Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49912 | Автор: arov | Записей: 22506 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 186
+178
-1 8

Курс на Европу


Первая часть сезона была для «Локомотива» богата на различного рода события. В чемпионате страны мы стали свидетелями как ярких побед, так и досадных поражений. Главными событиями в жизни футбольного «Локо» в этом году стали возвращение главного тренера Юрия Сёмина, легенды ФК, и назначение в августе на должность президента «Локомотива» Ильи Геркуса. Новый руководитель клуба ответил на вопросы «Гудка» и рассказал о «перезапуске» молодёжной команды.

– Илья Леонидович, работа президента футбольного клуба предполагает огромный груз ответственности. Долго думали над предложением возглавить «Локомотив»?
– Почти не раздумывал. Такой шанс даётся раз в жизни. Работа в «Локомотиве» – новый вызов для меня. Прекрасно понимал, что это невероятно сложный труд. Но кто сказал, что должно быть легко?

– Непросто сложилась первая часть чемпионата страны и для «Локо». На зимний перерыв команда ушла, находясь на десятом месте. Что пошло не так?
– С нашим подбором футболистов мы вполне могли бы сейчас располагаться в пятёрке. Однако на протяжении первой части сезона не раз случались досадные оплошности и, возможно, недоработки. То в одном факторе нам немножко не хватило, то в другом... Но, несмотря на это, катастрофических поражений и откровенно плохой игры не было ни разу: всегда выглядели достойно и боролись за результат. Скажу больше, во всех проигранных матчах мы могли взять верх над соперниками. Это были поражения «на тоненького». И обилие ничьих... Особенно обидным был матч с «Уралом» (1:1), когда оппонент каким-то невероятным ударом издали сравнял счёт в добавленное время. Для меня очевидно, что какое-то количество очков мы потеряли не по делу. И это не эмоции, поверьте.

- Какие мысли тогда посещали?
– Самые мрачные. Тяжело наблюдать за поражениями, понимая, что ничего не можешь сделать. Тем не менее, старался от всех этих негативных эмоций отходить и оценивать ситуацию трезво. Ведь в этих матчах мы уступали, играя с нашими соперниками на равных. Более того, порой преимущество было даже на нашей стороне. Поэтому видел повод для оптимизма, вижу и сейчас. Надеюсь, что наши неудачи позади.

– Насколько довольны работой главного тренера Юрия Сёмина?
– Вполне доволен. Результаты оценивать рано, но сейчас рабочий процесс выглядит очень здраво и разумно. Ждём, что в дальнейшем и результаты, и игра будут улучшаться. Костяк команды есть, фундамент в игре тоже, надо где-то что-то добавить. Результат, думаю, будет постепенно появляться. А что в итоге получится, покажет финиш сезона. Тогда сядем и подведём итоги. Сколько времени понадобится Сёмину, чтобы найти нужный баланс? Эта команда может бороться за место в еврокубках, то есть занимать место в пятёрке. Такой результат будем считать достойным. Надеемся и на победу в Кубке России. Надежды у нас в этом турнире большие. Юрий Павлович многократно выигрывал кубки. Он здесь гроссмейстер.

При правильном же подходе в следующем чемпионате сможем вести борьбу за медали. Если в этом сезоне выполним задачу выхода в еврокубки, в следующем нам придётся играть на трёх фронтах. И от того, насколько мы будем готовы совмещать еврокубки, чемпионат и Кубок России, и будут зависеть наши возможности бороться за медали. Сегодня для ведения чемпионской гонки мы не совсем готовы, но в скором времени, надеемся, вернёмся в неё. Это вопрос работы не только Юрия Павловича, а всего нашего клуба: селекции, спортивного директора, медицинского персонала... Сейчас для того, чтобы решать самые высокие задачи, надо произвести определённые изменения.

– Какие?

– Одно из важнейших касается нашей аудитории. Клуб должен быть популярен не только среди преданных болельщиков «Локомотива» и любителей футбола, но и людей, особо не интересующихся этим видом спорта. Среди них обязательно появятся наши новые болельщики. Особенно важно, чтобы жизнь «Локомотива» вызывала живой интерес у работников железных дорог. Стадион и его окрестности должны быть для них одним из важных мест проведения досуга. Сейчас хотим проводить в Черкизове и мероприятия, не связанные с футболом. Например, с 23 по 25 декабря на стадионе пройдёт новогодний фестиваль. А весной надо будет провести Масленицу.

– Как говорится, «надо чаще встречаться».
– В Черкизове, именно так! Будем работать в этом направлении. Сейчас мы только в самом начале пути, но мы намерены добраться до того момента, когда трибуны на «Локомотиве» будут забиты под завязку.

– Сам факт возвращения Сёмина вернул «Локо» внимание немалой части зрительской аудитории. Стало быть, приглашение мэтра – это и отличный маркетинговый ход?
– Что здесь сказать? У театров есть свои художественные руководители. «Ленком» ещё называют и театром Марка Захарова. Его имя здесь в какой-то степени афиша, поэтому, с одной стороны, это маркетинговый ход, но с другой – у него и спектакли хорошие. Я бы не разделял прекрасные профессиональные качества Юрия Павловича и его привлекательность с исторической и человеческой точек зрения. Это самый титулованный тренер в истории нашего клуба. Поэтому сказать, что, приглашая Сёмина, не думали о маркетинговой составляющей, не могу. В то же время говорить о том, что это исключительно маркетинговая хитрость, я бы не стал.

–Будет ли усиление состава в зимнее межсезонье?
– Очевидно, что у нас есть определённые трудности в атаке. Поэтому сейчас наше внимание направлено именно в эту сторону. Если же говорить об усилении глобально, то мы хотели бы в дальнейшем делать ставку на своих воспитанников, на их развитие. Есть надежды на игроков молодёжной команды. Более того, сейчас мы «перезапустим» «Локомотив-2». Будем использовать эту команду как возможность доведения наших молодых игроков до уровня большого футбола. Что же касается трансферов, то хочу заметить, что трансферы – это такая «народная забава», когда всем кажется, что решение лежит на поверхности: мол, сейчас купим кого-то, и всё получится. Нет, так быстро ничего не происходит. Трансфер сам по себе ничего не решает. Футболист должен сыграться с партнёрами по команде, войти в её игровую модель, понять требования тренерского штаба, быть готовым физически... Важно, чтобы игроки подходили нам ментально, чтобы это были молодые ребята, у которых есть перспектива роста. Возрастных футболистов, которые доигрывают, брать не стоит. Только тогда, когда сработают эти факторы, и будет хорошо. Таковы наши критерии. Трансферы, думаем, будут происходить уже во второй половине межсезонья. Ведь европейское заявочное «окно» захлопывается на вход значительно раньше нашего. Между тем наше ещё больше месяца будет открыто. Это нам на руку. Если брать игроков из Европы, то проще это будет сделать в феврале. Вообще в плане трансферов межсезонье – очень сложный период. Такая горячая пора наступает! Столько всяких новостей в прессе на эту тему читаешь. Не поймёшь порой, где правда, где выдумки.

– Возможно, вы проясните ситуацию с полузащитником «Локо» Александром Самедовым. Говорят, он может оказаться в «Спартаке».
– Видимо, у игрока есть большое желание что-то изменить в своей жизни. Но при этом мы не ощущаем пылкого желания претендентов видеть его в своём составе. Ситуация порой стремительно меняется, но на данный момент (наш разговор состоялся в минувшую пятницу. – Ред.) ситуация замерла. Мы ждём предложений, которые будут адекватны стоимости футболиста, и готовы вести переговоры. Что, если предложений не поступит?.. Отмечу, что контракт Самедова с «Локомотивом» действует ещё полтора года. И футболисту его, конечно, надо бы отрабатывать. Потому что со своей стороны клуб все обязательства перед Александром выполняет. Более того, футболист имеет постоянную игровую практику, почти всегда выходит в стартовом составе и является вице-капитаном команды. И мы вправе рассчитывать на профессиональное поведение футболиста.

– Илья Леонидович, вы упомянули о «перезапуске» «Локомотива-2». Пару лет назад он был закрыт из-за серьёзной финансовой нагрузки.
– Не думаю, что содержание такой команды критично для бюджета клуба. «Локомотив-2» – часть спортивной цепочки, часть процесса воспитания. Убрать его из системы – то же самое, что убрать из программы общеобразовательной школы 10-й и 11-й классы. Да, расходы сократятся, но результат будет далёк от идеала. Игроки нуждаются в «дошлифовке». Поэтому наш клуб пришёл к выводу, что нам необходима команда, выполняющая функции промежуточного звена между основой и молодёжными командами академии. ПФЛ сейчас – вполне достойное место для того, чтобы она там выступала. Будем рады, если у «Локомотива-2» в дальнейшем получится выйти на более высокий уровень – ФНЛ. Футболисты нашей «молодёжки» прекрасны, они перерастают уровень молодёжного первенства, но ещё недостаточно хороши для того, чтобы стабильно выступать в основном составе. Им не хватает ещё одного этапа подготовки. «Локомотив-2» им в этом поможет.

– Общеобразовательную школу «Локомотива», которая тоже была закрыта несколько лет назад, собираетесь вернуть?
– Да. Школа у нас пока находится на консервации, но здание в хорошем состоянии, отапливается. Там просто нужно сделать косметический ремонт и докупить мебель. Ну и, соответственно, запустить туда наших юных воспитанников. Конечно, для того, чтобы родители охотно отдавали детей в футбольную школу, образование должно быть на очень высоком уровне. Нам необходимо, чтобы ни родители, ни ребята, в случае, если мальчишкам не удастся стать профессиональными футболистами, не жалели о том, что выбрали футбол. Ведь образование позволит им достойно продолжить свой жизненный путь в качестве профессионала в другой области. Поэтому у нас должны быть и очень хорошие преподаватели, и высокая организация учебного процесса.

– Что ещё планируете улучшить в инфраструктуре клуба?
– Инфраструктура у нас — одна из лучших не только в стране, но и в Европе. Это объективно. И Академия «Локо» – одна из лучших футбольных школ в Европе. Вопрос только в том, что в целом не работают какие-то определённые звенья инфраструктуры, где-то нужно сделать ремонт, где-то перестелить поле... Но глобальных улучшений не требуется. Ну разве что бассейна у нас нет.

– Илья Леонидович, расскажите о помощи клубу со стороны ОАО «РЖД».
– Скажу прямо: клуб живёт благодаря «Российским железным дорогам». У нас очень серьёзный спонсорский контракт, от ОАО «РЖД» мы получаем всеобъемлющую помощь. И этим всё сказано. Мы безмерно благодарны и работаем над тем, чтобы отблагодарить компанию. Сейчас у нас существует определённая билетная программа лояльности для сотрудников ОАО «РЖД». Собираемся сделать её более разнообразной, чтобы железнодорожники максимально комфортно чувствовали себя на нашем стадионе во время матчей. В глобальном плане хотим быть максимально близко к «Российским железным дорогам». Само название клуба говорит о том, что мы плоть от плоти железнодорожников.

– Близится Новый год. Что бы вы хотели пожелать работникам компании и всей спортивной семье ОАО «РЖД» в наступающем году?
– Семейного счастья и профессиональных успехов в их нелёгком деле в первую очередь. Чтобы мы, «Локомотив», не огорчали, а только радовали наших коллег, переживающих за нас на трибунах и у телеэкранов. Мы всегда рады видеть вас в Черкизове. Для спортсменов-железнодорожников отстаивать спортивную честь РЖД – большая ответственность. Все мы её чувствуем, выходя на футбольное поле, баскетбольный паркет, волейбольные площадки или ледовые арены. И я желаю нашим атлетам только побед во всех начинаниях и турнирах. Два коллектива «Локомотива» – юбиляры: 70 лет исполнилось баскетбольному клубу «Локомотив-Кубань», 80 лет РФСО «Локомотив». Видите, какой большой и славный путь прошли железнодорожные спортивные клубы. Желаю, чтобы в новом году успехи множились, чтобы росло число наших болельщиков. Чтобы наши победы приносили радость коллективу компании.

Для нашего клуба уходящий год был турбулентным, произошло много изменений, но с 2017 годом связываем самые светлые надежды. Рассчитываем на последовательное движение. Собираемся пройти стрелки, выйти на прямой путь и набрать скорость в нашем железнодорожном движении. И надеемся, что в новом году мы будем чаще видеться на наших домашних матчах. В том числе еврокубковых.

Беседовала Надежда Гущина


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1359120&archive=2016.12.14


 Комментарии: 24    RRR10   Опубликовано 14.12.2016 11:26   Просмотров 6894    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   14.12.2016 12:07    
до февраля расходимся

selso99   14.12.2016 12:27    
А потом на Масленицу??

NJL   14.12.2016 16:00    
Не совсем чогласен с ним, что нужно действовать в феврале. Основная проблема, как раз, в том, что в Европе окно уже будет закрыто, а значит, клубы не шсобо будут рады отдавать игроков без возможности их замены другим трансфером. На выходе, как раз, зачастую и получаются завышенные ценники на всяких Хенти.

Хорошо, что в некотором роде опровергнул интерес к старперам. Косяки парня из молодежки наблюдать не так плохо, как "лебединую песню" условного Билялетдинова

Tim   14.12.2016 16:21    
Всё так.

Я бы даже сказал, что шанс купить хорошего игрока после закрытия зимнего трансферного окна в Европе стремится к нулю.

akella   14.12.2016 16:39    
Зимой в принципе тяжело купить что-то внятное. По крайней мере без переплаты.


Denny   14.12.2016 19:40    
Летом не хватило времени, зимой время неподходящее. Слишком дешевое оправдание для селекционной службы. В любое время года можно найти и договориться с игроком, если подходить к работе кропотливо, вдумчиво и профессионально.
Другое дело, если у тебя спортивный директор подготавливал определенные переходы, а тебе приходится перед самым стартом кампании его увольнять. Но это уже вопрос к клубу, почему такое стало возможным.

samius   15.12.2016 09:15    
Не будет "хороших игроков" в классическом понимании. Т.е. известных состоявшихся игроков. Будет поиск молодых слабоизвестных, в надежде что выстрелит как Иванович. При этом будут и Хенти, и Шкулетичи. Ивановичи будут существенно реже :) В общем то норма. Не дело когда клуб с посещаемостью 8 000 тратит по 15 000 000 баксов на игрока.

wowan   14.12.2016 12:30    
С нашим подбором футболистов мы вполне могли бы сейчас располагаться в пятёрке.

Согласен, так оно и есть.

marsel10   14.12.2016 12:36    
До февраля надо накопить денежный жирок, попробовав сбагрить шлак

morfy   14.12.2016 12:37    
поэтому пропускаем мимо ушей и глаз все слухи про наши трансферные приобретения до февраля, мож вообще запрет на публикацию на инфо?))))

Bosyak2016   14.12.2016 12:48    
Блин, трансферов до февраля ждать придется,
не терпится уже.
Радует что молодых будем покупать значит не каких
Билялетдиновых,и Измаиловых.

Иван Афанасьев   14.12.2016 12:59    
Зато *здоевых можем набрать

RRR10   14.12.2016 14:05    
Я понимаю, что Локо-2 со следующего сезона в ПФЛ?

akella   14.12.2016 14:25    
Старпёров не будет еееее

NJL   14.12.2016 16:01    
А если Семин лично захочет?)

akella   14.12.2016 16:36    
Не готов рассуждать о гипотезах. Геркус ясно дал понять критерии подбора.

dannii   14.12.2016 18:34    
Летом тоже много разговоров было о ставке на молодёжь.

Denny   14.12.2016 19:17    
Илья Леонидович, вы всерьез считаете, что в феврале купить игрока проще, чем в декабре?) В разгар сезона, при элементарном отсутствии у клуба-продавца любой возможности по дозаявке взамен ушедшего игрока?
Таким образом мы сможем подписать только игроков резерва, с которыми и в январе нет никаких проблем договориться.

MVP Squad   14.12.2016 22:13    
+! Но тут скорее к Корнееву.

Moneton   15.12.2016 00:20    
Имея свободные 10 мегаевро конечно можно наравне с европой потягаться, а в условиях ффп придется искать жемчуг в навозе.

nikitjqe 1922   14.12.2016 20:34    
Хотелось бы конечно , чтоб трансферы были совершены пораньше, ведь игроку нужно адаптироваться, сыграться с партнерами на сборах, да и ко всему прочему толкового игрока после закрытого ТО в Европе найти будет крайне сложно!

Serega1989Playboy   15.12.2016 00:42    
Ждем новостей о трансферах.

Vanek1411   15.12.2016 07:58    
Фигня какая-то про февраль. Во-первых, времени наиграть новичка не будет, во-вторых, в большинстве чемпионатов окно уже закроется, значит, желания особого у клубов расставаться с игроком не будет, т.к. нет возможности его заменить. Так что либо глубокие резервисты, либо с солидной переплатой, как за Хенти.

Игорь Чурилкин   15.12.2016 08:51    
На более проблемные позиции нужно стараться приобретать игроков как можно скорее чтобы успеть наиграть в составе

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна