Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +1165 | Автор: nebel | Записей: 111 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 82
+77
-1 5

Зимнее настроение, или тренировки Локо-2 и основного состава



Погода на улице как-то крайне не соответствовала моему представлению о футболе: сугробы, снегопад - красота!) Кто-то завтра отправится в тёплую, хотя бы по сравнению с Москвой, Турцию, кто-то останется тренироваться в столице. А пока... пока и тем, и другим приходится проводить тренировки на морозном московском воздухе)

Моё авторское видение всего происходящего, сопровождаемое короткими и не очень комментариями некоторых игроков (Джалилов, Дроздов, Глушаков (полная версия интервью), Дуймович, Билялетдинов, Маминов) об отпусках и планируемом после. Ну и, конечно, обнаруженная нами тайна-интрига-повод для расследования: таинственная история про загадочные пятна неопознанного характера на крыше манежа. Правда, о них у игроков не спрашивали. Не стоит их лишний раз пугать.


…Территория стадиона встретила меня, Olimpiad'у и nebel'я твёрдой ледовой коркой и приличной толпой на запасном поле, где проходила тренировка Локо-2. Обещанных ранее 100 человек на нём не обнаружилось, при подсчёте их оказалось ровно в два раза меньше. Собственно, сами игроки Локо-2, та часть молодёжки, что не поехала на первый сбор команды, новички из спорт-школ: СКА, ЦСКА, особенно выделялись на общем фоне динамовцы в синем. Впрочем, когда последние принялись носить ворота, их присутствие стало вполне оправданным)




На главной арене почему-то крутили какой-то матч на табло, на улице было морозно, а посему моя личная благодарность тому человеку, который поставил в помещении рядом кофейный аппарат) Этому же помещению – спасибо за ФК «Зоркий» (Красногорск), играющий на закрытом поле с какой-то неопознанной командой в жёлтом, а также коллективному глюку в лице Миодрага Божовича, который в итоге всё-таки оказался вполне себе реальным, что подтвердила появившаяся следом за ним ФК «Москва». Опять же, пусть скажут спасибо локомотивовскому гостеприимству и сданному в аренду для тренировки полю.

Манучехр Джалилов: "Настрой боевой"


Тренировка Локо-2 тем временем потихоньку заканчивалась, и пока вся многочисленная толпа игроков переодевалась, удалось немного поговорить с лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне, Манучехром Джалиловым. Правда, он был не особо разговорчивый и не растекался в ответах «мыслью по древу», но настроение нападающего, чувствовалось, вполне позитивное.




- Как отпуск?
- Очень хорошо, дома проводил.

- Отдохнуть удалось?
- Да.

- С каким настроением выходите в новый сезон?
- С очень хорошим. Настрой боевой.

- Где планируете играть в этом году, с кем на сборы поедете?
- Я не знаю ещё ничего, сейчас вот тренировался с Локо-2, ясность должна быть уже сегодня, сейчас в раздевалке скажут тренеры.

- Что пожелаете болельщикам в преддверие нового сезона?
- Спасибо, они всегда поддерживали нас, хочется, чтобы продолжали так же и в этом году.

Информации по сборам мы так и не дождались, но, как говорится, поживём-увидим.

С «мега-сенсацией» под кодовым названием «Спахич в Локо-2» уже все ознакомились? Так вот, сей товарищ гордо прошёл мимо нас, мило улыбнувшись, и в ответ на просьбу о коротеньком интервью отсалютовал нам знаком «peace, чуваки». Хотя, как было сказано, «хорошо, что два пальца показал, а не один»)))




Ещё один занятный факт о Спахиче. Ваши варианты на тему «кто мог поставить машину прямо перед полем, едва ли не впритык к ступенькам, по которым спускалась к нему из здания команда»? Бинго, господа, ура Эмиру за находчивость)

Юрий Дроздов: "Главное - ребятам помочь"


Ещё одна сенсация-новость: Дроздов в том же Локо-2. Правда, от «пары слов для сайта болельщиков» он сначала отказывался под предлогом: «Ещё не начал, а уже комментарии?..», но «ради болельщиков… Давайте».




- В первую очередь с возвращением Вас в «Локомотив», как настроение?
- Да пока ещё не возвратился, первая тренировка же только. Но в родные стены возвратиться всегда приятно.

- Как ощущения после отпуска?
- Отдыхнуть удалось неплохо, 2 месяца же отпуск. В Подмосковье, с семьёй отдыхал.

- Планы на сезон строите?
- Пока главное – ребятам помочь, вторая лига ведь, не так просто.

- Есть у Вас какие-то слова к болельщикам, которые дождались возвращения, без малого, Легенды Локо?
- Всех поздравляю с прошедшими праздниками, с Новым годом. Желаю всех благ, здоровья главное, и чтоб всегда поддерживали команду.

(Прошу отметить, что мы были первыми, взявшими у него такое мини-интервью))) Пусть и всего за минуту до Локо-ТВ)))

****

Тренировку основы задержали на полчаса, заставив помёрзнуть на скамейках на закрытом поле, пообсуждать все прелести навеса («Почему потолок грязный?! – Скандалы, интриги, расследования: кто пачкает потолок на манеже «Локомотива»?!». Вообще, эти ужасающие загрязнения неопределенной формы и характера были крайне подозрительными...),




а после появления команды радостно начать разглядывать присутствующих через объектив фотоаппарата Olimpiad'ы.

В целом – по мне тренировка как тренировка. Разминка, пробежка, деление на три группы, две из которых играли двухсторонку, пока третья разминалась отдельно, и так поочерёдно. В какой-то момент всю прессу попросили удалиться (мы этого, правда, не заметили и ушли потом сами) и направиться к зданию стадиона. Снег на улице (хорошо всё-таки, что он начался уже после тренировки Локо-2, на улице в такую погоду было бы совсем печально) и установленные ограждения сначала заставили придти в ужас («Они что, решили устроить микст-зону прям на улице?!»), но потом всё-таки «справедливость восторжествовала», т.е. журналистов пустили в помещение.

Денис Глушаков: "Спасибо болельщикам за поддержку в прошлом сезоне"


Глушаков был, кажется, первым, на кого обрушилась журналистская жажда информации. (здесь и далее – в отличии от «опросов» Ману и Дроздова, которые можно с какой-то натяжкой считать эксклюзивными, на футболистов основы было направлено куда большее количество микрофонов, так что заранее сорри за то, что что-то уже читали в других изданиях))

- Настроение перед началом сезона боевое. В отпуске успел отдохнуть, на свежем воздухе, набрался сил. Сейчас вот готовимся к сборам.

- Функционально как себя ощущаешь сейчас?
- Нам давали программу на отпуск, бегали с пульсометрами сами.

- Большинство футболистов сборы раздражают, ты не исключение в этом смысле?
- Нормально. Нудно это, конечно, тяжело, но все через это проходят. Но ничего, два месяца – справимся, а там уже полегче, уже сезон.

- Если бы сам был тренером, покороче игрокам сбор бы сделал?
- Я ещё не дорос до тренера. (смеётся) Не мне судить, тренеры же проходили эту школу, я не проходил. Может чуть-чуть бы по-короче сделал…

- От тебя ждут прогресса в этом сезоне, морально не давит?
- Пока ещё не ощущаю, считай, первый день только тренировка была. Даже и не задумывался над этим, честно говоря.

- Тренировка тяжело далась?
- Ну первая – да, тяжело как-то. Продышались.

- На первом сборе тоже много беготни сейчас будет.
- Ну это хорошо, это полезно, я думаю. Главное, чтобы фундамент сейчас заложили физический, чтоб на весь сезон хватило.

- Весь прошлый сезон повторял, что ты не игрок основы, сейчас чувствуешь, что начинаешь сезон всё-таки в ранге игрока основы?
- Не знаю, сейчас не буду говорить. Сезон покажет, как он начнётся, так и посмотрим, буду играть или нет.

- Сейчас Спахича вернули в команду, не в основную, а в Локо-2. Что можешь сказать по этому поводу, как вообще к этому относишься?
- Я вообще первый раз об этом слышу.

- Если Спахича будут привлекать к основе, ты нормально к этому отнесёшься?
- Не мне решать. Если тренеры верят в какого-то игрока, и человек играет, то мне всё равно. У меня с ним нормальные отношения, как и со всей командой.

- Пожелания болельщикам какие-нибудь есть перед новым сезоном?
- Чтоб почаще приходили на игры, чтоб полный стадион всегда был, чтоб верили в нас, в команду, футболистов, тренеров. Спасибо за тот сезон, что приходили на игры, поддерживали.

Вообще больше всего внимания футболистов досталось… охранникам! Которые гордо расстелили на столике клубный календарь на 2009-й и ловили за рукав каждого проходящего мимо, прося расписаться. Кажется, не отказал никто.

Динияр Билялетдинов: "Сегодня посчитали, сколько человек было чемпионами в 2004: трое"


Поразившись вежливости Янбаева, который в ответ на очередную мою просьбу о паре комментариев выдал «Нет, извините, я тороплюсь», определив по активности прессы, что самые популярные игроки: Одемвингие, Билелетдинов и Муджири, впечатлившись новым рюкзаком Муджири




удалось перехватить уже ответившего к тому моменту на изрядную порцию вопросов капитана. И здесь – феерия – гениальный вопрос в ответ на просьбу об «интервью для сайта болельщиков»:

- Нашего?

Нет, Динияр, я из СпаМа специально пришла на вас всех посмотреть!))) Когда с принадлежностью к стану болельщиков Локомотива вроде как разобрались («Нашего. – Ну давайте…»), стало чуть проще)

- Как ощущения предсезонные?
- Вообще до сезона-то ещё далеко, но перед сборами – нормально.

- Отдохуть успели за отпуск?
- Да, наотдыхался вдоволь, к работе готов.

- Это радует. Есть уже какие-то личные, командные установки на сезон?
- Командные у нас всегда максимальные стоят. А для себя – играть лучше, чем в том сезоне.

- То, что Спахич сейчас во второй команде – это плюс или минус для первой? Какое отношения вообще к нему сейчас в команде?
- А всвязи с чем у меня должно быть к нему плохое или хорошее отношение? У нас команда – она функционирует как единый организм, если были какие-то проблемы, и потом возвращается игрок в команду, ты мы должны его встречать нормально, и это полезно в первую очередь для команды.

- В этом межсезонье несколько знаковых фигур покинуло команду, Гуренко, например, Асатиани ещё летом ушёл. Кого бы из тех, кто ушёл, хотелось вернуть в Локомотив, или без кого будет сложнее всего?
- Тяжелый вопрос, на самом деле…Можно взять сезон раньше – Евсеев, Лоськов, болезненно переживали их уход. Там ещё Босс ушёл до этого, Юрий Палыч… Игроки всегда уходят, меняются, и у каждого своя жизнь, правильно? Выбирает каждый свою дорогу. Если Сергей Гуренко захотел уехать, то это его выбор. Конечно, его будет нехватать, надеюсь, мы его ещё увидим здесь, хотя не знаю, в каком качество. Это жизнь, всё меняется. Появляются новые имена, новые фамилии.

- Да, сегодня было много молодёжи, и даже пресс-служба иногда не могла идентифицировать некотрых игроков. Было в связи с этим какое-то ощущение разрозненности сегодня?
- Я помню по себе, что надо минимум полгода тренировок к команде на адаптацию.

- Готов помогать молодым?
- Да я-то всегда за. Чем больше молодёжи, тем лучше.

- И в связи с тем, что уходят ветераны, нынешним старшим поколением в команде можно считать уже не таких уж возрастных игроков…
- Да, мы сегодня в автобусе посчитали, сколько человек в 2004 было чемпионами.

- Сколько получилось?
- Трое. Ну помимо Маминова, он сейчас тренер. Так что не густо. А, ещё Заур Хапов.

- Напоследок, что можете пожелать болельщикам?
- Во-первых, терпения. Какого-то сплочения, наконец-таки. Ну и ждём всех на трибунах, по-больше, нам это очень важно. А мы будем стараться не подводить, потому что терять нам окончательно уже нечего… Все от нас ждут побед.

Томислав Дуймович: "Очень доволен"


Новичок Дуймович много и чуть смущённо улыбался, но говорить много не стал.

- Болельщикам нового клуба хотите сказать что-нибудь в предверье нового сезона?
- Да, верьте в нас, будем бороться за призовые места.

- Какой настрой сейчас, в новой команде?
- Хороший, позитивный. Ожидаю выполнения тех задач, которые клуб поставил перед нами.

- По первым дням прибывания в «Локомотиве», как Вам здесь?
- Всё хорошо, всё замечательно. Ребята по команде тоже все прекрасные. Очень доволен.

Игроки уехали, пресса потихоньку расходилась, оставшиеся терпеливо ждали Рахимова, мы пугались найденных nebel'ем угрожающего вида коробок с надписью "барьер со штырем" (видимо, инвентарь первой необходимости для работы с прессой... бррр, как-то не по себе сразу становится...) особенно от того факта, что стояли они наготове, в метре от журналистов. Что б далеко ходить не пришлось?..))…




А Маминов в это время отметился самым коротким и лаконичным комментарием. Много говорить отказался, в ответ на «ну хотя бы для болельщиков что-нибудь скажите, пожелайте», он выдал:

Владимир Маминов: "Терпения. И здоровья."

- Терпения. И здоровья.

По-моему, вполне логично и по делу) Краткость - сестра таланта, к тому же))

В целом, главное, что хотелось бы отметить: настроение у всех хорошее. Смеялись игроки много, улыбались – ещё больше, да и те, с кем удалось поговорить, выражали исключительно позитивный настрой. А это в предверье нового сезона, который обещает быть непростым, крайне важно.

Фото: Olimpiada
Репортаж: KoDa с помощью и идеями nebel'я по ходу написания)))


Нравится









 Комментарии: 28    KoDa   Опубликовано 16.01.2009 01:14   Просмотров 4333    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

nebel   16.01.2009 01:18    
Такой стиль репортажей нравится? Будем продолжать в том же духе и на протяжении сезона.

Петров   16.01.2009 01:29    
Нормально. Все легко, по-доброму. Молодцы.

P_Delfa_E   16.01.2009 03:20    
Честно? Не понравился такой стиль изложения. Конкетно сказать сложно, но читалось (за исключением прямой речи игроков) как-то не очень.

nebel   16.01.2009 03:46    
Нам может быть полезна конкретика, чтобы устранить то, что не понравилось. Если оно не будет совпадать с тем, что понравилось другим, конечно.

LS   16.01.2009 01:26    
Отлично! Новый автор дебютирует блестяще))

nebel   16.01.2009 01:28    
Дебют разве что в репортажах, но от того не менее успешный)). А так - далеко не дебют.

tanya   16.01.2009 01:39    
мне очень понравился стиль изложения - легкий, позитивный, в меру ироничный и очень искренний! спасибо огромное за рассказ! как будто сама побывала там. и еще поняла - очень по нашим игрокам соскучилась, хотя в конце сезона было ощущение, что я их всех ненавижу :)

alexzharkoff   16.01.2009 01:41    
То, что Спахич сейчас во второй команде – это плюс или минус для первой? Какое отношения вообще к нему сейчас в команде?
- А всвязи с чем у меня должно быть к нему плохое или хорошее отношение? У нас команда – она функционирует как единый организм, если были какие-то проблемы, и потом возвращается игрок в команду, ты мы должны его встречать нормально, и это полезно в первую очередь для команды.

Теперь Билл меня расстроил, а еще капитан(((
В начале прошлого сезона, как он высказывался о Петьке?Ась!?Билляяяяяяяяяя, аууууу!Проснись.
Все это сравнимо с тем,что Кандализа Райс заявила о "вторжении" России, на территорию Южной Осетии.Мол это 21 век, и мы не позвволим ,Вам так вторгаться куда угодно, без всяких последствий, хотя при этом она же умолчала про Ирак...
Так не делается!

LS   16.01.2009 01:43    
Люди взрослеют и набираются ума, опыта. Почему не делается?!
Спахич пока не вернулся в первую команду.

alexzharkoff   16.01.2009 01:52    
Я имею ввиду,что нельзя так говорить, потому что если ты так говоришь, то ты должен извиниться перед Питером, и признать, что его грязь В ПРЕССЕ в адресс Одемвингие была напрасна, при этом публично извиниться и в той же ПРЕССЕ перед Питером.
Да люди взрослеют, но тут помоему четкая установка,что говорить о Спахиче, а чего не говорить.

Чесно говоря уже самого бесит тема Спахича, в ... его и его поступки, итак столько нервов на него потратил, он не заслужил этого...Главное ,что теперь он там где он должен быть, там о чем я писал чуток повыше...
Для Спахича это именно это место, при этом Локо-2 и правда очень полезная вещь.

йа_торпедко   16.01.2009 01:54    
Я считаю пора клинику при клубе открывать для душевнобольных. Чота прям беда какая-то.

Gretzky   16.01.2009 02:16    
Mig, у меня порой складывается впечатление, что Спахич тебе отказал в автографе))))

alexzharkoff   16.01.2009 02:19    
чОрт=)))Ты меня раскусил)))Вот Баша еще по прилету в Москву, сразу же мне дал автограф ,а этот...эх=))

Gretzky   16.01.2009 02:35    
тогда всё ясно:) я прям не знаю как тебе помочь.. ну хочешь, я тебе свой автограф дам?))))

alexzharkoff   16.01.2009 02:37    
Правда!?Ты сможешь это сделать для меня!???

LS   16.01.2009 01:56    
В Локо-2 он наверное недолго будет находиться...

Думается, что Динияр и Питер давно все между собой решили и посчитали нужным не выносить вновь в прессу. Тот конфликт забыт год назад, вот зачем опять его поднимать?

Советую тебе!) Не нервничай так сильно, правда))Все хорошо будет.

йа_торпедко   16.01.2009 01:57    
Откуда в тебе столько терпения, Степан. С ума сойти:)

alexzharkoff   16.01.2009 02:03    
А с чего ты взял ,что я нервничаю?)))
Я как раз спокоен...))Весь этот бред от скуки.Да мне и правда плевать на отношения Билла и Петьки, да на кой черт они мне сдались?Просто скука меня порой убивает, вот и надо пообщаться с кем нибудь на особо острые темы=)))

P.S.Но на Спахича мне не плевать.Я и правда безумно его ненавижу!!!=)))
P.P.S. Баша лучший!=)

Gretzky   16.01.2009 02:18    
а может Спаха что-то плохое для Баши сделал?:)))

йа_торпедко   16.01.2009 02:13    
спасибо за материал
очень круто

jimmilee   16.01.2009 02:17    
Отличный репортаж

ЗЫ вот это и нужно на инфо!

Smaluzhak   16.01.2009 02:29    
Спасиб))) Очень интересно было читать)))
Продолжайте в том же духе!!! Хочется побольше таких статей!

S.T.A.L.K.E.R   16.01.2009 03:03    
С огромным удовольствием прочитал, авторам респект!

AK00725   16.01.2009 09:05    
Стиль отличный спасибо!

Пасечник   16.01.2009 10:32    
Оочень хороший репортаж, спасибо !

Хотя, как было сказано, «хорошо, что два пальца показал, а не один»))) - а это вообще зачёт )))

wv777wv   16.01.2009 11:58    
хорошо...

madrus   16.01.2009 15:06    
Авторские материалы - это всегда хорошо.
Всем не угодишь, пишите в своем стиле.

Mia   16.01.2009 19:22    
Очень понравилось! С юмором и интересно :)

отсалютовал нам знаком «peace, чуваки».
Ахахаха =)

Ребята по команде тоже все прекрасные
Даже так?)))

- Терпения. И здоровья.
Люблю Володю Владимира Александровича :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна