Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48093 | Автор: arov | Записей: 21045 | Участников: 1264 | Правила | RSS

+1 80
+74
-1 6

Итоги сезона в цифрах. Командная статистика


Подводим статистические итоги чемпионского сезона. В первой части разбираем командную статистику: сколько, когда и каким образом забивала и пропускала наша команда, как часто шла в единоборства и играла в пас.



По забитым мячам «Локомотив» занял пятое место в чемпионате. 34 мяча были забиты из пределов штрафной, 5 – дальними ударами.

Фирменным знаком «Локомотива» в этом сезоне стали голы и победы на последних минутах. В последние 15 минут матчей «железнодорожники» забили 11 мячей – третье место в лиге после «Зенита» и «Спартака». Четыре из 11 голов наша команда забила в добавленное время.

Вторые таймы «Локомотив» вообще проводил едва ли не мощнее всех в чемпионате, забив 27 мячей – лучший результат вместе с «Зенитом» и «Краснодаром». По разнице голов во вторых таймах «железнодорожники» поделили первое место с «Зенитом» - +15.



"Локомотив» наряду с «Зенитом» пропустил в этом чемпионате меньше всех. Также «железнодорожники» пропустили меньше всех из пределов штрафной – всего 16 голов или 76% от общего числа. Меньше 20 мячей из пределов штрафной пропустила лишь еще одна команда - «Зенит».

А вот по пропущенным голам из-за пределов штрафной мы расположились на четвертом месте с конца – больше «Локомотива» после дальних ударов пропустили только «Анжи», «СКА-Хабаровск» и «Тосно». Зато с игры «железнодорожники» пропустили меньше всех – всего 15 мячей



"Лококомотив» не лучшим образом бил пенальти в этом сезоне. «Железнодорожники» пять раз получали право на 11-метровые и реализовали лишь две попытки. По проценту реализации «Локомотив» опередил только «Арсенал», который не использовал ни одного шанса из трех, а также «Уфу», которая пенальти не била вообще. В наши ворота по ходу чемпионата трижды назначали пенальти. Соперники реализовали все три попытки



«Локомотив» занял второе место в чемпионате по голам со стандартов, уступив только «Ахмату» (17). Пять мячей «железнодорожники» забили после угловых, три после розыгрыша штрафных, четыре прямыми ударами со штрафных и три прямыми ударами с 11-метровой отметки или после добиваний. Интересно, что все четыре гола прямыми ударами со штрафных забили разные футболисты – братья Миранчуки, Фернандеш и Фарфан. По пропущенным голам со стандартов (6) «Локомотив» в первой пятерке. Лучше только «Зенит», «Рубин» и ЦСКА



В среднем за матч «Локомотив» делал 540 передач, 450 из которых были точными. По количеству передач «железнодорожники» заняли пятое место в лиге, по проценту точных – четвертое. По количеству острых и точных передач «Локомотиву» равных не было – 57% или девять из 16-ти в среднем за игру.

Кроме того, «Локомотив» занял третье место по проценту точных передач в штрафную (48), уступив только «Краснодару» и ЦСКА. Интересно, что по ходу сезона «железнодорожники» редко навешивали в штрафную, предпочитая играть низом. В среднем «Локомотив» навешивал десять раз за матч – меньше всех в чемпионате



В среднем за матч футболисты «Локомотива» шли в единоборства 187 раз – пятое место в чемпионате. По проценту выигранных единоборств (50) красно-зеленые также пятые вместе с группой из семи команд. По проценту выигранных единоборств в обороне (58) мы четвертые, в атаке (43) – седьмые. Процент выигранных единоборств вверху (49) – девятый в лиге, внизу (51) – четвертый.

Также стоит отметить количество и качество отборов – 35 в среднем за матч и 60% удачных попыток. По проценту удачных отборов «Локомотив» уступил только «Ахмату» (61). Аналогичная картина по подборам. По среднему количеству (77) «Локомотив» занял четвертое место, по подборам на чужой половине поля уступил только ЦСКА (33) и «Спартаку» (29).

пресс-служба ФК «Локомотив»



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/17947


 Комментарии: 13    serlok   Опубликовано 15.05.2018 19:12   Просмотров 2349    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   15.05.2018 20:00    
ПЛОХО
Забили мало, меньше "автобусного" Рубина в чемпионские годы и всего на 2 гола больше, чем в прошлом сезоне.
Очень мало дальних ударов.
Отвратительно исполняем пенальти.

ХОРОШО
Дожимаем в концовке, много голов на последних минутах, у команды есть характер.
Мало пропускаем, меньше чем в предыдущие годы, оборона в целом надежна.

Жаль, нет статистики по опасным моментам, создаваемым при позиционных атаках и в контрах.
В позиционке мы вообще мало что можем, все на стандартах и контратаках.
Хорошо, что осенью нас выручали Фарфан и Ману. Весну фактически провалили, кони с кучаевыми отыграли 8 очков с -10 до -2.
Спасибо Лиону и Арсеналу, отнявшему у них силы и тому, что чемпионат закончился.

loko_94   15.05.2018 20:52    
очень большая проблема в том что мы хотим довести до верного при том что такого класса у нас нет, а простых вещей типо ударов, прострелов, навесов и т.д. у нас по минимуму.
в целом мы провели ужасную весну. половина голов пришлось на Динамо.
радует что есть понимание этой проблемы, вопрос как мы ее решим, и решим ли вообще.

4Runner   15.05.2018 21:50    
Не понимать того, что у нас есть проблемы, если забили 1 гол в 5 матчах, невозможно.
Но объяснение, что игрокам не хватает агрессии и настроя, на мой взгляд, недостаточно.
Нашу тактику на контрах с фланговыми братанами вскрыли, придется изобретать план Б, который всех удивит осенью.
Плюс большие вопросы по физическим кондициям - Ледесма уехал в Китай и привет.

loko_94   15.05.2018 22:04    
вот про физику в точку..
нужен грамотный специалист! позиция которая требует усиления не меньше чем нападающий и опорник.

bratanchik   16.05.2018 01:04    
Ледесма не тренер по физ подготовке,год назад тренером по физ подготовке у нас был тот же самый тренер-Алексеев.Ледесма сотрудник медицинского штаба-физиотерапевт,он отвечает за восстановление,растяжку и реабилитацию,при этом не всей команды а некоей группы игроков,об этом он сам говорил в интервью,непосредлственного влияния на беговые обьемы и выносливость он не вносит.

Когда-то   16.05.2018 00:10    
Некорректно сравнивать с автобусным Рубином тот факт, что у нас автобусный чемпионат. Всем прямым конкурентам мы нормально насовали.

4Runner   16.05.2018 00:43    
Как раз корректно. Самый близкий нам по стилю чемпион.
И тем не менее, в 2009 году у Рубина было ДЕСЯТЬ крупных побед в чемпионате. А у нас три.

bratanchik   16.05.2018 01:02    
При этом чемпионский гол мы забили именно в позиционной атаке.

mummitroll   16.05.2018 10:45    
насчет дальних ударов в точку. немало было ситуаций, когда напрашивался удар, но нет возились, пытались улучшить позицию, забежать с мячом в ворота, и, как правило, теряли остроту.
особенно грешат этим миранчуки - больше леша, меньше - антон

andy04   15.05.2018 21:00    
Самые сильные команды лиги были побеждены-так что статистика конечно не лучшая,но это не главное

wellaut   15.05.2018 22:40    
Самое главное то, что мы выигрывали ключевые матчи. Но вот с реализацией надо подтягиваться: 4-0 с Динамо я с удовольствием предпочел бы по 1:0 вместо последних двух ничейных перед Зенитом.
Но может и к лучшему, в следующем сезоне будет легче.

serlok   15.05.2018 23:08    
Вот уж легче вряд ли будет. С чего бы?

TCH   16.05.2018 17:43    
Так и не неаучились автобусам забивать

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна