+1 126
+116
-1 10

Илья Геркус: "Семин мне не враг"

Бывший президент и гендиректор "Локо" стал гостем редакции "СЭ", дав первое большое интервью после ухода с исполнительной работы в клубе.

СЕМИН

– Вы сами ушли из "Локомотива", или вас уволили? Покинули клуб из-за несогласия с Семиным?

– Несогласие с Юрием Павловичем тут ни при чем вообще. Это вообще никак не связано с моим уходом.

Отвечу развернуто. Я пришел в "Локомотив" в августе 2016 года. И когда мы договаривались, представил пятилетнюю стратегию, в которой были прописаны цели, которые должен достичь клуб. Мой контракт был рассчитан на пять лет. Значительной части того, о чем говорилось в стратегии, нам удалось добиться. Для движения вперед требовалась, так скажем, дополнительная консолидация совета директоров и менеджмента клуба. Однако взгляды на то, как двигаться дальше, у нас оказались разными. Были разногласия, мы спорили. А для того, чтобы развиваться по предложенному мной плану, необходимо единство. Понимаю позицию другой стороны, корректно ее выслушал, но настаивал на своей. В результате приняли решение нашу совместную работу прекратить.

– В своем заявлении, которое распространили через "СЭ", вы поблагодарили Семина. Но за что? Вы ведь его ненавидите!

– Господь с вами. Никто от меня никогда ничего подобного не слышал. Откуда взялось такое мнение, мне непонятно. Мы до какого момента спорили, потом перестали – когда поняли, что наши позиции не сближаются. Взгляды на футбол у нас очень разные. Тем не менее, нам удалось выработать взаимодействие, пусть и непростое, при котором клуб шел вперед и добился очень многого. По-человечески уважаю Юрия Павловича, отношусь к нему позитивно. Да, с его взглядами на футбол я не согласен, но это не делает нас врагами. Время покажет.

– Так за что вы его поблагодарили? Вы сказали, что он вам многое дал, что именно? Что враг может дать?

– Юрий Павлович – не враг. Он даже не оппонент. Он – коллега, с которым у нас разные взгляды на развитие клуба. Однако мы двигались вперед вместе. И могли бы и дальше двигаться вместе. Глобальных разночтений между нами не было. Чему благодарен? У Юрия Павловича есть, чему поучиться. Как он держится, как взаимодействует с командой, как общается, как работает с прессой. Я многому научился.

– Во время первой части сезона-2017/18 вы провели встречу с болельщиками.

– Легендарную, обросшую мифами...

– Люди, которые на ней присутствовали, приписывают вам такие слова: "Он старый человек, ему на пенсию пора. Видел часть летних сборов и матч с "Риекой". Это "финиш", ужасные тренировки. Может, мы сейчас и на первом месте, но ставлю на то, что в октябре мы посыпемся". Что из этого говорили, а что – нет?

– Есть у меня такая особенность: со временем я что-то забываю. Не отрицаю того, что, возможно, что-то похожее я сказал. Не могу ручаться, что абсолютно точно это говорил, или абсолютно точно не говорил. Я высказывал свое мнение. Но до этих слов наверняка было сказано: "ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, Юрий Павлович..." И сейчас считаю, что идут последние годы его тренерской карьеры. Год-два... Думаю, он заканчивает. Это тяжелая работа, она нелегко ему дается. Это мое мнение. Может быть, на встрече я мог говорить и о том, что мне действительно не нравятся его тренировки. Это уже суждения разных людей. С болельщиками я был излишне экспрессивен, из-за чего пожалел. Наверное, не стоило.

– Произносили ли фразу на совете директоров перед чемпионским сезоном, что с Семиным команда займет, по разным версиям, восьмое или десятое место?

– На совете директоров столько было разных слов сказано. И мной, и не мной. Дискуссия по поводу тренера была неоднократно. Но не понимаю, откуда эта информация берется. Это же не члены совета директоров рассказывают. Они, может быть, делились с кем-то, а люди в свою очередь передавали...

– Есть ощущение, что Юрий Семин считает чемпионство на 100 процентов заслугой тренерского штаба?

– Может быть. Я не знаю. Чемпионство – это такое большое и радостное чувство, которое всегда будет со мной. Мне все равно, кто что считает. У меня есть медаль, даже две. Лежат у меня дома на окне.

– Вы чувствовали уважение к себе со стороны Семина?

– Он корректно себя ведет. Здоровается, спрашивает, как дела. Между нами была напряженность, связанная с его высказываниями, с моими. Но она не мешала нам взаимодействовать на рабочем уровне. Он говорил, какие ему игроки нужны, какая гостиница перед матчем. И это все делалось. Все делалось для результата. Мы друг другу не вредили. Не было никаких подстав, подножек.

– Вы не считаете, что его книга, в которой он пнул вас и Штоффельсхауса, – это и есть подстава? Спланированная подстава.

– Это не подстава. Это высказывание, которое, на мой взгляд, прозвучало резковато. Знаем, откуда этот термин – Гражданская война в Испании, все дела. Это плохая ассоциация. Неприятно, когда твой коллега, твой товарищ называет тебя "Пятой колонной". Но, с другой стороны, имеет право. Ну сказал и сказал, что ж поделать.

– Сколько в чемпионстве вашего вклада, а сколько – Семина?

– Это невозможно измерить. Это совместная работа. Вот каков вклад Эдера? Он же забил победный мяч (в матче с "Зенитом", 1:0. – Прим. "СЭ"). А если бы не забил?

– Есть известная фраза раннего Леонида Федуна о 10 процентах.

– Но все решает последняя капля. Если ее нет, то нет и золота. Один человек сделал 99 процентов, а другой – полпроцента, но все вместе дало 100 процентов. На эту тему можно долго философствовать.

– Как вы попрощались с Семиным?

– Думаю, прощание еще впереди. Может, мы не будем прощаться, а будем оставаться на связи (улыбается). Мы не прощались. Довольно давно не общались – последний раз виделись на матче с "Шальке" (11 декабря, "Локомотив" проиграл со счетом 0:1. – Прим. "СЭ").

СМОРОДСКАЯ

– Ольга Смородская тоже считает, что внесла свой вклад в чемпионство. Согласны?

– Она длительное время руководила "Локомотивом". Часть игроков, безусловно, были подписаны при ней. С этим не поспоришь.

– Вы не считаете, что ее слова – адок?

– Ольге Юрьевне, наверное, непонятно, что произошло после ее ухода. Возможно, ей по-человечески обидно... Люди, которые были на нашем стадионе 5 мая, и люди, которых там не было, – это две разные вселенные. Тем, кого там не было, – обидно. Это видно по их интервью. Они расстроены. Конечно, хочется быть в числе победителей. Это понятная человеческая эмоция.

FAIR PLAY

– Правда ли, что бывший руководитель департамента маркетинга и коммуникаций Алексей Смертин, не футболист, дал распоряжение пресс-службе не размещать в клубных сетях сообщение о признании РФС Семина лучшим тренером сезона?

– Думаю, это какое-то недоразумение. Не могу понять, почему так вышло. Может быть, он попросил придержать и разместить отдельно.

– А вы ему таких указаний не давали?

– У меня менеджеры были достаточно автономны. Если бы указывал, на какой строчке что писать, то с ума бы сошел. Мы проговаривали примерную тональность высказываний – о чем пишем, о чем нет, с каких сборов побольше, а с каких поменьше. Но что конкретно писать, визировать каждый твит, предварительно согласовывать... Нет, так глубоко я не погружался. Это кропотливая работа, и если бы ее на себе замкнул, то только бы этим и занимался. Я мог ругаться, почему мало твитов. Вот такое бывало.

– Первоочередная цель главного тренера – выигрывать трофеи, а генерального директора – зарабатывать для клуба деньги. Каковы ваши конкретные достижения за пределами футбольного поля по облегчению финансового бремени РЖД и решению возникших при Ольге Смородской серьезных проблем с соблюдением финансового fair play? Есть информация, что именно проблемы с последним стали одной из причин расторжения контракта с вами, потому что ситуация не улучшилась.

– Есть такая информация? Это любопытно. То, что главный тренер отвечает за трофеи, а генеральный директор только за привлечение денег – это умозрительно. Гендиректор отвечает в том числе за назначение тренера, за его увольнение, за создание спортивного блока, за трансферную политику и, тем самым, косвенным образом – и за трофеи. Поэтому тут бы я вас немного поправил.

По поводу fair play. Ситуация была следующей. Клуб находился под settlement agreement – то есть под действием мирового соглашения с УЕФА. Что такое мировое соглашение? Есть правила финансового fair play. Когда клуб нарушает их впервые, то органы, которые следят за этим, говорят: у вас есть две опции – или ваше дело передается следующей инстанции, которая вынесет наказание, или вы заключаете мировое соглашение, по которому обычные требования УЕФА для вас станут более жесткими, но если их соблюдете, вернетесь в общий режим, а если же нарушите, будет суд. "Локомотив" заключил мировое соглашение. Нам нужно было убедить УЕФА, что условия мирового соглашения мы выполнили. Мы это сделали и вернулись в общий режим. На сегодня у клуба нет проблем с финансовым fair play, но это не значит, что их не будет в будущем. Fair play вечен, нужно отчитываться каждый год – расходы не должны быть больше доходов выше определенного уровня.

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

– Будет ли развитие идеи с крышей над стадионом?

– Мне сложно судить. Сядем на совете директоров, обсудим, поговорим, примем решение.

– Вы не ушли из совета директоров?

– Нет.

– Подождите. Вы ушли из "Локомотива", но не ушли из совета директоров, то есть принимаете участие в судьбе клуба. Как такое возможно?

– Я остался в совете директоров. Решение было о том, что я ухожу с исполнительной работы. А участие в совете директоров – это же совсем другая работа.

– А в трансферном комитете вы остались?

– Пока да, остался. Его же не переизбирали.

– Полномочия у вас на сколько рассчитаны?

– Будет переизбрание совета директоров. Но я дал согласие на переизбрание. Мне сказали, что я остаюсь, работаю дальше. Если сам не захочу уйти.

– Вам будут платить зарплату за членство в совете директоров?

– За предыдущие годы не платили. Есть советы директоров, где платят, а есть те, где не платят. У нас не платят. Это общественная работа.

РФС

– Ближайшая дата, на которую вы будете очень внимательно смотреть с точки зрения трудоустройства – это 22 февраля.

– В том числе. Всячески поддерживаю кандидатуру Александра Валерьевича Дюкова, считаю, что при нем наш футбол получит огромный шанс на движение вперед.

– Почему этот шанс будет именно при Дюкове?

– Потому что Александр Валерьевич любит футбол, понимает его, очень давно в нем работает. Его компетенция огромна. Он сможет произвести позитивные изменения, которые всех нас порадуют.

– Вам бы хотелось поработать в РФС?

– Я бы не исключал такой возможности. При определенных обстоятельствах я мог бы, мне кажется, удачно поработать в РФС.

– На какой должности?

– Это зависит от разных обстоятельств. Люблю амбициозные цели. Если это будет вызов, то это для меня. На такое меня подписать можно. Если же это обычная бюрократическая чиновничья работа, то, скорее, воздержусь. Мне нужно, чтобы было интересно.

Полную версию интервью с Ильей Геркусом читайте в одном из ближайших номеров и на sport-express.ru

Отдел
футбола
"СЭ"

Комментарии: 93    serlok   Опубликовано 15.01.2019 00:30   Просмотров 6716    В закладки    URL     Печать

selso99   15.01.2019 01:07
"Показательно," как он говорит, что неприятно, когда твой коллега, твой товарищ называет тебя "Пятой колонной", это звучит резковато, но абзацем ранее подтверждает, про Сёмину пора на пенсию, посыпемся в сезоне и т.д.. Тогда, видимо, не подумал, что это тоже неприятно.
А почему ушел, темнят. Дело покрытое мраком, мы, похоже, не узнаем причин ухода, также как и почему команда вышла в штаны наложившая в матче с Шальке

никнейм   15.01.2019 01:16
Думаю узнаем и очень скоро ИМХО
Не открытым текстом конечно а между строк. Наверняка что то услышим от Ману и его агента если португальца не подпишем. Допускаю Штофель что то скажет в тамошних СМИ.

Nikand   15.01.2019 14:25
Я вот сижу и внимательно слежу за публикациями. И для меня причина ухода стала очевидна. Одна из главных задач руководства РЖД - это сокращение непрофильных расходов, к которым в том числе относится ФК "Локомотив" (да, очень важной его частью, гордостью!, но, увы, непрофильной). Предположим, что РЖД всё равно никогда не уйдёт из Локо, тем не менее, одной из задач является минимизация расходов на клуб (не в ущерб качеству, разумеется) и одной из поставленных, а возможно и главных задач для руководства клуба, была задача обеспечивать себя своими воспитанниками, а не комплектация штата команды дорогими легионерами дорогущими трансферами. Но даже не это главная причина, насколько я понимаю.
Дело в другом.
Главная задача была в воспитании резерва из собственной академии. И если с учреждением Казанки ещё справились, то с выстраиванием общей системы клуба застопорилось. Одной из главных причин тому стало бездействие как раз именно того, кто должен был этим заниматься - Эрика Штоффельсхауза.
По интервью бывших и нынешних сотрудников выяснилось, что этот человек, вообще, не занимался молодёжью, а уделял внимание только трансферным делам. В то время как выстраиванием системы клуба должен заниматься, в первую очередь спортивный директор.
И здесь видится стратегический просчёт Геркуса, который можно проследить по изменению его поведения. Т.к. изначально Геркус следовал этому плану, но для выполнения его требовалось увольнение Сёмина, чтобы во главе команды встал человек, который бы хорошо вписывался в выстраиваемую систему Геркуса. Именно поэтому выбор пал на двух немецких тренеров в качестве кандидатов на главный тренерский пост. И именно поэтому руководство Локо затаилось, ожидая провала Сёмина, на худой конец конца его контракта, попутно подготавливая общественность различными интервью и работой с болельщецкой средой, чтобы в результате полностью обновить структуру, заточив её тем самым под немецкую систему Штоффельсхауза. Казалось бы, беспроигрышный вариант! Успехи - это наши успехи, неудачи - это поражение тренерского штаба, который надо заменить.
Но неожиданно "старик" дал результат! Его пришлось переподписывать, а значит время ожидания Геркуса и Штоффельсхауза закончилось (что косвенно говорит о том, что он задумался о своём будущем летом) - необходимо было предъявлять результат, которого не могло быть, т.к. они не занимались в необходимой мере построением единой структуры от молодёжи до главной команды.
Видимо, надеясь, что Локо всё-таки выйдёт из группы в следующий раунд ЛЧ, Геркус взял паузу до конца года. Но результата, как и дополнительного источника денег, не оказалось, и весь этот груз свалился на плечи руководства Локо, не было ничего, чтобы замаскировало провал в подготовке молодёжи для итоговой цели нахождения Геркуса у руля - снижение издержек на содержание клуба!

PS: Извините за многабукв, но это требовалось! :)

033   15.01.2019 14:43
чет я не понял. в невыполнении задачи руководства, которая с семиным не получалась, виноват геркус?)

Вообще вполне логично всё, кроме вывода, как мне кажется

Nikand   15.01.2019 16:59
Ну, тогда ему следовало уволить Сёмина, чтобы её реализовать. Он же этого не сделал!
И более того, никто же не мешал и не запрещал Штоффельсхаузу работать по этой задаче! Он просто проигнорировал её и Геркус тоже не решался активно вмешиваться в процесс.

033   15.01.2019 17:42
ну про проигнорировал - это домыслы, основанные на "исследовании" некоего Муна. Как задачу выполнять, если ГТ не рассматривает эту самую вертикаль как источник игроков?
Семина уволить не было повода, вы же сами написали, формально задача, поставленная перед семиным, была выполнена. Вы ж сами пишете это всё. Работать не дают - надо уходить.

Nikand   15.01.2019 23:28
То, что он не занимался молодёжкой, для меня очевидно, основываясь не только на последней публикации Муна. Как минимум, он ни с кем не общался внутри системы, хотя бы потому, что не знал языка и не особо стремился его учить, надеясь на то, что придут немцы, а наши сотрудники, сомневаюсь, что могут похвастать знанием английского.
Мне кажется этот подход довольно наивным, да и Геркус тут мог бы занять более жёсткую позицию.

033   16.01.2019 10:39
а вот тоже «по слухам» разумеется, говорили что оч хорошо был эрик знаком с молодежкой и казанклй, что удивлчлся сильно тому что галанин (вроде, не помню точно) до стх пор не в первой команде. а уж на язык воопще пенять смешно в 21 веке с гугльпереводчиком))) в общем мы выстраиваем картинку по кругам на воде, каждый свою. но мне кажется, что всетаки лучше оккама включить) и исходить из посылки, что явным саботажем специально никто в большой конторе заниматься не станет и вопросы только в несовпадении концепций.

Nikand   16.01.2019 14:22
Да, они не совпали конкретно так! :)

033   16.01.2019 14:24
ну да, очевидно) просто одна вродебы совпадала с заданием от СД, а вторая вродебы как и не очень)

nika19472009   15.01.2019 19:33
Плохо Геркус тренировал команду, раз не смогли выйти из группы.

Samick182   16.01.2019 13:38
У тебя много несостыковок и дез инфы.
ПО факту.
Ты пишешь про сокращения бюджета, но в тоже время пишешь про Казанку и про развитие клуба.
При Геркусе и Эрике, открыли казанку и начали привлекать туда и в академию молодежь.
То, что Штоф не занимался или косвенно занимался молодежкой никак не доказоно и ты лишь пишешь как тебе удобно. Доказано то, что, Семину этот молодняк нах не нужен. Какой смысл заниматься молодежкой если Семин не привлекает его. Молодежка не умеет бороться, не проявляет характер на поле, что Палычу и собственно нужно. Его футбол это борьба, универсальность и характер. И это откровенно честно. По этому не играет Баринов, не играет Идову, Тугарев, Галаджан и тд, а играет Денисов, Саба, Эдер и тд.

Ладно, будет Эрик нереально много заниматься молодежкой, что тогда? Они будут в составе? нет. Ну будешт ты заниматься молодняком, однако рано или поздно они поймут, что пока Палыч тренерует они ну будут в состве и уйдут как уходили все. А факт что Семин не любит молодых доказан, и что при Эрике была создана казанка которая заняла в первый же год 3 место, факт что наша молодежка выиграла чемпионат и факт, что моложежка пробилась в Плей офф ЛЧ.
При каком спорт дире быи такие достяжения?

Nikand   16.01.2019 14:27
Основываюсь на своём опыте, знании и интуиции, которые меня редко подводят.
Твоё предположение ещё больший вымысел, чем у меня. )

Nikand   15.01.2019 14:31
И дополню. По моему мнению, помимо не очень хороших человеческих качеств, у Ильи Леонидовича были ошибки с принятием кадровых решений. Он несколько раз ошибся с выбором людей, на которых делал ставку (спортивный директор и директор по коммуникациям) и, наоборот, не делал ставку на человека, которого сам же назначил главным тренером, пытаясь лишь использовать его как манок для фанов. Хотя по коммерческим, маркетинговым и организационным факторам он, безусловно, очень сильный руководитель!

Ilya Mamontov   15.01.2019 15:22
ну не очень сильный руководитель, не преувеличивайте. но то, как он с тренером обошелся, безусловно, опускает его и как не профессионала и как невоспитанного человека

Serhius   15.01.2019 08:35
Вот почему ушёл,
- Что при вас финансовая дыра увеличилась в 2,5 раза – с 1 до 2,5 миллиарда рублей :))

033   15.01.2019 09:17
потому что некий анонимный отдел фудбола это сказал в интервью?)))

Serhius   15.01.2019 09:20
Как вариант)))
Но причина вполне логична.

033   15.01.2019 12:56
главное, что это безусловная и чистейшая правда, верно?)

Joker M   15.01.2019 10:21
Конечно дыра будет, футболистов купили под ЛЧ, а результата в ней нет. Победи Локо пару матчей в ЛЧ, и не было бы дефицита.

Serhius   15.01.2019 10:25
Футболистов купили как раз на те деньги, что команда заработала на чемпионства и выходе в группу ЛЧ)
А дыра скорее возникла из за непонятных трат в виде покласа лампаса или организацию пафосных роликов про дикий запад)))
Неговоря уже про некоторые назначения административных работников))

033   15.01.2019 12:59
300 тысяч на покраса (краску предоставил спонсор, кстати, что для фейр плей вроде даже очень норм) - это сколько дневных зарплат фернандеша? тут ими мерять принято вроде)

LexaToxa   15.01.2019 13:56
Да, купили футболистов под ЛЧ, Крыховяка Смолова и Хёведеса которые как раз в ЛЧ ничем себя не проявили. Минимум 30 млн суммарно с учётом зарплат, подъёмных и отложенных платежей. А про то что результат в ЛЧ никому не гарантирован как в аптеке, не, ну что Вы, они же не слышали такого.
Ситуация элементарно определяется тремя словами: "расходы превышают риски", и чтобы это понимать совсем не обязательно быть прогрессивным гением менеджмента, достаточно представить что подумают жители какой-нибудь маленькой деревни про какого-нибудь местного чудачка, который вбухал в землю все свои запасы какой-нибудь картошки и не оставил себе ничего даже на пожрать, а потом бац и нежданчик, "оно вдруг не выросло". Это ладно ещё если свои вбухает, а если общественные, то не только подумают, но за такую дыру просто пару лишних дыр в стройном ряду зубов проделают. И будут правы.

dacar   15.01.2019 18:55
Ни один грамотный руководитель не закладывает бюджет под возможную будущую прибыль. Если он так делает, то он не достоин быть руководителем

4Runner   15.01.2019 19:24
В бюджете были заложены только доходы от участия в ЛЧ и маркетинг пула, а за год до того - только от участия в ЛЕ, это Геркус сам говорил в интервью. УЕФА устроило соотношение расходов и доходов Локомотива и соответствие ФФП, это факты. А инфа об увеличении "финансовой дыры" остается набросом и еще неизвестно, от кого исходит. Хотя я кажется, догадываюсь...

mummitroll   15.01.2019 21:19
Ну расскажи это гинеру.

Санта   16.01.2019 09:16
Сразу видно, что ты и близко не руководитель)))

mummitroll   15.01.2019 21:18
Неплохо бы, если до конца прочитал бы, а не повторял как попка фразу вырванную из контекста. Как и в случае с контрактами.
Хотя куда семинверимцу...

sagittarius   15.01.2019 12:21
Ну сравнивать две абсолютно разные ситуации не очень правильно. Показательно то, что Геркус говорит свое мнение в узком кругу, а Семин журналистам на всю страну.

ANDRE_KO   15.01.2019 13:39
Если узкий круг с прорехами, то с самого начала надо было думать, что информация из этого круга потечёт как из решета. И потекла. И попала, к кому надо.

Как вы думаете, что будет чувствовать "кому надо" на тот факт, что в него не верят и постараются сместить с должности при первой возможности? Учитывая, что рычагов для осуществления этой возможности у не верящего, до и больше?
Правильно! Сообщить куда надо. Открыто и честно.
"Куда надо" - услышал.

DR_HILTOR   15.01.2019 13:54
Несомненно, это и была его главная ошибка. Один необдуманный шаг, и колесо сансары запущено.

LexaToxa   15.01.2019 14:00
Ну и чего теперь на колесо пенять если несчастный сам его и запустил?

DR_HILTOR   15.01.2019 14:11
Так никто ни на кого не пеняет, вы тут сами истерию и раздуваете, скучно уже...

LexaToxa   15.01.2019 14:33
Не лично в Ваш адрес разумеется. Но достаточно перечитать комментарии в ветках когда только стало известно об уходе Геркуса. Вот это была настоящая истерия! Сёмин гад выжил лучшего президента, всё пропало крыша уезжает! Кто нибудь из хора истеричек после данного интервью Геркуса извинится за потоки лжи и оскорблений действующего ГТ? Хрена с два.
Кроме того, сразу же подняли форменную истерику на тему что вот-де теперь Сёмин со своими карманными агентами и карманным гендиром напилит баблища на трансферах, ааа всё пропало мы все умрём! И тут приходит Сёмин и говорит что вообще покупать никого не надо, ставка на молодых. Бац - у истеричек опять оглушительный треск шаблона, но кто нибудь из дружного хора извинится за голословные
обвинения действующего ГТ? Хрена с два.
Скучно, Вы правы .. Ну так, разве что лениво пнуть от скуки пару раз истеричек чисто для прикола :)

Ilya Mamontov   15.01.2019 15:25
согласен 100%

Nikand   15.01.2019 23:38
Очень всё это некрасиво, конечно. Люди сначала строчат, а потом думают. Но большинство этих дум, всё равно, даже не выходит за пределы двух логических шагов, разбивая мир чётко на чёрное и белое, сбиваясь в примитивщину. Конечно скучно! )

sagittarius   15.01.2019 14:32
Ну моё личное мнение что "куда надо" это Мещериков или Белозеров, но никак не журналисты. И почему вы считате что у "не верящего" рычагов больше, если по мнению "кому надо" они оба наемные менеджеры и стоят на одной ступени структуры клуба? В общем я всего лишь отвечал selso99, что "показательного" здесь ничего нет.

mummitroll   15.01.2019 21:15
Просто есть маленький ньюанс: одно дело, когда это говорится прилюдно, в книжке, а другое - когда в приватной встрече.
Разница? Да.

Romario   15.01.2019 01:15
Леонидыч, спасибо тебе большое за эти 2.5 года и удачи.
По интервью видно, что мужик с амбициями, надеюсь и в РФСе у него получится.

4Runner   15.01.2019 01:32
Илье спасибо за все, что он сделал в клубе.
А вот СЭ "поражает" своим профессионализмом.

вы поблагодарили Семина. Но за что? Вы ведь его ненавидите!
Что враг может дать?
Вы не считаете, что ее слова – адок?
Серьезно, это вопросы от одного из ведущих спортивных изданий страны или плохой закос "под Дудя"?

А вот про то, что Геркус остается в СД, очень любопытная новость, интересно, для чего его оставили и с какими полномочиями?

LexaToxa   15.01.2019 01:45
Не ну что ж такое .. Опять треск шаблонов у хейтеров Сёмина.
Так старательно педалить тему "злой старый интриган доброго зайку съел" и тут на тебе, пришёл Илья Леонидович и всё испортил. А ведь никто за оскорбления в адрес Палыча даже не извинится.

033   15.01.2019 02:55
львов чтоли говорил или этот, как его, лебедев? «враг», «адок»

Serhius   15.01.2019 07:39
- Что при вас финансовая дыра увеличилась в 2,5 раза – с 1 до 2,5 миллиарда рублей.
- Есть у меня такая особенность: со временем я что-то забываю.

Вот и причина ухода Геркуса, скорее всего))

angerfist-s-chempa   15.01.2019 08:40
Твоя дыра в месте где у нормальных людей интеллект пострадала за это увеличилась больше чем в 2,5 раза. Юродивый...

Serhius   15.01.2019 08:43
Уже даже оскорбительного про Геркуса ничего не пишешь, а его шавки все равно продолжают лаять))ну да ладно))
Хомячок , ты мне лучше скажи, ты же писал недавно предложение собрать болельщиков для акции протеста против руководства. Таки собрал? Али обосрался?))) предполагаю второе)))

smaig   15.01.2019 09:43
О, после тайной встречи с болельщиками и похвалы Мутко у тебя появился третий шаблон! Поздравляю.
Теперь в комментах к каждой новости читать будем.

Serhius   15.01.2019 09:49
Так человек сам же написал, что нужно собрать болельщиков на акцию протеста против действия руководства в отношении Геркуса. Зачем то же он это написал)))

angerfist-s-chempa   15.01.2019 14:31
тебе по приколу что тебя на смех тут поднимают?

Serhius   15.01.2019 14:40
Скорее наоборот)))
Так ты болельщиков то собрал на акции протеста против руководства собрал?))

angerfist-s-chempa   15.01.2019 15:02
1. Наоборот - значит тебе всё таки не по приколу? А чего мучаешься тогда?
2. Ты не вменяемый? Я тебе 5 отвечал на этот вопрос? Приходи на 3 низ в марте, я тебе объясню

Ilya Mamontov   15.01.2019 17:29
реально есть ощущение, что тут много "шавок" бывшего ген дира...

GravitozZz   15.01.2019 08:35
Спасибо Вам, Илья Леонидович, за все! Человек дела, который впервые за долгое время повернулся к болельщикам лицом!
Видимо, план по развитию клуба (который подразумевал смену ГТ) не был одобрен СД, поэтому Геркусом было принято такое решение.

fomaFCLM   15.01.2019 09:13
Ушел не долеко,как знать может ещё вернётся,когда в СД поймут...

27_91   15.01.2019 11:19
Убьешь меня, и я стану ещё сильнее(с).

nika19472009   15.01.2019 19:41
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Кикнадзе фигура временная

oletch   15.01.2019 13:01
Карточный домик почитателей инноваций рухнул.
С чем вас и поздравляю! А теперь, всем по будкам и не - тявкать!

Ilya Mamontov   15.01.2019 15:20
именно что карточный

LexaToxa   15.01.2019 13:33
Классика!
".. Я такого не говорил"
".. Ну может и говорил но не в таких выражениях"
".. Ну может и в таких но скорее всего это был не я"
".. Ну ладно может это был и я но я не помню!"
А мы тут изо дня в день читаем в каментах долбёжку про старческую деменцию Сёмина и про то как он переобувается на каждом шагу :))

ANDRE_KO   15.01.2019 14:20
Что можно сказать по поводу произошедшего? Так, со стороны.
В глазах совета директоров эфективный менеджер показаклся дефективным.
А старый, ни чему не годный маразматик, показался молодым альфа самцом.
В глазах совета директоров.
Я же, перекрестился. Может что и мне показалось )

Ilya Mamontov   15.01.2019 14:44
эфективный менеджер?? это геркус?? не смешите

Ilya Mamontov   15.01.2019 14:20
похоже это интервью разобьет последние мои остатки уважения к геркусу, как можно было быть таким мудаком, чтобы про своего тренера на встрече с фанатами говорить такие вещи, да еще накануне чемпионского сезона.., вот время все и расставляет по местам и подобные интервью тоже..

ГНЕВ   15.01.2019 16:46
Поддержу мнение по поводу усиления под лч и расчёт выхода из группы (сложно было из неё не выйти), разница в призовых колоссальная, Геркус поверил в Палыча и команду и на сд бабки на трансферы выбил под свою ответственность, но мы не вышли из группы и....

Ilya Mamontov   15.01.2019 17:27
геркус никогда не верил в команду, его предел мечтаний - 5 место, вы что-то путаете

Боров   15.01.2019 19:40

Zitz   15.01.2019 20:22
Вот бомбануло так бомбануло у хейтеров Геркуса и разных там ботиков)
Вся ветка заполнена слюной, желчью, злорадством в адрес ИГ.

Казалось бы, партия Сёмина выиграла, живите и радуйтесь, но НЕТ! Геркус то оказался более порядочным, воспитанным человеком, а любимая легенда с гнильцой!
Вот и рвёт пукан у идолопоклонников во все стороны от такой правды.) Сами каждый раз пишут, мол всё, мы на коне, шакалы не тявкайте... И сами же успокоится не могут.

И чем адекватней, чем уважительней интервью у Геркуса, тем больше дерьма на него льют сёминоверимцы с ботами.

Валите в кучу больше, за вами даже забавно наблюдать стало.) Валите, чтобы воняло сильнее.)

paulmuaddib   16.01.2019 10:44
Вы так пишете, как будто кто-то сомневался в адекватности (точнее, неадекватности) олельщиков. Весь 2018 год команда играет из рук вон, отрезок сезона 2018-19 - вообще один сплошной провал, что по результату, что по выходут по блату всяких ротенбергов. Но во всем виноват Геркус, потому что Пейчиновича отпустил, не став бодаться с китайцами по ЗП за довольно среднего ЦЗ. Олельщики - они такие.

dd   15.01.2019 20:42
Забавная ситуация с постом в СД. Это видимо до его переизбрания. Еще смешнее со Штоффельсхаусом, который в инсте написал, что уходит, а клуб это на сайте опроверг и больше никакой инфы не дает.

mummitroll   15.01.2019 21:25
Илье только большое спасибо! Тренеров хороших у локо было немало в последние 7 лет, адекватного руководства не было.
Вклад ильи в 2 трофея велик, только упертые болваны могут этого не признавать.
Еще раз отмечу порядочность и интилигентность: это вам не про 5ые колонны пописывать в книжонках.

Zitz   15.01.2019 22:20
Тренеров хороших у локо было немало в последние 7 лет, адекватного руководства не было.

Вот это ключевое, чего не могут понять сектанты! Они в своей слепой вере в Палыча отодвинули на десятый план даже Филатова с Аксёненко. А ведь они тоже легенды, если уж на то пошло. Без них не было бы тех первых трофеев, медалей, стадиона, школы, болельщиков.

При нормальном руководстве успехов у нас могли бы добиться Кучук, Красножан и Коусейро как мне видится. Последний и вовсе любил и умел работать с молодёжью.

LexaToxa   15.01.2019 23:30
Вы никогда не задумывались о том, что возможно это именно вы придвинули Геркуса из десятого плана поближе к Филатову и Аксёненко?
Подумайте на досуге над этим вариантом трезво. Ну или крепко выпив, но глядя в зеркало себе в глаза. Ага.
Отчёт приветствуется но не обязателен.

smaig   15.01.2019 23:56
При ком Локомотив выигрывал чемпионства?

2 раза при Филатове, 1 раз при Геркусе.

Хочется вам или нет, но Геркус вписал своё имя в историю клуба.

LexaToxa   16.01.2019 00:04
И все 3 раза при Сёмине, хочется вам или нет.
При этом я уж молчу про длинный путь предшествующий первому чемпионству.
Равнять этот путь с Геркусом запредельное позорище для последнего.

smaig   16.01.2019 09:38
А при чем здесь Сёмин?
Его место в истории клуба никто (ну или по крайней мере я) под сомнение не ставит.

А вот среди руководителей клуба Геркус стал лучшим после Филатова за всю немаленькую историю клуба.
Все остальное - лирика.

LexaToxa   16.01.2019 10:59
А при том что Вы достижения руководителя чемпионствами меряете, в то время как для руководителя главное финансово-хозяйственная деятельность. Выражаясь языком "совка".

smaig   16.01.2019 13:57
Для профессионального спортивного клуба во главе угла стоит результат.
Руководитель клуба хоть и косвенно, но тоже отвечает и напрямую влияет на результат.

Через много лет будут вспоминать именно спортивные результаты.
Поэтому болельщики коней, например, будут помнить Гинера как человека, при котором выигран еврокубок и куча чемпионств, а не то, как он финансово-хозяйственную деятельность вёл.

Обратный пример - Федун

LexaToxa   16.01.2019 14:50
Вы хоть для начала разобрались бы, "напрямую" или "косвенно" :) А то ведь умудряетесь кашу какую то слепить даже в одном предложении :)
Конечно руководство влияет, кто бы спорил! Но судя по некоторым комментариям тут Геркус уже не только "часовню 16 века развалил", но даже собственноручно её сам и построил, причём в 16 веке, ага :))

smaig   16.01.2019 15:50
Имелось в виду, что руководитель косвенно отвечает за спортивный результат, но может напрямую на него влиять.
Но это и не важно, факт в том, что в любом успехе есть заслуга как тренера, так и руководителя.

А уж кто там другой что в комментариях написал, это не ко мне.

Joker M   16.01.2019 12:25
А сколько чемпионств Семин выграл при Наумове и Смородоской?

LexaToxa   16.01.2019 12:36
А кто вообще выиграл хотя бы одно чемпионство при Наумове и Смородской? :))

Zitz   16.01.2019 00:30
Я в отличии от вас не употребляю. И также в отличии от вас никому не советую употреблять.

Теперь я понял по какой причине вы бредите.) Завязывайте уже.

mummitroll   16.01.2019 19:35
Да семинверимцы слепы в своем поклонении, это факт.

Nikand   15.01.2019 23:50
Не, ну вы даёте! :) Геркус, конечно, хорош, но до Филатова с Аксёненко ему как до луны! )))

mummitroll   16.01.2019 19:38
Почему? Аксененко вообще не был президентом локо, раз уж берете сравнивать делайте это честно.
Филатов и геркус примерно равносильны в том, что оба работали на благо локо и добились успехов.

Nikand   17.01.2019 14:47