Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54519 | Автор: arov | Записей: 27664 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 35
+6
-1 29

Жалолиддинов и «Локомотив». Детали, которые требуют осмысления.



О серой схеме приобретения 18-летнего узбекского футболиста сказано уже достаточно. Трансфер обошёлся «Локо» в миллион евро, лишь треть от которого дошла до «Бункдкора», а остальные деньги достались агенту. Ок, тут всё понятно. Ничего нового.

Агент Юрий Белоус, по совместительству друг Кикнадзе, сопроводил трансфер фразой: «Жалолиддинов будет посильнее Жоао Мариу». Знакомый почерк. Сам Жасур после подписания контракта заявил, что играет в одном стиле с Алексеем Миранчуком. Миранчук уехал в «Аталанту». Казалось бы, пришла пора Жасура. Но нет. За два месяца, которые прошли с момента подписания контракта, Жалолиддинов ни минуты не сыграл за «Локо».

В середине августа узбекистанская лига обратилась в национальную футбольную ассоциацию с требованием расследовать трансфер Жалолиддинова.

В конце августа «Локо» всё-таки внёс футболиста в заявку на сезон РПЛ.

В конце сентября «Локо» отзаявил Жалолиддинова. В течение трансферного окна клуб пополнили Райкович, Камано и Зе Луиш, после чего возникла проблема лимита на легионеров.

И здесь начинается самое интересное. В Узбекистан Жасур вернуться уже не мог - трансферное окно там закрылось. Необходимо было искать вариант в России.

Почему не было варианта просто оставить Жалолиддинова в системе клуба? Потому что отзаявив футболиста и никуда после этого его не пристроив, «Локо» рисковал нарваться на иск со стороны Жалолиддинова, который мог стать свободным агентом. В случае расторжения контракта при таких обстоятельствах «Локо» был бы обязан выплатить игроку всю заработную плату до даты окончания контракта (за пять лет).

Потому и появилась накануне информация, что «Локомотив» пристроил Жалолиддинова в аренду в «Тамбов», сохранив за собой обязанность выплачивать футболисту заработную плату в полном объёме! Щедро.

Что имеем по факту:
-«Локо» покупает футболиста с помощью серых схем, откатывая агентам;
-«Локо» заявляет футболиста;
-«Локо» через месяц отзаявляет футболиста;
-«Локо» отдаёт футболиста в аренду и продолжает ему платить зарплату.

Занавес. Театр абсурда.

Нежурналист Иванов


Нравится







 Источник: https://t.me/ivanovaldm/782


 Комментарии: 20    GodFather   Опубликовано 14.10.2020 14:34   Просмотров 3073    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Санта   14.10.2020 15:04    
Зачем сюда тянуть новости с ТГ каналов размером 1 тыща человек?)

ibra   14.10.2020 15:18    
Сегодня только среда, до матча ещё пару дней. Ждём ещё несколько высеров

paulmuaddib   14.10.2020 15:20    
Этого блогира даже на батяньюс не публикуют: настолько он отбитый сектант и графоман, что даже для них это перебор. Как это смогло просочиться здесь?

wellaut   14.10.2020 16:42    
Нужно знать своих врагов)))

paulmuaddib   14.10.2020 19:22    
Да какие враги, когда даже в лагере оппонентов он проходит по разряду клоунов?))

Интересно только то, что Геркус его репостнул. Илье Леонидовичу, видимо, понравилось, когда у него весь рот в говне. Грустно это.

Андрей Лившиц   14.10.2020 15:28    
"Почему не было варианта просто оставить Жалолиддинова в системе клуба?"
А ничего, что у Клуба (у "Казанки" и "Локомотива") общая заявка, насколько я понимаю?
Зачем отправлять игрока обратно, если в условном "Тамбове" он будет на виду у тренеров? Идеал конечно было - бы в Химки к Черевченко. Но видимо в Тамбове будет больше практики игровой. А так можно и по накатанной дорожке на год в аренду Балтику

Tihonovetsky   14.10.2020 16:05    
Нежурналист Иванов

ИХиххии

Tihonovetsky   14.10.2020 16:52    
Ждем непрезидента, неактера, и нетренера

lokofan82   14.10.2020 17:29    
А эксперт супер агент как же?

Напас   14.10.2020 17:00    
Чет запарили разные чайники со своим видением ситуации по Жалолидиньо.
Почему меня не удивляет его аренда? Да потому что об этом ходила информация ещё до покупки, а где были тогда все эти блогеры, вопрос. Подозрительно все моралисты разом забыли этот небольшой нюанс данной истории.

paulmuaddib   14.10.2020 20:25    
Причём, изначально никто вообще не предполагал, что парня заявят. То есть, в Москву его вызывали для подписания контракта, двух интервью, автографа от Лехи, ну и чтобы тренеры вживую на него пару недель посмотрели, дали рекомендации по развитию на следующие полгода-год, и отправили обратно.

... Но тренеры посмотрели, и почему-то обратно отсылать передумали, и решили попридержать для себя. Тут-то уже бы стоило призадуматься по поводу того, что Жасур оказался поинтереснее, чем его оценивали. Но нет, льются только потоки говна и желчи.

Ну, а потом взяли Камано, и здесь у Жасура уже точно пока нет шансов. Но отправили его-то в итоге не в Узбекистан, не в ФНЛ, а в РПЛ!!! То есть, тренеры решили, что он уже готов быть как минимум в обойме клуба РПЛ. А планировали изначально оставить его в Узбекистане дорастать. По косвенным признакам, попали в игрока даже лучше, чем изначально планировали.

Но нет, всякие недожурналисты на говно изойдутся, почему это его вместо мгновенной отправки в узбекский чемпионат, сначала заявили, а потом отдали в аренду в клуб РПЛ (после того, как подписали Камано за 5). Сразу отправить в Узбекистан с вердиктом от ТШ "пока в РПЛ играть не готов" было бы, с точки зрения этого недожурналиста, лучше. Потому что понятнее. Ну, вот такие у нас дебилы в оппозиции к нынешнему руководству, да.

JokerShutnik   14.10.2020 17:03    
Трансфер обошёлся «Локо» в миллион евро, лишь треть от которого дошла до «Бункдкора», а остальные деньги достались агенту. Ок, тут всё понятно. Ничего нового.
Я блин угораю с того, как всех это удивляет или возмущает)
Вы где живете вообще все? Вы когда покупаете что-то в магазине, какой процент интересно достается конечному производителю, хотя бы как компании. Я уж молчу про конкретного человека, что произвел товар за фиксированную ЗП. По факту в любой покупке 100500 посредников заложено, всяких налогов, акцизов и т.п.

Тем более сам клуб согласился на такие условия (чтоб переписать с ним контракт и отпустить за 350 тыщ).
Если все по закону, то что вонять? Нам вообще похер как там что оформилось, денег заплатили меньше и взяли игрока.
Другой вопрос стоило это того или нет. Но это только года через 2-3 известно станет. Так-как явно на перспективу трансфер.

-«Локо» покупает футболиста с помощью серых схем, откатывая агентам;
Журналист обвиняет Локо, что он нарушил закон? У него конечно же есть доказательная база этому?
Лучше бы таких болтунов привлекали в суд, чем Геркуса.

-«Локо» отдаёт футболиста в аренду и продолжает ему платить зарплату.
Вообще во всех топ-клубах европы это обычная практика. Весь молодняк перспективный скупать и отдавать в аренды. Потом тем кто выстрелил оставляют себе. Других продают в те же клубы, в целом и в плюсе остаются и игроков подбирают.
Да блин вообще весь бизнес так работает, когда скупают молодые стартапы за копейки, и за счет одного-двух успешных окупают и получают прибыль от этого. Но откуда это знать недожурналисту Иванову, попросили в лужу пернуть, а это единственное что он умеет.

Garcia   14.10.2020 17:27    
>молодого и перспективного отдают в аренду для игровой практики.
>"ррряяяяяя! занавес! театр абсурда!"
Видимо какой-то особо упоротый наваял. Вопрос только зачем подобное публиковать?

gregloko97-1   14.10.2020 17:46    
Детали по трансферу Жалолетдинова меня лично интересуют меньше всего. А вот зачем мы вообще купили этого футболиста - это вопрос. Парень он бесспорно талантливый, был включен английским The Guardian в список 60 самых талантливых игроков мира 2002 года рождения. Но когда он сможет помогать основной команде, даже если начнет быстро прогрессировать? Через 2-3 года в лучшем случае из 5 лет контракта. Не лучше ли было на деньги, потраченные на Жало, взять в аренду у европейского топ-клуба молодого игрока (возраст 20-21 год), который мог бы уже сейчас играть за основу и помогать команде, как это было с Влашичем из ЦСКА. Ведь топ-клубы пачками распихивают талантливую молодежь со всей Европы в более слабые чемпионаты, например, Голландии, где они могут получать игровую практику. Причем, как показывает практика, игрока, взятого в аренду, потом можно выкупить, потому что если он хорошо себя зарекомендует в России, но не нужен будет клубу, у которого на контракте, то его могут и продать, а мы потом перепродать и заработать. Нет опять изобретаем велосипед, хотя селекции у нас нормальной отродясь не было. Были единично удачные трансферы, но планомерной качественной работы по трансферам никогда не было и сейчас нет. Поэтому вероятность, что Жало у нас заиграет, крайне мала. В Тамбове может и заиграет. А вот в то, что он заиграет в Локомотиве или мы сможем на нем заработать, я лично не верю.

JokerShutnik   14.10.2020 18:19    
А вот зачем мы вообще купили этого футболиста - это вопрос
Надо было взять в аренду, раскрутить и потом отдать в Рубин?
Если он хотя бы на половину талантлив, как о нем говорят, то 1 млн уплаченный за него отобьется 100%.

Не лучше ли было на деньги, потраченные на Жало, взять в аренду у европейского топ-клуба молодого игрока (возраст 20-21 год), который мог бы уже сейчас играть за основу и помогать команде, как это было с Влашичем из ЦСКА
Ты хоть с фактурой ознакомься блин. Влашич уже известный был и его Цска сразу купить хотел, но Эвертон настаивал на аренде.
Аренда Влашича стоила явно не 1 млн. А трансфер стоил 15 млн! Самый дорогой трансфер в истории клуба!
Как можно провести тут параллели с Жало, я хз...

Даже без относительно Влашича, где ты найдешь игрока со стоимостью аренды 1 млн, который 100% усилит нас?!
Тем более молодого. И нафиг он нужен на 1 год, поднимет свою цену и уйдет откуда пришел? а выкупать его я выше писал сколько стоить будет.

gregloko97-1   14.10.2020 21:14    
Если он хотя бы на половину талантлив, как о нем говорят, то 1 млн уплаченный за него отобьется 100%.

Никаких 100% в таком деле быть не может. Тем более, что стоимость Жало явно завышена, а каков он в деле за пределами Узбекистана никто не знает. По сути, это кот в мешке.

Ты хоть с фактурой ознакомься блин. Влашич уже известный был и его Цска сразу купить хотел, но Эвертон настаивал на аренде.

Я в курсе. Не предлагаю второго Влашича привозить. Я говорил о принципе, взять в аренду, если будет нужен и получится - выкупить. Брали же мы в аренду Ари и Эдера. Только в данном случае взять молодого игрока, а не предпенсионного возраста.

Даже без относительно Влашича, где ты найдешь игрока со стоимостью аренды 1 млн, который 100% усилит нас?!

Приведу пару примеров. Не в смысле, что именно эти игроки нам нужны. Просто чтобы был понятен принцип.

Рикельме Родриго. Правый Вингер. 20 лет. Игрок Атлетико Мадрид. До этого играл в Сегунде. Выходил на замену за основной состав 1 раз в прошлом году. Сейчас в годичной аренде в Борнмуте. Его трансферная стоимость 2,3 млн. В два с лишним раза больше, чем у купленного нами Лисаковича. Лисакович, как игрок ротации, нам подходит. Может и игроком основы стать. Можно предположить, что Рикельме будет смотреться точно не хуже. В любом случае человек из футбольной страны, а не из Узбекистана. Его аренда обойдется где-то в половину его трансферной стоимости, то есть чуть больше 1 млн. И несмотря на долгосрочный контракт с Атлетико, вряд ли он в ближайшие годы сможет рассчитывать на попадание в основу. Значит, в аренде сможет пробыть больше 1 года.

Лука Илич. Полузащитник. 21 год. Сейчас находится в аренде в Твенте, а принадлежит Манчестер Сити. Парень привлекается в сборную Сербии всех возрастов. Уже чемпион Сербии в составе Црвены Звезды (за взрослую команду Луку начал привлекать Миодраг Божович, кстати). Последние два сезона выступает в Нидерландах. Трансферная стоимость игрока 1,2 млн.

Таких примеров полно.

Я не говорю, что именно эти игроки нам нужны. Просто на этих примерах видно, что даже за небольшие деньги можно найти игрока лучше того же Жало. Вот и все. А если брать в аренду молодых игроков, стоящих 5 и больше млн., но с более дорогой арендой, то они однозначно усилят нас. К тому же у них будет мотивация проявить себя. Мы им можем предложить участие в ЛЧ. А главное, их талант оценен ведущими клубами Европы, и сами они из футбольных стран к нам приедут. А кто Жало кроме нас интересовался. Игроком из чемпионата Узбекистана. Он в топ-60 входит, но в принципе никому на сегодняшний день особо и не нужен.

Кстати, в этом списке Гардиан был Адиль Аушиш из академии ПСЖ. Тоже 18 лет. Выступает за юношеские сборные Франции. В 2019 году в составе сборной Франции по 17 лет сыграл на чемпионате Европы и стал лучшим бомбардиром турнира с 9 забитыми мячами. Его трансферная стоимость 5,4 млн. Но этим летом он на правах свободного агента перешёл в «Сент-Этьен». Почему бы его не пригласить в Локо? Тем более, что за трансфер платить не нужно было. Даже если у него не получится в Локо, вот его можно назад в Европу отдать. Чувак не заиграл в ПСЖ, оно и понятно, но на замену разок выходил (стал самым молодым игроком, вышедшим в стартовом составе «Пари Сен-Жермен» в чемпионате). То есть парень реально талантлив, но большие клубы он пока не интересует. Короче, если искать, то можно найти подходящий вариант. И деньги на аренду/покупку можно найти. Даже клубы из Нидерландов деньги на аренду наскребают.

NJL   14.10.2020 21:00    
На каждого Влашича может найтись свой Бекао, которого ЦСКА раскрутили в аренде, а остались по факту с Васиным

gregloko97-1   14.10.2020 21:24    
Так сами виноваты, они с ним по по условиям личного контракта не смогли договориться. Но даже при всем при этом Бекао им помог Суперкубок выиграть и помог команде попасть в еврокубки. Так что его аренда была полезной для ЦСКА, просто они не смогли из этого максимум выгоды получить, но выгоду тем не менее получили.

Zwan   15.10.2020 11:10    
Не надо бояться, что игрок раскроется и уйдёт. Надо бояться, что игрок не раскроется и останется)

wismar265   17.10.2020 15:15    
Мы теперь серая лошадка

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна