Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +46966 | Автор: arov | Записей: 20413 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 37
-25
-1 62

Где и когда «Локомотив» станет чемпионом?



С неизбежностью триумфа красно-зелёных уже, кажется, и конкуренты смирились.

Результаты 26-го тура, похоже, окончательно развеяли сомнения в исходе чемпионской гонки РФПЛ. Две команды на букву «У» оказали неоценимую услугу «Локомотиву»: «Урал» – победой над «Спартаком», «Уфа» – ничьей с ЦСКА. Задача «железнодорожников» – аккуратно добрать своё – от этого глобально не изменилась. Уменьшилось количество недостающих для победы очков. Теперь-то уж точно судьба трофея целиком и полностью в руках лидера.

Растраты такого внушительного преимущества над противниками мастер Сёмин, конечно же, не допустит. Чего-чего, а опыта медальных походов в России у него больше, чем у всех коллег-преследователей, вместе взятых. Если кто-то ещё мысленно не подготовился к возвращению «Локо» на вершину, самое время это делать. Вопросы в массах вызывает уже не столько факт триумфа красно-зелёных, сколько дата его официального оформления. Рассмотрим варианты.

Кто упускал лидерство за пять туров?


За семь сезонов по «европейской» системе, один удлинённый и шесть стандартных, лидер впервые оторвался от ближайшего преследователя на полдесятка баллов за пять туров до финиша. Но вы же помните, что у «Локо» в загашнике есть отложенный матч с «Ахматом»? Учитывая место проведения встречи (Москва), разный уровень мотивации и, чего греха таить, квалификации соперников, уже в среду эти «+5» относительно «Спартака» могут превратиться в «+8». Ликвидировать такой дефицит красно-белым тем более будет проблематично. Даже несмотря на то что трёх из четырёх оставшихся противников чемпион примет дома.

В недолгой пока истории осенне-весенних розыгрышей было два случая, когда лидер по итогам 25 туров не становился чемпионом – «Зенит» в 2014 году и «Ростов» в 2016-м. Но у них и отрыв от главного конкурента за одну шестую часть дистанции до финиша был чисто символическим – одно очко. В обоих случаях ЦСКА его технично отыграл. Более серьёзные гандикапы за пять последних матчей не отыгрывал никто.

Сколько ещё очков нужно взять «Локо»?


Благодаря сильной игре против равных «Локомотив» приобрёл приятный бонус – преимущество в личных встречах над прямыми конкурентами. Это значит, что если «Спартак» или ЦСКА вдруг догонят лидера по очкам, то всё равно останутся позади по дополнительным показателям. С обоими «Локо» сработал по одинаковой схеме: победа в гостях, ничья дома. Кандидатам в медалисты «железнодорожники» в этом сезоне вообще не проигрывали: «Краснодар» с «Зенитом» в первом круге тоже одолели. А даже если напоследок и уступят, кардинально это ситуацию едва ли изменит. В первую очередь «Локо» следует ориентироваться на чемпиона. Чтобы стать недосягаемым для «Спартака» (и тем более – для всех остальных), лидеру сезона нужно взять ещё семь очков. Это железная гарантия чемпионства вне зависимости от прочих результатов.

Где «железнодорожники» доберут недостающие очки?


«Локомотив» – «Ахмат». Прогноз: 3 очка.

«Ахмат», дважды за сезон деморализованный тренерскими отставками, доигрывает сезон без особых турнирных задач. Ничего нового – так происходит буквально каждую весну. Демонстрируя повышенную боевитость дома, в гостях южане редко совершают подвиги, а в этом сезоне лимит выездных свершений они, кажется, уже перевыполнили, отобрав по три очка у «Ростова» и ЦСКА. После увольнения Кононова «Ахмат» разжился в гостях одним баллом из 12 возможных. В Черкизово грозненцы не побеждали никогда, ни под старой вывеской, ни под новой. Специфика РФПЛ такова, что кому на финише очки нужнее, тот их чаще всего и забирает.

«Локомотив» — «Уфа». Прогноз: 1 очко.

В прошлом сезоне «Ахмат» ускорил чемпионство «Спартака», а теперь может провернуть аналогичный фокус в пользу «Локомотива». Даже ничья грозненцев в Тушино скорее всего приведёт к досрочной коронации «железнодорожников». Но поскольку реалистичность такого сценария заведомо невысока (см. абзац выше), Илье Геркусу не стоит планировать торжества на вечер понедельника, а его подчинённым – считать три «уфимских» очка своей собственностью. У «Уфы» есть опыт побед на Большой Черкизовской, а её молодому, прогрессирующему тренеру будет приятно притормозить ещё одного лидера. На радость себе и двум своим бывшим клубам. Против команд такого плана, с трезвой самооценкой и грамотно выстроенной обороной, «Локомотив» традиционно испытывает муки творчества. Испытает и теперь.

«Краснодар» – «Локомотив». Прогноз: 3 очка.

«Краснодар» после расставания с Шалимовым будто вздохнул полной грудью. Опытные игроки ощутили ответственность за своего тренера – так и просится на язык параллель с учениками вечерней школы и их молодым классным руководителем Нестором Северовым из «Большой перемены» – и ещё более ответственно стали относиться к своим обязанностям. Результат психологической встряски налицо – победа над «Зенитом» в гостях и разгром «Арсенала» дома. На этой эмоциональной волне южане постараются догрести до Лиги чемпионов. Но этот-то искренний порыв в состоянии их погубить. «Локомотив» любит и умеет играть против таких романтичных натур — расчётливо и эффективно. В плане опыта между Мурадом Мусаевым и Юрием Сёминым – огромная пропасть. Он-то, возможно, и решит исход дела. В случае победы над «Уфой» «золотой» для москвичей станет даже ничья в Краснодаре. Поклонникам «Локо» уже стоит озаботиться билетами на Кубань…

«Локомотив» – «Зенит»
«Арсенал» – «Локомотив»


Прогнозировать результаты двух последних туров не имеет смысла – ибо степень решимости в них «железнодорожников» будет напрямую зависеть от статуса. Претендентом на титул «Локо» будет гарантированно собран и зол, чемпионом – расслаблен, миролюбив, может быть, даже слегка несвеж. С точки зрения маркетинговых служб, невозможно придумать более крутую кульминацию сезона, чем де-факто «золотой» матч с «Зенитом». Впрочем, поклонники команды не станут возражать против досрочного решения задачи. Трибуны родной арены они 5 мая заполнят в любом случае.

Олег Лысенко

Голосование: Где и когда "Локомотив" станет чемпионом России?

27 тур. Москва. "Уфа"
(18) 12.1 %
28 тур. Краснодар. "Краснодар"
(71) 47.7 %
29 тур. Москва. "Зенит"
(46) 30.9 %
30 тур. Тула. "Арсенал"
(10) 6.7 %
Точно не в этом сезоне
(4) 2.7 %


начало: 16.04.2018 | окончание: 19.04.2018 | всего голосов: 149



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3406731-zolotaja-gonka-rfpl-rasklad-za-5-turov-do-finisha.html


 Комментарии: 20    serlok   Опубликовано 16.04.2018 17:56   Просмотров 2935    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

rodrigo   16.04.2018 18:03    
В матче с Уфой Локомотив не может оформить чемпионство. В лучшем случае только после матча свиней с Ахматом, а он после нашего матча.

Евгений Сомов   16.04.2018 18:17    
Я за матч с бомжами. Не хочется что бы играли спустя рукава с этим ничтожеством.

2tone   16.04.2018 18:18    
Не спугните удачи. Не говорите "Гоп"

Reus   16.04.2018 18:20    
Хотелось бы при идеальном раскладе выиграть 5из5 и опередить Даже здесь сектантов по их набранным очкам в прошлом сезоне.) Мелочь : но было бы приятно -)

Reus   16.04.2018 18:37    
А что минусуем , народ?) я лично плюсанул) Локомотив не обсуждают , не пишут и т д плохо , печатают статьи ,проявляют интерес тоже плохо ?? По мне объективный текст.) минусовать для того чтобы не сглазить , по мне бред

4Runner   16.04.2018 18:47    
Логично, что если нам надо набрать 7 очков, это произойдет скорее всего в третьем матче.
Но даже немотивированный Ахмат вполне может упереться. Так что - от матча к матчу.

selso99   16.04.2018 22:02    
Ахмат в двух очках от зоны стыковых матчей. Это разве немотивированный?

4Runner   17.04.2018 01:32    
Хм... да, ты прав, мотивированный.
У Ахмата четыре гостевых матча, включая нас и Спартак.
Домашний только Урал, который может и не отдать 3 очка.
Стыки вполне реальны...я бы даже сказал, желаемы.

AK00725   16.04.2018 18:51    
Только набрав 7 очков можно говорить о чемпионстве. А то знаем мы... Никакой расслабленности!

wowan   16.04.2018 18:52    
Теоретически это может случиться даже в следующий понедельник (Локо одерживает две победы и Ахмат отбирает очки у Спартака).

loko_94   16.04.2018 19:01    
Главное что бы такие статьи не повлияли на игроков, в отрицательную сторону.
Хочется побить наш рекорд по набранным очкам. Раз уж по всей видимости гуляем. Но повторюсь, главное игрокам не расслабится. До чемпионства еще 7 очков. Мы то их конечно наберем, но хотелось бы спокойно, без нервов, и побыстрее)Для этого очень важно набрать минимум 4 очка на этой недели.
а Чемпионство хотелось бы оформить на нашем матче, а не по итогам мясного. В Краснодаре или с Питером не суть важно. Хотя для меня в приоритете Краснодар, так как скорее всего буду там. а с Питером уже на площади с салютами и т.п. официально отпраздновать.
Вот что делается, уже выбираю когда удобнее завоевать) В начале сезона посчитал бы себя сумасшедшим, если бы прочел это)

Анри в Локо   17.04.2018 07:55    
А какой у нас рекорд?

n_elloco   17.04.2018 09:17    
В 2002-м без учета Золотого матча - 66

WTF-Crew   16.04.2018 19:41    
я не стал голосовать. чего и вам желаю.

Reus   16.04.2018 21:05    
Какой муд** нажал « точно не в этом сезоне» ...ору))))))

wellaut   17.04.2018 10:43    
Либо большие поклонники свиней, либо суеверные по самое некуда.

Winston Parks 52   16.04.2018 21:10    
Задолбали!!!! Шас ещё плачущий шмурнов к будогосскому побежит или нобель. Юра задай им ещё как следует, с каждым матчем будет всё страшней, надо сейчас всё заканчивать. Что то у меня не очень хорошее предчувствие, надеюсь Палыч команду скипидаром обольёт или подожжёт раздевалку. Сёмин это лучше всех в России делает, ребята осталось чуток.

Rusfans   16.04.2018 21:35    
Я думаю, что в Краснодаре✌💪👍

Kirrick   17.04.2018 00:52    
Красивее всего стать чемпионами после победы над зенитом

wellaut   17.04.2018 14:10    
Можно рассмотреть варианты, конечно. Я за встречу с Зенитом.
Но самое главное, чтобы не игроки их выбирали. Это для болельщика привлекательно, к примеру выиграть дома и ура, салют и т.д.
У команды задача простая - выбросить лишнее из головы и настраиваться на каждую следующую игру.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна