Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +17971 | Автор: arov | Записей: 9698 | Участников: 986 | Правила | RSS

+1 119
+76
-1 43

Представители Красножана намерены обратиться в Палату РФС по разрешению споров

В начале прошлой недели футбольный клуб «Локомотив» объявил об отставке своего главного тренера Юрия Красножана. Такое решение принял совет директоров клуба, посчитавший, что тренер допустил «упущения в работе».

Впрочем, о готовящемся увольнении Красножана стало известно за несколько дней до заседания совета – тогда в ряде СМИ появились сообщения о якобы имеющихся подозрениях президента клуба Ольги Смородской в договорном характере матча с махачкалинским «Анжи», которому «Локомотив» уступил 1:2. А точнее – в «преднамеренных ошибках» главного тренера железнодорожников, по мнению руководства клуба, фактически обеспечивших «Локо» отрицательный результат. Справедливости ради, стоит вспомнить слова самого Красножана по окончании матча с «Анжи»: «Была неверная ротация состава, не вовремя проведенные замены. Это тренерское поражение».

«Чистосердечное признание» не освободило Красножана от ответственности – напротив, слова тренера стали дополнительным поводом для обсуждений и, вполне вероятно, сигналом для руководства клуба. Возникшая сумятица в прессе побудила к радикальным действиям и руководство «Анжи», потребовавшее от «Локомотива» опровержений околофутбольных сплетен. Вскоре Ольга Смородская развеяла слухи об участии представителей клуба в сговоре, однако так и не назвала истинную причину недовольства своим тренером.

Президент «Локомотива» через официальный сайт клуба обратилась к общественности с настоятельной просьбой прекратить обсуждения этого матча, а также воспроизвела заключение совета директоров: «Совет счел, что в его (Красножана - А.С.) работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество «Локомотива» с Юрием Анатольевичем невозможно. Формулировка отставки Юрия Красножана – это оценка, которая была дана его работе советом директоров; причины же этой оценки останутся внутри клуба. Было принято рискованное, но неизбежное решение».

К слову, на фоне возникшей шумихи в прессе Ольга Смородская могла сама лишиться президентского кресла – совет директоров всерьез рассматривал вариант отставки президента в случае, если тренер не будет уволен.

Любопытно, что Ольга Смородская, несмотря на решение совета директоров расторгнуть договор с тренером в одностороннем порядке, по поручению совета взялась урегулировать вопрос разрыва соглашения мирным путем. По информации "Новой", сделано это было в том числе для того, чтобы не нарушать существенные условия трудового договора с Красножаном. «В течение первых полутора лет ни работник, ни работодатель не имели права расторгать договор в одностороннем порядке – таковы условия контракта», – сообщает наш источник в клубе.

Таким образом, клуб начал с тренером переговорный процесс, затянувшийся уже более чем на неделю. Причины столь долгих «прощаний» Юрия Красножана и «Локомотива» донельзя просты – тренер, на которого обрушился поток критики в связи со слухами об участии в договорном матче, поставил перед клубом условие: публично заявить о его непричастности к этим непотребным деяниям. Сам Красножан отказался обсуждать эту информацию, сославшись на пункт пока что действующего договора: «В случае возникновения конфликтов и споров не распространять информацию о таких спорах, равно как и мнение работников о предмете спора». Отметим также, что в контракте тренера существует и другой пункт: "Во время любого общения с представителями СМИ, а также при любых публичных выступлениях тренер обязан не допускать заявлений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию клуба, иных организаций, футболистов, а также спонсоров, партнеров, рекламодателей, акционеров, руководителей и работников". Аналогичное условие "Локомотив", кстати, намеревался поставить перед Красножаном и в соглашении о расторжении контракта, что фактически лишало тренера возможности делать публичные заявления после официального оформления отставки. Впрочем, впоследствии сторонам удалось уладить этот момент.

Однако после очередных требований Красножана выступить перед СМИ отношения сторон резко ухудшились – и Ольга Смородская распорядилась перевести его в молодежный состав "Локомотива". Красножан приказ президента принял – в эту среду он уже вышел на работу в качестве тренера молодежного "Локомотива".

Вместе с тем Красножан, по нашим сведениям, обратился в клуб за разъяснениями своего перевода в дубль и причин отстранения от главной команды. Представители тренера убеждены, что нынешнее отношение к тренеру – ни что иное, как понуждение к расторжению договора. "В принципе контракт Красножана позволяет президенту переводить тренера в дубль. Но не стоит забывать – этому действию предшествовало решение совета директоров, который декларировал: контракт с тренером расторгнуть. Выходит, перевод в молодежный состав – очередной способ разорвать соглашение с тренером. Это чем-то напоминает практику увольнения футболистов: в период споров игроков просто заставляют нарезать круги вокруг поля в одиночку, пока те не согласятся принять условия клуба", – говорит юрист Юрия Красножана.

Как нам удалось выяснить, представители опального тренера «Локо» намерены обращаться в Палату РФС по разрешению споров. Однако в соответствии с регламентом по решению споров, прежде чем обратиться в палату тренер обязан потребовать разъяснений от клуба для устранения имеющихся нарушений. По сведениям "Новой", тренер уже начал переписку с президентом «Локомотива».

Андрей Сухотин


Нравится







 Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1549598.html


 Комментарии: 56    Denny   Опубликовано 16.06.2011 21:38   Просмотров 3875    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

S.G.   16.06.2011 21:46    
Да уж, ситуация не особо приятная

killer47   16.06.2011 21:48    
Вместе с тем Красножан, по нашим сведениям, обратился в клуб за разъяснениями своего перевода в дубль и причин отстранения от главной команды.

Щито? Красножан не знает за что его уволить хотят?

Lorens   16.06.2011 21:56    

Локомэн   16.06.2011 21:48    
Ну когда же это закончится?

filin   16.06.2011 21:48    
Почему минусуем статью ??? ,по моему эта новость
говорит о том что правда за тренером .

Lorens   16.06.2011 21:50    
Почему минусуем статью ???

потому что он жадный
хочет вынуть из клуба ~10% трансферного бюджета

Virtim   16.06.2011 21:58    
Он требует то, что положено ему по закону.

Lorens   16.06.2011 22:01    
его также по закону шлют нахер -> в дубль
не вижу проблемы

Virtim   16.06.2011 22:03    
И почему он жадный то тогда? Зарплату ему по трудовому договору будут платить ту же, что и на месте ГТ. Он работает себе дальше. Все по закону.

Lorens   16.06.2011 22:07    
работа -> деньги
одобряю

Virtim   16.06.2011 22:09    
Я не понял, что ты имел ввиду этим довольно схематичным сообщением.

Lorens   16.06.2011 22:13    
одно дело, халяву срубить и уйти в динамо зп получать = не правильно
другое дело, отработать у нас и получить за это зп = правильно

stream_engine   16.06.2011 22:24    
Что значит срубить халяву? То есть что, можно просто взять и уволить, без всякой ответственности? Нет уж, правовое государство, так правовое. Красножан честно у нас работал и работал бы и дальше, если бы не некоторые "дальновидные и эффективные манагеры".

Virtim   16.06.2011 22:37    
Возьмем за истину, что доказательства виновности Красножана были получены с помощью прослушивания телефонных разговоров. (Хотя какой идиот будет такие вещи по телефону обсуждать? Ну ладно)

Получаем:

1) В суде прослушанные разговоры доказательством не являются из-за того, что деятельность осуществлялась незаконно.
2) Из п. 1 получаем, что доказательств вины нет, следовательно уволить по статье нельзя
3) При обнародавании доказательств Смородской получаем встречный уголовный иск от Красножана за незаконную прослушку.

Выход для Смородской один — выплачивается неустойка, придумывается какая-то причина (банальный конфликт из-за трансферов например) и все молчат в тряпочку. Репутация Красножана сохранена, клуб лишился денег. Все по закону.

Выход для Красножана тоже один (на мой взгляд) — отрабатывать контракт. Отказ от неустойки с договором о неразглашении автоматически доказывает его вину.

Хотя я уверен, что все не так просто. Такие дела.

Lorens   16.06.2011 22:38    
Что значит срубить халяву? То есть что, можно просто взять и уволить, без всякой ответственности?

за упущенные допущения это просто уволить?
ню-ню

stream_engine   16.06.2011 22:53    
Уволить можно за невыполнение задачи, за неудовлетворительные результаты и т.д. Но опущенные запущения - это формулировка для увольнения не ГТ, а дворника, например.
Про прослушивание, извини, но это бред.

Serhius   16.06.2011 22:00    
Почему ~10%?

Lorens   16.06.2011 22:03    
неустойка 1,5млн$ фигурирует
остаток трансферного бюджета ~15млн$

1,5/15=10%

Viggie   16.06.2011 22:40    
Меньше распилят.

Lorens   16.06.2011 22:42    
по распилу там бронь
а вот то, что кайседо превратится в дзюбу вполне себе вариант

Viggie   16.06.2011 22:43    
Он и так отказался ехать в Россию.

S.G.   16.06.2011 21:56    
"говорит о том что правда за тренером ."

нет

он понимает, что инфа о договорняке в формальных документах не всплывёт, ибо фклм это совсем не нужно, вот и хочет взять денег ибо других причин видимых нет.

наверное...

Boo   16.06.2011 21:59    
а то что он реально не виноват ни в чём - не причина?

S.G.   16.06.2011 22:03    
веришь в эльфов?
я бы рад тоже

Vitalio   16.06.2011 22:48    
а ты совсем не веришь в то что Смородская не очень менеджер? я вы это верю больше чем в то что Красножан что то сдал..

S.G.   17.06.2011 20:55    
время покажет
Смородская раньше разными методами справлялась, Красножан тренироал Нальчик.

stream_engine   16.06.2011 22:57    
Вот-вот, "если человек ни в чём не виноват, то это, как никак, смягчающее обстоятельство";)

Thorn   17.06.2011 01:02    
По-моему, эта новость не говорит ни о чем. Это просто перечисление всех слухов за последний месяц + добавление парочки своих.

karovan73   16.06.2011 21:49    
Что-то сильно всё закручено! В конце концов Красножана вернут к работе с основным составом и все будут довольны!

Denny   16.06.2011 21:53    
В таком случае Совет директоров должен уволить Смородскую, раз она не выполнила их постановление.

N1LEX   16.06.2011 21:54    
дай бог чтобытак и было... я все арвно не верю что он сдал матч...

AZ 91   16.06.2011 21:59    
А вериш что он в Нальчике сдавал игры?

N1LEX   16.06.2011 22:01    
на этот вопрос не могу ответить так как игры нальчика при красножане я не смотрел.

Serhius   16.06.2011 22:03    
Конечно, нет. Обычно, такие вещи решаются на уровне клуба. И именно клуб потом отдает "долги", а не тренер.

Thorn   17.06.2011 01:05    
Хорошо, что тебе известны все схемы проведения договорных матчей.

Wolf-Controller   16.06.2011 21:58    
боюсь, эта новость говорит только о том, что мечты о возвращении Красножана на тренерский мостик так и останутся мечтами...
жаль...

N1LEX   16.06.2011 21:59    
Красножан скоро опять станет тренером.Весь цирк был направлен на то, чтобы показать, как Якунин эффективно борется с коррупцией перед своим назначением на третий срок в РЖД. Сейчас его назначили, пройдет немного времени, и администрация заявит о перемирии с красножаном.

Wolf-Controller   16.06.2011 22:04    
твои слова, да Богу в уши, Смородской в голову, Совету Директоров в сердца!!

karovan73   16.06.2011 22:09    
Информация о том, что Якунина оставят на 95% появилась задолго до игры с Анжи, так что это совсем другая история.

sedoy-35   17.06.2011 02:56    
Пилять, Якунина то приплёл зачем?))С какой коррупцией? Красножан что, мафиозий? Да в московском метро такие зубры сидели,ярдами деньги уносили, а ты тут про Красножана плетёшь))))

filin   16.06.2011 22:04    
Приведите хоть один весомый пример сдачи игры ????
Такое впечатление что тётка скупила кучу аватаров .

Serhius   16.06.2011 22:16    
Как вариант: Красножан отдал "долг", потому что в прошлом сезоне руководство Анжи договарилось исключительно с ним, в обход руководства нальчика. А раз руководство нальчика не было в курсе, значит "долг" висит исключительно на Красножане.
)))))))))))))
Это версия про "долг"))))))))))))))

filin   16.06.2011 22:28    
Не вариант,не может человек в одиночку что либо сдать
по логике в раздевалке он должен был дать прямую установку
сдать , по любому не верю .

Serhius   16.06.2011 22:35    
Да дело даже не в этом. Не может тренер отдавать "долги " за клуб. Ну, или если только руководство нальчика настолько не приемлет договорняки, что бедному руководству анжи пришлось договариваться только с Красножаном, в обход нальчика в прошлом сезоне)))))))))))

RedGreenRed   16.06.2011 22:04    
Красножан лэтс гоу ту Лозана ;)

Serhius   16.06.2011 22:04    
Свои интересы нужно отстаивать.

karovan73   16.06.2011 22:06    
По некоторой информации поводом для изгнания тренера послужила прослушка его телефонных разговоров, но о чём там говорилось естественно никто и никогда скорее всего не узнает, кроме СД. Красножан в недавнем интевью сказал, что сложившаяся ситуация выглядит настолько абсурдной, что и комментировать её нечего. Вот разорвут контракт, может тогда что-то мы и узнаем. Лично я думаю, что тренер ни в чём не виноват, а виновен был один из игроков, но Красножан либо не мог не ставить его в состав, либо просто поздно понял где собака зарыта. Едиственное, что напрягает во всей этой ситуации, так это отмалчивание игроков, кроме общих слов Лоськова. Ведь никто слова не сказал в защиту тренера. А зато как наши ребята радовались каждому голу в последней игре, как бежали обниматься с Маминовым!!! Вот это было действительно круто, вот это была действительно КОМАНДА!!!

AZ 91   16.06.2011 22:10    
Откуда такая информация?про прослушку

karovan73   16.06.2011 22:11    
ты же понимаешь, всё это тайна, покрытая мраком)))

Lokosnick   16.06.2011 22:45    
А до этого они не радовались голам, и не бежали к Красножану?

karovan73   17.06.2011 11:49    
Голам радовались, только сами по себе, без тренера. Хотя сейчас может у них просто сильный эмоциональный подъём и дай Бог, чтобы он продлился как можно дольше!

MARTELL   16.06.2011 22:12    
Как говориться: Читайте договор. А там сноска мелким текстом, про права и обязанности. Пол России на этом погорело. Шутка. ))

kara   16.06.2011 22:29    
Никаких компенсаций. Локомотиву они зачем?

kara   16.06.2011 22:29    
Сразу в Лозану!

petrovich   16.06.2011 23:14    
Так где-же собака зарыта!? Госпожа "туфелька", где правда...

vhook   16.06.2011 23:18    
СД вместе со Смородской поставили себя не в очень хорошую позу: мало того, что уволили перспективного тренера, так еще вынуждены платить ему з\п, вынуждены мириться с его нахождением в клубе, плюс нанесли своим решением репутационный ущерб клубу, плюс эта отставка наверняка явно не улучшила моральный настрой в команде...

В общем не знаю я, что будет дальше, хотелось, чтобы мы наконец то услышали правду или что-то похожее на правду, в которую бы поверило большинство болельщиков и журналистов. Иначе эта история будет и дальше морально давить и на игроков, и нас, и на журналюг и просто проходимцев, которые и дальше будут развивать эту тему, попутно прикручивая к ней все новые подробности, ссылаясь на источники в клубе, знакомых Ю.А. и т.д.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна