Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53230 | Автор: arov | Записей: 26149 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 21
+20
-1 1

Из жирондинцев в путейцы. Что даст «Локомотиву» Пабло и что даст ему «Локомотив»?



Первым новичком «Локо» при новом руководстве стал 29-летний бразильский центральный защитник Пабло Кастро из «Бордо».

Пабло хорошо известен не только в Бразилии, где он в частности выступал за «Гремиу» и «Коринтианс», но и в Европе. Последние пять лет защитник был связан контрактом с «Бордо», который теперь решил не продлевать с ним трудовые отношения.

Попробуем разобраться в положительных и отрицательных моментах этой сделки для каждой из сторон.

Плюсы для «Локомотива»


- Железнодорожники приобретают среднего по европейским меркам защитника за относительно небольшие деньги — 2,5 миллиона евро. Такая цена обусловлена еще и тем, что в июне у игрока истекал контракт с «Бордо».
- Если Пабло заиграет на должном уровне, эта инвестиция безусловно оправдается, а при удачном стечении обстоятельств может принести клубу и прибыль.
- Бразилец, судя по всему, призван заменить в составе другого легионера — серба Слободана Райковича, который явно не оправдал ожиданий и выглядел бледно едва ли не во всех девяти матчах, в которых принял участие. Не исключено, что с балканцем расстанутся уже этой зимой.
- Южноамериканец адаптирован в Европе, поскольку защищал цвета «Бордо» с августа 2015 года. Туда он попал из скромной бразильской команды «Понте Прета» за 6 млн евро. С другой стороны, Франция — не Россия, поэтому вполне возможно, у нас в стране футболисту придется осваиваться заново.
- С появлением новобранца на подступах к воротам красно-зеленых возникает крепкий португалоговорящий редут в лице собственно Пабло, его соотечественника Мурило и вратаря Гилерме. Это может добавить согласия действиям обороны. Ко всему прочему бразилец может рассматриваться как возможная замена капитану команды 34-летнему хорвату Ведрану Чорлуке, чей контракт с «Локо» истекает в июне и чья зарплата самая весомая в клубной ведомости.
- Пабло на протяжении нескольких лет играл в «Бордо» вместе с нынешним форвардом «Локомотива» Франсуа Камано, который пока действует в новой команде ни шатко, ни валко. Быть может, приход еще одного бывшего жирондинца поможет Марко Николичу разбудить гвинейского нападающего и перезагрузить его карьеру.

Риски для «Локомотива»


- В начале марта прошлого года в матче чемпионата Франции с «Ниццей» Пабло получил тяжелую травму — разрыв связок левого коленного сустава. В результате чего пропустил семь месяцев. «Невероятно, но факт: мне удалось получить дивиденды от пандемии. Чемпионат был остановлен — и я пропустил всего три календарных матча. Теперь уже полностью восстановился и успел провести 12 матчей за «Бордо», — поведал защитник бразильским журналистам в начале января 2021-го. И слава богу, что вылечился, но риск рецидива после таких повреждений всегда очень высок.
- Трансферная стоимость новичка «Локо» в последние годы неуклонно падала. В июле 2018-го, к примеру, когда бразильца намеревался купить «Краснодар», он стоил около 8 млн евро. Переговоры в итоге зашли в тупик, поскольку в решающий момент «Бордо» взвинтил цену на защитника до 12 миллионов. Год назад, еще до травмы, интерес к Пабло проявляли несколько бразильских и европейских, в частности турецких клубов: ценник колебался от 3 до 4 миллионов. И вот теперь он скатился до двух с половиной…
- Руководство «Локо» должен насторожить тот факт, что «Бордо» не стал продлевать контракт с Пабло. С основными, надежными игроками команды так обычно не поступают, даже если у клуба возникли финансовые проблемы. При этом «Бордо» можно поздравить: получить 2,5 млн евро за футболиста, на которого ты не рассчитываешь и у которого менее чем через полгода завершается трудовой договор, — большая удача!
- В последние годы футболисты из дальнего зарубежья с большим трудом вписывались в игру «Локомотива». За примерами далеко ходить не надо — Райкович, Камано, тот же Мурило, Джорджевич, Эдер… Такой участи может не избежать и бразильский новичок, если сотрудники клуба и партнеры по команде не помогут ему в адаптации.

Плюсы для Пабло


- Бразильский защитник в 29 лет подписал хороший, долгосрочный (по данным СМИ — на три с половиной года) контракт с зарплатой, которая точно не меньше французской. Значит, в ближайшие годы финансово он несомненно будет обеспечен. «Конечно, финансовая составляющая всегда соблазнительна, ты действительно о ней думаешь при заключении контракта, но для меня не менее важно получать радость от жизни, играть в команде, который ты достоин», — признался на днях Пабло в интервью Globoesporte. Со стороны кажется, что в «Локо» его мозаика складывается.
- С «Бордо» Пабло редко играл в Лиге Европы и ни разу в Лиге чемпионов. Думается, с «Локомотивом», даже несмотря на нынешний провальный сезон, шансы «попылить» в еврокубках у него выше. В любом случае это хорошая мотивация для настоящего профессионала, и ее не могли не использовать на переговорах руководители железнодорожников.
- В «Локо» есть сразу несколько игроков, способных помочь бразильцу освоиться в команде и в быту: как уже сказано выше, на его родном португальском говорят Гилерме, Мурило, Эдер и Зе Луиш, на французском — Камано и Крыховяк. Во всяком случае одиночество, как на первых порах в «Бордо», Пабло в Москве точно не грозит. «Когда в первые месяцы во Франции я ходил пообедать в ресторан, то официанты меня чаще всего не понимали. Я заказывал мясо — мне приносили рыбу. Очень-очень трудно мне давался французский. Выручал разве что гугл-переводчик в айфоне», — поделился недавно бразилец.

Риски для Пабло


- Как ни странно, они в той же адаптации и акклиматизации. Хотя бы потому, что таких морозов, как сейчас у нас, в Бордо и вообще во Франции не бывает. А это стало камнем преткновения для многих южноамериканских легионеров в российском футболе.
- «Локомотив», конечно, не «Спартак», где кадровая революция совершается чуть ли не каждый год, но тоже далеко не островок стабильности. Вот кто сейчас скажет, останется летом у руля команды Марко Николич или нет? В этой ситуации и футболисты, особенно новички, не чувствуют тверди под ногами: сегодня им доверяют, завтра — нет.
- Главный же риск для бразильца на новом этапе его карьеры — в том, что он подвержен травмам, и разрыв связок колена — самая болезненная, но далеко не единственная, которая у него случалась. «Полей-огородов» в России почти не осталось, но они есть. Перепады температур в разных регионах довольно существенны.
- Нагрузки, возможно, побольше, чем во французской Лиге 1. Так что Пабло надо быть предельно аккуратным.


* * *


В заключение мнением о последнем приобретении «Локомотива» с читателями Sportbox.ru делится наш эксперт по бразильскому футболу Леандро Самарони, выступавший в России за ЦСКА, «Торпедо», «Спартак» и ряд других клубов:

— Я помню Пабло по выступлениям за «Коринтианс» в 2017 году. Там он был в порядке. Хороший защитник, быстрый, уже с опытом игры в Европе. Здорово играл головой, вообще был решителен в борьбе за верховые мячи. Его трудно было не заметить на поле.
Справедливости ради надо сказать, что и «Коринтианс» тогда был на высоте. В 2017-м он выиграл и первенство штата Сан-Паулу, и чемпионат Бразилии. Вся команда была что надо, а не только Пабло!
А в «Бордо» я за ним почти не следил. В нарезки игр защитники попадают редко.
Думаю, он поможет «Локомотиву».

Владимир Константинов


Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI1299473_Iz_zhirondincev_v_putejcy_Chto_dast_Lokomotivu_Pablo_i_chto_dast_jemu_Lokomotiv?


 Комментарии: 4    wellaut   Опубликовано 16.01.2021 09:57   Просмотров 1558    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Андрей Лившиц   16.01.2021 17:52    
Трансферная стоимость новичка «Локо» в последние годы неуклонно падала. Ничего, что у игрока полгода до окончания контракта?))

Эдер   16.01.2021 23:00    
Трансферная стоимость определяется другими параметрами есиче

Bitter_Lemon   16.01.2021 18:45    
[в] «Бордо» ... он попал ... за 6 млн евро

бразильца намеревался купить «Краснодар», он стоил около 8 млн евро ... «Бордо» взвинтил цену на защитника до 12 миллионов

получить 2,5 млн евро за футболиста ... — большая удача!

Это называется “п₽о€б@ли”, а не «большая удача».
Но как же отрадно на душе у болельщика Локомотива, что где-то есть Бордо!

Эдер   16.01.2021 23:02    
Если заиграет, то круто, нет - небольшие деньги теряем в отличии от Камано

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна