, нынче именуемой громким словом "борьба", а тактикой и техникой. Про Фергюсона вообще промолчу. Тут даже говорить не стоит.
Мне так никто и не ответил на вопрос: какое тренерское тактическое решение, можно назвать удачным? Удачным не в том плане, что "О, Черышев, оказывается, отличный игрок с классным ударом, хорошо, что я его выпустил", а заранее продуманным и сорвавшим куш в итоге. И не надо снова про физику, этого недостаточно.
Ну или хотя бы объясни, чего именно мы добились на этом ЧМ, помимо того, что вышли в четвертьфинал. В игровом плане.

BOSIS   16.07.2018 12:09    
Как раз он как физрук именно творец этого результата.
Поняв, что техникой особо ничего не добьёмся, готовил команду на физические противостояния.
Но теперь, он должен строить новую команду на основе молодых, иначе будет откат назад.

selso99   16.07.2018 10:23    
Блин....Чуваку на видео сколько?? 50-55?? Он что рок-звезда?? Юрий Палыч навсегда

Immerso-nel-verde   16.07.2018 10:35    
Теперь терпеть его еще как минимум два года. Один из худших тренеров и составов сборной за всю историю страны. Проблема в том, что в этой стране всем нужен результат молниеносный, если он есть готовы закрывать глаза на все, на хамское отношение, на остутсвие наработок и игры, на все.

Да, есть выход в 1/4. Но по факту это как в Мстителях, у них был один шанс из миллиона одолеть Таноса. Так и здесь, если бы не рука Пике, то даже шансов на дополнительное время бы не было.
Что показала эта сборная на чемпионате мира? одолела арабов? ну хвала ей за это. Больше ничего, зато есть 1/4 и нарцыс у руля сборной еще минимум на 2 года. О Мутко даже говорить не буду, его же успех.

4Runner   16.07.2018 12:11    
По-моему, на турнире Черчесов себя вел вполне достойно во всех интервью и свое "я" не выпячивал.
1/4 финала с большими шансами на выход - это успех при любом раскладе, и да, даже Мутко, поскольку он приложил руку к тому, что нам этот чемпионат достался и мы не проходили отбор.

Про матч с Испанией - а если бы не автогол Игнашевича, а если бы у бабушки...
Что показала сборная на ЧМ - не проиграла 120 минут Испании и Хорватии, с объективно более сильным составом, чем наша.
Выиграла с запасом у сборных СА и Египта - которых Уругвай обыграл всего 1:0.

mummitroll   16.07.2018 11:09    
да только не на каждом чемпионате будут попадаться полуголодные команды и команды без тренера... посмотрим что сделает творец успеха в грядущем отборе.

oletch   16.07.2018 11:20    
"посмотрим что сделает творец успеха в грядущем отборе".
Ничего - будет почивать на увядающих лаврах.

Rathenov   16.07.2018 12:29    
ничего не изменилось, кроме результата, имхо

ShubinShu   16.07.2018 13:58    
Но ведь изменилось же.

ФанЛ   16.07.2018 17:50    
Ага, понтов у тренера больше стало

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна