Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50558 | Автор: arov | Записей: 23117 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 13
+9
-1 4

Всё по-старому. И в этом проблема



Знаете, с чего начал в "Челси" Луиз Фелипе Сколари? На первом же собрании команды объявил новым подопечным: к началу сезона в обойме останется не более 25 человек. Собравшихся было за три десятка, так что у многих после слов бразильца по спине наверняка пробежал холодок. Стоит заметить, что у Сколари по приходе в "Челси" по большому счету никаких оснований для решительных оргвыводов не было.

Возглавившему зимой "Локомотив" Рашиду Рахимову достался коллектив с куда менее благополучным микроклиматом, однако новый главнокомандующий счел "хирургические" меры ненужными. Вместо этого была предпринята серьезная попытка скрыть проблемы от посторонних глаз. В итоге строгость запрета на публичное муссирование болезненных прошлогодних тем нивелировалась необязательностью его исполнения. Интервью Одемвингие с его собственной версией афинских событий продолжали появляться в различных СМИ с прежней регулярностью, хотя совершенно точно знаю, что Рахимов имел на сей счет с нигерийцем достаточно жесткий разговор. Пример этот привожу не из стремления заново разжечь прошлогоднее пожарище, а лишь в качестве иллюстрации подхода к решению существующих проблем. Возможно, новый главный тренер переоценил собственный дар убеждения, поставив его превыше жестких дисциплинарных мер. А может быть, далеко не все в этом аспекте зависит от его воли. Факт в том, что более сплоченной и дисциплинированной по сравнению с прошлым годом команда за минувшие полгода не стала, хотя именно умение создать в коллективе рабочую атмосферу еще сравнительно недавно называли одной из сильнейших сторон Рахимова.

А ведь на игру разболтанность, а порой и откровенная безнаказанность проецируются незамедлительно. В матчах с "Амкаром" и "Динамо" грубейшие ошибки допускал Асатиани - действительно прекрасный парень, неформальный лидер и настоящий патриот команды. Беда в том, что альтернативы защитнику, который после тяжелейшей травмы пока напоминает лишь бледную тень себя самого, в распоряжении Рахимова в упомянутых встречах не было. Причем виной тому не объективные обстоятельства в виде травмы, а глупейшее удаление Родолфо в майском матче с "Химками". Глупая отмашка обернулась для бразильца 3-матчевой дисквалификацией, а для команды - потерей одного из ключевых игроков. Можно вдоволь порассуждать о короткой скамейке, но если терять игроков в столь нелепых ситуациях, никаких резервов не хватит.

Есть и более свежий пример из того же матча с "Динамо". В одном из эпизодов уже имевший предупреждение (тоже, кстати, совершенно не спортивное) Спахич зачем-то исподтишка ударил локтем в лицо Комбарова. На его счастье, арбитр Николай Иванов этой выходки не увидел. Иначе в матче со "Спартаком" Рахимову пришлось бы затыкать новую дыру в расползающейся и без того по всем швам обороне.

Хотя к чему критиковать главного тренера, если клубный менеджмент, в свою очередь, не только не способствует укреплению его авторитета, но и - вольно или невольно - его дискредитирует. У меня, признаюсь честно, нет прямых оснований подозревать в лукавстве президента "Локо" Николая Наумова, который в недавнем интервью "СЭ" опроверг информацию о том, что Рахимов о продаже Самедова в "Москву" узнал уже на необратимой стадии. Зато косвенных предостаточно. На июньский перерыв в чемпионате россиянин ушел полноправным игроком основы, вытеснив из стартового состава полузащитника сборной Румынии Кочиша. Последний вернулся с Euro с травмой паховых мышц и к полноценным тренировкам приступил лишь на прошлой неделе. Вопрос: какой тренер при таких вводных и в здравом уме даст добро на немедленную продажу единственного, по сути, дееспособного кандидата на конкретную позицию за пару дней до матча? Наверное, только тот, кого об этом спросить "позабыли".

Год назад после 13-го тура "Локомотив" занимал 6-е место, имея про запас сложную игру в Казани. Сегодня железнодорожники в такой же турнирной ситуации. Но хуже всего то, что в "Локо", похоже, мало что поменялось и в аспектах, главному тренеру не подвластных. А раз так, то не все ли равно, кто именно находится на тренерском мостике?

Павел Новиков


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?162647


 Комментарии: 8    Vikovny   Опубликовано 15.07.2008 09:42   Просмотров 1561    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

echo3d   15.07.2008 11:08    
Пример этот привожу не из стремления заново разжечь прошлогоднее пожарище

А по-моему, цель именно в этом...

AG   15.07.2008 11:11    
Собравшихся было за три десятка, так что у многих после слов бразильца по спине наверняка пробежал холодок.

вот почему пробежал холодок? кто-то держится за лавку дубля в челси вместо того что бы ехать куда-нибудь в виган/сандерленд и там играть в основе и получать больше?

Стоит заметить, что у Сколари по приходе в "Челси" по большому счету никаких оснований для решительных оргвыводов не было.

и оставлял он 25 человек не потому что кто-то дурака валяет в команде
а потому что ему просто больше не надо

и таким образом становится ясно что сколари и челси тут упоминать не стоило совершенно

сраные журналисткие подачи

AG   15.07.2008 11:17    
хотя именно умение создать в коллективе рабочую атмосферу еще сравнительно недавно называли одной из сильнейших сторон Рахимова.

остается только спросить кто называл
Павел Новиков?

может быть дело в том что тот кто называл - ошибался?

wipply   15.07.2008 12:41    
Да-да, никаких ссылок на то, кто называл. Для журналиста уровня "СЭ" иэто недопустимо, имхо.

AG   15.07.2008 11:20    
Вопрос: какой тренер при таких вводных и в здравом уме даст добро на немедленную продажу единственного, по сути, дееспособного кандидата на конкретную позицию за пару дней до матча?
Наверное, только тот, кого об этом спросить "позабыли".

наверное только тот кто смольникова еще зимой списал
с самедовым была только одна ошибка в локо - его покупка из спартака за гугл денег

vhook   15.07.2008 12:32    
дамлин... у нас походу прошлогоднее веселье продолжается...

AG   15.07.2008 13:11    
именно

только в прошлом году у нас был "битый" ГТ
а в этом "не битый" ГТ
(а это примерно 0.5 от "битого", если верить известной поговорке)

vhook   15.07.2008 14:44    
в прошлом году у нас был СЛИШКОМ битый ГТ, и походу удары судьбы не слишком позитивно на нем сказались))... Но и Рахимов пока меня нисколько не впечатляет, да и надежды на него не особо много...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна