Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +240 | Автор: Lolai | Записей: 57 | Участников: 15 | Правила | RSS

+1 130
+108
-1 22

Как творить историю (С) С.Фрай

ПРЕДИСЛОВИЕ
Как все было




Здрасьте, люди добрые. Наконец, нашел в себе я силы описать наши с Лолаем приключения во время последнего на сегодняшний день выезда на сборную.
Хочу заметить, что в свете грядущего выступления наших в Европе, осенний блок матчей сборной нами планируется оставить без внимания в пользу возможных поездок на матчи Локоса. Че-то как-то гаденько на душе до сих пор становится, вспоминая этот, с позволения сказать, футбол в исполнении наших гениев бега с мячом.
История наша началась после получения в соперники в стыках сборной Словении. Волна щенячьего восторга накрыла нас (как и большинство интересующихся футболом других лиц), и мы с Лолаем твердо решили осуществить покорение Словении. За уютным столиком в Пронто-штаб-квартире мы уже выиграли у Словении, и полет мысли гнал нас вперед, на ЧМ 2010. После того, как мы усугубили, уже был разработан план покорения Кейптауна и его окрестностей.

Но сначала предстояло прокатиться в Словению и получить там заряд адреналина и положительных эмоций до следующего лета. Когда устаканились все данные (время-место) матча, мы с Лолаем совершенно выпали из социальной жизни, в наших распухших головах тусовались мысли, исключительно связанные с предстоящей поездкой. Схематично это можно представить так:

Задача для ЖДАГ-активиста:
Из пункта М в пункт М попасть:
А) как можно дешевле;
Б) романтично (т.е. кривыми путями с максимальными приключениями)
В) самостоятельно; и
Г) потратить как можно меньше времени.

Сразу скажу, что в итоге удалось выполнить только подпункт Б.

Перво-наперво мною было решено ехать через Прибалтику, т.к. все поклонники извращенческих путешествий (а нормальные люди, я уверен, наши бредовые записки и не читают), знают, что это самая легкая Шенгенская виза. Был выбран следующий план: в понедельник вечерней лошадью я лечу в Ригу (никогда там еще не был), оттуда во вторник переправляюсь в Марибор. Футбол, все дела, в четверг я возвращаюсь в Ригу, туда прилетает, типа, на уик-энд, жена, и в воскресенье вместе с женой мы возвращаемся.

С Лолаем было все по-другому. Шенген уже у него был (см. историю о посещении ЖДАГом Хельсинки), поэтому в выборе средств транспорта и маршрутов движения он был свободен, и нам нужно было более-менее синхронизировать с ним свои графики.

Пара ночей изучения расписаний и цен всех мыслимых средств передвижения, обсуждение и утряска графиков, и у нас есть консенсус!! Ура, товарищи. Осталось фигня – билеты на матч. Но Лолай, как ЖДАГовский начальник отдела обеспечения билетов на зрелищные мероприятия, свое черное дело сделал.
Спасибо некоему парню из Чертаново (если ты читаешь эти строки – на том перекрестке, где ты мне советовал развернуться меня словили гаишники – я метров 5 не доехал до пунктира =)) за первый билет и ЮС за второй. Честно говоря, я не думал, что будет такая Ж.. – билетов в свободной продаже не было вовсе. - здесь и далее курсивом примечания Лолая.

ГЛАВА 1. (День –2)
Как там у Вас кризис?


Уезжал я в понедельник, мозг за день мне на работе разрушили до основания, поэтому уже в Шереметьевском экспрессе я начал процесс восстановления. Без особых проблем я прошел все необходимые процедуры, включая посещение Фрайдиса.

Да здравствует выезд!!!

Да здравствует выезд!!!

А в Ш2 люди знают что нашему брату надо...

А в Ш2 люди знают что нашему брату надо...

Каждая поездка через Ш2 начинается с

Каждая поездка через Ш2 начинается с

На борту Айрбалтик тоже есть чем поживиться

На борту Айрбалтик тоже есть чем поживиться

Ну... началось...

Ну... началось...

Самолет вылетел-приземлился более-менее по расписанию, в Риге я был что-то около 12 ночи. Деньги чуть-чуть поменял, автобусы за 0,6 лата еще ходили, адекватный водитель показал мне дорогу от остановки до предполагаемого места ночлега. Тока нужно было еще пройтись чутка, всю улицу Бривибас – от статуи свободы до ВЭФа. Кто бывал в Риге – поймет, кто не бывал – поверьте на слово, это далеко.



Одно из злачных мест на ул.Бривибас

Одно из злачных мест на ул.Бривибас

О!!! ВЭФ, однако!!!

О!!! ВЭФ, однако!!!

Спасло то, что эта улица одна из самых тусовочных, т.е. полно мест, где можно приткнуться – от казино и игорных клубов до сомнительных забегаловок. Ну, я и шел по ней, отвлекаясь на разного вида питейные достопримечательности. Пообщался с народом. Люди действительно озабочены кризисом. Все разговоры «за жисть» начинаются, продолжаются и заканчиваются этой темой. Раньше им сильно помогали финансово Штаты, но с недавних пор у америкосов и самих стало паршивенько, поэтому денег в Ригу закачивать перестали. Безработица - под 40%, люди, привыкшие получать, а не зарабатывать, турбизнес в анусе, в общем, хмурая такая обстановочка. К русским отношение реально отличается от вильнюсского – процент злых и недовольных, и открыто это выражающих, гораздо выше. Хотя обычно после пятиминутного диалога (многие, кстати, принципиально не хотят говорить по-русски, хотя когда заказываешь пиво и что-нить к нему – приносят все в точности), все сводится к тому что:
А) СССР – казлы
Б) понаехали тут
В общем, я был сильно удивлен тому, что многое, что у нас показывают про этих перцев по ящику – правда.
В итоге я прибыл к месту временного расположения – часа в 3 ночи загрузился в гостиницу, очень приличное место – Европа сити отель, стоимость 2-местного номера что-то около 45 евро/сутки. Рекомендую.

ГЛАВА 2. (День –1)
Мюнхенский сговор


На этапе разработки маршрута, нами было замечено, что Марибор – не такой уж и серьезный мегаполис, поэтому оптимальным был признан способ доставки туда своих тел через Мюнхен. Мюнхен – большой аэропорт, туда легко и относительно дешево можно долететь и из Москвы и из Риги.

В итоге я, опять используя Айрбалтик, прилетел в столицу Баварии около 14 часов, Лолай должен был прибыть туда в районе 18 часов Германвигзами. Все это время я использовал с сомнительной пользой, изучив большое количество питейных заведений в данном аэропорте. Причем именно что больше пил, чем ел…

Бар АйрБро в мюнхенском аэропорту. Рекомендуется всем усталым путникам

Бар АйрБро в мюнхенском аэропорту. Рекомендуется всем усталым путникам

Лолай, как оказалось, тоже время даром не терял. Встреча наша прошла на высоком уровне, но времени отметить это как следует не было, ибо! Ибо у нас был запланирован ночной ЖДАГ-бросок из Мюнхена (от центрального ж/д вокзала) непосредственно в Марибор!!!
Аве мне и автобусам Евролайнс! Есть, благодаря хорватским автомобилистам, такой маршрут Штутгарт-Загреб с промежуточными остановками в Мюнхене и Мариборе. Грех было этим не воспользоваться. Время отправления автобуса было в 20-30, и мы после ни фига не коротких поисков нашли автостанцию и офис Евролайнс, купили билеты, литр смерти, кока-колу, еду какую-то (типа пиццы) и стали терпеливо ждать. Автобус прибыл, поношенный довольно, но вполне сносный. Автобус был полупустой, народец вроде так себе, но у нас с собой было… Нормально?.. Отлично!!!







Слово Ром и слово Смерть...

Слово Ром и слово Смерть...

Литр смерти быстро был уничтожен, на промежуточной остановке где-то в австрийской перди закупились еще, познакомились с народом, в общем, тусовка была качественной до такой степени, что тот водитель, что «типа отдыхал», занимался утихомириванием нашего брата, постоянно грозя ссадить и сдать полицаям. В итоге тока я чутка задремал (что, в принципе, неудивительно – 3 ночи по местному и 5 по Москве), меня настойчиво кто-то пинает по плечу. Ну, думаю, злые хорваты все-таки вызвали полицаев… Ан нет – приехали!!!

Автобусный туалет. Категорически противопоказан людям с ростом больше 170

Автобусный туалет. Категорически противопоказан людям с ростом больше 170

ААААА.... Марибор!!!

ААААА.... Марибор!!!


ГЛАВА 3. (День 0)
А все так хорошо начиналось…


Мы с Лолаем выпали из автобуса (больше никто не выходил), перекрестились (все остальные пассажиры, видимо, тоже) и огляделись… Ночь, автостанция, полицаи проезжают время от времени. Че делать? На улице тепло, но спать под отрытым небом не рискнули. Посидеть по хельсинкскому варианту в ночном «макдональдсе» тоже не удалось в связи с отсутствием такового вблизи вокзала. Делать нечего, идем искать ночлег. Думаем, щас поймаем таксиста, они дьяволы всегда все знают! Но такси ночью в Мариборе тоже нет. Ну, поймали первое что попалось, а попалось нам че-то типа 20-летнего красного «гольфа», с молодежью внутри. Они нам быстренько все объяснили, как попасть в т.н. «старый город», заодно и про «макдональдс» узнали – как раз он был нашим главным ориентиром.

В номер вселились без проблем, единственное, порадовала по сравнению с остальными совершенно бронебойная дверь, решетки на окнах и запирающаяся на ключ ванная комната. Можно было держать оборону в случае чего.

Приотельная местность нам сразу понравилась

Приотельная местность нам сразу понравилась

Лолай пытается проникнуть в место ночлега

Лолай пытается проникнуть в место ночлега

Утром проснулись – какая красота! Солнышко, все дела.. Пошли погуляли по городу, подзакупились сувенирами, пораздавали интервью местным теле- и радиостанциям, местные школьники сводили нас на экскурсию на стадион, потом решили залезть на холм возле стадиона, там повалялись на травке, пофоткались, в общем день прошел весело.





У Лолая берут интервью.  Афигеть!

У Лолая берут интервью. Афигеть!

















Город произвел наиприятнейшее впечатление, как потом мне рассказали, особенно здорово там зимой.
В магазинчике возле стадио купили еды с питием, во дворике поимели наш «файвоклок», короче, красота… С наступлением темного времени суток жизнь в сонном городишке забурлила. Откуда ни возьмись – наших куча, ненаших еще бОльшая куча, причем с расстояния 10 метров отличить одних от других проблематично – все примерно одинаково пьяненькие и с похожей символикой. Атмосфера в пешеходном центре городка была вполне себе дружелюбной, народ вперемешку загружался перед матчем, фоткались, в общем инцидентов практически не было.

Полдник туриста

Полдник туриста











На сам матч мы добрались по хорошей традиции под самое начало, пива попили уже на территории стадиона, причем полицаи довольно добродушно наблюдали как многие уже астральные тела пробирались на матч. Я, кажется, даже одному из них вручил подержать свою банку, пока фотографировал всякую дребедень. Шмона не то что не было, а не было ВООБЩЕ! У меня в рюкзаке пронеслось (случайно, клянусь!) банок 5 пива. Представьте такое в Москве или какой-нить Перми!

Матч с самого начала вверг меня в уныние. Развлечением были поиски Лолая, с которым мы, как, впрочем, это часто бывает, сначала каким-то образом потерялись, потом чудом созвонились, че-то прокрякали друг другу, из чего я понял только номер ряда, где он по моему мнению был. В итоге к середине первого тайма я прошелся по всей нашей трибуне 2 раза, нашел Лолая, мы выпили еще по пиву, и тут пришел Пипец! Ощущение после пропущенного гола было настолько гадкое, что словами не описать. Командной игра впереди не было никакой и чем дальше, тем яснее становилось, что все закончится плохо.

ГЛАВА 4. (День +1)
За потерей потеря…


После матча было настолько на душе хреново, что решение как провести оставшееся до отъезда время напрашивалось само. Тут нужно отметить, что обратный наш путь лежал в город Вену, откуда у нас были рейсы – у меня в Ригу, а у Лолая в Москву. До Вены было ехать около 3,5 часов на поезде, рейсы у нас примерно где-то в 14 часов, поэтому выезжать из города предстояло на одном из двух поездов – отправлением в 6 или в 8 часов утра. Так вот, сразу после матча мы забурились в одну из близлежащих кафешек, где, конечно, уже вовсю гудели местные. Так получилось, что народец оказался очень приятным, и они нам посоветовали переместиться в другое круглосуточное место, где и скоротать время до утра. Сами они (человек 15, не меньше) вызвались нас проводить, пошли разговоры за жисть, и тут в этой кутерьме мы с Лолаем потеряли друг друга окончательно. Телефон к тому времени у Лолая сел, оставалось только ходить и кричать друг друга. Что мы сначала и делали. Потом я решил, что встретимся на вокзале у первого паровоза на Вену, и стал общаться с аборигенами дальше. Разговор, кстати, шел все время на английском, поэтому голова у мя маленько опухла с непривычки. Радостью было встретить в этой команде 2 девчушек и парня, которые учили в Мариборском университете (есть и такой, оказывается) русский язык. Мы начали трепаться о том-сем, потом они пошли праздноваться на местную дискотеку, я увязался за ними. Местное диско – это вам не Москва. Во-первых, находится где-то рядом со студгородком за городом, Вся фигня в тыщу раз демократичней, народ веселее и доброжелательней. Я даже прошел местный аналог фейсконтроля – со своим чемоданом за спиной и весьма уже помятой мордой. Я так понял, что пускают туда всех, кто сам может передвигаться. В этом благословенном заведении я перешел на более серьезные транквилизаторы и мой мозг ушел в себя. Далее, видать, я там задремал, и до сих пор воспоминания в голове на этот промежуток времени какие-то мутные и крайне обрывочные... Точно могу сказать, что более-менее прочухался я только тогда, когда уже топал к вокзалу. Вся наличность про...балась, видок был тот еще, поэтому транспорт ни один не остановился, телефон у меня сел, позвонить никому не могу.

Это превое что я увидел утром нового дня

Это превое что я увидел утром нового дня

Эта фреска как нельзя лучше характеризует весь наш трип

Эта фреска как нельзя лучше характеризует весь наш трип

На ж/д вокзале обнаружилось, что 8-мичасовой поезд благополучно ушел. Я снял денег, купил билет на следующий поезд (в 9 часов), пожевал местной шаурмы, и был в надежде успеть на самолет. В поезде познакомился с парочкой из Калининграда, которые приехали на матч и уезжали на поезде. В общем, весело провели время, тока вот их предложение выпить шнапсу было плохой идеей. В Вене я сделал еще одну глупость – поехал в аэропорт на автобусе-типа-экпрессе, попал на нем благополучно в пробку и на самолет в итоге опоздал.

Че делать? Иду на стойку Айрбалтик, типа, поузнавать насчет следующих рейсов. На стойке буянит парень Иван, которого сняли с этого же несчастного самолета за пьянку. С иностранным языком у него не фонтан, помог ему объясниться с местным народом. Ну, как говорится, в любом месте веселее вместе! Узнали насчет других рейсов – Балтик летает раз в день, стоимость билета на следующий день – 240евро, есть билет стыковочный через Варшаву – прилетаю в Ригу в четверг поздно вечером, стоимость – под 500евро в 1 конец. Ну, думаю, семья важнее денег, покупаю билет, а он, собака, не покупается! На карте нет денег стока. Тут у меня настроение все понизилось, я понял, что попал. Пока Иван звонил по моему телефону своим корешам по поводу вписки к кому-нить в Вене, я побрел по аэропорту снимать деньги с карточки. В итоге наковырял что-то около 350евро. Возвращаюсь к месту изначальной дислокации – Иван пропал. Ну, думаю, здравствуй, Полная Жопа. Звоню на свой телефон – нихт вобла. Надо связаться с семьей. Позвонил, оказывается, меня уже с фонарями ищут. Ну что ж, бывает. Сделать-то все равно ничего уже нельзя. Пошел покупать билет на завтрашний рейс. Прихожу к уже знакомым теткам, протягиваю паспорт и деньги – новый облом. 240 – это цена интернетовская, а если покупать бумажный билет и платить налом – стОит 340евро. Я чуть не упал... Пошел опять звонить жене, она мне купила билет по своей карточке. Здесь стало полегче, я потусовался еще в аэропорту, ожидая Ивана, но ни фига. В итоге мне все это надоело, жутко хотелось спать, и я поехал в город. Венские цены на гостиницы, конечно, не сахар, но в итоге я нашел себе ночлежку, уже за пределами центра города (пешочком я тогда прошел километров 5-7 не меньше). На следующий день все прошло без приключений. Надеялся я на этом рейсе встретить свой телефон с Иваном, но перец улетел, как потом оказалось, утренним рейсом прям в Москву. Ну а я с опозданием на сутки загрузился на самолет в Ригу и полетел навстречу судьбе. Судьба меня встретила, надо сказать, красными революционными пи..дюлями, что было вполне заслуженно. Так бесславно окончилась наша вылазка в Марибор.

П.С. Дольше всех на выезде был мой телефон. До Ивана я дозвонился только в понедельник, а пересечься мы смогли только в четверг. Аве СамсунгСГХ-Б130!!! Ну и мы тоже молодцы. Только наша сборная – не молодцы.


Нравится









 Комментарии: 12    iggor   Опубликовано 15.05.2010 19:45   Просмотров 3429    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loonylavgud   15.05.2010 19:49    
Очень интересно)

А вот насчёт нациков в Латвии - перебор. Вам, видимо, попадались все рижские националисты, так-то они обычно очень смелые в и-нете, а в жизни - лучшие друзья)

iggor   15.05.2010 20:40    
ну может. я что вижу - о том и пою

Boo   15.05.2010 20:14    
Сборникам нашим бы дать почитать с какими трудностями люди сталкиваются лишь бы посмотреть на их гавнофутбол

MyValentineTeam   16.05.2010 16:09    
многабукаф

NamelessOne   17.05.2010 01:37    
За Фрая плюсую)

Mascot   18.05.2010 22:27    
Аналогично :))

parma   18.05.2010 13:58    
Фотки с природой, очень даже ;)

Arvin   18.05.2010 17:35    
очень интересно почитать было, настоящая русская романтика.
эх, Марибор ...

Mia   18.05.2010 18:32    
а нормальные люди, я уверен, наши бредовые записки и не читают
=)

tra1n   18.05.2010 22:52    
выезд это круто. результат удручил)
отлично написано и фотки норм. автору респект

Lolai   19.05.2010 00:30    
У меня уже ломка начинается... когда там локо в европе?

iggor   19.05.2010 01:04    
скоро. чихнуть не успеешь.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна