+1 20
+20
-1 0

Алексис Бека Бека. Ответы на вопросы болельщиков (видео)

Алексис Бека Бека ответил для LOKO TV на вопросы, которые оставляли болельщики «Локо» в нашем сообществе в VK.

— Расскажи о матче, в котором ты переживал сильнее всего.

— Я вообще стараюсь не волноваться во время игр, потому что знаю, что это только мешает мне оставаться внимательным, сконцентрированным. Но я могу вспомнить свой первый матч, который я сыграл за «Локомотив». Это была игра против «Динамо». Я вышел на замену на 67-й минуте. Не могу сказать, что очень сильно волновался, но это было знакомство с российским чемпионатом. Тот матч мне запомнился.

— Какое блюдо предпочитаешь из русской кухни?

— Я сразу скажу, что это борщ. Такой красный суп. Знаю, что он с капустой и со свёклой. Но могу сказать, что все супы в России очень вкусные. Здесь большая культура супов, все они замечательные. Кроме того, мне сразу на ум приходит такое блюдо, как плов. Это вообще что-то сногсшибательное. Он мне очень нравится. Практически все блюда местной кухни мне очень нравятся.

— Пользуешься ли ты обзорами матчей «Локо» для оценки собственной игры? Как вообще анализируешь матчи со своим участием?

— Хайлайтами редко пользуюсь, время от времени смотрю их. Но я стараюсь посмотреть сам матч на следующей неделе, после игры. После того, как мы отыграли на выходных, как чаще всего и бывает, в течение следующей недели у меня достаточно времени, чтобы спокойно посмотреть матч, посмотреть те моменты, в которых я играл, которые мне интересны. На основе этого я провожу самоанализ игры. Кроме этого, мне очень помогают наши общие разборы теории, когда с помощью наших аналитиков и главного тренера мы разбираем. Это всегда дополняет картину. Я считаю, что игроку надо смотреть на то, что ему самому интересно, и не слишком много смотреть направо и налево, чтобы не давать лишней информации на него влиять.

— Какую музыку ты слушаешь? Назови любимых исполнителей. И слушаешь ли русскую музыку?

— Русская музыка — это не совсем мой стиль (смеётся). Я слушаю французский рэп, среди них есть и мои любимые исполнители: El Nino, Leto, Chily, Maitre Gims. Также мне нравится английский рэп, американский рэп и американская поп-музыка. Русская музыка, всё же, не совсем моё.

— Играешь ли ты в компьютерные игры? И если да, то в какие?

— У меня не так много свободного времени. Но когда оно есть, я с удовольствием играю в PlayStation, в FIFA. Люблю играть в GTA и в Call of Duty.

— В FIFA за какую команду играешь?

— Я сам выбираю и составляю команду, собираю игроков. Это где я главный тренер — вот это моя команда! (смеётся)

— Как тебе Вадим Раков из Академии «Локо», который проходит с вами сборы?

— Молодой, талантливый, перспективный игрок. Он хорошо влился в коллектив. Сейчас всё зависит от него. Юному футболисту надо продолжать работать, чтобы вырасти как игроку, и прогрессировать дальше. Парень серьёзный. Я думаю, что он будет прогрессировать.

— Что ты делаешь в свободное время? Есть ли в Москве какие-то особые места, куда ты любишь ходить?

— Вообще могу сказать, что стараюсь редко выходить из дома. Очень люблю домашнюю атмосферу, люблю домашний уют. Там я отдыхаю, восстанавливаюсь. В основном выхожу только для того, чтобы сделать покупки, сходить в магазин на шоппинг. Но вообще в Москве очень много красивых мест, которые мне нравятся. Могу выделить много парков в городе. Мне они нравятся, они очень классные. Буквально на днях я был в одном очень красивом парке, который находится за Кремлём, там ещё есть висячий мост. Да, Зарядье. Великолепный парк, я в нём погулял, открыл его для себя. Шикарное место.

— Болельщики наверняка спрашивали у тебя об этом для того, чтобы узнать, где тебя можно встретить.

— Меня можно встретить в ресторанах, я часто хожу туда ужинать со своим другом Вильсоном Изидором. Но даже если я куда-то выхожу, то стараюсь избегать толпы. Я никогда не хожу в места, где очень много людей. Стараюсь находить более уединённые места, где меньше людей. Поэтому встретить меня не так легко.

— Что тебе нравится в России больше всего?

— Во-первых, это Москва. С первого же дня мне понравился этот город, и до сих пор я влюблён в него. Это очень большой город, очень красивый. Везде очень чисто, у него впечатляющая архитектура. С первого дня я от этого кайфую.

— Знал ли ты что-то про «Локомотив» до подписания контракта? Если знал, то что?

— Конечно, я знал, что есть такой клуб, «Локомотив» Москва. Что это один из топов в России, что это клуб из большого города. Скажу честно, больше деталей о нём особо не знал.

— Планируешь ли ты учить русский? Какие слова уже знаешь?

— (Говорит по-русски) Я Алексис Бека Бека, футболист команды «Локомотив» Москва. Я хорошо говорю по-русски. (Продолжает по-французски) Я знаю очень много слов, но сейчас мне ещё сложно собирать их в предложения. Не хочу молчать, всегда хочется подзадорить ребят, повеселиться, пошутить вместе с командой. Поэтому стараюсь какие-то слова подхватить у них, чтобы общаться. Сейчас у меня есть определённый набор слов, из них я стараюсь как-то составлять фразы, чтобы общаться, веселиться и шутить со своими друзьями.

— Кто твой кумир из мира футбола? А кто — из современных полузащитников?

— Когда я был маленьким, им был Кака. По современным — не буду называть конкретных имён, но это почти все звёздные полузащитники. Я смотрю все топовые чемпионаты, слежу за игрой полузащитников, всегда стараюсь чему-то у них научиться, стараюсь в чём-то быть похожим на них.

— Какие фильмы или сериалы ты смотришь?

— Я не такой киноман, конечно. У меня просто не хватает терпения что-то смотреть, потом я отвлекаюсь, и мне становится сложно это нагнать с момента, где я остановился. Потом это всё теряется, я пытаюсь ещё раз посмотреть. Не могу сказать, что я такой заядлый любитель фильмов. Из того, что я посмотрел и мог бы порекомендовать всем, кто ещё не посмотрел, это Power и Prison Break (Побег — прим. ред.). А когда я был совсем маленьким, лет пяти, знаете, какой сериал я смотрел? «Империя»! Это американский сериал.

— Какая твоя любимая прожарка стейка? И ешь ли ты их?

— Medium done, сто процентов. Да я вообще не эксперт в еде! То, что мне положат на тарелку, то и лопаю. Я не так привередлив. Но если я иду в ресторан и заказываю стейк, то прошу сделать мне прожарку medium.

— Какая у тебя главная мечта в жизни?

— Чтобы мои близкие были счастливы.

— Как тебе первый сезон в России? Совпали ли ожидания с реальностью? И что удивило больше всего, и в положительном, и в отрицательном смысле?

— Конечно, не буду скрывать, что когда я приезжал в Россию, то немного волновался, потому что до конца не знал, чего ожидать, не знал, какая реальность меня встретит. Но могу сказать, что в моём сравнении «ожидание – реальность» гораздо больше позитива. Прежде всего, что меня удивило, — это та инфраструктура, та развитость клуба, которую я увидел. Всё есть. Более того, сейчас нам построили великолепную базу, и у нас здесь всё есть: для тренировочного процесса, для восстановления, для жизни на базе. Более того, у меня была возможность поездить на выездные матчи, я увидел многие стадионы в других городах. Меня поразило, какие прекрасные стадионы в России построены, какая великолепная инфраструктура есть в России, не только в Москве. Не буду скрывать, что любому игроку очень приятно играть на красивых стадионах, которые заполняются зрителями.

Второе, что меня удивило, это высокий уровень российского чемпионата. Могу сказать, что первый сезон у меня в «Локомотиве» был не очень простым. Мне есть, над чем работать, есть, куда прогрессировать. Знаю, что надо продолжать работать, совершенствовать себя, улучшаться.

— Как на тебя влияют поражения команды и как ты с ними справляешься?

— Ответ очень прост: надо скорее забыть этот матч, сразу начать подготовку к следующей игре. Сделать выводы по проигранной встрече, скорректировать ошибки и готовиться к следующему матчу. Надо стараться становиться сильнее.

— Быстро получается отойти от поражения?

— Первые эмоции после такой игры, вечером, ночью — это, конечно, разочарование. Но на следующий день я просыпаюсь, еду на тренировку. Знаю, что уже новый день, предстоит новая работа. Надо просто всё оставить за бортом, включиться и готовиться к следующей игре. Ну то есть отхожу относительно быстро.

— Лучший футболист, с которым ты играл в одной команде?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Но вот в молодёжной сборной Франции, где я играю, очень много молодых талантов, большое количество игроков, с которыми играть — одно удовольствие.

— Расскажи, как ты начинал играть в футбол?

— У меня довольно банальная история, ничего необычного. В детстве мне всегда нравилось играть с мячом. Первым человеком, который меня отвёл в футбольную школу, был мой дедушка. Я учился, параллельно занимался футболом. Потом завершил своё обучение в академии и стал профессиональным футболистом. Ничего экстраординарного, типичная история.

— Как ты считаешь, Марвин Комппер — жёсткий тренер? Какой он человек?

— У него есть золотая середина. Не могу сказать, что он слишком суровый тренер. Его сильная черта — он из тех тренеров, которые стремятся быть ближе к игрокам. Мы очень много общаемся, человек с нами постоянно в контакте, всегда интересуется нашими делами, у нас всегда есть фидбек. Что касается тренировочного процесса, то и там так же — золотая середина.

— Год для тебя получился скомканным, тебе не удалось закрепиться в старте. Как ты считаешь, в чём тебе надо прибавлять, а в чём ты стал сильнее за прошедший год?

— Здесь всё просто — надо работать больше, стараться становиться лучше с каждым днём, стараться выкладываться на сто процентов. А потом уже тренер делает свой выбор. Конечно, очень большое значение имеет физическая форма игрока. Когда я форме, у меня нет никаких травм и мне ничего не мешает, то я знаю, что меня ничего не остановит. Но секрет успеха и прогресса прост: это работа, работа и ещё раз работа.

— Когда ты пришёл в команду, ты много и красиво финтил, креативил, шёл в активный дриблинг, а последнее время стал играть намного проще. Это установка тренера или твоё личное решение?

— Да, моя игра изменилась, и я стал играть более надёжно. Такими были пожелания тренерского штаба «Локомотива». Могу сказать, что и до этого все тренеры, через которых я проходил, требовали от меня более надёжной игры. Поскольку та зона, где я играю — это середина поля. Я могу десять раз пойти в дриблинг, и все десять — успешно. Но стоит мне один раз ошибиться, потерять мяч, и в контратаке мы можем пропустить гол. У меня зона очень большой ответственности, в ней надо играть очень надёжно. Более того, я и сам всегда хотел, чтобы у меня было как можно меньше ошибок за игру. Всегда хочу играть очень чисто, практически не ошибаясь. Это то, над чем я работаю и с чем полностью согласен.

— Какие книги любишь читать? Какую прочитал последней?

— Я очень люблю читать. И я знаю, что это необходимо. Не могу сказать, что какой-то жанр литературы мне нравится больше других, я в этом плане практически всеядный, читаю всё, что есть. Я люблю и научную литературу, и романы. Я стараюсь работать над своим самообразованием. Стараюсь быть в курсе всего, что происходит вокруг меня — в науке, в технике, во всех этих областях, и это очень интересно. Я стараюсь расширять свой словарный запас, чтобы уметь лучше изъясняться и не теряться, когда я, например, за рубежом. Я изучаю разные культуры. И у нас, у футболистов, не так много времени, которое мы можем посвящать своему образованию. Поэтому над этим надо работать. И более того: в подтверждение своих слов скажу, что здесь, в Москве, я даже ходил в библиотеку. Но, к сожалению, выбор французских книг очень небольшой. Поэтому мне пришлось брать английские книги, попробовал читать их.

Любимая книга? Нет, не могу назвать, просто стараюсь читать больше, работать над своим развитием.

— За какой клуб ты бы хотел играть на пике своей карьеры и какие у тебя планы на ближайшие пять лет?

— Я бы не сказал, что у меня есть какой-то конкретный клуб, за который я хотел бы выступать. Мои планы на ближайшие пять лет — прогрессировать. Хочу каждый год, каждый день, с каждой тренировкой становиться всё лучше и лучше. Знаю, что если человек много работает, то впереди его ожидает много позитивного. И пусть произойдёт то, что должно произойти. Я буду готов к вызовам и буду спокойно ждать то, что судьба мне преподаст, какой будет выбор. Если я буду прогрессировать, то думаю, что всё будет хорошо.

— Есть ли у тебя какой-то талисман или ритуал перед матчем?

— Ничего особенного нет. Ни ритуалов, ни талисманов.

— Важно, с какой ноги выходить на поле?

— Я обычно просто вбегаю на поле, влетаю!

— Как тебе наша зима?

— Это очень холодно.

— Что посмотреть во Франции, кроме всем известных достопримечательностей?

— Я знаю, что Париж все знают. Даже нет необходимости говорить об этом. Это всемирно известный город. Я бы со своей стороны очень рекомендовал бы южную часть Франции. Она очень красивая, необычная. Это такие города, как Марсель, Ницца, всё Лазурное побережье, вам там очень понравится. Там замечательный климат, атмосфера. Юг Франции просто великолепен.

— С кем больше всего подружился в команде, кроме Вильсона?

— Со всеми игроками, не могу кого-то выделить. Я очень весёлый человек, у меня такая природа — люблю шутить, подкалывать игроков, поэтому в моём поле зрения все футболисты. Конечно, из-за языка я больше общаюсь с Мампасси, Камано, они больше в курсе того, что происходит. Но я могу сказать, что я со всеми хорошо общаюсь. Это и Тики, и Мара. Если я сейчас начну всех перечислять, то окажутся точно все игроки.

— Болельщик следил за тобой в составе сборной Франции на летних Олимпийских играх в Японии. Знает, что ты сыграл четыре игры и отлично выступил. Как запомнились эти игры именно тебе?
— Для меня прежде всего это опыт, опыт выступления в турнире такого высокого класса. Для меня это возможность играть с молодыми игроками, с более возрастными игроками. У нас хороший коллектив, хорошая команда — ценю возможность играть рядом с этими парнями. Это, конечно, и опыт выступления на международном турнире. После таких турниров у игрока остаётся желание, чтобы в следующем турнире пройти ещё дальше, выступить ещё лучше. Олимпийские игры, конечно, незабываемые.

— Если бы клуб мог пригласить к себе одного из твоих бывших одноклубников, то кого бы ты хотел видеть в форме «Локомотива»?

— Не могу кого-то выделить. Очень много игроков, для меня это очень сложно. Так как много хороших ребят, кого-то выделить очень сложно.

— Какой, по-твоему, сейчас уровень игры команды? Что, на твой взгляд, требуется изменить, чтобы команда стала лидером чемпионата России?

— Прежде всего — жажда победы, это менталитет победителя. Это то, что необходимо любой команде. Любая команда добивается, выигрывает турниры, чемпионаты, Кубки только из-за вот этой огромной, неуёмной ментальности и жажды победителя. Это то, над чем надо работать, что надо развивать, чтобы этим духом мы пропитались все, каждый игрок в отдельности, и потом чтобы это перешло на коллектив, чтобы жажда гнала нас вперёд. Это всё вырабатывается каждый день на тренировках. Это то, что нас должно сплачивать, наша общая цель. И я думаю, что команда с таким духом победителя — это команда, которую невозможно обыграть.

— Привет самому улыбчивому футболисту «Локо». Расскажи, какие страны и города тебе понравились из твоих путешествий по миру и почему?

— Япония, Рим, Сенегал. Очень мне понравился Сенегал, это другая культура, другие люди, другой менталитет. Поездка очень обогатила меня: когда ты едешь в страну с такой необычной культурой, то это расширяет твой кругозор, на какие-то вещи ты начинаешь смотреть по-другому. Африка вообще вся великолепная, очень рекомендую Африку к посещению. Из Европы я могу сказать, что это Париж. Я кайфую с этого города, великолепный город. Также, повторюсь, Рим меня очень впечатлил. Очень понравилась Португалия: Лиссабон и Порту — замечательные города. Также мы были на сборах в Испании, про Испанию много не буду говорить, потому что у нас есть Альберто — массажист, он испанец (смеётся).

— С какими тремя словами у тебя ассоциируется «Локомотив»?

— Болельщики, история клуба и трофеи, которые мы видим даже здесь, — великолепны. И единство — вот эти три слова.

— Каково было играть в Кубке Франции против ПСЖ против таких звёзд, как Мбаппе и Неймар?

— Я могу сказать то же, что говорил о своём выступлении в Японии — это огромный опыт, это большой урок для молодого игрока. Для молодого игрока это возможность чему-то научиться, увидеть это и самому испытать тот момент, когда ты играл против таких звёзд. Надо учиться и вынести из этого неоценимый опыт.

Пресс-служба ФК «Локомотив». LOKO TV

Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 15.07.2022 06:26   Просмотров 855    В закладки    URL     Печать