Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +48428 | Автор: arov | Записей: 21268 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 103
+88
-1 15

«Локомотив». В залоге у неординарности


Одним из самых интригующих сюжетов российского футбола остается ситуация вокруг возможной отставки главного тренера «Локомотива» Славена Билича. Говорят, имя его преемника со дня на день должен назвать совет директоров. В действительности же, убеждён обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников, беспокоиться поклонникам красно-зелёного клуба надо совсем о другом.

Когда-то Евгений Гинер, агитируя за переход на систему «осень – весна», помимо прочего аргументировал свою линию тем, что двухмесячный летний перерыв даст клубам возможность менять на своих аренах газоны. Какой-то, ей богу, скучный, приземлённый человек: что за обязательность – перестилать поля именно летом? Будто нет для этого других сезонов. А где же творчество, где новаторство, где живая мысль? Ольга Юрьевна Смородская, например, став к штурвалу «Локомотива», взялась поменять газон зимой. Точнее, по календарю это была весна – март 2011-го. Но по факту именно зима: за окном стоял крепкий минус. И потом этим гордилась. Её спрашивали в конце того года: чем вы гордитесь за время работы в «Локо»? Заменой газона, от которой все меня отговаривали, и селекцией (это был как раз тот сезон, когда клуб купил «одного из десяти лучших хавбеков Европы») – отвечала она.

С тех пор черкизовское поле, всегда считавшееся одним из лучших в стране, не критиковал только немой. Публичное неудовольствие позволяли себе даже сами железнодорожники, которым корпоративный этикет вроде бы предписывает максимальную лояльность. «Локомотив» всегда считался любимым стадионом сборной, а прошлой осенью Роман Широков подытожил матч с Северной Ирландией фразой: «Слава богу, в этом году на «Локомотиве» уже не сыграем». Дело, стоит подчеркнуть, было в сентябре – том самом месяце, когда, как думалось всегда, плохих газонов в среднерусских широтах не может быть в принципе…

Поле – это, понятное дело, образ. Ровно так же, как черкизовский газон, Ольга Юрьевна превратила в пыль доброе имя «Локомотива». Клуб, который к моменту её появления если уже и не боялись, то хотя бы уважали, за три последних года превратился в предмет повсеместных сожалений.

В сезоне-2009, который предшествовал приходу Смородской, команда заняла в чемпионате России четвёртое место. При нынешнем президенте турнирный маршрут выглядит так: пятое место – седьмое – девятое. И дело, разумеется, не только в таблице – клуб не имеет внятной линии, что гораздо хуже. Когда Смородская только пришла в «Локомотив», она говорила о системном сбое. За прошедшее время непорядок в клубной системе перестал быть локальным: сейчас налицо уже системный хаос. Никак иначе не охарактеризуешь такое положение дел, при котором отработать предусмотренный контрактом срок не может ни один тренер – ни Юрий Сёмин, ни Юрий Красножан, ни Жозе Коусейру, ни теперь, похоже, Славен Билич. А ведь были досрочные увольнения и других влиятельных фигур – Юрия Белоуса, например, или Алексея Смертина.

Впрочем, настаивать на тотальной непоследовательности президента «Локо» будет, конечно, несправедливо. Например, в избавлении от преданных железнодорожников Ольга Юрьевна проявляет завидную методичность. Совсем недавно на выход последовали, кажется, последние двое: Владимир Маминов, который в «Локомотиве» был с пацанов, и Олег Пашинин. От удивительной, абсолютно уникальной в отечественном футбольном ландшафте семейственности, которой некогда славился черкизовский клуб, сейчас не осталось и следа. Смородской удалось совместить казалось бы несовместимое: открыть клубный музей и изжить клубный дух, – что, безусловно, характеризует её как человека незаурядного.

Безусловную своеобычность президента подтверждает и незыблемость её позиций. Кажется, ответственным за тотальные неудачи «Локомотива» Владимир Якунин готов считать кого угодно: тренера, игроков, администраторов, агрономов, поваров, – но только не руководителя клуба. Она же старалась, – говорит глава РЖД, – просто у неё не вышло. И ведь не поспоришь – действительно старалась. Настолько, что нашла для своей команды лучшего в Европе и второго в мире тренера: если кто не в курсе, так был отрекомендован Якунину Билич. И что с того, что Денис Глушаков называет сейчас хорвата слабейшим тренером в своей карьере: президент-то старалась. Причём старалась так на совесть, что щедрый контракт этого сотрудника клуб сейчас не знает, как без убытка разорвать.

А разорвать без убытка важно, поскольку бухгалтерский баланс в нынешнем «Локомотиве» чтут свято. Шутка ли: клуб в прибылях. Как появилась здесь Ольга Юрьевна, так дела сразу и пошли в гору. И пусть нет премиальных от еврокубков, пусть всё меньше на трибунах зрителей, зато в отчётах полный ажур. Бедолага ЦСКА, где рулит самый эффективный, как говорят, футбольный менеджер России, только по большим праздникам выходит в ноль, а «Локомотив» стабильно в плюсе. Это ли не повод ещё раз восхититься исключительными способностями клубного шефа?!

Президентской нетривиальности в железнодорожных рядах сегодня так много, что она заполоняет собой всё. Потому, кто будет тренировать команду, Славен Билич или Леонид Кучук, где будет играть Денис Глушаков, в «Локомотиве» или «Спартаке», в какую страну поедет команда на сборы, в Словению или Австрию, – вся эта проза не решает сегодня в судьбе команды абсолютно ничего. Главный вопрос межсезонья (и ближайшего совета директоров) состоит совсем в другом – останется ли «Локомотив» и впредь в залоге у этой неординарности.

…А газон на «Локомотиве» теперь всё-таки решили поменять летом. К чему бы это?

Андрей Колесников, Sportbox.ru


Нравится







 Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI385819_Lokomotiv-V-zaloge-u-neordinarnosti


 Комментарии: 32    Torz   Опубликовано 15.06.2013 13:40   Просмотров 3014    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sergkuznetsov   15.06.2013 13:43    
гнать Смо из клуба

Torz   15.06.2013 13:44    
В залоге у некомпетентности скорее

Red-Green64_SkiF   15.06.2013 13:45    
Это для нас он Клуб, а для неё бизнес-проект

loko228   15.06.2013 13:54    
прям согласен со всем. Смо- тварь. Якунин -пешка в чьих-то руках. эти двое уничтожают клуб!

Wolf-Controller   15.06.2013 14:06    
расскажите автору, что Пашинин написал заявление по собственному, и ушел САМ, его никто не выгонял

а еще расскажите, что дух Локомотива перед сезоном контракт продлил, и я уверен этот парень в системе клуба останется

стервятники хреновы

033   15.06.2013 15:06    
а зачем это автору, если можно тупо еще раз кал перемешать и для разнообразия с левой руки на бамагу вылить?

Bispo   15.06.2013 15:29    
а что из написанного неправда, если не секрет?

033   15.06.2013 15:52    
а что там написано, кроме дайджеста кулуарных разговоров за последние два года?

Bispo   15.06.2013 17:32    
там факты описывающие её подвиги, а не куруарные раговоры, слив засчитан

033   15.06.2013 22:00    
я не очень понимаю про слив, но кроме троллинга и хамства, никакого описания я не вижу. наброс набросом.

Wolf-Controller   15.06.2013 23:02    
расскажи людям как она уволила Пашинина, вот прям в фактах

и как она изжила клубный дух тож оч интересно

Bispo   15.06.2013 23:25    
1. Для начала расскажи, как дух Локомотива перед сезоном контракт продлил, и каким образом этот парень в системе клуба останется. Не ответишь буду считать тебя пиздоболом.
2. А мне тебе рассказывать места на сайте не хватит, про Сёмина даже и упоминать не буду, она выжила всех и нет никакой разницы увольняла или создавала такие условия, что люди сами уходили из клуба. Билялетдиновы, Ярдошвили, Харлачев, Сенников, Асатиани, Маминов, Смертин, Родольфо, не считая разных сотрудников и это только те, кого вспомнил навскидку.

Wolf-Controller   16.06.2013 00:01    
1. у нас есть капитан, и его зовут Дмитрий Лоськов
возможно я ошибся, и его контракт был продлен раньше
но факт остается фактом, она могла бы его выгнать влегкую, просто не предлагая контракт, особенно после красивых его слов о Юрие Красножане, однако ж нет, Дима даже один матч в этом сезоне провел. К сожалению один, из-за придури хорватского бездаря, но это уже другая история

2. А вот тут вы очень погорячились. Поехали:
-Билялетдинов старший - молодежка топталась на месте, и причем хреновом месте. Игроков нет, призов нет, вопросов миллион... в чем смысл его работы в клубе, м?

-Билялетдинов младший - сейчас отечественный Ибричич, только попиздаболистее, и покривоватее. Зачем он нам даже в нынешней ситуации с составом?

-Сенников - в 2010 отыграл один матч и завершил карьеру. И отыграл этот матч еще при Наумове... чтож ему Алексеич пост то не предложили никакой, м??

-Асатиани - после тяжелейшей травмы 2005-го года он слишком отдаленно напоминал игрока, который бы хоть как-то цементировал оборону клуба РФПЛ. Отсутствие спроса на него с учетом полной свободы подтверждает мою мысль

-Смертин - не, ну это исконно носитель духа Локомотива. Прям вот вообще, ЛЕГЕНДИЩЕ

-Родольфо - а тут вот самое классное!! Парень тренировался, готовился вступить в сезон, но внезапно ему понадобилось на родину. Толи скучал, толи ребенок у него рождался, не помню точно... но у него действующий контракт. И он должен его выполнить. Более того, он основной центрдеф, капитан команды в отсутствие Дмитрия Вячеславовича... а тут бабах, и ведущий игрок просит его отпустить на родину за копейки, за пару недель до начала сезона. И его отпускают!! Волшебство, да и только

Я абсолютно согласен с тем, что несправедливо из команды убрали Маминова, Харлачева, возможно и Ярдошвили. Но вы пиздец как перегибаете палку

Оля - наихеровейший футбольный манагер, это уже понятно, но всем пиздец как хочется представить её гораздо более невменяемой, чем она есть... зачем???

Bispo   16.06.2013 00:08    
Прочитав п.1( у нас есть капитан, и его зовут Дмитрий Лоськов
возможно я ошибся, и его контракт был продлен раньше
но факт остается фактом, она могла бы его выгнать влегкую, просто не предлагая контракт, особенно после красивых его слов о Юрие Красножане, однако ж нет, Дима даже один матч в этом сезоне провел
), я убедился, что ты пиздобол тролль, дальше говорить не вижу смысла, извини за потраченное время

Wolf-Controller   16.06.2013 00:12    
в Лоськове меньше локомотивского духа чем в Смертине и Билялетдиновых?

и все же, пусть я лютый пиздабол тролль, но объясните мне хоть что-то по пункту 2, пожалуйста)) мне очень это важно!!

Bispo   16.06.2013 22:21    
Повторюсь, ты пиздобол тролль по всем пунктам. Начиная с 1-го(Лоськова не продлили и ни одной игры он не сыграл) и заканчивая 2-м
Билялетдинов старший - взял се6ребро 2010, получил звание заслуженный тренер России именно за полготовку молодежи
Билялетдинов не хуже Павлюченко и Глушакова, но в команду он не попал хотя и просился, не по причине игры
Сенникову Наумов не мог продлить, потому что Лексеич ушел летом, а контракт зимой закончился
Асатиани вполне прилично играл последний сезон при Сёмине, но его не продлили, а взяли ипанутого ДаКошту
Про Родольфо вопрос конечно странноватый, но вот уже полгода он раздает интервью, что вернулся бы в Локо, но мы подписываем Михалика.
Спорить с тобой не желаю по простой причине, ты говоришь фантастические глупости


Torz   15.06.2013 15:25    
дух Локомотива перед сезоном контракт продлил, и я уверен этот парень в системе клуба останется

уточни про кого это ты написал, про Котова?

Wolf-Controller   15.06.2013 23:04    
ну, вообще я имел ввиду капитана команды, Дмитрия Лоськова)

каюсь, мог ошибочно предположить, что перед сезоном он контракт продлил еще на один, наверное это и смутило

Torz   16.06.2013 00:12    
Ты написал чушь, теперь в своё оправдание очередную чушь запостил, можешь не отвечать, тема закрыта

Wolf-Controller   16.06.2013 00:17    
в Лоськове нет Локомотивского духа, или так реагируете просто потому, что ему именно сейчас новый контракт не предложили, м?

Torz   16.06.2013 21:57    
Капитан он в истории, на самом деле капитан Гилерме, а до него был Глушаков, это тебе неведомо, как и то, что за прошлый сезон он не сыграл ни одной минуты! О чём с тобой говорить?

aral   15.06.2013 15:42    
Пашинин по собственному желанию ушел в грозненский Терек,туда же ушел и врач команды.Видимо,Рамзан Кадыров,как человек,лучше,чем Ольга Смородская,а обстановка в Чечне сейчас в целом лучше,чем в родном клубе.

renn99   15.06.2013 14:13    
сова-все что возможно и невозможно развалила.

oletch   15.06.2013 14:27    
Небольшая ошибка в тексте.
Семейственность в клубе осталась. Только это семейственность Смородской. А вот как от неё избавиться - это вопрос.

033   15.06.2013 15:04    
назовите членов семьи, пожалуйста? читаю-читаю, а кроме зятя и уже сто лет назад уволившейся дочери никого не вспомню. спасибо заранее.

033   15.06.2013 17:04    
жалко. пойду поищу в твиттере ответ.

Viggie   15.06.2013 14:40    
Самое финансово-эффективное решение для любого отечественного клуба это его ликвидация!

Афророссиянин   15.06.2013 14:44    
Ёпта, как уже надоели одни и те же бессмысленные комментарии под одними и теми же бессмысленными статьями. Мне кажется, эти статьи читает от силы 1% от числа посетителей.
Публикации про смороцкую были интересны месяц назад, но не сейчас, когда все уже давно все обсудили и всем давно все ясно. Сейчас все ждут только двух новостей: кто станет новым ГТ и о судьбе смороцкой.
Но кому-то, видимо, волей жребия все же выпадает задание написать про наш клуб, а писать нечего. Вот и клепают очередную говностатью про то, как у нас все плохо и как нужна революция.

Tolin   15.06.2013 15:03    
Господи, помоги нам от нее избавиться.

DAO   15.06.2013 15:13    
Кажется, ответственным за тотальные неудачи «Локомотива» Владимир Якунин готов считать на кого ему укажут - так, кажется верней. Есть определенная вертикаль, она не работает, завтра придет какой-нибудь МУЖИК, на поверку окажется еще хуже. Резюме - далеко не в этом чуде-юде дело. И это увы.....

Fil1984   15.06.2013 16:22    
Ольга Юрьевна, спасибо Вам за положительный бюджет, но я Вам скажу Большое СПАСИБО, если Вы покинете клуб!!!

FOOTBES   16.06.2013 01:24    
Хоть бы тетю СМО на фотке повесили, что б я еще раз в экран поплевал, а то Григорьев и Ндой вроде как не вяжутся с заголовком...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна